Перейти к публикации

Когда ваши дети начали слушаться?))

RoseMama

Полезные сообщения

@RoseMama мы при ребенке кстати запрещенку не едим. Считаю это издевательством. 

Вообще у вас проблема не в ребенке, а в четырех взрослых, которые не могут между собой договориться, как в одном ключе воспитывать ребенка.

• Нравится 8

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Понятно. Тут еще затык, что муж сладкоежка. И сын нет-нет, да видит это. И вот объясни ребенку, почему сладкого много нельзя. 

Ну, тут только хитрить. Я вот например люблю чипсы, не всегда получается скрываться, для такого в заначке есть чипсы со вкусом вассаби, по одной чипсине съели и наелись, больше не хотят.

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Вообще у вас проблема не в ребенке, а в четырех взрослых, которые не могут между собой договориться, как в одном ключе воспитывать ребенка.

+100

• Нравится 1

@Marisha??? спасибо, буду работать над собой и бабушкой с дедом. Тем более, что следующие следующие две недели у меня нерабочие)))

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Понятно. Тут еще затык, что муж сладкоежка. И сын нет-нет, да видит это. И вот объясни ребенку, почему сладкого много нельзя. 

эмм... есть самим и ребенку не давать?)) ну для меня это тоже странно. МЫ того ,что нельзя есть при ребенке не едим. пришлось отказаться от некоторых привычек. ничего страшного в этом не вижу. вся запрещенка после отбоя или когда ребенок не видит.

3 минуты назад, Мама пупсиков сказал(а):

Ну, тут только хитрить. Я вот например люблю чипсы, не всегда получается скрываться, для такого в заначке есть чипсы со вкусом вассаби, по одной чипсине съели и наелись, больше не хотят.

ребенок тут просил чипсы. сделала сама в микроволновке - картошка, соль и специи. ребенку такие, себе можно и запрещенку)

@RoseMama мы всё ему даем попробовать, но вот сладкое не зашло))  а васаби норм как раз 

Старшим 24 г и 14,до сих пор не слушаются,поступают,как считают верным,ошибаются,спотыкаются,набивают шишки,учатся на своём опыте,нельзя и нет,не понимают,что тут о малявках говорить,физически только ограждать от опасности,пока это возможно, и канеш много-много раз повторять и объяснять-что такое хорошо,что такое плохо.

• Нравится 3

24 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Нет, понятно, что никто не издевается над сыном,но он видит, что папа ест пряники с шоколадом, почему ему нельзя тоже из двух рук хомячить. То есть он просит не то, что папа ест, а свое.

21 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama мы всё ему даем попробовать, но вот сладкое не зашло))  а васаби норм как раз 

И мы даем все пробовать. Вот вчера ел аджику домашнюю. 

@AlterEgo Я на идеального родителя не претендую)) но буду стараться))

Далеко ходить не будем,пример-кормлю семейку завтраком,двойня 8 месячная сидит в своих стульчиках,ждут свою пайку,меню для взрослых-манная каша,сыр,слив масло,дом колбаса,чай, малявкам своя каша с ов пюре,вар яйцо,пока остуживала кашу им,стоя спиной к столу вкл сирена младшей шмакодявки, оказывается младший сын макал руки в манку старшего и облизывал пальцы,а она не доставала и возмущалась и ей выдали колбасу,угощали чупсами,шоколадом и пр запретным,неоднократно обговаривалось,что кроме воды ничего не предлагать.Аргумент-ну они же просят руками и глазами,как не поделиться.Напугала,что если такое  продолжаться,то мыть попы диарейные,менять подгузы с какулями, нянчить болезные животики будете сами, вроде притихли старшие,по углам шкирятся с запрещённкой,малявки на шорох фантиков и чипсов,как гусеницы ползут.

• Ха-ха 1

Ой, автор я вас очень понимаю. Моему сыну 1,9 и слова "нет,  нельзя" - пустой звук для него. Шкодный до невозможности. Лупит всех, начиная с кошки. Истерит даже без повода. Кроме запрещенки ничего больше не интересно. При этом могу сказать, что я довольно суровая мать ...Одна надежда, что перерастет. Но судя по вашему посту будет это еще ой как не скоро.

7 лет. До сих пор не слушаются.

Начните воспитание с бабушки и дедушки. Объясните, что они могут его баловать, но не нарушая режим питания и сна. Общие занятия онлайн только к трём годам, сейчас ещё рано. Можете сами что-то коротенько в виде игры и под настроение 1-2 песенки и с движением. И помните, что дети копируют взрослых. Если ваша семья вас не слушается, то и ребёнок не будет. 

Определите, кто "вожак" в вашей "стае". По вашему описанию, ребенок рулит, пока взрослые "воспитывает" каждый по своему.

У нас, если я сказала нельзя, значит нельзя. Если папа начинает потакать (его мать так воспитывала, и он поистине считает, что это правильно), то получают все сразу.

"Нельзя" понимают с полутора лет. Но понимать "нельзя", и слушаться и слышать взрослого - это 2 разные вещи. 

Ваш ребенок понимает значение слова, но манипулирует всеми вами, потому что знает, что в конце своей истерии или непослушания он получит желаемое.

• Нравится 2

3 часа назад, kacandra сказал(а):

Определите, кто "вожак" в вашей "стае". По вашему описанию, ребенок рулит, пока взрослые "воспитывает" каждый по своему.

У нас, если я сказала нельзя, значит нельзя. Если папа начинает потакать (его мать так воспитывала, и он поистине считает, что это правильно), то получают все сразу.

"Нельзя" понимают с полутора лет. Но понимать "нельзя", и слушаться и слышать взрослого - это 2 разные вещи. 

Ваш ребенок понимает значение слова, но манипулирует всеми вами, потому что знает, что в конце своей истерии или непослушания он получит желаемое.

В точку!

У всех взрослых в семье должна быть чёткая позиция: нет - значит нет, а не "поистери, и будет да!". У вас ребенок всего истериками легко добивается, фиг ли ему слушаться, ему это не выгодно. У вас хвост виляет собакой, а не собака виляет хвостом. Если концерт теряет зрителей, он теряет смысл. Моя дочь поняла это года в 1.5. Может до сих пор пореветь от несправедливости жизни, но родительское слово - закон. 

Правда, у нас бабушки-дедушки далеко. Тут бы с ними в первую очередь вопрос решить.

10 часов назад, RoseMama сказал(а):

@Marisha??? спасибо, буду работать над собой и бабушкой с дедом. Тем более, что следующие следующие две недели у меня нерабочие)))

Это практически невозможно. Еще себя как-то можно изменить..ненадолго... Я заставить старшее поколение вести как вам надо.. Шансы равны нулю:)  

11 часов назад, RoseMama сказал(а):

Вот расскажите,как вы реагируете, когда истерит, что вкусняху не дали. Покупаю своему киндер-молочный ломтик. 1 в день. Он начинает просить второй после первого. Вы дадите второй(допустим, весь обед он съел)? Мой открывает холодильник и показывает: вот он. Родители начинают на меня давить: дай ему второй ломтик, почему не даешь, ему одного мало. Я не даю, отвлекаю игрухами. Муж говорит, что это неправильно. Что типа я его просто отвлекаю, а должна сказать нет и он должен понять, что это закон.

Лучше не устраивать никакой трагедии вокруг вкуснях. И не надо делать сладости в качестве награды за что-то (например, за сьеденный обед, или чтоб не плакал, или убрал игрушки). Это формирует неправильное пищевое поведение, когда человек воспринимает сладенькое как награду.. Это еда, такая же как суп, а не поощрение. Чем больше запрещаешь, тем больше хочется. Я бы сказала, что если сьедаешь сегодня 2 половинки, на завтра не останется.. И все спокойно, без надрыва.

У меня тоже сладкоежки. Я предпочитаю, чтоб наелись в детстве конфет, чем потом во взрослой жизни заедали стресс тортиками. У подруги дочь аллергик, ей было ничего нельзя. Когда пошла в школу и стали давать карманные деньги, она накупала кучу конфет. Компенсивала запретный плод.

если с раннего детства непослушный, то всегда такой будет.

со временем конечно научится договариваться и ну и вы с ним взаимно.

у меня такой же нехочуха, требователь, ревун.

стараюсь договариваться.

иногда крышу срывает и ору на него, но это стараюсь в себе искоренить, так как не помогает, только себе и ему нервы порчу.

вообще по наблюдениям детки понимают и слушаются уже с годика плюс минус.

14.04.2020 в 14:31, Лелечка сказал(а):

Не похоже что у вас диплом педагога, иначе не задавали бы такие вопросы

У нас у всей семьи дипломы педагогов. Но очень поздний и единственный ребенок правит балом и строит всех. Тоже 2 годика и 3 месяца. Постою послушаю.

Ой, по многим вопросам все достаточно просто было, но вот с режимом дня, а вернее с мультиками и временем идти спать - это проблемы. Крики, истерики, нехочу/небуду купаться/спать и так далее. Вышли из это ситуации только путем покупки детских часов. Вручили как подарок, и начали потихоньку времени учить. А потом еще на стенку повесили большие часы с разноцветными секторами. Теперь когда нужно идти спать - то не родители так сказали, а часы показывают. Тут уж ничего не поделаешь.

Игровые часы вот такие покупали - 

Ссылки скрыты.

Screenshot_1.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...