Перейти к публикации

Меню ваших деток в 10-11 месяцев

Киски-Ириски

Полезные сообщения

Если не сложно, расскажите меню ваших деток на день. 

Дочь малоежка или я что то делаю не так. 

Вот наш рацион: утро - каша, 100-120 мл развожу, чаще съедается мл 80. 

Перекус - фрукты с печеньем "фрутоняня" 

Обед - полбанки, редко целая банка 100 гр. овощей с мясом "фрутоняня" (домашнюю еду не ест или ест пару ложек)

Перекус - творог агуша 50-80 грамм, 

Ужин - каша 80 мл. 

В течении дня раз 7 грудь и на ночь обязательно. 

Кажется, что очень мало ест. Или может я не умею меню разнообразить и интерес к еде вызвать. 

Покидайте свои рацион плз

Нам педиатр изменила меню

В 6.00 грудь

8.00-8.30 овощи 200гр, либо творожок 100+фрукты 100

12.00 100гр каши, чередуем овсянка, гречневая, рисовая, кукурузная+мясо 100гр индейка, кролик, говядина, печень

15.00 100гр фруктов,+печенье

18.30 100гр каши+100гр мяса

20.30-21.00 засыпайка

Ночью грудь 2 раза

Ну и в промежутках может грызть яблоко, сушку. 

Вот только воды мало пьет, предлагаю регулярно. 

7:30 - завтрак, каша  200 г + ГМ

12 - обед, мясо с овощами 200-350 г +фрукты 50г + ГМ

15 - полдник, йогурт 150 г и фрукты 50 г + ГМ

19 - ужин, каша 200 г + ГМ

22 - сонное кормление, ГМ.

Перекусов не было.

Каши коробочные, мясо овощи готовила сама и фрукты тоже. Банки ела только если шли куда-то, для удобства.

@Жужа_белой_масти ребенок в 10 месяцев съедал 250-400 гр еды еще и молоком запивал? Однако...

@Киски-Ириски ага. Маловато дочь ест.  Но что вам дадут чужие рационы? Хотя кто-то обязательно отпишится, что ребенок за день ест 3 ложки каши и одну ложку кабачка. И ничего)

@БеременЮля ровно в 11. Я думала это нормально, я не видела, как другие дети едят. А потом мы обедали со знакомой, и ее ребенок съел полбаночки фруктов, а моя две банки мяса с овощами, это 360, банку фруктов 50, вот тут я почувствовала разницу:sorry:

@Жужа_белой_масти 400 - это прям взрослой женщине плотно покушать 

@Жужа_белой_масти следуя местным верованиям, кои против порций более 150 гр,  ваш ребёнок уже должен был умереть от ожирения,  предварительно сожрав вас и вашего мужа.  

@БеременЮля

Она до прикорма очень плохо набирала, и я радовалась, что с нормальной едой мы хоть в нормы стали укладываться. Ожирение ей явно не грозило.

Мой в 1.5 года, видимо в период интенсивного роста, ел как я. Порция гречки и 2 котлетки легко. 

Старший сын в этом возрасте ел хорошо,иногда меньше обычного,дочь малоежка(меньше вашего пупса ела)родилась 4600 гр,в год-9,200(Дюймовочка),двойня-обжоры,готовы круглосуточно хомячить,без признаков ожирения и др патологий.Не буду меню двойни писать,а то распнут самосудом.

• Ха-ха 1

Моя малоежка, сейчас 10.5 месяцев, рост 72 см, вес 7,8 кг, ГВ.

Завтрак каша 50-70 гр + 1 чл мяса ( мясо не любит)

Обед овощи 80 гр, редко 100 гр, иногда и 80 гр в два приема делятся + раст.масло

Полдник творог 50 гр+ фрук.пюре

Ужин каша 50 гр.

Перекусы 1/4 банана или/и груши.

Каши, мясо, овощи, творог ест только если на кончик ложки положить маленький кусочек печенья. Без печенья отказывает есть, рот зажимает и отварачивается. 

Это максимум, что может съесть за день, иногда может от чего-нибудь и отказаться.

У меня ребенок,  как мне кажется, обычноежка.

77 см/10 кг

Завтрак  - 200 каши с маслом. Как правило, не молочной 

Перекус - гм

Обед - 50 мяса, 80 овощей, 50-70 взрослых гречки, риса, макарон,  картохи

Перекус  - гм

Полдник - чередую 50 творожка/100 биолакта +50 фруктового пюре + пара печенек

Перекус - гм

Ужин не всегда есть. Если есть,  то гр 100 каши или овощей с мясом

Завтрак: каша на 100 мл воды, со сливочным маслом, гречневая рисовая пшённая овсяная

Второй завтрак: 50 творожка + полфрукта или микс фруктов - яблоко, груша, банан, киви. Вводим биолакт и кефир.

Обед: мясо и овощи. Баночное 80-150 или своё. Купила рыбу, будем пробовать

Ужин: каша на 100 мл воды с оливковым маслом

Иногда поест намного меньше. К каше могу дать кусочки сыра или фруктового пюре добавить. 

Когда кормлю ложкой, часто даю в виде кусочков то, чем кормлю, самому руками есть - овощи, сыр, фрукты, мясо. Очень любит. Вообще всю еду любит поизучать руками))

Часто помимо этого из моей тарелки ест что-нибудь, кефир пьёт, всего этого чуть-чуть.

Ну и ГМ, вокруг снов и просто. И это сын, не знаю, едят ли обычно мальчики больше девочек в этом возрасте, не похоже))

@лейсан78 у наших пупсов возраст, рост и вес идентичный. И аппетит, видимо, тоже ?

Я все боюсь, что она голодает. Смотрю ролики на ютубе, как мамы деткам аналогичного возраста наваривают овощные рагу с мясом/рыбой, да все уже кусочками. И в такие моменты, мне кажется, что я что то не так делаю. Но видимо дети все разные и аппетит и вкусовые пристрастия у них тоже разные. 

@Naudachu сыр детям нежелателен.  Много соли и белка.  Не, ну можно ради вкуса пару грамм дать. Но это не ради еды,  а ради вкуса 

• Спасибо 1

Были на днях у гастроэнтеролога. Тоже изменила наше меню. Сказала кормить через каждые 4 часа, тогда успеет проголодаться и будет съедать порцию 200 гр. 

9.00 каша

13.00 мясо с овощами

17.00 фруктовое пюре с творогом

20.00 каша, но не 200 гр, а примерно 100

Но блин всю порцию нормально съедает только в обед и вечером. В остальное время это танцы с бубнами:(( поэтому очень не люблю этот процесс(((

Грудь только на ночь и ночью, иногда могу днем немного дать, если сама попросит, что бывает очень редко)) 

Дочке 11 месяцев.

• Нравится 1

5 часов назад, Киски-Ириски сказал(а):

@лейсан78 у наших пупсов возраст, рост и вес идентичный. И аппетит, видимо, тоже ?

Я все боюсь, что она голодает. Смотрю ролики на ютубе, как мамы деткам аналогичного возраста наваривают овощные рагу с мясом/рыбой, да все уже кусочками. И в такие моменты, мне кажется, что я что то не так делаю. Но видимо дети все разные и аппетит и вкусовые пристрастия у них тоже разные. 

У многих детей с хорошим аппетитом педагогический прикорм. По сыну тоже замечала, то же самое, что я ем при нем, может уплетать с аппетитом, даже что не очень и вкусное)) Еще и самому если дать руками есть, перемажется но ест))

А когда именно его одного кормлю детской едой, то бывает всякое. То хорошо ест, то выплевывает

• Нравится 1

15 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Naudachu сыр детям нежелателен.  Много соли и белка.  Не, ну можно ради вкуса пару грамм дать. Но это не ради еды,  а ради вкуса 

Сыр же и не солёный бывает. 

Так-то я, вообще, не думала, что его можно до года давать почему-то.

@PoMiDoRk@ все есть яд и все есть лекарство. Вопрос в дозе

Я давала мягкий адыгейский сыр попробовать.  Да и просто чуть-чуть.

Но я и мороженое давала лизнуть. И зефирки у нас в почете.  Хотя сахар до 3х лет тоже типа табу

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...