Перейти к публикации

Лечение зуба в 5 лет

Озадаченная

Полезные сообщения

В мае будет 5. Реально обойтись без веселящего газа (боюсь его до ужаса), а обезболить уколом? Уколов, кроме прививок (последняя в 3 года), не делали, даже кровь не брали, любые неприятные ощущения - драма. Долго разговаривали, что если не лечить, будет болеть, видео и мультики на тему смотрели. На дальнем зубе летом было коричневое пятно (врач сказал чистить и наблюдать), сейчас оно почти чёрное. Чистим хорошо, но паста до сих пор без фтора. :( На холод, кислое не болит, но всё равно это уже кариес. 

уколы и не ставят. мазь максимум

Моим без ничего лечат. 
Врач забалтывает.

Отправила дочку к зубному, когда зуб разболелся у нее полностью. Обезболели, полечили. Муж с дочкой ходил. он умеет уговаривать и дочке с папой более спокойней, чем со мной.

• Нравится 1

1 минуту назад, Baba сказал(а):

Смотря что лечить надо. Удалять нервы без укола - это как? 

Ищите врача, который найдет подход. В таком возрасте реально уговорить и заболтать. 

• Нравится 1

Моим с уколами лечили,один раз гелем обезболивали. Дочке 4 года - ни слезинки, говорила, что будет, как большая. Сыну 6 - сам заходил в кабинет, где обезболивание делали. Все нормально, не надо газа) если зуб не запущен, то и без обезболивающих обходятся.

• Нравится 1

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Смотря что лечить надо. Удалять нервы без укола - это как? 

Ищите врача, который найдет подход. В таком возрасте реально уговорить и заболтать. 

нормально. расковыривают и лекарство закладывают. в первый раз пойти как раз и не проблема. а вот следующие. поэтому ищите увлекалочки

• Нравится 1

Дочке лечили два зуба с уколом. Сначала десну мажут какой то "пастой", потом укол. Дочь рыдала белугой просто. Потом врач выпроводил меня из кабинета, и дочь осталась с папой. Как только я вышла - дочка успокоилась буквально втечение 5ти минут. Больше я с ней к стоматологу ни ногой. Это прямая обязанность мужа)

Возраст к слову был 4,8 года. 

• Нравится 1

Дочке лечили в 5. Но она не показатель... Зубы плохие,мы у стоматолога частые гости, она привыкла уже.

По опыту могу сказать, если не запустить и дырочка небольшая, все реально. Ищите врача. Чтобы показывал, рассказывал, забалтывал. Мне понравилось, когда с сыном ходили, сверлили на 10 счетов. Т.е. ребенок знает, когда это закончится, сидит, считает про себя и отвлекается. Потом пломбу выбирали цветную, подарочек, инструменты дали подержать, все показали, рассказали. Негативных эмоций не осталось. Укол не делали, мазали мазью. Но мы пока, ттт, все ловили на ранних стадиях.

• Нравится 1

@Baba , у нас в стоматологии висит плакат, изображающий "кариозных монстров". Я своим сказала, что если они хотят такое, то могут не ходить. Больше увлекалочки не понадобились. + Врач им каждый раз "за храбрость" разрешала из коробки наклейки выбрать. Все довольны в итоге были.

• Нравится 1

16 минут назад, Baba сказал(а):

Делают и уколы. Бывает все очень запущено, а у нас не средневековье. У детей такие же пульпиты как у взрослых. И это больно. 

• Нравится 2

Cпасибо всем! Там начальная стадия, по виду, у меня примерно такие же дыры были, брала её с собой всегда на лечение, но мне без укола никто не предлагал. :( Но попробуем без, подарков за мужество ей обещано.

Врача искала, женщину-гипнотизёра. Рейтинговые клиники далеко, из-за токса и безпрерывных дождей зимой всё откладывала, а сейчас уже по ПМЖ - может, и неплохо тут, если вообще можно: все несрочные сервисы запретили.

@Озадаченная моему делали с веселящим газом , единственное должен нос хорошо дышать,для меня было главное не с наркозом !!сейчас за игрушки лечим.

• Нравится 1

С детским стоматологом вполне реально, а вам кстати возможно укол как таковой и не нужен будет, достаточно местного обезболивания.

У сына в 6 лет был сложный пульпит, хорошо нам конкретного врача посоветовали детского - процедуру провели со второго приема, первый прошел чисто ознакомительно, ну и она сказала видно, что ребенок сейчас волнуется сильно с непривычки, придите второй раз - он будет спокойнее. Врач буквально нянчилась с ребенком, заговаривала зубы, рассказывала что и как, но не запугивала, все инструменты дала потрогать и посмотреть как они работают и что не страшные, мультики над креслом, цветная водичка полоскалка, ловкость рук и ребенок шприц даже не заметил первый раз за рукой, придерживающей рот))) игрушка и грамота по окончанию процедуры.

• Нравится 1

21 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

Cпасибо всем! Там начальная стадия, по виду, у меня примерно такие же дыры были, брала её с собой всегда на лечение, но мне без укола никто не предлагал. :( Но попробуем без, подарков за мужество ей обещано.

Врача искала, женщину-гипнотизёра. Рейтинговые клиники далеко, из-за токса и безпрерывных дождей зимой всё откладывала, а сейчас уже по ПМЖ - может, и неплохо тут, если вообще можно: все несрочные сервисы запретили.

Так ты где сейчас лягушка путешественница ?

Водила сына , 4 г. Помазали десну "вареньем ", посверлили  микробов.  Сын держался мужественно, сказал, что запах ему не вкусный был во время сверления. За один прием, один зуб. Еще парочка осталась с глубоким пульпитом, врач сказала, будем под уколом лечить. Водила в клинику к детстоматологу, над креслом висел тв с мультиками, по завершению экзекуции врач подарила сувенир 

• Нравится 1

Если только кариес, то укола хватит за глаза. У меня дочь с 4х лет без укола спокойно садится. В обычной обшарпанной детской пк, без мультиков и развлекух. О седации там, наверное, и не слышали. Главное свою панику ребёнку не передавать и ему не откуда будет  узнать, что там страшно больно и т.п. 

• Нравится 1

Пару месяцев назад нашла дыру в зубе. Привели на прием. Выяснилось что дыры 3. Решили постепенно привыкать к зубному, но как назло у ребенка в саду разболелся зуб. Привезла к врачам - сказали надо сверлить. Пришлось держать. Просверлили да оказался не тот зуб. через сутки снова ко врачу и снова держать. Иначе никак. Ни на какие уговоры и разговоры сын не шел и пофиг ему было зуб болит. Плакал исключительно от страха. Не самое приятное начало знакомства с зубными, но было без вариантов.

• Грустно 1

Мой лайфхак купила сыну наушники и скачала мультик маша и медведь,так как в клиниках мультики были ,но звук бормашины не заглушало.

@perelin// в Ванкувере. Тут водятся китаянки (педиатр, логопед), которые с игрушками умеют заболтать, что она всё откроет и покажет. Но вот именно среди стоматологов пока не удалось найти, даже в детской стоматологии. :( Плохо искала, но это частный сервис, их много, так что не теряю надежду. Она видит белые халаты и вопит уже на входе. Ну не будет же персонал в пасхальных зайцев перед ней переодеваться.

@Улёна спецом никогда врачами не пугали, только в позитивнoм ключе, но свои прививки она помнит. :( В последний раз в 3 медсестру стукнула в отместку. Плохо реагирует на мужчин-врачей (педиатры были мужчины). А так я её с собой на все процедуры (зубы, уколы) беру, демонстрирую, что не больно. Но, может, боюсь подсознательно (что зуб испортят, а потом переделывать), а она считывает мой страх. Сдавала кровь планово (кровь она не видела), сижу на позитиве, она на всю лабу верещит: "А я так не хочууу!" Сложно.

Ни разу уколов не делали.В 5 лет спокойно шла лечить зубы,сейчас 7,5-мандражирует,но не слишком.Мультики смотрит,подарок после получает-все таки мотивация ))))Ей больше не нравится с открытым ртом сидеть)

• Нравится 1

Ищите классного доктора. Моей 5 и у нее 4пломбы. К стоматологу бежит, как на праздник. Ее там заговаривают, а после мини подарок дают. Главное не доводить дырку до нерва, тогда больно.

• Нравится 1

Моему тоже лечили кариес без наркозов и уколов.Но готовили морально его долго и подарок был обещан не хилый.

• Нравится 1

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

В мае будет 5. Реально обойтись без веселящего газа (боюсь его до ужаса), а обезболить уколом? Уколов, кроме прививок (последняя в 3 года), не делали, даже кровь не брали, любые неприятные ощущения - драма. Долго разговаривали, что если не лечить, будет болеть, видео и мультики на тему смотрели. На дальнем зубе летом было коричневое пятно (врач сказал чистить и наблюдать), сейчас оно почти чёрное. Чистим хорошо, но паста до сих пор без фтора. :( На холод, кислое не болит, но всё равно это уже кариес. 

У дочери зубы почернели. Резко. Сначала маленькое пятно, потом хоп и 4 верхних зуба чёрные. Налёт Пристли. Один раз дала почистить, очистили, но врач сказал не факт что не повториться. Сейчас опять. Слежу, чтобы воспаление не было. 

Может не кариес, а Пристли? 

Также начинается с пятна. 

Чистили без наркоза, за "Подарок". Стонала, угрожала пальчиком, показывала фиги, кулаки. 

• Нравится 1

От ребенка, конечно, зависит. У моего в 3 года увидели кариес, он тогда брыкался, даже посмотреть не давал. Отправили гулять на полгода. В 3,5 вылечили спокойно, сидел все делал, что говорили, как взрослый. Дорос. В 4 года так же вылечили второй зуб. Оба раза без уколов, обычный кариес.

С года ходим в одну детскую платную стоматологию, там и врачи убалтывать умеют, и мультики-игрушки-шарики.

В 5 лет подрезали уздечку под языком лазером, делали укол. Все вынес стоически тоже.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...