Перейти к публикации

Как на вас повлияло длительное ГВ?

Полезные сообщения

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Никак не повлияло, кормила детей очень долго, не буду писать, сколько :)

По поводу ночных пробуждений - у меня дочки и без ГВ по ночам просыпаются, и с ГВ сыновья спят всю ночь. 

И у меня сын не просыпается ночью сейчас. Но на сон (дневной/ночной) и утром , как проснётся, без вариантов - «вынь и положь». Днём может попросить, но, обычно, можно переключить). 2.3г.

Все время пью Элевит кормление. В физическом плане - все норм, а вот в психическом не все так радужно :D. У меня точно имеет место нарушение ассоциативного процесса, когда мышление замедляется и ты частенько конкретно «не догоняешь» , ну, и «что - то с памятью моей стало..» - это тоже обычное дело).  

Но! тешу себя надеждой, что это обратимо)).

• Нравится 1

кормила до 1.9. Где-то после полутора лет начало раздражать, что дети меня ели всю ночь. А так никаких особых влияний. В плане здоровья хорошо, миома и кисты в груди рассосались. Бросила гв, все вернулось.

а еще, в плане кекса.. Не люблю когда сей процесс имитирует муж.. Напоминает гв.

• Нравится 1

Кормила обоих до самоотлучения. 2,6 и 2,7. Никаких отрицательных событий не случилось. Ну да, в определенный момент сыпались волосы. И визитов к стоматологу по завершению случилось больше обычного. Но не факт, что корми я меньше, этого бы не было. Но мне гв было по кайфу. Оно давало мне все: похудение, сладкий сон до скольки хочу, уверенность, что в случае какой-либо напасти типа температуры или ротавируса я обеспечу ребенка питательным питьем, от которого он не откажется и которое заменит всё остальное. Ну в общем, я фанат гв))  

Бывали, конечно, ночи, когда он висел долго и неприятно, в основном, когда зубы прорезывались. И лактостазы с температурой и состоянием нестояния бывали в первое время... Но бросить никогда в голову не приходило. Я почему-то сразу настраивалась, что природе лучше известно, когда прекратить. Что всё само произойдет, не надо в это вмешиваться вообще никак. Так и вышло оба раза. 

• Нравится 1

Кормила 2 года, 2,6 г., 3,1 г. И сейчас младшей 3 месяца - на ГВ. Разница у детей 2.6 г., 3г., 4,5 г.

Никак особо не повлияло. Витамины, БАД принимала периодически (когда третьего ребенка кормила). Диет не соблюдала, вес свой до Б всегда возвращался.

• Нравится 1

Кормила до 3-х. Никак не повлияло, только зубы посыпались, но это моё слабое место, наверно даже не ГВ больше повлияло, а беременность. 

Пробежалась по комментам. Я, похоже, из отписавшихся -  самая долгокормящая:Crazy: 3,3 года (мой возраст на время кормления 29 -32 года)

Никак не повлияло - ни на моральное, ни на физическое и психологическое состояние.

Зубы, волосы, нервы, здоровье - не стали хуже, чем до беременности.

Вес - вернулся и держался как до беременности.

Я не знаю, как ГВ отделить от материнства в целом и как выяснить, повлияло ли именно ГВ или прожитые годы.

Через несколько лет будет 9 лет, как кормлю. За этот период пришлось вырвать один зуб, но он был покалечен врачами частично ещё до ГВ. И один зуб запломбировала. Седины прибавилось, килограммов тоже, но вот связано ли это с ГВ?

Кормила до 3х. Здоровье и нервы не пострадали. Во всяком случае, я этого не замечала. Первую неделю после того, как свернула гв,  была плаксивой и депрессивной. Эмоциональное состояние  достаточно быстро выправилась само собой.

Изменения после родов происходили постепенно, независимо от гв. Вес, тонус мышц, месячные , прежний контур груди - все возвратилось в доБ состояние ещё до окончания гв. И уже после завершения, в течении недели, прежними стали соски )

18 часов назад, DarkNelly сказал(а):

У меня точно имеет место нарушение ассоциативного процесса, когда мышление замедляется и ты частенько конкретно «не догоняешь» , ну, и «что - то с памятью моей стало..» - это тоже обычное дело).  

Но! тешу себя надеждой, что это обратимо)).

Недосып страшно замедляет мышление. Мне кажется, скорее он и причина. Вот отоспитесь несколько месяцев и все будет в ажуре

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...