Перейти к публикации

Беременным нельзя поднимать руки: бред или правда?

Полезные сообщения

Начиталась я примет, про беременных, про вязание и про уборку и узнала, что беременным нельзя поднимать руки выше головы, а то мол ребенок в пуповине запутается. Вот и как относится к таким приметам? А если окна помыть или шторы снять понадобиться?

• Ха-ха 2
  • Непонятно 1

Тонус может быть от поднятых рук. 

• Нравится 2

6 минут назад, Юля Иванова сказал(а):

Начиталась я примет, про беременных, про вязание и про уборку и узнала, что беременным нельзя поднимать руки выше головы, а то мол ребенок в пуповине запутается. Вот и как относится к таким приметам? А если окна помыть или шторы снять понадобиться?

А футболку вы как снимаете ? Вяжу ,руки , поднимаю ,уборкой занимаюсь ,волосы крашу и стригусь.

• Нравится 3

@perelin// Аккуратно все делаю, мало ли что...:sorry:

Аккуратность не помешает ,но одно дело аккуратность ,другое дело приметы .

Знаю только, что тонус может быть, если руки долго поднятыми держать. Ну, типа, шторы снимать.

Про пуповину впервые слышу. Че ж он там в этом момент путаться то начнет? С чего вдруг? Связи нет никакой

Нет такой приметы.Просто нельзя долго руки поднятыми держать,тонус будет

• Нравится 1

беременной мыть окна и менять шторы оно вам надо?

• Нравится 3

Тонус был от поднятых рук, но уже на поздних сроках. 

Большая часть примет от недостатка знаний выдумывалась. 

Тоже думала что нельзя прям совсем, пошла на йогу для беременных, а тут половина поз с руками вверх. Ну и все нормально в итоге, тонуса нет, ребенок не активнее обычного. Осталось родить и поглядеть)

40 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Большая часть примет от недостатка знаний выдумывалась. 

А в наши дни так можно определить, дремучий человек или нет

• Нравится 1

Очередной бред из каменного века

Для беременных одна верная примета - меньше верить в приметы

• Нравится 1

30 минут назад, Марусенция сказал(а):

Тоже думала что нельзя прям совсем, пошла на йогу для беременных, а тут половина поз с руками вверх. Ну и все нормально в итоге, тонуса нет, ребенок не активнее обычного. Осталось родить и поглядеть)

А я когда ходила на лфк для бпременных, то сама врач говтрила что стоит избегать длительно поднятых рук. 

@Ola-la-// не спорю, может врач и права, а может прав тренер по йоге. В вопросах детей не угадаешь.. я когда первого родила к нам заходил врач в палату, давал какие-то советы, за ним заходил следующий и давал прямо противоположные рекомендации:sorry:а потом зашел третий и открутил у соседкиного ребенка пуповину, потому что "она почти отвалилась" и после кровотечения их оставили еще день полежать вместо выписки

Знаю даму, которая на большом уже сроке окна мыла и шторы меняла. Свекровь в гости ждала. Случилось преждевременное отхождение вод, девочку не спасли. Это не от приметы конечно, от тонуса, но вот оно надо, шторы, окна, вот это все?..

• Нравится 2

У меня шкафы на кухне высоко висят. И рост у меня 157. Всю беременность с поднятыми руками на носочках кружки доставала. ?

Все объяснимо. Вязать нельзя потому что застой кровотока в малом тазу может случиться из за долгого сидения. Делайте большие перерывы и все. С руками та же фигня. Чаще меняйте деятельность и будет вам счастье 

Большинство примет по беременности связаны с запретами на опасные в данном состоянии  виды деятельности. "нельзя смотреть на зайца - ребенок косоглазым родится" - зайца можно увидеть в поле. Примета предостерегала от тяжелых полевых работ. У беременных нарушается координация (и из-за смещения центра тяжести в том числе). Менять шторы, мыть окна, лазить по шкафам - можно упасть и потерять ребенка.

Всю беременность вешала белье на верёвку выше головы. Попала в дородовое отделение и медсестра сказала,что надо было белье вешать чаще и руки выше головы держать. Я долго смеялась над этим. Сын родился ровно в 40 недель без всякого обвития. Кстати первый раз про эту примету и услышала. Сын второй ребенок

Ну какие приметы в наше время?! Я и окна мыла, и шторы вешала, и голову крашу, и вышивать очень люблю. В прошлую Б всё тоже самое делала, сын родился в 41+3, без каких - либо обвитий и собственно за беременность особо тонуса не было, по крайней мере ощутимого. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...