Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Ирина_С, конечно)) Просто при СПКЯ - это 1я линия лечения, худеть, диета с низким гликемическим индексом и метформин.

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Maryce4ka, а если несложно, напишите, у кого из врачей были. Кто чем лечил. И вообще свои впечатления

Maryce4ka, а если несложно, напишите, у кого из врачей были. Кто чем лечил. И вообще свои впечатления

она в НИИ на стационаре лежала, в 3 отделении) Я думаю, врач Вертелецкая (к ней вроде бы можно на консультацию каким-то хитрым способом попасть через приемник)

вот еще что нашла))

к вертелецкой 33-62-85 звоните там скажут, но обычно по будням с 11 часов принимает она, я тоже у нее, без записи всегда приезжаю к 11.

По будням с 11 до 2 принимает она, без записи, в порядке живой очереди! В приемнике на первом этаже , а процеду делает у себя в отделении !

А врачи тоже странные. Никто точные диагнозы не ставит. Вот у меня обострение хронического аднексита в итоге поставили. Я спрашиваю, а когда же острый-то был, если ничего никогда не беспокоило и почему за 3 года наблюдения его ни разу не выявили. А мне Г. в ответ: "Ну понимаешь, было воспаление у тебя, а где конкретно и почему никто не скажет. Антибиотики пропила, свечи поставила, ничего не беспокоит - ну а теперь гормоны иди пей". На мой вопрос: а зачем мне эти гормоны, да еще и без анализов. Ответ: "не хочешь - не пей, решать тебе". ?????

ну почему странные)) они же не знают когда там и сколько раз воспалялось) Поэтому пишут максимально подходящее) А насчет ОК..я даже не знаю...видимо, в каких-то случаях срабатывает ребаунд-эффект, но не во всех, а в каких именно, это же долго и нудно нужно проводить исследования и тд. Т.е. нужны годы для того, чтобы изменить базовые схемы лечения.

Изменено пользователем annaz

annaz, а что такое "приемник"? я совсем дремучая, никогда в НИИ не была.

annaz, я тут почитала твои сообщения. Подскажи, пожалуйста, у тебя О. появилась на фоне приеме Метформина или в результате стимуляции?

Ирина_С, на фоне приема Метформина, через 1.5 месяца) (но я до этого не отслеживала, были тупо очень длинные циклы по 3 месяца) Нет, до стимуляции я так еще и не дошла)) Я ее боялась до опр. времени))

так..в НИИ есть поликлиника и стационар (отделение гинекологии), вот стационар находится вдоль дороги (напротив аллеи, как бы до осн. здания поликлиники), сбоку него есть входы в приемники) (ну это место откуда ведется госпитализация на стационар, также там принимают иногда специалисты) тот же хирург-лапросколог там же консультирует в определенные часы. Все такие консультации специалистов по хоз. расчету.

Ирина_С, мне там очень понравилось. Лежала у Вертелецкой в отделении, но лечащая врач была другая. Я попала по знакомству, девочки. Больше никак не получалось((( Ивановским сложно туда попасть, из области проще.

Для ивановских есть 8 больница((

• Нравится 1

Maryce4ka, у меня таких знакомых нет пока. Да и не положит никто. 1й месяц планируемся.

Ирина_С, если очень хочется, можно попробовать сходить к ней на платную консультацию. Там можно и узнать, как попасть в стационар.

annaz, я зареклась сейчас думать о врачах и таблетках((( По крайней мере сейчас. Решила: сначала буду худеть, а там посмотрим.

А тебе метформин кто-то назначил? или спасение утопающих - дело рук самих утопающих?

Maryce4ka, у меня таких знакомых нет пока. Да и не положит никто. 1й месяц планируемся.

я наблюдалась в НИИ в поликлинике при НИИ, гинеколог посмотрела все анализы и УЗИ, назначила терапию таблетками, когда она не помогла то дала направление в НИИ, там после консультации в отделении необходимо встать на квоту. Квота подойдет и тогда госпитализируют. Но это конечно дело не одного месяца, зато относительно бесплатно.

Можно по договору лечь платно.

annaz, я зареклась сейчас думать о врачах и таблетках((( По крайней мере сейчас. Решила: сначала буду худеть, а там посмотрим.

А тебе метформин кто-то назначил? или спасение утопающих - дело рук самих утопающих?

ну это тоже вариант (особенно при твоем случае - если раньше все было нормально).

Метформин сама себе назначила еще 3 года назад) Тогда его вообще не назначали. Правда я его в норм. дозировке пила полгода, потом сократила до минимальной. Сейчас опять норм. дозировку стала пить.

я наблюдалась в НИИ в поликлинике при НИИ, гинеколог посмотрела все анализы и УЗИ, назначила терапию таблетками, когда она не помогла то дала направление в НИИ, там после консультации в отделении необходимо встать на квоту. Квота подойдет и тогда госпитализируют. Но это конечно дело не одного месяца, зато относительно бесплатно.

Можно по договору лечь платно.

ого, как сейчас все сложно..спасибо за информацию

• 2 недели спустя...

Девы привет! Давно тут такой движухи не было)) Теперь можно и присоединиться))

У меня тоже СПКЯ, 5 лет бесплодия (обо мне подробнее на страничке).

Честно- я поражена, что девочки у нас знают о метформине, а врачи не знают! За столько лет планирования мне ни разу никто не сказал о таком способе лечения...печально..

ну да фик с ним, теперь я сама умная :reverans: Вот пью его четвертую неделю))

На счет врачей-Иванюшина хорошая, правда, душевная- я у неё на эко вставала на очередь. Всё быстро сделала, т.к. мы и так давно ждем. А вообще врачи даже по знакомству ничего сделать толком не могут: впаривают всем одну схему лечения:гормоны, КОК, если не сработал -лапара. А не тут то было, не прокатило со мной и они сразу ручки развели :malicious: Вот и всё знакомство..Была я у многих и много где. Кончилось терпение, теперь жду эко и вот изучила метформин, очень в него верю!

Всем добра))

• Нравится 2

Девочки и меня принимайте! Я тоже из Иваново:) Привет:)))

я вот кстати не уверена,что тебе стоит сейчас вообще на форуме сидеть и запариваться там, где не стоит! Хотя бы год самим планировать, потом уже читать форумы и искать врача. :friend:

Изумрудная Лиса, конечно, надо с метформина начать)) Я бы еще пролактин посмотрела (очень часто он повышен), я вот не обращала внимание долгое время, пока он не стал выше нормы - стала пить Достинекс, и сразу овуляция(или что-то вроде этого), кстати, после Достинекса у меня уже полгода цикл по 35-37 дней (до этого 60 и 90 вполне норма были).

• Нравится 1

Изумрудная Лиса, конечно, надо с метформина начать)) Я бы еще пролактин посмотрела (очень часто он повышен), я вот не обращала внимание долгое время, пока он не стал выше нормы - стала пить Достинекс, и сразу овуляция(или что-то вроде этого), кстати, после Достинекса у меня уже полгода цикл по 35-37 дней (до этого 60 и 90 вполне норма были).

привет.

Неа вот пролактин в норме, я же все анализы перед эко сдавала, вообще подвел только АМГ, аж 21 !!! Остальное в норме, даже тестостерон, хотя при СПКЯ должен быть повышен...

Кто бы подсказал,что с метформина начинают, а не заканчивают как я :D Ты откуда о нём узнала? У меня видишь какая фигня-мне никто не говорил про СПКЯ, все твердили МФЯ, да и гормоны у меня хорошие. Только Баранов на узи сказал, что я его клиент и у меня СПКЯ. НЕ поверила, давно это было. Потом через года два к нему пришла снова, уже после лапары и он сказал , что только эко.. зачем так долго ждать , типа своих клиентов уже через год неудач на платное эко в москву направляю. Ну это мы успеем , я про платное :malicious:

Изумрудная Лиса, ну я на этом сайте висела еще в 2011) тут как-раз девочки из Европы про метформин писали активно в этой же теме) (в Европе-то так давно лечат)

пролактин должен быть ниже середины, а андростендион сдавала? У меня вот он вылезает близким к верхней границе. Ну и всякие 17-КС, ДГЭА-С.

Ну я думаю, метформин должен сделать свое дело) У меня через месяц уже было что-то типа овуляции (но там киста желтого тела вылезла), на след. цикл опять что-то типа овуляции)

Там просто есть такое противное явление - лютеинизация фолликула, т.е. фоллик не лопает, а внутри него начинает расти желтое тело, и по признакам очень похоже на овуляцию (БТ (базальная температура) высокая, на УЗИ ЖТ находят)..т.е. отличить почти нереально...Только вроде бы по наличию свободной жидкости после овуляции.

А вот в ЭКО я не сильно верю..это же по сути просто стимуляция и подсадка, если у меня есть трубы и сперма в норме.ту же стимуляцию можно и просто так провести...

annaz, ну я тоже давно тут, с 2010 года, к сожалению пыталась обходиться типа без лекарств (травки, гомеопатия), хотя потом я наверно всё прошла.

Странно, ты вроде давно в теме про метформин, а что ж результата пока нет? (((

На счет ЭКО: мне нечего терять, если государство за свой счет может даровать мне долгожданного малыша, то почему не попробовать? Знаю многих кому помогло. И тем более моя проблема точно в отсутствии овуляции. Для ЭКО она в принципе не нужна ;) Фолликулы у меня растут, пусть берут, оплодотворяют и в путь. Даже заморожу парочку, чтобы через годик еще раз подсадили.

Но что-то подсказывает мне,что это не потребуется!

Девочки, расскажите подробней ваши истории :confusion:

Изумрудная Лиса,

я вот кстати не уверена,что тебе стоит сейчас вообще на форуме сидеть и запариваться там, где не стоит! Хотя бы год самим планировать, потом уже читать форумы и искать врача. :friend:

я здесь тоже не случайно оказалась, хотя стаж моего планирования всего месяц. Но после отмены ОК у меня начались задержки цикла (тогда мы даже еще не планировались). Я сначала не придала этому значения (т.к. 3 раза в жизни у меня случались большие задержки больше 40 дней, но это всегда было на фоне какого-то стресса и на следующий цикл все само собой восстанавливалось). Я и в этот раз думала, ну свадьба была, эмоции, все пройдет. Но в следующий цикл у меня сильнейшее воспаление началось, тут уже было не до планирования, курс антибиотиков, уколов и УЗИ по окончании. Тогда впервые мне и сказали, что Я. у меня в загуле и О. вряд ли будет. Поставили хронический аднексит, хотя сроду ничем не болела. Дальше начались странные назначения лекарств: лонгидазы, дюфастона (опять же гормоны). Когда я заикнулась гинекологу, что связываю все свои проблемы с отменой ОК и что гормоны мне пить опять не хочется, она чуть у виска только не покрутила. И опять за свое: пей дюфастон, у тебя цикл наладится.

Я начала пить дюфастон. А потом мой организм на него выдал дикую реакцию. Не представляешь, что творилось с моим лицом. Я столько прыщей даже в 15 лет у себя никогда не видела. Лицо как красная корка было.

И тут я конечно заинтересовалась, а что я пью и зачем???? почему мне это назначают??? что еще нужно сдать, чтобы во всем разобраться? И так я оказалась на этом форуме.

Конечно же, сказать, что я переживаю, это ничего не сказать, хотя и понимаю, что рано еще. Но это просто закон подлости какой-то. Я же в январе ходила к врачу, сдала все анализы, ТОЧ-комплекс, УЗИ. Все было хорошо. И как только решили начать стараться, так и начались все эти проблемы.

Скажу сразу: диагноз СПКЯ пока стоит под вопросом и только в одном УЗИ. Но многие признаки у меня "на лицо" так сказать. Ждать, когда врачи меня окончательно залечат, не хочу. Это мое здоровье и всем остальным на него в общем-то наплевать.

Кстати сказать, в этом месяце график нарисовал О. на 28 д.ц. А дюфастон назначают на 16-25 д.ц. Конечно, организм мой бедный начал сходить с ума от него.

annaz, про лютеинизацию фолликула очень интересно. А киста ЖТ и прогестерон вырабатывает?

Ankazoloto, привет.

annaz, ну я тоже давно тут, с 2010 года, к сожалению пыталась обходиться типа без лекарств (травки, гомеопатия), хотя потом я наверно всё прошла.

Странно, ты вроде давно в теме про метформин, а что ж результата пока нет? (((

Я посмотрела графики, тоже с 2010 метформин принимаю) Ну я последние 2-3 года (я уже даже точно не помню) почти не пила/или пила в маленькой дозировке метформин, (ну, короче, было совсем не активное планирование) (ну это больше связано с настроем и текущими жизненными обстоятельствами).

Ну и у меня еще всегда был достаточно высокий пролактин (я сама это заметила только полгода назад).

Возможно, еще есть какие-то факторы..вот сейчас смотрю на свои графики и увидела, что они недостаточно амплитудные, возможно не хватает эстрадиола (может еще чего).

А так еще есть у меня четкое убеждение про внутренний настрой и желание) Я честно могу сказать, что в некоторые периоды планирования..мне ребенок вот прямо в то время как-бы..конфликтовал с другими желаниями)

Зато сейчас я вот 100% настроена, и другие жизненные задачи не конфликтуют)

Ирина_С, да, киста ЖТ - это переросшее ЖТ) т.е. прогестерон будет в любом случае.

Ирина_С, всё ясно, я сама пила КОК долго, потом после свадьбы решили сразу родить)) аха, размечтались! Сразу начались задержки огромные и первым делом мне тоже назначили Дюф ....и снова я размечталась,что теперь точно всё получиться, ведь это такой прекрасный препарат, раз его всем выписывают! хаха))

Ты его продолжаешь пить? Это лишь видимость нормального цикла....

СПКЯ мне за столько лет только 1 раз по узи поставили, а потом при лапаре подтвердили. После лапары, тот врач, который до этого ставил СПКЯ, уже не говорил так. Но и овуляции ни разу не было((

annaz, давай бросай конфликтовать)) Начинай со мной в хорошей дозе метформин, я кстати Сиофор пью.

Изумрудная Лиса, я уже с сентября "в деле"))

Пью Сиофор 850 (2 табл. в день), ну в прошлом месяце еще пила Достинекс (это для снижения пролактина), но его пока бросила там слабость была нереальная (скоро проверю какой там пролактин).

А так еще буду Иноферт искать) Это витамин В12 (мио-инозитол) ща тоже доказано, что он благотворно влияет на СПКЯ-шек и вообще при планировании (там он есть в статье про СПКЯ на википедии)..

а так может еще эстрадиол придется повышать..

Кстати, при метформине надо соблюдать диету (Монтиньяка), типа безе нее результаты хуже..Ты соблюдаешь?

А ты почему БТ (базальная температура) не измеряешь? Очень нужная вещь..овуляция и на 60й день цикла может прийти.

annaz, да диету стараюсь, я в принципе мало ем, да и с культурой питания всё норм, спортом занимаюсь активно. Я еще чего переживать стала:ем мало, а живот в зоне спасательного круга меньше не становиться, вот и стала рыть дальше по СПКЯ))

Нет уж, БТ (базальная температура) намерялась)) Больше не хочу! Пусть О происходит когда угодно, у нас с ПА всё тоже ок)) Как молодожены))

Изумрудная Лиса, дюф пила только один цикл и то еле дотянула до конца. Просто раз уж гормон, не хотела бросать резко. Толку-то от него, ну цикл 30 дней, а дальше-то что. О. в том месяце не было. ДА и по ощущениям, организм как будто не мой, перепады настроения начались, в общем в 29 лет узнала, что такое настоящий ПМС.

Сейчас вообще ничего не пью, кроме фемибиона (витаминки). Допью, а потом на фольку перейду.

График БТ (базальная температура) мне очень помог. Я все дергалась из-за длинного цикла, а по графику посмотрела и успокоилась. Конечно, 40-45 дней - это не есть хорошо (я все успокаиваю себя, что может это организм через 2,5 года в работу так начал запускаться). Но, по крайней мере, понятно, что происходит с организмом. А то в прошлые разы через 30 дней уже и не знаешь, то ли за тестами бежать, то ли эти М. вообще никогда не придут, одни переживания.К тому же появилась определенность, когда анализы сдавать на тот же прогик.

Кстати, девочки, по поводу диеты. Почитала я тут на сайте зеленые и красные списки. И что-то не поняла. В зеленом списке сало и майонез. Это как вообще? я понимаю, что жиры нужны, но между оливковым маслом и майонезом существенная разница. К тому же по поводу термической обработки моркови бред. Доказано, что как раз свежая морковь, а не вареная обладает более низким глитемическим индексом.ж

В общем я скачала с википедии таблицу продуктов с глитемическими индексами и кое-что в питании подкорректировала. В частности, исключила рис.

Ирина_С, диета Монтиньяка не ограничивает жиры (поэтому и сало, и майонез можно).

Про гликемические индексы там вообще все непросто...например, у риса Басмати ГИ 35 (его типа можно), те же макароны твердых сортов те же 35..а у вареной овсянки ГИ 60.

То же молоко, и продукты с молочной сывороткой - типа тоже под запретом (в обратной реакции повышают инсулин).

Насчет, вареных свеклы и моркови там еще ведутся споры) ГИ продукта считается от кол-ва углеводов, т.е. например, в той же вареной моркови 5 г углеводов, т.е. даже высокий ГИ тут не страшен.

Кстати, кофе тоже по Монтиньяку плохой продукт (долго держит уровень сахара высоким)+вымывает витамины В из организма.

Так что копаться тут и копаться) Я думаю, главное убрать продукты с избытком сахара, пшеничную муку, осторожно ко всему сладкому (мед, сухофрукты и тд)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...