Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Shune4ka, Ага и с листиками они и немного с зеленцой бываю но даже такие сладкие. Без косточек. Муж покупал на центральном рынке, по чем не знаю...:( Бабка у которой обычно берем сказала что абхазские ранний сорт.

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Что значит появились мандарины? Мы их уже месяца полтора на центральном рынке покупаем, в начале октября брали по 125 руб. кг. Сейчас наверное дешеве. Потом еще где-то муж покупал, но я не уточняла, где именно.

Ankazoloto, про йогу я лучше промолчу. Может для очень больших любителей этой философии. Мне же йога никогда не нравилось. Меня в ней интересует только "гимнастика", духовными практиками я не увлекаюсь, так что это не для меня.

Ирина_С, Значит я давно на рынке не была)))) ТЫ что рекламу не разводила))) Что появились вкусные мандарины....

Ankazoloto, а я не в курсе была, что это редкость. Мы так-то за виноградом пошли туда. Но продавец уговорил еще и мандарины попробовать, бесплатно штучку дал. Они на вид зеленые абсолютно с листиками. Но вкусные, чуть кисловатые, но не импортные. Мне очень понравились и мы взяли.

Ирина_С, вот я туда за фруктами обычно и хожу, а тут муж по выходным работал... Я одна туда не хожу... А еще магазин Рыбный день! Рекомендую... т.к. я лентяй а там рыбу чистят)

Ankazoloto, а где такой магазин Рыбный день? тоже на центральном

Ирина_С, ага, в доме где купец (1-я межевая). С торца получается, там раньше аптека была. Если рыба замороженная то ее не чистят, мороженная в основном морская рыба, а речная местная всегда свежая вот ее чистят и потрошат за 30 руб, а если чистить-потрошить- на стейки порезать 50 руб.

Ankazoloto, Ирина_С, мы рыбу на рынке берем, морскую, мороженную у одной и той же девушки, так как вообще с рыбой проблема какая-то для нас - что свежая, что мороженная из гипермаркетов вот пахнет аммиаком и все тут, какую бы не взяли. потому берем в одном месте, пока не подводили.

свежую речную вряд ли рискну купить в магазе, нас папа периодически ей обеспечивает. но муж не очень любит в костях копаться, а речная в основном костлявая вся, потому предпочитаю морскую ему брать и не парится. а себе хватает и того количества, что родители дают. а так тоже морскую ем.

мы тоже частенько фрукты на рынке берем, особенно летом, у соседа по дому)) мне там одно не нравится - нигде ценников нет, на сухофруктах еще бывает, а вот на фруктах редко.

Ankazoloto, а ты чего на рынок одна не ходишь? боишься украдут?)))

Изменено пользователем Shune4ka

Shune4ka, сумки таскать не люблю! У меня табу на рынок в магаз за продуктами только с мужем:)))) ибо нефиг баловать! :D ЗАйди в рыбный день, думаю тебе понравится. Качество той же горбуши когда брала меня не подводило.

Говоришь боль под правым боком ? у меня давно такая....И желудок некомфортно себя чувствует. Малыш уже до туда дошел, меня сегодня врач прям сверху щупала высоту матки! У меня аж глаза квадратные стали. А на счет ребра, думаю на печень...

Изменено пользователем Ankazoloto

Ankazoloto, я тоже подумала про боль, что ниче страшного, привыкать пора, что тут и там скоро заболит) анализы вроде тьфу-тьфу в норме.

я сегодня в жк ходила, хотела спросить, но моя не пришла по семейным обстоятельствам =( так что не взвесили, не измерили. но тоже чувствую, что матка высоко уже и наверное давит. отсюда и дискомфорт.

Shune4ka, вот вот! Я сегодня ночью чихнула, девочки капец как чихнула... Мне кажется у меня от сокращения там все мои спайки разом порвались у оперированного яичника :D но отпустило через минут 5....

Сколько прибавка в весе по твоим подсчетам? у меня 5,5 кг

Ankazoloto, ох, как я боялась сегодняшнего взвешивания...

в течение недели все норм, плюс минус 100-200 гр, то есть от последнего приема вес не особо изменился, а как выходные, так пироги, булочки бабушкины, блины, все накормить хотят да побольше. и все.... в понедельник страшно на весы вставать, сразу плюс 1 кг, вот откуда?! как?! =)))) потому перед походом к Г пытаюсь поменьше сладостей и прочего, на кефирчик налегаю, утром перед визитом не завтракаю, чтобы поменьше весить) Хотя думаю, кого обманываю, приду ж с приема, опять наемся)

в итоге по моим подсчетам на сегодня уже 6 кг есть, что же будет дальше, страшно представить. Но по всем таблицам у меня дефицит массы тела был, так что я пока себя этим успокаиваю)

но скачки веса у меня прям какие-то не равномерные - сначала ничего, на следующем приеме плюс кг, потом опять ничего, потом снова прибавка. в последний раз за три недели было плюс 2,4 кг!! но врач ничего не сказала и ничем не пугала, потому как по общей прибавке вроде укладываюсь.

у меня мама в беременность 8 кг набрала, будет для меня ориентиром)

Изменено пользователем Shune4ka

Shune4ka, 8 это мало, вроде нормой считается 10-12 кг...

Ankazoloto, ну я думаю, мне это и не светит) при этом вес был где надо, я крупная родилась. но она меньше меня ростом, а потом может был лишний вес до Б. я как посмотрю фотки 20-летних их времен что мама что тетя выглядили такими женщинами прям)

Я много за эти 2 недели набрала. 2 недели +4,5 см в талии и +2 кг веса. Мне по фиг, у меня живот растет какими-то фантастическими темпами. Я же не в ногах, руках набираю, у меня все в живот идет. Куда же я его дену-то? А так за Б. где-то 5 с копейками кг набрала.

была сегодня на йоге в бэби буме и заодно решила спросить про курсы. в общем, расписания как такового нет, набирается группа желающих из 5-6 человек и стартуют занятия. в ближашее время начинают уже в эту пятницу, первое занятие самое важное, про роды, ну и заодно все знакомятся. и уже на нем согласовывают дальнейшее расписание, учитывая пожелания всех собравшихся. обычно проводят по 2 занятия в неделю - в будни и в выходной. итого за 5 недель укладываются. в будни занятие проходит в 17.00, но время можно сдвинуть по общему согласованию. просто так как само занятие длиться около 3 часов, то начинают в 5, чтобы не до ночи сидеть там. до нового года новую группу набирать не будут скорее всего, после нового года только, а там половина января праздников, так что считайте времени впритык.

ведут занятия акушеры и педиатры, точных имн не мказали. по 5 занятий на каждого.

я спросила, не рано ли в 23 недели, сказали в самый раз, так как после 30 там самочувствие нестабильно, у всех по разному и чаще всего забивают и не приходят. забыть не забудешь, отложится все в голове типа, плюс все основные моменты фиксируются, на занятия нужно принести ручку и тетрадку, и перекус) можно придти на любое занятие, но конечно же по их словам лучше на все ходить) вроде все)

то есть если и начинать, то уже в эту пятницу, либо собраться с силами и ходит посленг уже только.

Shune4ka, ну как я поняла, сейчас-то группу уже набрали, раз в пятницу уже начинают

Shune4ka, ты-то собираешься?

Shune4ka, ну как я поняла, сейчас-то группу уже набрали, раз в пятницу уже начинают

Shune4ka, ты-то собираешься?

я так поняла, что место еще есть, потому что меня спрашивал приду не приду. одним больше, одним меньше, видимо. да и все там такие нестабильные) на йогу записалось 5 человек, а в итоге пришли двое и так уже второй раз.

я в раздумьях, к пяти рано, не успеваю. у меня и так половина недели занята по вечерам - йога и рисование, ухожу раньше, если еще и пятница будет, совсем уволят)

вот если бы была гарантия, что после нг точно будет и у меня желание будет ходить, то не раздумывала бы и отложила до того времени. не знааааю... вся в сомнениях) ты как?

Shune4ka, вот и я так же. Муж вроде в пятницу точно идти не хочет из-за работы. Я фиг знает: с 1 стороны, надо, но с другой стороны,....

Ирина_С, надо организоваться нам, чтобы после НГ друг друга пинать) Мы вдвоем, Аня еще если пойдет, уже три человека. Глядишь двое желающих появятся и будет группа)

Shune4ka, блин, я пока не знаю. Т.к. в декрет я не собираюсь, и будут ли реально силы еще и на курсы после работы ходить, не уверена. У меня сейчас так ногу свело. Минут 10 по полу каталась.

Вы что из кальция принимаете?

Ирина_С, Ирин я кальций пока не пью. У меня тоже еденичный случай был недели 4 назад когда свело икру ночью... Больше пока не было тьфу тьфу тьфу..... Подожди может и у тебя больше не будет..

На счет курсов до нг точно нет. Я в декабре уеду на месяц... Поэтому смысла начинать щас совсем нет и работаю до 6. После нового года скорее всего что да, пойду. А там посмотрим на качество занятий...

Ирина_С,  я комплексные же пью, там вроде кальций есть, отдельно не пью. молочку стараюсь брать, но что там из нее усваивается, не знаю, да и порции небольшие.

про курсы - на крайняк доползу до театральной, тут пять минут от дома, ходить надо будет все равно. это я так настраиваюсь, что совсем без них не останусь.

• Нравится 1

Ankazoloto, да я из-за зубов больше. Они у меня резко все заболели, причем ни одной дырки нелеченной нет. Болят уже те, что пролечены. У меня наследственность плохая по зубам.

Ирина_С, спрошу у девочек кто беременными ходил они рекомендовали какие то... Завтра отпишусь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...