Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Shune4ka, Да не бесчувственная ты мать)))) Еще все впереди)))))))))

Anyuta20101993anka, отпишись как ХГЧ придет,если больше 2000 иди на узи и ищи бусинку. И сразу тебе посмотрят где ЖТ и откуда болит!

• Нравится 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у тебя где?

сама не могу понять. Такое ощущение, что он там ворочается по всякому. Сегодня всю ночь при попытках лечь на правый бок пинал выше пупка справа. То прямо внизу. Я чего-то подумала, что он поперек там улегся, раз то в один бок пихает, то в другой. Тоже почитала в интернете, что как-то другие определяют каким он там боком. А я вот никак понять не могу. Значит, я не одна такая))))) Нас уже трое

Ирина_С, ну тогда рассуждай с точки зрения этих самых планов, они ждут еще 5 недель или нет? или надо прям сейчас решить что-то и начать действовать? что изменит знание того, что плацента высоко и поднялась - будешь что-то менять в распорядке? и наоборот, что изменит знание того, что она не поднялась?

если останется в полном предлежании. то очень большой риск после 25 недель загреметь в стационар и я буду на работу кого-то искать вместо себя или договариваться с кем-то из знакомых о передаче дел на крайний форс-мажорный случай. А если поднялась, то планирую работать до конца февраля ))))) или пока не рожу

Для того чтоб больше не ходила))))))))))))

Ань, я уж поняла, что это бесполезно кого-то в чем-то убеждать и т.д. Тут очень много таких беременяшек, которые на 3й день задержки на узи бегут и к гинекологу или с 5 ДПО с тестами ночуют в обнимку. С этим бесполезно бороться или что-то внушать. У женщины сами мозги должны встать на место. Пока не встанут, доводы разума тут бесполезны. Да и себя вспомни в 1м триместре, сколько раз на узи ты сгоняла. Спрашивается: нафига? но тогда ты бы меня слушать не стала. Я считаю, что каждая беременная уже потенциально мама, а значит, должна самостоятельно принимать решения, что лучше для ребенка. Ну хочется обезболивающее принять, когда у ребенка мозги формируются, ну значит надо принять, авось и пронесет.

Ирина_С, в первом триместре 2 раза. 1 раз посмотреть где закрепился, 2 раз в 9 недель, когда живот очень сильно тянуло и я писала каждые 30 минут. Щас хожу спокойно, только по показаниям. Вот плаценту быстренько померить, и пусть уж тогда и щейку глянет. Но только внешним датчиком, на внутренний ни ни теперь. Думаю наверное надо к Поляковой, хотя фиг его знает в ЖК тоже есть узи почему бы там не сделать. Спрошу у своей следующий раз когда на прием пойду.

Сколько критики в свой адрес...думаю лучше вообще ничем не делиться.

Anyuta20101993anka, Что ты дуешься. Мы не критикуем, а советуем! Уже как прошедшие все эти переживания! Мы же любя :malicious:

И пряник дадим и по попке надаем!)))))

Ни капли не дуюсь.Просто говорю

Anyuta20101993anka, Когда ХГЧ приходит? Кстати хотела спросить, ты же по моему для ЩЗ эутирокс пьешь? Тоже его надо для контроля сдать и дозировку скорее всего увеличить.

А еще девочки, наверное Ирина_С, смотри если при беременности 17-ОП повышен и андрогены, что назначают при этом? У меня у подруги повышен, и сказали до узи определения пола пить метипред. Типа если девочка будет то это плохо, если мальчик то метипред переставать...

Хгч в четверг.результаты у врача будут.л-тероксин пью 75.сдам в четверг

Но только внешним датчиком, на внутренний ни ни теперь.

блин, меня в прошлый раз без спроса можно сказать внутренним датчиком. А как-то вот так сказать - не дам смотреть, у меня духу не хватает. Хотя при полном предлежании прямое противопоказание трансвагинальное узи.

А еще девочки, наверное Ирина_С, смотри если при беременности 17-ОП повышен и андрогены, что назначают при этом? У меня у подруги повышен, и сказали до узи определения пола пить метипред. Типа если девочка будет то это плохо, если мальчик то метипред переставать..

я надеюсь, у тебя подруга не додумалась это пить. Нет нормы андрогенов при беременности. Их просто не существует, об этом много Березовская пишет. Я даже ни разу не сдавала ни 17он-прогестерон, ни андрогены при Б.

А если там мальчик, то вот этот метипред очень плохо будет. Хотя многие пьют, конечно. Но по-честному сказать: кто потом контролирует, как это скажется на ребенке. когда он половой зрелости достигнет. Сама понимаешь, если там мальчик, а мама противоандрогенные препараты пила на ранних сроках.

В принципе в Америке и дюфастон включен в список препаратов, забыла букву по их классификации - короче, с доказанным на животных риском для плода. Типа потенциально может вызвать проблемы с почками у плода. Но опять же у нас все пьют.

Anyuta20101993anka, ты на меня зря обижаешься. Просто иногда надо резко сказать, чтобы до человека наконец дошло. У тебя там ребенок и ты не имеешь теперь права пить что хочется, особенно сейчас, даже если болит, даже если писец как плохо.

Про ВБ - ты зря паришься. К тому моменту, когда ПЯ можно рассмотреть на узи, там уже такой хгч, что чаще всего трубу приходится удалять. Если даже на узи что-то не находят на ранних сроках. никто чистку делать не будет, также будут просто наблюдать и повторять узи, пока не найдут. Т.е. сейчас по сути, если что-то случится, оно случится и так и от тебя в принципе мало что зависит. Так что остается просто расслабиться. набраться терпения и ждать.

Ирина_С, Додумалась.... И пьет уже давно... ЩАс на второе узи через неделю. Вот по результатам будут его отменять. Мне это показалось не правильным. Она мне вот только сказала про него, ездили к ним в гости в Москву. Я ей сказала что прежде чем принимать такие серьезные препараты надо было проконсультироваться еще у пары врачей как минимум.... Но что уже поделаешь, она давно как я поняла его пьет((((

Ankazoloto, а ей назначили только по результатам циферок на бумажке анализа? или у нее проблемы с вынашиванием имеются?

Ankazoloto, вот написала тебе про шевелюхи, и такое возмущение в животе началось: как это ты ничего не понимаешь, ща я тебе устрою)))

есть у меня предложение, как он там сидит, но вот верх с низом отличить не могу. на узи схожу и проверим, правильно или нет определила хотя бы направление слева-направо)

сердце на приеме в жк слушали внизу, то есть подумала, что все-таки голова внизу. ну короче, посмотрим завтра)

девочки, а вы имена выбрали? на сайте загса есть статистика по именам за все годы, начиная с 2010, кажется. я смотрела, какие популярные) чтобы сразу откинуть. Так там такие экземпляры попадаются) За последние годы среди редких имен все больше специфических, по которым сразу становится понятно, что гости из горных регионов у нас обосновались.

• Нравится 1

Вот скинь подруге почитать

Ссылки скрыты.

У нас из всех девочек в темке СПКЯ только у одной (из тех, кого я знаю) гиперандрогения надпочечникого происхождения. Т.е. только в ее случае глюкокортикоиды показаны при ведении беременности. Во всех остальных случаях - это бредни врачей. На мой взгляд, они еще могут быть показаны при привычном невынашивании (т.е. когда в анамнезе несколько выкидышей), при этом есть гиперандрогения и отсутствуют иные причины невынашивания. Во всех остальных случаях -это очень опасное (т.е. никем до конца не проверенное и не изученное) лечение циферок на бумажке, т.е. женщина ничем и не больна, если не считать "циферок", но ее уже лечат, причем совсем небезопасным способом. Просто бред какой-то. А женщины, не глядя и не думая ни о чем, пьют.

девочки, а вы имена выбрали?

Мы выбрали, но для девочки.

С мальчиком у нас с самого начала засада была. Я всегда очень хотела сына Ваней назвать. Муж категорически против. Своих вариантов у мужа нет. По моим тоже ничего конкретного не говорит. Сейчас пузожитель плавно из масика переходит в Макса. Но я что-то пока не уверена. Т.к. изначально это имя даже не рассматривала (были варианты Андрей и Роман,еще может Вадим или Константин).

Еще я хочу оставить право голоса за пузожителем. Возможно, буду выбирать по святцам, если он, конечно, не родится в день Анастаса или Пантелеймона. Т.е. может он родится, я посмотрю в святцы и мне понравится вариант, тогда назову в честь покровителя. Говорят, что у ребенка в этом случае сильный защитник будет. К тому же в святцах имя Иван чуть ли не самое распространенное ;). Так что кто знает )))))))

Ирина_С, Ирин сама почитаю для собственного развития, а ей кидать щас не буду, напугается.... У нее есть уже первый ребенок, девочка. С вынашиванием все хорошо. Проблемы забеременеть были, с вынашиваемостью кроме токса сильного и тонуса не было проблем. Второй ребеночек получился с первого раза. Лекарства да, на фоне циферок назначили.

Ирина_С, и мы для девочки придумали)

я когда мелкая была, помню "влюбилась" в соседа, его звали Ваня, и тогда думала, вот будет у меня сын, назову Ваней. Но потом что-то мне это имя разонравилось вместе с соседом) но этот свой детский заскок я помнила. А сейчас отношение к имени снова поменялось, нравится, а мужу нет. И подружка назвала так сына, а первый Максим. Тоже хорошее, но тоже занято. Хочется, чтобы хотя бы среди знакомых не было одинаковых имен.

Мама мне список имен по святцам подготовила уже) И у нас вроде все сошлось - и по святцам близко, и среди знакомых нет, и мне по дуще, и мужу тоже, он уже пузико так называет. А вот свекровь все норовит переубедить, так как популярное по данным по всей России (я потому на сайт загса и залезла, чтобы показать, что по России еще не значит что и по области).

Shune4ka,  не хватало только еще бабушек слушать. Называйте, как нравится. Меня интересует в этом вопросе только мнение мужа. Я быдаже имена детей друзей не стала учитывать. Ребенок вырастит, он даже не будет общаться с детьми наших друзей. А вы как в итоге решили назвать, если не секрет?

Ирина_С,  мне сразу по душе было Даниил, Даня, пока на нем и остановились. Ну вот по душе и все, и с отчеством хорошо. Мне в принципе много что нравится, но как-то не екает что ли, не знаю. Прицепилась к Данечке и все тут)

Shune4ka, хорошее имя. Не слушай свекровь. Она уже имя придумала своему сыну. Теперь твоя очередь )))

• Нравится 2

Ирина_С,  спасибо) мы в любом случае решать сами будем, не маленькие) просто доводы о популярности сомнения и во мне порождают. я лично ничего страшного в том, что будут звать по фамилии, не вижу. у нас всех так называли, хотя повторов имен не было

просто доводы о популярности сомнения и во мне порождают

ну Даниила нет в списках популярных в г. Иваново в последние годы. В отличие, от Максима и Ивана, которые в лидерах последние 5 лет. Я особо не парюсь на этот счет. Опять же в 2013 г. Ярослав в редких именах, а в 2014 в популярных. Тут не угадаешь.

Ирина_С,  у меня племянник Даня и во дворе ещё два Дани))

А у меня свекровь ещё года 3 назад решила,что внучку будут звать Ангелина))) дожить бы ещё до этого)) но Ангелиной у нас точно не будет..

Ирина_С, я уже подружек расспросила, кого на площадках много и как деток в садике в группах зовут) Лидируют Артемки и Владики, так что тут действительно не угадаешь. Максимов маленьких сама много знают, а вот Иван пока только один, и тот в животе.

и Владики

это Владислав что ли?

Ирина_С, Влад, Владислав, да.

Shune4ka, с ума сойти. Никогда бы даже не вспомнила про это имя.

но Ангелиной у нас точно не будет..

а что? вдруг на Джоли будет похожа. Не самый плохой вариант :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...