Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

фолликулы не бывают "пустые". Скорее речь идет об "антральных".

Антральные-это какие?Я правильно поняла-что их очень много..но смысла в них нет?! Т е врача не меняли..идти с ней..но думать самой пить что то или нет..как бы в этом и весь вопрос)))Спасибо большое про схему действий..возник вопрос про А вот ГСПГ очень низкий - тестостерон плохо связывается белками и как результат получаем "много тестостерона" при его относительно нормальных значениях..я так поняла,что у меня проблема с ЛСГ и ФСГ-нет овуляции..и с прогестероном-нет 2ой фазы..Вообще пока я врачу не показала анализ АМГ-она не ставила СПКЯ..сказала что просто гормональный сбой..узистка также из центра планиования сказала..я у нее еще переспросила-точно нет поликистоза-она сказала нет..теперь такие ощущения что только по АМГ и ФСГ с Лг мне поставили этот диагноз...А посмотреть как девочки лечились-это в графиках???Спасибо огромное за советы..а то и правда отчаилась..никакого ЭКО не хочу..

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AnastasiyaIvanovo, успокойся насчет эко. Я же говорю, что с СПКЯ мне кажется меньше всего делают ЭКО.

ЛГ и ФСГ у тебя как у СПКЯ. Это характерное нарушение, классическая картина СПКЯ. Очень высокий ЛГ. Поэтому тесты на О. у тебя могут полосатить по несколько раз за цикл. Это не свидетельствует об О.

По прогестерону - не проблема, когда нет О., нет и прогестерона.

АМГ - отражает овуляторный запас, т.е. твой запас яйцеклеток. Когда он очень высокий, это косвенно говорит о том, что О. у тебя бывают не часто. Но высокий АМГ - это неплохо, это и задел на стимуляции и на эко.

Вообще на 90% в твоем случае классический СПКЯ, связанный с неправильной выработкой инсулина. Тебе надо контролировать питание. + многие пьют метформин, он же глюкофаж или сиофор (это препарат для диабетиков), регулирует ответ организма на инсулин.

Я почему и написала, что надо обязательно сдать глюкозу и инсулин с нагрузкой. Надумаешь сдавать, напиши нам, мы объясним, что именно требуется сдать.

Вот здесь тема про СПКЯ. http://www.babyplan.ru/forums/topic/66316-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/

В начале темы есть ссылки на старые темы по СПКЯ, там можно посмотреть ликбез.

НАпример, здесь http://www.babyplan.ru/forums/topic/53288-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/

Я уже в теме по СПКЯ давно не сижу, т.к. все девочки, с которыми я изначально там общалась уже разбежались, очень многие уже родили.

Еще я читала иностранные форумы по СПКЯ. Мне очень помогло. Вот покидаю ссылки, если тебе будет интересно

Ссылки скрыты.

AnastasiyaIvanovo, успокойся насчет эко. Я же говорю, что с СПКЯ мне кажется меньше всего делают ЭКО.

ЛГ и ФСГ у тебя как у СПКЯ. Это характерное нарушение, классическая картина СПКЯ. Очень высокий ЛГ. Поэтому тесты на О. у тебя могут полосатить по несколько раз за цикл. Это не свидетельствует об О.

АМГ - отражает овуляторный запас, т.е. твой запас яйцеклеток. Когда он очень высокий, это косвенно говорит о том, что О. у тебя бывают не часто. Но высокий АМГ - это неплохо, это и задел на стимуляции и на эко.

Вообще на 90% в твоем случае классический СПКЯ, связанный с неправильной выработкой инсулина. Тебе надо контролировать питание. + многие пьют метформин, он же глюкофаж или сиофор (это препарат для диабетиков), регулирует ответ организма на инсулин.

Я почему и написала, что надо обязательно сдать глюкозу и инсулин с нагрузкой. Надумаешь сдавать, напиши нам, мы объясним, что именно требуется сдать.

Вот здесь тема про СПКЯ. http://www.babyplan....olikistoz-pcos/

НАпример, здесь http://www.babyplan....olikistoz-pcos/

Я уже в теме по СПКЯ давно не сижу, т.к. все девочки, с которыми я изначально там общалась уже разбежались, очень многие уже родили.

Хорошо.,я сдам обязательно..но это я так понимаю для себя..или как?Если я буду принимать Ок,как советует врач..то уже никакого Метморфина и тд..Т е получается рискнуть-выписать самой лечение?)Еслии отрегулировать инсулин-какой будет результат?Вот и думаю..может сменить врача..я пропила норколут для вызова М,а они пропали...вот и думаю..что же будет от гормонов..возможно была у кого то похожая ситуация и как они поступали..надо поискать..

Вот здесь тема про СПКЯ. http://www.babyplan....olikistoz-pcos/

НАпример, здесь http://www.babyplan....olikistoz-pcos/

Еще я читала иностранные форумы по СПКЯ. Мне очень помогло. Вот покидаю ссылки, если тебе будет интересно

Ссылки скрыты.

Спасибо!а про питание там есть?!

Ирина_С, Ир ну это нормальная прибавка мне кажется! Че она тебя гоняет!!!! Не адекватная она у тебя... Моя не ругается пока по поводу прибавок, да вообще не ругается:) она оптимист

Хорошо.,я сдам обязательно..но это я так понимаю для себя..или как?Если я буду принимать Ок,как советует врач..то уже никакого Метморфина и тд..Т е получается рискнуть-выписать самой лечение?)Еслии отрегулировать инсулин-какой будет результат?Вот и думаю..может сменить врача..я пропила норколут для вызова М,а они пропали...вот и думаю..что же будет от гормонов..возможно была у кого то похожая ситуация и как они поступали..надо поискать..

Сдать анализ - это еще ничего не принимать и самовольно не лечить. Это для начала будет информация к размышлению.

Опять же между метформином и ОК со стимуляцией, я бы выбрала первое. Но сначала лучше сдать анализ, чтобы было понятно, нужен тебе метформин или нет.

По поводу отсутствия месячных и норколута. Когда ты его последний раз выпила?

рина_С, Ир ну это нормальная прибавка мне кажется! Че она тебя гоняет!!!! Не адекватная она у тебя... Моя не ругается пока по поводу прибавок, да вообще не ругается она оптимист

она у меня очень адекватная. Просто ей не нравится тенденция. Большую часть я набрала за месяц. Она отеков боится. Видимо, усматривает у меня такую опасность.

Ирина_С, а мочу щас каждый прием сдаешь?

Я кстати тоже 3 кг за месяц... Щас вес встал

AnastasiyaIvanovo, у тебя на руках заключения узи не остались? когда последний раз М. были? и с чего вдруг она надумала их вызывать, да еще и норколутом?

Ирина_С, а мочу щас каждый прием сдаешь?

в понедельник сдавала. Сказала, что все хорошо.

И гемоглобин тоже сказали хороший. Еще я почему-то болела краснухой по данным их анализов. Я думаю что-то попутали. Это наверное прививку мне делали в детстве.

Ирина_С, да скорее всего прививка. А я болела краснухой я помню...

А гемоглобин у меня 123 щас...

Ирина_С, ЕА любит норколут. Она мне его тоже назначала, когда я просила чтоб уж 100 % попасть на лапару и монстры пришли вовремя... Она сказала что после отмены норколута монстры приходят быстрее чем после отмены дюфа... В моем случае не прокатило. После Дюфа на 3 день а от норколута аж на 6 пришли... Думала снова пролечу как фанера над Парижем с Лапарой.... И прыщами от него покрылась

130 с чем-то, не могу цифру разобрать - то ли 135, то ли 136 )))))

121 у меня был в самом начале, когда токс был и я ничего не ела

Ирина_С, ЕА любит норколут. Она мне его тоже назначала, когда я просила чтоб уж 100 % попасть на лапару и монстры пришли вовремя... Она сказала что после отмены норколута монстры приходят быстрее чем после отмены дюфа... В моем случае не прокатило. После Дюфа на 3 день а от норколута аж на 6 пришли... Думала снова пролечу как фанера над Парижем с Лапарой.... И прыщами от него покрылась

я почитала - он от эндометриоза, т.е. в твоей ситуации вроде логично, но зачем при СПКЯ его и что за срочность вызвать М., чтобы человека посадить на ОК.

AnastasiyaIvanovo, у тебя на руках заключения узи не остались? когда последний раз М. были? и с чего вдруг она надумала их вызывать, да еще и норколутом?

в понедельник сдавала. Сказала, что все хорошо.

И гемоглобин тоже сказали хороший. Еще я почему-то болела краснухой по данным их анализов. Я думаю что-то попутали. Это наверное прививку мне делали в детстве.

нет заключе

'Ирина_С'

Заключение-ановуляторный цикл. На руках нет,не дали. Был 25октября-первый день..но у меня последние 2 мес какие то просто коричневые выделения-хожу с однодневной прокл. А хз,сказала норколут,закончила неделю назад-сейчас опять идет гразь..и по сути на 5дц я должна уже пить Диане-35..а судьба как отводит...

130 с чем-то, не могу цифру разобрать - то ли 135, то ли 136 )))))

121 у меня был в самом начале, когда токс был и я ничего не ела

я почитала - он от эндометриоза, т.е. в твоей ситуации вроде логично, но зачем при СПКЯ его и что за срочность вызвать М., чтобы человека посадить на ОК.

а при чем тут эндометриоз???мне его не ставят!она сказала с 16 по 25-вызвать месячные..раз сами не идут!Может и правда сменить врача!???

Забыла добавить!!!у меня уже несколько лет болит правы яичник..думала у меня там киста-но ее не видят!Я когда присаживаюсь-у меня прям надуваается чтото-я чувствую..чихать не могу-боль страшная...врач сказала что это поликистоз..но разве киста и поликистоз это одно и тоже???

Ирина_С, любой прогестероновые препарат назначают от эндометриоза.... Дюф норколут и моя визанны в том числе... Только их тогда пьют не для вызова. М а без перерыва.... Ну ладно не будем вдаваться. Факт в том что хоть дюф хоть норколут это прогик. Норколут старый препарат по моему и пожестче

AnastasiyaIvanovo, от врача наличие твоих М не зависит! :)))))))

Ирина_С, да скорее всего прививка. А я болела краснухой я помню...

Ирина_С, ЕА любит норколут. Она мне его тоже назначала, когда я просила чтоб уж 100 % попасть на лапару и монстры пришли вовремя... Она сказала что после отмены норколута монстры приходят быстрее чем после отмены дюфа... В моем случае не прокатило. После Дюфа на 3 день а от норколута аж на 6 пришли... Думала снова пролечу как фанера над Парижем с Лапарой.... И прыщами от него покрылась

у меня уже 7..и только грязь идет...т е ты пошла снова и тебе выписали дюфастон???это видимо меня ждет..

Ирина_С, любой прогестероновые препарат назначают от эндометриоза.... Дюф норколут и моя визанны в том числе... Только их тогда пьют не для вызова. М а без перерыва.... Ну ладно не будем вдаваться. Факт в том что хоть дюф хоть норколут это прогик. Норколут старый препарат по моему и пожестче

AnastasiyaIvanovo, от врача наличие твоих М не зависит! :)))))))

от врача зависит правильное лечение,пока я не начала эксперименты с врачами,все было отлично..

от врача зависит правильное лечение,пока я не начала эксперименты с врачами,все было отлично..

ну по правде сказать, я что-то сомневаюсь, что с таким ЛГ было прямо все супер. Ну либо как вариант, ты сдала ЛГ в цикл, когда что-то было не так.

у меня уже 7..и только грязь идет...

ну так у тебя идут все-таки М. или нет? Сейчас получается, что М. все-таки есть, просто не такие как тебе бы хотелось. Но это закономерно, если О. не было и ДФ не было. Скорее всего и эндометрий был никакой, поэтому рассчитывать на полноценные М. в этой ситуации не приходится. У меня последние М. перед Б. тоже были фиг знает что. грязь какая-то, просто перед этим цикл был с кистой с прошлого цикла и эндометрий не нарос, каким чудом тогда М. начались вообще для всех загадка.

Если не уверена насчет Диане-35, можешь один цикл пропустить. Сдать анализы, сходить к другому узисту. ТЫ кстати где узи делала. не у Кошкиной случайно в ЦПС?

Ankazoloto,  извиняюсь, влезу в беседу )) шикарный котяра)))щеки-ммм, моя слабость)))

Жду_свое_счастье, что-то я все пропустила. Ты на стимуляции этот цикл?

Ирина_С,  ага. На стимуляции клостом) была на УЗИ во вторник на 17 дц у Орловой, сказала жт в пя 18 мм и киста жт в ля 35 мм. Домин фолик в пя был на 13 дц) не знаю почему, но уже второй цикл в ля киста вылезает(

Жду_свое_счастье, ну главное была О. Будем надеяться на полосатый результат

Ирина_С,  спасибо)) специально пошла к Орловой)))) к её лёгкой руке)) буду ждать)

Жду_свое_счастье, погоди. Так у тебя киста ЖТ в ля? и жт в пя?. Двойню будем ждать?

ну по правде сказать, я что-то сомневаюсь, что с таким ЛГ было прямо все супер. Ну либо как вариант, ты сдала ЛГ в цикл, когда что-то было не так.

ну так у тебя идут все-таки М. или нет? Сейчас получается, что М. все-таки есть, просто не такие как тебе бы хотелось. Но это закономерно, если О. не было и ДФ не было. Скорее всего и эндометрий был никакой, поэтому рассчитывать на полноценные М. в этой ситуации не приходится. У меня последние М. перед Б. тоже были фиг знает что. грязь какая-то, просто перед этим цикл был с кистой с прошлого цикла и эндометрий не нарос, каким чудом тогда М. начались вообще для всех загадка.

Если не уверена насчет Диане-35, можешь один цикл пропустить. Сдать анализы, сходить к другому узисту. ТЫ кстати где узи делала. не у Кошкиной случайно в ЦПС?

Даже не знаю М ли..так как один день капля грязи..три дня ничего и сегодня опять с утра одна капля..Делала у ККошкиной да. Я вот думаю у меня киста..хотела идти уж к другому узисту.Узи вообще один раз с сентября ходила..и осмотр тоже всего один раз..Допустим пропущу..но как то наверно это врачу надо объяснять,как думаете?) Она прописала на 3 месяца..еще с тем условием-что зимой вредно беременнеть)

Допустим пропущу..но как то наверно это врачу надо объяснять,как думаете?) Она прописала на 3 месяца..еще с тем условием-что зимой вредно беременнеть)

:D Бедные девы и весы, ими оказывается беременеть было вредно. а они родились и не в курсе были.

А что объяснять-то? придешь не через 3. а через 4 цикла. Раз такие боли беспокоят, то надо бы узи у нормального кого-то сделать. Кошкина еще тот специалист. Мне таких диагнозов нарисовала. Даже гипоплазию нашла. это при моем эндометрии в 12 мм. А еще эндометрит, андексит или оофорит - с какой стороны она не определилась, поэтому написала. что с двух сторон. :Crazy:

Кстати, я как-то не поняла. Зимой беременеть вредно. но при этом планируется тебе 3 стимуляции и все это сделать до лета. Это когда получается все успевать-то? :)

Ирина_С,  я буду рада любому хорошему результату)) но просто я часто при о. ориентируюсь на шм)) тут в другой темке писала. И заметила,что в этот раз она не раскрывалась как при о., как обычно бывает.. И Орлова сказала,что на стимуляции она плохо раскрывается, соответственно и спермикам труднее пробраться..но я буду надеяться, что шустрик все же есть один))

:D Бедные девы и весы, ими оказывается беременеть было вредно. а они родились и не в курсе были.

А что объяснять-то? придешь не через 3. а через 4 цикла. Раз такие боли беспокоят, то надо бы узи у нормального кого-то сделать. Кошкина еще тот специалист. Мне таких диагнозов нарисовала. Даже гипоплазию нашла. это при моем эндометрии в 12 мм. А еще эндометрит, андексит или оофорит - с какой стороны она не определилась, поэтому написала. что с двух сторон. :Crazy:

Кстати, я как-то не поняла. Зимой беременеть вредно. но при этом планируется тебе 3 стимуляции и все это сделать до лета. Это когда получается все успевать-то? :)

дадада!!!И я про то!!!Вот и думаю..то ли я такая бестолковая..то ли бежать оттуда...Т.е.сейчас еще пересдать ЛСГ с ФСГ...но опять не пойму в какие дни..раз не понятно про начала месячных)))Тут читала почти все СПКЯ беременели на метморфине..

Жду_свое_счастье, ну будем все равно надеяться, что этот цикл у тебя будет очень-очень затяжным )))

дадада!!!И я про то!!!Вот и думаю..то ли я такая бестолковая..то ли бежать оттуда...Т.е.сейчас еще пересдать ЛСГ с ФСГ...но опять не пойму в какие дни..раз не понятно про начала месячных)))Тут читала почти все СПКЯ беременели на метморфине..

в этом месяце уже поздно скорее всего сдавать. Надо на 3-5 дц. На метформине многие беременеют, т.к. у большинства проблемы в репродуктивной системе вызваны большим количеством инсулина. который вырабатывает организм. В яичниках тоже есть рецепторы, которые чувствительны к инсулину (это вообще-то не инсулиновые рецепторы, а рецепторы ИФР-1, но к инсулину они тоже чувствительны). А высокий инсулин объясняется нашим современным образом жизни - много быстрых углеводов, малоподвижный образ жизни, нарушение обмена веществ, лишний вес, т.е. в общем-то обыденные вещи, известные всем. Метформин усиливает восприимчивость тканей к инсулину, в результате чего для адекватного ответа организм уже вырабатывает меньше инсулина. Но для абсолютной эффективности рекомендуется снижать углеводы и т.д. Т.е. в идеале всего этого можно достигнуть и без метформина. Кроме меня, тут есть и другие девочки, кто изменив образ жизни беременел. Но большинство, конечно, на метформине. Но опять же даже метформин - это не ответ на все вопросы, не всем он помогает, кому-то требуется большая доза. многие мучаются от расстройств ЖКТ. А вообще мне кажется, что здесь еще важен психологический настрой, т.е. женщина как бы внутри должна созреть и поверить. Ну не знаю, как объяснить, но так бывает, что внутри происходит какой-то психологический перестрой на материнство и женщина беременеет.
  • Нравится 2

Девочки, а вот это сложное слово инсулинорезистентность это как причина спкя? Т.е. если спкя, то она есть, а если нет спкя,то все ок? Или нужно все равно проверять?? Просто тут про жирок на животе говорили,у меня такая же фигня,что я похудела после визанны с 54 до 51 кг,причём не специально, а жирок на животе всегда есть( и когда поправляюсь, то в бедра и живот..может и мне это проверить?))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...