Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Ирина_С,  моя про вес не парится пока, хотя было однажды плюс 2,4 за 3 недели. она на это только поулыбалась и сказала, ну все пошло дело. с тех пора пока прибавка ровно идет. но как случились эти траблы с пальцами, я испугалась отеков и стала контролировать, что ем. за поледние недели без соли вообще мало прибавила, но малыш соответсвует сроку. она похвалила, что не много прибавила.

я по себе заметила, что от мучного прет, потому это стараюсь исключить, а остальное ем скока влезет, яблоками обычно заедаю) ну и воды минимум 8 стаканов. и как-то жор пока отступил.

а у тебя наверное все детка забирает, раз внешне не видишь где прибавляется, просто он там компактно уместился, может и положение изменил.

Ankazoloto,  красивые обе) и это еще не живот) вообще, это самое сложное место, жир уходит в последнюю очередь, а липнет в первую.

на самом деле важен не столько вес, сколько состав тела, можно выглядеть худышкой и при этом состоять из жира и иметь минимум мышечной массы.

Ира вот честно, ты мне не показалось толстой, у тебя такой тип фигуры, у нас работала девочка качек такого же типа фигуры, и все вполне гармонично смотрится.

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я по себе заметила, что от мучного прет

я тоже заметила )))) но, блин, я слабак. Честно - я ем сладкое и много. Иногда беру типа себя в руки - все. не ем, только фрукты, но хватает меня максимум на день или еще хуже. Я сначала яблок, мандаринов наемся, а потом еще и печенек.

Вчера вообще вечером что-то на меня накатило. Муж уже спал, час ночи, пошла на кухню, нашла там капустный салат (ладно хоть он не вредный) и сидела ела его в час ночи. Хотя раньше вообще ночным обжорством не страдала, никогда по ночам не ела.

Ира вот честно, ты мне не показалось толстой, у тебя такой тип фигуры, у нас работала девочка качек такого же типа фигуры, и все вполне гармонично смотрится.

за комплимент, конечно. спасибо. Я и не говорю, что я уж прямо жердяй, но и не худая - это факт. И можно было бы и поменьше весить. Я с детства была плюшкой. Сегодня девчонкам рассказывала в болталке. как меня из первого танцевального в 5 лет выгнали за то, что была толстой. Так что были все шансы к 30 стать толстой теткой, а так вроде еще ничего ужасного. Главное после родов не "выйти из берегов"

Ирина_С,  фиг знает, как контролировать, не покупать если только, мужа в магаз со списком) я тоже слаба на сладкое и мучное, просто реально напугала ситуация с пальцами и перспектива ранних отеков и дальнейших последствий. вообще, чем больше ем углеводы, тем больше хочется, остановится навозможно, пока все не съем. а если запретить себе, хочется еще больше. я просто покупаю мало - одну пироженку, например, вроде и есть чем порадовать себя и в то же время ограничение есть, все довольны)

муж надо мной прикалывается, как я на ГВ без конфеток и печенек обойдусь.

AnkazolotoИрина_С,  вампро этот тест с глюкозой говорили уже? чето моя молчит, на 10 декабря явка и нини про него, только на кровь планирует дать направление. может пронесет?)

Привет.подскажите,пожалуйста,какие анализы сдать к эндокринологу?ну кроме щитовидки конечно

Anyuta20101993anka,Щитовидки достаточно, точнее ТТГ и св Т4 и все. Можешь еще и сахар, просто сахар. Без нагрузок без всего.

Shune4ka, Сдают сахар с 24 недели вроде как. Я не буду с нагрузкой сдавать, сдам просто сахар на тощак в ЖК. Я у своей спрашивала, она сказала на следующий прием придешь и дам направление на анализы. Как я понимаю там и биохимия и все будет.

Девочки, как фотку удалить? Shune4ka, сними лайк, с фотки плиз. Мне кажется из-за него не редактируется сообщение:(

А то что у меня андрогены повышены и пролактин?не надо сдавать?

Anyuta20101993anka, на счет этого не знаю, это Иру лучше подождать... У меня все эти гормоны в норме были поэтому я не мониторила что с ними делать надо((( Но пролактин сдай наверное. Эндокринолог на него тоже смотрит. Ты от них что то пьешь сейчас?

Как твоя нога? ХГЧ пришел?

Ankazoloto, готово, но у меня старые сообщения тоже не дает редактировать.

по сахару - во вторник 26 недель, на прием когда пойду будет 27 с половиной где-то, а она ни слова про анализ вообще, сказала только, что на кровь даст, гемоглобин посмотреть.

я не сдавала unn с нагрузкой, видимо у нас в области пока не обязательно

готово, но у меня старые сообщения тоже не дает редактировать.

Похоже будет моя морда дальше красоваться. НЕ удаляется...

annaz, с нагрузкой только у кого сахар до Б больше 5.1. Как мне эндокринолог объяснила. Это начинается риск по сахарному диабету. Если в группу риска не входишь то и сдаешь просто сахар и не мучаешь себя.

Ankazoloto, Ирина_С, вампро этот тест с глюкозой говорили уже? чето моя молчит, на 10 декабря явка и нини про него, только на кровь планирует дать направление. может пронесет?)

мне тоже 10.12. Ничего не говорила про ГТТ.

Похоже будет моя морда дальше красоваться. НЕ удаляется...

щас напишу как удалить. Сама тут недавно парилась

index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=110221

Anyuta20101993anka, я сдавала только прогик, ТТГ 1 раз. Мне кажется, надо сдавать только ХГЧ, прогестерон, щитовидку и гемостаз.

Т.к. пролактин неифнормативен, он же при Б. расти начинает, его снижать уже не надо

Андрогены тоже не информативны, т.к. нет никаких норм для беременных. И если там мальчик, то андрогены и должны быть больше, чем с девочкой. А врачи иногда не очень умные начинают метипред выписывать, борясь с "гиперандрогенией"

Ирина_С, Пасиб, все файлы которые там были удалила, а этой не было :Crazy:

она не хочет удаляться похоже

Ирина_С, Пасиб, все файлы которые там были удалила, а этой не было она не хочет удаляться похоже

странно not%20know.gif

Можно еще написать модераторам в форум. Там есть такой форум, где просят удалить сообщения или файлы из сообщений. Где-то в разделе "помощь"

• Нравится 1

Ирина_С, щас попробую)

Хгч в понедельник был 1279.сегодня дико режет яичники,особенно левый.вообще не понимаю что такое.даже сидеть больно,режет сильно

Anyuta20101993anka, Но-шпа 2 таблетки не помогает?

Да я на работе ,дома её оставила

Жду_свое_счастье, ну будем все равно надеяться, что этот цикл у тебя будет очень-очень затяжным )))

в этом месяце уже поздно скорее всего сдавать. Надо на 3-5 дц. На метформине многие беременеют, т.к. у большинства проблемы в репродуктивной системе вызваны большим количеством инсулина. который вырабатывает организм. В яичниках тоже есть рецепторы, которые чувствительны к инсулину (это вообще-то не инсулиновые рецепторы, а рецепторы ИФР-1, но к инсулину они тоже чувствительны). А высокий инсулин объясняется нашим современным образом жизни - много быстрых углеводов, малоподвижный образ жизни, нарушение обмена веществ, лишний вес, т.е. в общем-то обыденные вещи, известные всем. Метформин усиливает восприимчивость тканей к инсулину, в результате чего для адекватного ответа организм уже вырабатывает меньше инсулина. Но для абсолютной эффективности рекомендуется снижать углеводы и т.д. Т.е. в идеале всего этого можно достигнуть и без метформина. Кроме меня, тут есть и другие девочки, кто изменив образ жизни беременел. Но большинство, конечно, на метформине. Но опять же даже метформин - это не ответ на все вопросы, не всем он помогает, кому-то требуется большая доза. многие мучаются от расстройств ЖКТ. А вообще мне кажется, что здесь еще важен психологический настрой, т.е. женщина как бы внутри должна созреть и поверить. Ну не знаю, как объяснить, но так бывает, что внутри происходит какой-то психологический перестрой на материнство и женщина беременеет.

Да я понимаю и знаю про настрой..а девочки сами пробуют Метморфин или у врача спросить?и их нельзя с ОК,правильно?Еще хотела спросить-как узнать нужен метморфин или нет?..Сдать глюкозу и инсулин с нагрузкой..что там я должна увидеть?)

AnastasiyaIvanovo, большинство метформин пробуют сами. Кому-то врач назначает. С ОК можно метформин, но я бы не стала, надо беречь печень. Тем более с таким низким ГСПГ.

Сдаешь, например, в гемотесте анализ ГТТ с инсулином до и после нагрузки. Только обязательно, чтобы инсулин был в этом анализе.

Вот такой

Ссылки скрыты.

Что покажет - покажет сколько у тебя выделяется инсулина, чтобы утилизировать определенное количество глюкозы и утилизируется ли эта глюкоза.

AnastasiyaIvanovo, большинство метформин пробуют сами. Кому-то врач назначает. С ОК можно метформин, но я бы не стала, надо беречь печень. Тем более с таким низким ГСПГ.

Сдаешь, например, в гемотесте анализ ГТТ с инсулином до и после нагрузки. Только обязательно, чтобы инсулин был в этом анализе.

Вот такой

Ссылки скрыты.

Что покажет - покажет сколько у тебя выделяется инсулина, чтобы утилизировать определенное количество глюкозы и утилизируется ли эта глюкоза.

Ирина,спасибо.Знчит анализ ГТТ с инсулином до и после нагрузки так?В эндоцентре такое делают?Если нет..куда лучше пойти..

Вот такой

7.

AnastasiyaIvanovo, я сдавала в гемотесте. Про остальные места ничего сказать не могу. Может еще где-то делают. Надо узнавать

Ирина_С, Shune4ka, в интернет магазине буду мамой скидки хорошие гляньте!

AnastasiyaIvanovo, я сдавала в гемотесте. Про остальные места ничего сказать не могу. Может еще где-то делают. Надо узнавать

Это так лаборатория да называется,а название я правильно написала?ГТТ-глюкозотолерантный?

ДЕВОЧКИ.ДОРОГИЕ!!!Может кто-нибудь подскажет хорошего гинеколога-эндокринолога?!Боюсь сама не справлюсь,вдруг одного метморфина не хватит..и не знаю дозу..Спасибо большое,всем откликнувшимся!!!!

AnastasiyaIvanovo, я могу только эндокринолога подсказать, к ней Аня, вроде, тоже ходила. в ивастрамеде на шошина, Образцова Ольга Леонидовна.

но они не занимаются циклическими гормонами (прогестерон, эстрадиол и прочее, это к гинекологу), пролактин - да, щитовитку проверить тоже да. про сахар тоже к ним.

Shune4ka, Хотела спросить.. Ты кальций не начала пить?

У меня такая же фигня началась, кальций пить начала, все прошло! Так что рекомендую!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...