Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Ankazoloto,  то есть ты все?! отстрелялась на работе, после отпуска в декрет? круууть, поздравляю) я до нг включительно, да потом еще после праздников отчеты ждуут.

Anyuta20101993anka,  мне от горла помогло полоскание раствором соды и соли, прям часто. ну и мед рассасывала.

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shune4ka, ага, я отстрелялась! И свято место пусто не бывает! В пятницу меня проводили в понедельник уже новенького взяли на мое место!

Anyuta20101993anka, я медом и горячим чаем от горла спасалась!

Не не думаю что помешалась:) просто сомнительное это удовольствие с градусником в жопе:) я его ненавидела:)

Ankazoloto,  поздравляю. Везет тебе

Anyuta20101993anka,  я горло лечила медом и чаем с лимоном. Говорят беременным можно лизобакт. Но я как-то с недоверием ко всем лекарствам отношусь

Я уже 2ю ночь вообще без сна. Заснула к 5 утра. Встала в 8.30. И так 2 ночи подряд. Чувствую себя зомби

• Нравится 1

Ирина_С, в мартятах эту тему обсуждают как раз, у многих бессонница какая-то началась. может, погода так влияет?

я засыпаю как только голова на подушке оказывается, и утром на работу вставать лень, а вот в выходной как штык просыпаюсь и хоть бы что.

у меня в последнее время такое оживление в животе, вообще! как-то отчетливей все стало. вчера сижу на работе, боковым зрением вижу, что живот шевелится, так интересно)

продавец в магазине около дома (захожу каждый день за молочкой, они уже всех жителей выучили) вчера не удержалась: а вы все растете, говорит. ага, - ответила я, прихватив пакет пряников... =))

Девочки, а кто-то интересовался или может быть в курсе, у нас совместное пребывание во всех роддомах или нет?

Девочки, а кто-то интересовался или может быть в курсе, у нас совместное пребывание во всех роддомах или нет?

совместное) через несколько часов привозят, если рожаешь ночью, то в 7 утра

annaz, спасибо!

Shune4ka,  у меня наложилось напряги на работе и мелкий очень пинается по ночам. Прошлую неделю была абсолютная тишина. А сейчас он улегся поперек. На левом боку лежать мне больно, т.к. он упирается куда-то вниз и в бок. А на правом мне удобно, но не удобно ему - он там изо всех сил пинать начинает, а точнее как будто отталкивается. И так мы с ним всю ночь

Ирина_С, нам тоже не на одном боку не удобно. Спим на спине:) но у меня так поясница болит, я под ноги кладу большую подушку и получаюсь с согнутыми коленками.... Но мы с ней так договорились:) уже 3 ночь так спим...

Девочки спрашивала на счет роддома у своей, говорит лучше в 1рд. Типа с нии совсем все плохо, в качестве пребывания там мамочки с ребенком. А в бухарово она говорит что аккушерки все молодые, типа в первом они опытнее...

Ankazoloto, есть пара знакомых, кто рожал в 1, все довольны. рожали сами, легко и быстро, но это только про роды отзывы. все-таки процесс зависит же не только от места, но и от самих родов, фиг знает, как пойдет. может им просто повезло)

подружка и в 1, и в нии делала кесарево, ей больше понравилось в 1, как раз хорошо отзывалась о том, как налажен быт уже после родов. про сами роды ниче не говорила.

другая же знакомая делала ПКС в нии, про послеродовое да, не понравилось, ничему не учат, не показывают, ламп на всех не хватает. и шов сделали ужасный по ее словам.

но лично у меня создалось впечатление, что вот как раз после родов-то не везде все гладко (да и до этого тоже, че уж говорить). тут не угадаешь, к кому попадешь, везде свои плюсы и минусы.

ни одного отзыва чтобы прям ах не попадалось) да и требования же у всех разные, кто-то хочет один в палате и требует внимания, а кому-то в общей хорошо с соседками, у которых в случае чего можно что-то спросить. у каждого свое понимание хорошо/плохо.

в общем, для меня выбор рд пока остается открытым, не думала еще, страаашно даже начать думать) может на курсах спрошу, что они рекомендуют.

Shune4ka, у нас Аня рожала в 1рд. Тоже жаловалась на после родовое вроде. Но по мне так главнее чтоб ребеночка хорошо приняли и никаких после родовых последствий у ребеночка не было...

Девочки спрашивала на счет роддома у своей, говорит лучше в 1рд. Типа с нии совсем все плохо, в качестве пребывания там мамочки с ребенком. А в бухарово она говорит что аккушерки все молодые, типа в первом они опытнее...

хз у меня все знакомые рожали в 4-м вроде, все довольны. В НИИ пару человек, по-моему там хреново. А в 1м только Аня, но что-то тоже не восторг. Хотя тут непонятно как судить, осложнения могут быть в любом роддоме. Тут уже как повезет, ни от роддома по сути зависит, а от родов. Объективные данные косяка врачей у меня только по НИИ, когда во время не прокесарили, хотя ребенок не пошел.

А по бытовым условиям теперь и в 1м роддоме ремонт и в 4м вроде нормально. Единственное в 4м по-моему 2 человека в палате. В 1м трое. По мне чем меньше тем лучше (одна не хотела бы лежать, двое оптимально, трое наверное уже перебор, но не столь критично для меня). Но зато в 1м по-моему реанимация для малышастиков есть, а в 4м ее нет и если че не так. то повезут из 4го через весь город. Еще слышала, что в 4м большая настроенность на ГВ, особо детей без надобности не докармливают. Но тут тоже непонятно от чего будет зависеть, наверное все по ситуации. По неонатологам отзывы плохие и про 1й и про 4й, но в 4м вроде от отделения зависит - в одном нормальный неонатолог, а в другом не очень.

Для меня + в пользу 1го то, что близко к дому. Иногда это тоже может иметь решающее значение.

Я пока так далеко не загадываю еще. Но думаю лучше исходить из того, где есть реальный шанс договориться и чтобы эти договоренности были понадежнее (а не то, что с улицы просто пришла) и там соответственно рожать.

• Нравится 1

Shune4ka, у нас Аня рожала в 1рд. Тоже жаловалась на после родовое вроде. Но по мне так главнее чтоб ребеночка хорошо приняли и никаких после родовых последствий у ребеночка не было...

ага, я рассказ Ани помню, тоже читала. да на самом деле все важно и все главное - и до, и во время, и после) для меня еда не главное и не принципиально) и какие-то бытовые условия, если они напрямую здоровья не касаются, можно 5 дней потерпеть. а отзывы почитаешь, так все про капусту пишут, да еду. ну разве это важно-то, блин.

Ирина_С, мне кто-то говорил как аргумент в пользу НИИ, что там как раз отделение реанимации новое отличное. не знаю, не в курсе. за достоверность не отвечаю.

Shune4ka, ну как тебе сказать, если я бы отвечала только за себя то питание мне было бы не столь важно. Но тут плохое питание мне кажется может отразиться на количестве молока ( молозива)... Тут уж я бы задумалась. В нии отвратят кормят я там лапару делала . Ходила полу голодной... Была тогда в иваново одна, Подружки после работы еду приносили. А так вялая морковка потертая... Ну можно посыпать сахаром:))))

Девочки а сколько щас денег дают " по договоренности"? Просто я тыщ 20 не готова отдать.... Если честно:(

ак все про капусту пишут, да еду. ну разве это важно-то, блин.

ну как сказать. Для меня вот важно. Наешься капусты - потом можно вообще ребенка не кормить, а хотелось бы изначально наладить ГВ. Либо выход ничего не кушать, но с приходом молока даже 5 дней без нормальной еды чревато последствиями. У многих проблемы на ГВ - и волосы сыпятся и прочее. Но если честно, я на все согласна, лишь бы были ЕР и прошли хорошо.

Девочки а сколько щас денег дают " по договоренности"? Просто я тыщ 20 не готова отдать.... Если честно

у меня такой прикол был. Я в самом начале мужу говорю: не хочу за роды платить, чтобы не стимулировали и не заставляли рожать в смену "твоего врача". Не из-за денег, просто чтобы все естественнее и проще было. Только сказала - на следующий день в новостях ивановской читаю, как женщина родила дома, потому что скорая к ней так долго ехала, что когда они приехали, она уже родила. Мне муж говорит: после этого ты еще хочешь рожать без договоренностей.

Ну я не знаю, но за что, а за роды я бы не пожалела бы денег. Лучше уж на вещах сэкономить. Непонятно только, есть ли от этих договоренностей толк. Т.к. вроде платишь за то, чтобы когда ты будешь рожать к тебе приехал твой врач и помогал, а по факту у них конвейер и заплатив денег, наоборот, попадаешь на то, что врач сделает все, чтобы ты рожала в его смену, чтобы потом к тебе отдельно среди ночи не ехать.

:Crazy: Девчонки, реально решите, что для вас наиболее принципиально)

лично я очень хотела партнерские роды, но они есть только в НИИ (но НИИ был на мойке)

ну 2й приоритет был - близость к дому) И это очень важно! Муж ко мне под окна ходил дважды в день+передачки (если была бы возможность я бы хотела палату с посещениями, а еще лучше безлимитным пребыванием, такое есть в НИИ и в 4 РД (возможность посещения)

и действительно очень важно - детская реанимация, грамотные врачи.

Еда и бытовые условия там вообще не волнуют :Crazy: кормят в основном кашами и сладким чаем.

Как пройдут роды неизвестно никому, вот реально..но можно подстраховаться договорившись с хорошим специалистом (но это почти 100% будет стимуляция при ЕР). Кстати, я рожала у лучшего специалиста в 1 РД, роды были капец, потом еще общалась с девчонками кто у нее в тот же день рожал..то ли день был такой, то ли мы как на подбор проблемные собрались...

И сейчас быстро выписывают) На 3-4день (даже после КС)

кстати, вот палата в 1 РД (на троих) там уже не важно сколько вас)) дети орут на всем этаже :Crazy:

Ссылки скрыты.

И кровати там капец :Crazy: особенно для тех кому нельзя садится (после эпизио или КС) мне муж на 2й день принес 2 подушечки, стало немного удобней

• Нравится 2

annaz, для меня близость к дому критична только в случае экстренной необходимости быстро попасть в роддом. До 4 все-таки ехать не 5 минут даже на машине. На навещания мужу все равно куда ехать, а 4й ближе к маме. Про бытовые условия - важен только туалет и душ (чтобы не 1 на этаже). Про кровати понимаю, т.к. знаю что такое геморрой и скорее всего после родов у меня с этим будет жесть. А про врачей - мне кажется есть смысл думать тщательно только на КС, а ЕР мне кажется как лотерея - никто заранее не знает, как это все будет, особенно когда в 1й раз.

В 4м есть палаты с отдельным входом с улицы, но они индивидуальные. А мне если честно, не хотелось бы лежать в палате одной. Все-таки когда вдовоем мне кажется проще и сподручнее. Индивидуальные хорошо, когда уже есть маленький ребенок, чтобы надолго со старшим не расставаться.

annaz, в нии такие же кровати. Во всяком случае каркас. На счет матраса не знаю... А душ и тд на этаже или палате? А фамилия твоего врача?

Ирина_С, согласна! Я тоже не хочу быть одна! Нас после лапары было 4 в палате за друг другом ухаживали и помогали! Но девочки хорошие попались!

И несоглашусь на счет акушерки, она должна быть грамотная и правильно вести роды и направлять малыша.... Говорят хороших щас очень мало:(

Ankazoloto, ну ты же с врачом будешь договариваться. Кто будет акушерка, никак не угадаешь.

Ирина_С, мне кажется они с определенными в паре работают... Но могу ошибаться...

Ирина_СAnkazoloto,  это все правильно, что на гв влияет и прочее, не отрицаю, но я за себя говорю, что для меня это не определяющий фактор, так как есть те, кто принесет в случае чего все, что можно и нужно. другое дело иногородние, им сложнее, конечно.

Shune4ka, ты с бойцовой пока не советовалась куда пойти куда податься?

Ankazoloto,  неа, я уже и так ее вопросами замучала)

в этом плане я завидую москвичкам, у них такой выбор! и тут я бы мечтала с цта рожать, но и стоимость контракта там огого.

Ankazoloto, души и туалет на этаже) про душ вспоминаешь день на 3й)) там же швы и все такое) ну и времени нет, чтобы сходить :Crazy:

ну и в туалет ходишь 1-2 раза в сутки) так что это вообще непринципиально оказалось.

Я договаривалась со Смолиной (зав. отделения патологией). Она безусловно профессионал, но очень занятой человек) Лишнего слова не скажет :) Считается лучшей по КС в городе

Ankazoloto, неа, я уже и так ее вопросами замучала)

в этом плане я завидую москвичкам, у них такой выбор! и тут я бы мечтала с цта рожать, но и стоимость контракта там огого.

:D ну дечонки)) не стоит так загонятся) реально эти 4-5 дней пройдут как в тумане, про еду и условия будете вспоминать очень редко)
  • Нравится 2

Были сегодня в ЖК на плановом приеме, напросилась на мазок, а то че-то не нравятся мне выделения. Г посмотрела говорит да, обильные конечно. Вот жду результат. девочки, у вас как с этим?

И назначила кардиомагнил. нафига... Для профилактики как всегда. кто-то пил? я вот сомневаюсь, надо ли оно мне, почитав отзывы.

Она аргументирует тем, что низкая плацентация, для профилактики недостаточности бла-бла. И лучше не курантил, а сразу уж кардиомагнил. ага, щас) никаких анализов, ничего. кровь вообще давно не сдавала, только мочу гоняют. Я еще на приеме поделилась, что мелкий активней стал. Она и за это зацепилась, что мол ему может не хватает чего, вот и беспокоится. Хотя на приеме когда трубкой живот слушала если разбудили, он дрых, ну потому что время как раз для сна было, у нас режим)

Ира, тебе твоя ничего не говорили по этому поводу? про низкую плаценту и курантил/кардиомагнил?

Были сегодня в ЖК на плановом приеме, напросилась на мазок, а то че-то не нравятся мне выделения. Г посмотрела говорит да, обильные конечно. Вот жду результат. девочки, у вас как с этим?

ой, у меня не очень. Сильные выделения, похожи внешне на молочницу, но ничего не чешется и они почему-то только днем, утром, вечером и ночью их нет. Я не парюсь. Сдам мазок перед родами уже, а так ничего лечить не буду. Может это вообще от гормонов.

Ира, тебе твоя ничего не говорили по этому поводу? про низкую плаценту и курантил/кардиомагнил?

моя про мою плаценту вообще не вспомнила ни разу. Мы обсуждаем только мой вес, хотя если честно на слона я совсем не похожа. Сразу после 2го скрининга назначила курантил, но она выписывала с формулировкой "для иммунитета, а то болеют все вокруг". Я попила дней 10. Не знаю, совпадение или случайность, у меня как раз тогда живот резко "вымахал", до этого вообще Б. была не видна. Сейчас вообще ничего не пью, даже на витамины забила. Вчера только пару магне В6 выпила за день, но я из-за бессоницы. А то за 2 дня поспать всего 6 часов это вообще жесть, к вечеру уже было спутанное сознание. Сегодня вроде хоть поспала, правда уснуть смогла только в 12, хотя легла в пол11. Но 8 часов сна это тоже очень хорошо.

Я думаю надо ориентироваться на ощущения.

Если живот растет хорошо, малыш там тяжелеет, то все нормально и ничего не пить. Сейчас по сути все сформировано и он только массу тела набирает. А то потом будет дите под 4 кг, а с твоими габаритами рожать большого будет сложно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...