Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

ой, у меня не очень. Сильные выделения, похожи внешне на молочницу, но ничего не чешется и они почему-то только днем, утром, вечером и ночью их нет. Я не парюсь. Сдам мазок перед родами уже, а так ничего лечить не буду. Может это вообще от гормонов.

во, да, похожее и у меня, ничего не беспокоит, кроме количества.

а про живот - высота матки выросла, 27 стала, то есть типа норм (срок как раз 27 с хвостиком), а окружность живота на 1 см только выросла - 87. по ее словам, компактно очень. при этом вес вообще минус 100 гр. видимо, все это она сложила и сделала назначение. не знааааю в общем, буду второй писать, консультироваться)

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shune4ka, да не парься так сильно. Все нормально, все растет. На обхват живота вообще сложно ориентироваться. У меня иногда он не меняется, а на вид живот очень изменился. К тому же у тебя просто низкая плацента. Так что все ему хватает. Ты просто стала на йогу ходить, вот вес и стал убывать. А то, что малыш активничает. Он же растет, раньше половину шевелюх ты не чувствовала просто. А сейчас он стал большим, поэтому каждое движение стала ощущать.

• Нравится 1

Ирина_С, :flower: где еще могут успокоить, как не на форуме))

в последнее время че-то совсем себя не узнаю в плане настроения, ужас, муж прикалывается - беременюшка) а я смеюсь сквозь слезы сама на себя, что вот точно гормоны и ничего больше, но жизнь - боль все равно)

Shune4ka, я вроде успокоилась немного. Меня только донимают мысли по поводу декрета, т.е. непонятно, что с работой дальше делать. А еще какая-то фобия появилась - стремно за руль садится. Столько страшных аварий в городе за последнее время, причем понимаешь, что как бы ты аккуратно не ездила, все равно никто не застрахован. А пуз уже выпирает. Раньше. когда он внутри был, почему-то не чувствовала такого бесспокойства, а сейчас смотрю на руль, смотрю на пуз и реально какой-то внутренний страх.

Ну и из-за плаценты немного дергаюсь, но уже меньше. Чем ближе 3й скрининг, тем спокойнее. Все-таки 7-месячных как правило выхаживают, а если плацента не поднимется, значит, просто будет ПКС и все. Тем более и без всяких паталогий от КС никто не застрахован. У меня девочка знакомая абсолютно всю Б. нормально ходила, но на позднем сроке воды неожиданно отошли, а схватки так и не начались и прокесарили. Ну и ничего страшного в этом нет.

Про выделения. У меня щас умеренные. По мазку все нормально. Сколько я лечила молочницу..... В общем теперь коки в умеренных количествах. Пограничное состояние:)))) моя говорит слава богу хоть так:)))))

Про кардиомагнил, не не пила. Пила курантил 3 недели но резкой прибавки на нем не заметила. Щас от отеков выписала ходит обл на две недели. Он для печени почек и для плаценты в том числе. Он растительный почитала пока в общем про него, пока не решила пить или нет. Думаю все же пить, пальцы мне мои не нравятся.

Ankazoloto, а сколько вес у тебя?

Меня уже достали в жк. Типа много прибавила и у меня скрытые отеки и лицо отекло.

Еще бы оно не отекло, если я 3й день не спавши. Кольцо спокойно на пальце, сапоги без проблем одеваю, вообще хожу в платье, которое до Б. покупала.

А по весу вставала на учет 67,7, сейчас 75,4. Всего получается +7,7. Разве это много для 27й недели?

Выписали канефрон и курантил. "Размачивать" меня собралась. А чего размачивать-то? я что-то не пойму никак. Типа мочу завтра сдавать смысла нет. Она все равно будет плохая. Вот из принципа сдам в сити-лабе в субботу и посмотрю плохая она или нет.

Ирина_С, не с мочей у меня все хорошо. Ни белка ни лейкоцитов. Мне от отеков ( в предыдущем сообщении т9 исправил) хофитол назначили.

Странно что у вас зажимают талон на мочу, у нас мочу хоть засдавайся:)))))

До Б вес у меня был 54-55. Похудела в начале Б и на учет встала в 50.4, щас 60,5. По ее подсчетам получается + 10 кг:)))) я сказала что сначала похудела на 4-5 кг, она сказала ну тогда ладно, но типа питайся лучше почаще и порционно. Я же так не могу, мне надо от пуза наесться:))))

+7,7это нормальная прибавка... На мой взгляд

Я почитала скорее всего попью хофитол, мужу плечи мяла, пальцы как " клинит" от отеков, лучше попить мне кажется... А то потом хуже будет:(

Странно что у вас зажимают талон на мочу, у нас мочу хоть засдавайся))))

она выдала направление. Я говорю в понедельник сдать. Она типа нет. У тебя моча будет плохая, сдашь перед приемом. С чего это она должна быть плохая? Естественно, из чувства противоречия хочется сдать сразу же. Но результат к ней попадет. Ну короче упрямство проснулось.

Канефрон пить не хочу (хоть он и на травах), вообще ничего пить не хочу. Чувствую себя замечательно. Отправила сейчас мужа в аптеку за брусничным листом. Сейчас еще клюквенный морс сделаю.

Просто за 2 недели я набрала 1,9, типа это много. Но за месяц-то всего 2,7. По мне так это нормально абсолютно и живот с грудью подросли. Сильно не поправилась я, немного совсем. Ну так и в спортзале не была уже полгода считай.

Ankazoloto,  мне хофитол назначала, когда я пожаловалась на тупую боль под ребром, но я непила, само прошло. да и назначение было на словах инигде не зафиксировано.

пожаловалась снова на пальцы,говорит артрит и никаких отеков нет,посмеялась еще, но я все равнэо думаю отеки это.

а у тебя пальцы болят постоянно или когда долго без движения?

Ирина_С,  на рынке продают клюкву и брусику если что свежую на вес.

Shune4ka,  у меня дома в холодильнике есть клюква свойская. Купил мне муж брусничный лист. Заварила, завтра попробую пить. Еще морс из клюквы сделала.

Ирина_С, я свои запасы на морсы уже извела)

Shune4ka, вот когда пальцы в кулак делаешь, то чувствую как пальцы типа "потолстели" а суставы болягда нагрузка на них идет типа картоху почистить,мужу плечи помять и тд уже долго не могу. Как то так. Хофитол он много для чего, для печени, для плаценты, для почек. Думаю попью, пока не начала еще...

Ankazoloto, отпиши потом как чего после него. у меня в пальцах похожее ощущение, но только после ночи или когда долго руки без движения (на мышке лежит, например). то есть чем больше разминаю, тем меньше болит. сегодня утром одна рука так совсем не болела почти, а в чем причина не знаю, что помогло

Привет!Ань,а ты для щитовидки пила(пьешь)?тебе дозу увеличивали?

Девочки, а канефрон не рассматриваете как вариант от отеков? Он по крайней мере гомеопатический на травах. Я то по поводу его почему сомневаюсь, т.к. реально отеков явных нет. У меня только нос припухший стал, но говорят, что с мальчиками часто черты лица меняются

Ирина_С, у меня тоже нос картошкой стал! Хофитол тоже натуральный! Листья ортишока. Он мочегонный, желчегонный и увеличивает микроциркуляцию

Anyuta20101993anka, привет! Да у меня доза до Б была 50 я ее просила только месяц, в Б сдала ТТГ и свт4 и жути рока по анализам увеличили до 75

По отзывам хофитол от отеков не сильно помогает, все-таки он не диуретик. http://www.babyplan.ru/blog/17597/entry-61727-hofitol-pri-otekah/ Канефрон от отеков лучше. Но я бы может предпочла хофитол попить, но не от отеков, а для печени. Т.к. прыщи меня одолели - грешу, что печень не справляется с выведением гормонов.

Ирина_С, у меня тоже нос картошкой стал!

ты думаешь, это тоже отеки? я вчера мужа достала - отекло лицо или нет. Он сказал - только нос курносый стал. Я все никак не могу определиться, бывают ли отеки настолько скрытыми. По каким признакам их вообще должно быть видно? Я знаю, что раньше когда ноги на работе отекали, сапоги с трудом одевала и застегивала вечером. Сейчас вроде с сапогами проблем нет, с кольцом нет, пальцы сгибаются хорошо)))) Врач вчера сказала: типа когда кольцо не налезает, это уже госпитализировать надо. По мне так бред какой-то. Я вчера вообще статью прочитала, что отеки - это норма при Б. в допустимых пределах конечно. Типа организм запасает жидкость для кроветворения, на случай кровопотери в родах, ну и чтобы не было обезвоживания в родах. Ну типа механизма самосохранения запускается. Ведь отеки очень у многих беременных, не может же такого быть, чтобы у всех были почки больные, явно же задумка природы. Я всегда даже во 2 фазу до Б. немного потяжелее становилась, по сути тоже отеки, т.е. так прогестерон влияет на задержку жидкости.

Ирина_С, про нос, считаю что это нормально! Часто у беременных меняются черты лица. Мне кажется в носу там отекать то не чему:))))

Прыщи тоже есть, у меня как в подрастковом возрасте с лица все ушло после первого триместра, а вот на спине остались....

Про отеки и хофитол, думаю зависит от степени отечности, у меня не так критично вот на руках только вижу.. Поэтому думаю что поможет. Хуже то точно не будет, если не поможет то уж тогда на мочегонное какое нибудь сяду на пару дней...

Ankazoloto, Ирина_С - я вчера своей в жк сказала, а может у меня отеки и оттого пальцы болят. она посмеялась, посмотри на себя, какие отеки. но лодыжки пощупала все-таки. то есть они чисто внешне ориентируются. не стала говорит, что может быть, это скрытые отеки? а то упечет в больницу. свекровь уже предложила полежать в стационаре, так как у нее видите-ли была водянка (гестоз в простонародье) и ее в больнице лечили. не стала ниче ей доказывать)

но вот как определить, если ли скрытые, и чем они опасны и опасны ли вообще, че-то так и не поняла. тоже читала, что это норма и вполне закономерно.

мне кажется, признаком скрытых отеков может быть то, что вес стоит, а живот растет и ребенок растет. То есть где-то внутри что-то убавляется и это может быть как раз вода. То есть вес-то на самом деле человек набирает, но полезный, не воду. А вода уходит. при правильном питании.

у меня вот мне кажется что-то типа такого, иначе я никак не могу объяснить, почему не толстею, но живот растет. внешне пальцы вроде не поменялись, да и все остальное тоже, мужа также терроризировала, отекла не отекла)

или обратная ситуация, когда вес резко растет, за один/два дня. но живот при этом не растет так быстро. то есть где-то внутри копится вода, видимо.

еще пишут, что важно контролировать кол-во выделяемой жидкости, часто ли в туалет ходите. при отеках ночные походы преобладают над дневными. у меня в этом плане вроде четко - выпил, часика через два в туалет сходила.

короче, я запуталась уже сама, есть они или нет) но соль так и не ем)

или обратная ситуация, когда вес резко растет, за один/два дня. но живот при этом не растет так быстро. то есть где-то внутри копится вода, видимо. еще пишут, что важно контролировать кол-во выделяемой жидкости, часто ли в туалет ходите. при отеках ночные походы преобладают над дневными. у меня в этом плане вроде четко - выпил, часика через два в туалет сходила.

а у меня и вес растет, и живот растет. Очень даже растет. И еще грудь продолжает расти, уже больше 96 см, а была 87. А про вес и связь с отеками мне кажется вообще не показательно (если не в течение нескольких дней, а за полгода смотреть как они смотрят). Например, в сентябре прошлого года я весила 70 с копейками, а в январе уже 62. Если следовать их логике, то вес на 8 кг за несколько месяцев скинула - это тоже отеки ушли. А вообще-то я просто похудела на жесткой диете и спорте. А потом вес потихоньку возвращался и за полгода я снова набрала 5 кг. Т.е. это тоже считать "отеками" тогда, а не жиром )))))

Я решила попить брусничный лист - в нем полно витамина С, он диуретик, еще укрепляет стенки сосудов, снижает давление и все это за 30 с небольшим рублей и никакой химии. Единственное тонус может вызывать, но это все препараты, включая клюкву и канефрон.

По поводу соли, главное уравновешивать натрий, калий и магний. По сути, если калия достаточно, то натрий не задерживается в организме.

Ирина_С, ну не, про вес и отеки - конечно, нужно смотреть динамику за короткий период) полгода перебор) но при наборе веса или худении безусловно вода тоже уходит, а не только жир, так что доля правда тут тоже есть. но не весь потерянный вес = отеки.

пришел мой мазок, нашли кокки, выписала свечки, говорит, флора нарушена. ниче страшного, но пролечим

пришел мой мазок, нашли кокки, выписала свечки, говорит, флора нарушена. ниче страшного, но пролечим

что такое кокки?

А вообще я сейчас статью прочитала в мартятах в теме про гестоз. Однако же соль-то надо кушать и пить много и диуретиками не баловаться, а то точно будет гестоз. Вот прямо чувствовала что где тут подвох. Вчера выпила клюквенный морс и ужасно хотелось пить потом. Наверное так обезвоживание начинается. Писец какой-то. Я вот сейчас реально жалею, что вообще на учет встала. Мочу с кровью можно и самой ходить сдавать за деньги. А нервы помотать мне и на работе вполне могут )))))

Ирина_С, ну типа нарушение флоры, как она сказала, флора должна быть паллочковая, а у меня кокки преобладают. лейкоциты в норме, клиники нет, то есть пока не страшно, но может вызвать потом воспаление. посмотрю подумаю, ставить свечки нет.

к диуретикам тоже с осторожностью отношусь, ведь как понять, какую воду они выводят и откуда.

мне отеки чем-то напоминают гиперу при ЭКО - тоже накопление лишней жидкости в организме. только при гипере она локализуется в брюшной полости, в легких, а у беременных в других местах. и возникает от гормонального взрыва. и методы лечения/предотвращения одинаковые - советуют же налегать на белки (и при гипере и в статье про отеки), капельницы с магнезией (при отеках прям явных тоже ее же капают) и т.д. но это чисто мои наблюдения/рассуждения.

про полное ограничение соли я тоже все думаю, что может оставить чуток, сомневаюсь все. но моя вторая врач вторая из платной про ограничение ниче не сказала, говорит правильно, а вот про воду тоже согласна, что ни в коем случае не ограничивать и пить сколько хочу. а пальцы продут и это норм.

я просто по себе заметила, что если соленое съем, то утром резко плюс на весах. и в туалет меньше хожу. про колбасы и майонезы вообще молчу, тут точно не та соль, которая нужна) в статье все-таки указано, что нужно кушать соль морскую, но по вкусу. то есть я так поняла, что это не обязательный продукт.

а про калий есть нет, мало его или не мало как поймешь. пока сама анализ не сдашь не узнаешь. я вообще кровь фиг знает когда сдавала, так и то общий был.

Shune4ka, у меня после лечения молочницы коки остались в единичных количествах. Что тебе выписали? Мне сказали пить кефир!

Shune4ka, у меня после лечения молочницы коки остались в единичных количествах. Что тебе выписали? Мне сказали пить кефир!

метромикон нео, говорит их можно в Б, но я пока не купила, изучаю) лечить их вообще или нет. там по-моему на бланке даже не было кол-ва кокков, только что они есть. кандиды как раз нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...