Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Ирина_С, интересно... 1,5 кг это достаточно много же.

ну это я от максимального веса написала У меня только 1 раз такая цифра на весах вылезла утром как раз в тот день, когда решила таблетки пропить. Потом 600 г. почти сразу же ушло, не думаю, что это с 2 таблеток помогло. А вот за 2 дня приема ушел килограмм. Надеюсь, что это отеки. Но я еще клюквенный морс пью немного, он вроде тоже от отеков помогает. А лечить их или нет я не знаю. В интернете разные мнения - Березовская пишет, что диагноза гестоз не существует, набор веса в беременность сугубо индивидуален и лечить надо не отеки, а болезни (может почечная недостаточность, гипертония или еще что-то, но для этого надо сначала установить диагноз), а у большинства беременных отеки - физиологическая норма и лечения не требуют, если нет повышенного давления или белка в моче.

Но я решила не доводить до крайностей - 1) вдруг это все-таки гестоз, то лучше бороться на ранней стадии, а не когда давление на 160 и только стационар светит, 2) когда большая прибавка веса, тяжело становится ходить, сидеть, нагрузка на спину, внутренние органы и т.д. + еще посоветовалась с одним врачом, она сказала, что канефрон не может навредить, он полностью на травах. Посоветовала делать курсами: 10 дней канефрон, 10 дней брусничный лист, 10 дней клюквенный морс. И при необходимости повторять.

А еще сказала по диете - пачку творога в день надо съедать. Я вообще не представляю, как можно столько творога есть

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина_С, пачки разные бывают) 180 гр или больше? мне кажется, вполне реально, если разделить на два приема - утром и вечером.

у меня хорошо пошел творог мягкий данон, 5%. и по составу вроде ничего, если не врут. тут когда налегала на него, плюс без соли долго, даже показалось утром, что пальцы болеть перестали (или это я их во сне разминала =)))). Но может это самовнушение, не знаю. Сейчас на ряженку перешла, творог каждый день не могу.

в ЖК тоже советовала творог да пожирнее. видимо, что-то в этом и правда есть.

Ankazoloto, мне в свое время от шишки помогли облепиховые свечи и холодная вода на это место. Правда то было еще в начале Б, на фоне проблем с туалетом, от натуги видимо и образовалась, но я как-то не сильно переживала, не знаю, беспокойства не причиняло это, не думала, что это "гена", думала трещинка, бывало такое, а когда свечку вставляла, поняла, что что-то тут не то) но все прошло в итоге.

не думала, что это "гена", думала трещинка, бывало такое

это и была скорее всего трещинка. "Гену" не пропустишь, не заметив. Это непередаваемые ощущения

Ирина_С, у тебя какая поняла внутренний был. У меня внешний, шишка пока не беспокоит, но я думаю я ее вовремя поймала просто... Но не заметить ее да, невозможно

Shune4ka, свечи я как то от тещины ставила по молодости лет, первые 3 пошли хорошо а дальше я с них с унитаза встать не могла...

Ирина_С, у тебя какая поняла внутренний был. У меня внешний, шишка пока не беспокоит, но я думаю я ее вовремя поймала просто... Но не заметить ее да, невозможно

я не знаю как квалифицировать. Сначала была острая форма снаружи, потом воспаление спало. Остался узелок (ну можно сказать что наружный практически)

Девочки, я из жк сегодня. Прибавка за неделю 200 г. Но это я еще за день сегодня набрала 600, а так от утреннего веса получается -400 (но это я не озвучивала). В моче белок нашли - немного 0,033. Давление тоже выше нормы 130х85. В норме у меня 120х80 (110х70). Так что наверное не зря я канефрон стала пить. Хотя с другой стороны до него давление-то точно было в норме. Но с другой стороны. я уже вторую ночь отлично сплю наконец-то. Сегодня даже ни разу не просыпалась, Врач сказала, что это от отеков тоже сон нарушается.

Ирина_С, а в итоге врач что говорит, какая тактика дальше? ты раз в неделю теперь в жк ходишь или по своей инициативе пораньше пошла?

Привет,меня на сохранение положили,гипертонус и укорочение ШМ

Ирина_С, а в итоге врач что говорит, какая тактика дальше? ты раз в неделю теперь в жк ходишь или по своей инициативе пораньше пошла?

она мне сама назначила через неделю. Очень в прошлый раз ее насторожила моя прибавка в весе. В понедельник пойду опять мочу сдавать, а дальше будут решать, когда мне на прием. Если белка не будет, то уже числа 29 за больничным. Сегодня взяли мазок, выдали направление на инфекции и т.д. Я так понимаю это уже этап подготовки к роддому.

Привет,меня на сохранение положили,гипертонус и укорочение ШМ

Сколько ШМ сейчас и сколько была? И как проявляет себя гипертонус?

Живот тянет,колет.была 34 сейчас 26

Anyuta20101993anka, 26 это маловато, конечно. Тогда ложись. А с чего тонусит? Может нервничаешь много, это очень сказывается, гораздо больше, чем физ. нагрузки. Кашля сильного нет?

Не нервничаю вообще.кашля нет,насморк сильный,горло и температура 37.2 вторую неделю.меня уже положили

Anyuta20101993anka, ну от горла и ТТ шейка обычно не укорачивается, ребенок тоже еще маленький и сильно давить не должен на таком сроке. Ну полежишь немного, покапают магнезией. Я не знаю, ставят ли на таком сроке пессарий и шьют ли. Вроде во 2 триместре обычно это уже делают

Ирина_С, а вот фиг знает, может и от простуды укоротиться шейка, в мартятах мы обсуждали. у меня же тоже после простуды она с 38 стала 32, тенденция была не очень, а потом пошла обратно удлинятся. может совпадение, может нет, но не у меня одной такое было. а тут тем более с температурой, у меня ее не было, так и то. кто знает.Anyuta20101993anka, держись! главное, лежишь и под присмотром. и без нервов.

Спасибо

Ирина_С, а вот фиг знает, может и от простуды укоротиться шейка, в мартятах мы обсуждали. у меня же тоже после простуды она с 38 стала 32,

ты знаешь, я тоже тогда переболела. Наверное, я правильно делала, что не мерила ШМ каждую неделю и благополучно не знала, что там что-то укорачивается. А так-то у меня вообще небольшая по 1му скринингу. Всего 30 мм. Так что если что-то укорачивалось, то меня бы тоже сразу положили.

У всех организм разный.у меня уже третий день живот тянет,а сегодня уже конкретно...

Изменено пользователем Anyuta20101993anka

Anyuta20101993anka, лежи лежи в больничке! Тонус надо однозначно снимать, может от тонуса и укорачивается! С магнезии будешь по стеночке ходить, не пугайся! Она очень сильно давление понижает.

Ирина_С, вот те здрасте! В понедельник мужу тоже мочу сдам, пусть сделает посмотрим общий анализ мочи... Мне тут девочки бывалые еще посоветовали суточную мочу собрать потом взболтахать и сдать на общий анализ... Вот думаю, над этой идеей....

Начала пить хофитол вчера, с утра тошнило, думала блевать пойду... Писать больше не стала, а вот есть хочется меньше, не знаю почему:(((((

Кстати шейка у меня была на 9 неделях 34мм а в 25 недель уже 30 мм

Мне магнезию ещё никто не приписывал.сдала кровь,сделали укол папаверин.завтра сдать мочу а в понедельник кровь из вены. Пока это все что мне сказали.я все готова терпеть,лишь бы с крохой все было хорошо

А шейка это наверно мои высокие андрогены

Изменено пользователем Anyuta20101993anka

Anyuta20101993anka, андрогены тут не причем. Блин а че они тебе все выходные делать собираются?! Я думаю что завтра у тебя все в переди, а тут до понедельника в больничке просто так валяться ни в кайф

Ankazoloto,  да ну нафига такие заморочки с анализами. Я даже до сих пор не уверена, что вообще что-то надо от отеков пить. Но если я стала нормально спать, считаю, что это уже отличный результат. Попробуй тоже канефрон пить, а не хофитол. У меня вроде никаких побочек, кроме частых беганий в туалет по чуть-чуть.

Ирина_С, щас я хоть пару дней хофитол попью, посмотрю если будет тошнить то ну нафиг. Если процесс запустится то буду пить дальше. От 4 таблеток то явного эффекта ждать не стоит:(

У тебя уже белок появился, это не есть хорошо. В понедельник тоже мочу сдам

У меня белок 0,033. Это норма для беременных ближе к 3 триместру. Просто врачи в жк не в курсе современных рекомендаций.

Норма белка для беременных до 0,3 г/сутки. Некоторые врачи считают нормой до 0,5 г/сутки. Поэтому мои значения это ничтожно маленькие значения. Почитай статью выложена в мартятах в теме про гестоз, отеки. Там как раз рекомендуют пить побольше воды. Может такое быть, что белок и давление это как раз следствие таблеточек, а не отеков. Но я не хочу рисковать

• Нравится 2

у меня шейка от узи к узи теперь только удлинняется, может быть, погрешность измерения, кто знает. за исключением того раза.

девочки, никто заказывать с

Ссылки скрыты.

ничего заказывать не будет? я собираюсь кроватку и комод, всеравно за доставку платить, можно сразу в одно собрать.

нам уже отдали автокресло, и коляску-люльку. пеленки готовы, пара слипов самых мелких и ползунки на 6 месяцев)))

а,еще пледа два, полотенце после купания. сама теплый плед довязываю и все ника не займусь постельным бельем и бортиками - раскроила, а шить времени нет совсем.

А у меня еще вообще ничего нет. Ты когда будешь заказывать? Я хочу еще в магазин сгонять, пощупать вживую и цвета посмотреть, а то на сайте неопределенность с цветами. Ты кстати какую кроватку выбрала? Мне лютик нравится, но я не знаю какой маятник брать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...