Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Shune4ka, я поняла, ты даже количество считать на стала:)))))) а я вот парюсь сколько купить... Чтоб было не много и не мало! Девочки, а с рд не знаете список что надо? Со споим пускают?

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ankazoloto,  ага, не считала, там стооолько, некоторые вещи и не надевали даже. в мартятах глянь, там обсуждают количество. на первое время правда много не надо, пока лежит как баклажанчик)

в рд нам на курсах давали списки что надо, собуресь напишу) а так Аня тут писала, все по делу, можно и на него ориентироваться - что пригодилось в рд

Shune4ka, тут просто вопрос вот в чем, они со своим пускают или нет? А то у меня знакомая месяц назад в зеленограде, так им даже сорочки с халатами выдали! В своих нельзя... Мне мой халат маленький становится, вот думаю новый брать или нет....

Ankazoloto,  возьми на всякий случай, халат точно свой надо, мне кажется, у нас не такие богатые роддома) вот сорочку могут да на роды, а на дородовом все свое. да и потом износишь его если что и после родов тоже.

Shune4ka, да я не ношу халаты в принципе, я люблю штаны и кофты объемные... Ну ок, куплю какой нибудь на кулиске, чтоб можно бы

До в талии растягивать и стягивать

На дородовом все свое)) Это типа как больничка)

Когда начинаются роды - выдают сорочку и халат (такие ситец и фланель 56 размера)) вот это и остается до конца)

можно взять свое на послеродовое) но там первые 1-2 суток кровища, так что свое как-то жалко) да и как-то не до этого, если честно :sorry:

Можно взять все, что хотите) сумки никто не проверяет)

Для деток дают большие стопки пеленок, мне только носки пригодились (но это мы под лампой лежали), ну можно 1-2 слипа взять при желании)

И самый оптимальный размер 62) 56 мы уже после 1 месяца не носили (а там почти всегда в пеленках были), ща вот недавно на 68 перешли.

• Нравится 1

Ankazoloto,  я тоже халаты не ношу, но на первое время все-таки удобней будет в нем, потому взяла расклешенный от груди и на живот хватит в случае чего и потом носить.

Ankazoloto,  я купила по минимуму только 56 и 62. Но у меня расчет, что родимся мы раньше срока и пока по узи небольшие, т.е. мне 56 будет актуален подольше. Если все у тебя норм, то бери 56 поменьше.

Что взяла: пару чепчиков, пару носочков, 2 бодика с длиным рукавом, 2 с коротким, 1 распашонку с длиным на пробу, ползунки с грудкой, 1 слипик футер потеплее. Слипик красивый велюровый на выписку с чепчиком в комплекте.

Комбез-трансфорер (наверное будет нам велик) и теплую шапочку. Еще надо теплые носочки, но я надеюсь сама пинетки связать.

Из 62: несколько бодиков, пару слипиков и еще один трикотажный потеплее, 1 ползунки с грудкой.

5 пеленок фланелевых, стопка ситцевых пеленок бесплатно, 10 марлевых подгузов. Еще взяла 1 пеленку на липучках на пробу.

Остальное куплю уже когда родимся, все поюзаем и поймем, что нам больше нравится. Не исключаю, что вообще буду пеленать.

Главное ползунки лучше с грудкой и застежкой между ног и на плечиках, и болики тоже на застежках вдоль всего тела, а то в сплошные говорят совсем крохотных одевать сложно

Одежку ребенку можно взять в роддом. Но сестры и врачи ругаются, если долго раздеваешь на осмотре.

При поступлении в роддом на приемнике только пакеты, никаких сумок.

Список в роддом. На родовое:

1.Документы - паспорт, полис, снилс, обменка, родовый сертификат, ксерокопия паспорта страница с фото и поописка, полис с 2 сторон, снилса с 1 стороны.

2. Тапочки резиновые, халат и ночнуха (заставляют переодеваться на приемнике, аыдают местное если нет своего). Носочки, чулки противоэмбрлические, если будешь брать.

3. Бутылка врды без газа 0,5.

4. Одноразовый бритвенный станок ну или сама заранее.

5. Пеленка одноразовая.

6. Телефон, зарядка, наушники если надо.

7. Гигиеническая помада, капли в нос аквамарис.

8. Бумажные платочки.

9. Шоколадка маленькая и прочие мелкие радости (массажный шарик, грелочка). Ну это необязательно.

Все. На роды только это. Остальное несут родственники после родов, иначе будешь возможно со швами, а то и после гаркоза тягать все на себе своими ножками.

Изменено пользователем Ирина_С
  • Нравится 1

Ух, спасибо девочки! Сегодня буду писать списки и докупать еще!

а в 1 РД, если лежать на дородовом - потом пакеты можно попросить принести (только подписать фамилию и палату)

мне акушерка принесла сразу ночью) я еще чай пыталась гонять после родов :Crazy:

annaz, ну ты красотка:)))) расскажи про дочу! Вы уже сидите? Большие уже!

Ankazoloto, ты на Яськины фотки попала?) я их тока вечером убрала)

Яська большая девчонка (в смысле крупная (рост, вес), сама еще не сидит, только с помощью) но очень любит))

а так пытается ползать, стала улыбаться, шутки всякие звуковые понимать) Ну и с возрастом детишки терпимее становятся - не сразу дикий ор по любому поводу, а сначала нытьее)) так что жить стало гораздо легче)

а так смешная, конечно))

annaz, не Анют не попалась! Просто ты к нам щас очень редко заходишь, вот думаю занята сильно! Как у вас режим устаканился? Все по расписанию?

:)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

annaz, какие вы серьезные мадамы!!!! Красота! Щечки прям..... Затискала бы!

Девочки а как у лисы дела? Пропала тоже....

• Нравится 1

annaz,  вот это щечки))) на кого похожа (я папу не видела). Мне кажется губки твои, а вот глаза не знаю

Ankazoloto, :) даа, отъелась наша мадам знатно) родилась 3200, ножки и щечки были худенькие)

annaz, вот это щечки))) на кого похожа (я папу не видела). Мне кажется губки твои, а вот глаза не знаю

Ириш, она как-будто и на меня сильно похожа (особенно в детстве) и на свекровь глазами и какой-то мимикой смахивает) ну поживем - увидим)

Как там твои дела в НИИ? С кем все-таки договорилась? какой пока план?

Девочки а как у лисы дела? Пропала тоже....

у лисы вроде все норм, они взяли год-полтора на самостоятельные попытки)

Девочки как вы там? Я была вчера на узи, с ребенком все хорошо! Плацента стареет не по дням а по часам! Степень 2-3! Кошмар. У своей еще не была! Боюсь что будет грозить пкс....

Ankazoloto, я на ктг сегодня была, критерии не выполнены, сидела 32 минуты по данным аппарата, дольше не могли держать, у них запись же, очередь. а малыш просто спал, не удобное время было. перезаписалась на февраль уже только. в целом же показатели норм, почему выдал не выполнено, медсестра сама не поняла. в общем, странная какая-то процедура.

по одной плаценте же не ставят диагнозы, если с малышом все норм, то чего паниковать раньше времени, нет? кислорода хватает, растет развивается норм. это и главное. нам помню на курсах говорили, что все это так относительно.

Shune4ka, ну а как ты гипоксию у ребенка определишь? Хватает ему кислорода или нет:(

Я еще ни разу на ктг не ходила... Думаю вот назначит. У меня Подружка с таким же сроком как у меня ходила, она очень долго сидела, тоже не получалось сделать! Со второго раза все получится! Это была тренировка:)

Ankazoloto, ну вот КТГ сделаешь и определишь, и то это не самый достоверный метод) Мы можем лишь предполагать же. Мне на узи Полякова говорила, что измеряем животик, чтобы предположить, хватает кислорода или нет. То есть если размеры в норме, то можем предположить, что ребеночку всего хватает, в том числе и кислорода. Он развивается по сроку, все в норме. Нельзя ставить диагноз по одному результату, нужно оценить ряд критериев и уже тогда делать вывод.

Другое дело, что, возможно, следует предупредить развитие гипоксии, не допустить дальнейшего старения, провести ряд профилактических мероприятий. Но это уж к врачу.

Shune4ka, животик в норме. Голова и бедра опережают чуток... Но это скачками же все:)

Ты все уже купила? Я теперь по магазинам ходить боюсь! Щас список напишу чего не купила, потом нос обмажу маску одену и быстренько все докупить!

Ankazoloto, у меня из крупного только ванночка осталась, в выходные с мужем поедем купим. а остальное так по мелочи всякие соски, памперсы, порошок стиральный. я все только цены сравниваю) никак не соберусь выйти и купить все это, декретных жду) аптечку закупила, белье сшила, кроватку муж будет без меня собирать.

Shune4ka, я упила мейн либ, в ленте. В магните такого нет. Постирала мужские рубашки! Тест прошел, отстирал воротники, пот, манжеты! Без застирки и без запаха. Я довольна! Так что советую. Бутыль 300 руб, хватить должно на долго!

Shune4ka, я упила мейн либ, в ленте. В магните такого нет. Постирала мужские рубашки! Тест прошел, отстирал воротники, пот, манжеты! Без застирки и без запаха. Я довольна! Так что советую. Бутыль 300 руб, хватить должно на долго!

вот,я тоже на него смотрю, или пиджеон, правда в ленте и прочих подобных мы не бываем, так что не знала, что и там есть, спасибо! надо будет наведаться туда.

я на озоне вот заказала пару пустышек и прокладки для груди, и влажные салфетки, там распродажа сейчас, по акции вышло дешевле, чем в других магазинах, плюс бонусами спасибо оплатила, так вообще только доставку оплатила получается)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...