Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

annaz, Анют а ты байковое тоже в пододеяльник засовываешь? Просто оно такое мягонькое, вот думаю надо его в пододеяльник или нет....? Я его для коляски летом вечерами гулять купила:)

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

annaz, ну вот я помня твой случай верю и надеюсь, что мой тоже одумается и перевернется) а вообще, врач не исключает ЕР при тазовом, но тут нужны и другие параметры, в общем, будем смотреть в двадцатых числах февраля.

Shune4ka, я думаю муж пусть заправляет бамбуковое пока. А там разберетесь! Все же детки разные, может он у тебя будет горячий парень :) или наоборот мерзляк :) в любом случае если будет не комфортно ему то закапризничает, главное понять че капризничает.... :)))

кстати, когда перегревается легко видно)) Ребенок красный горячий ну еще голова мокрая местами))

а вот холодно или нет типа лучше определять по шейке (конечности не показательны) Но у меня мама все-равно адски кутала первый месяц ("Ребенок как цыпленок" :Crazy: )там было все))

annaz, Анют а ты байковое тоже в пододеяльник засовываешь? Просто оно такое мягонькое, вот думаю надо его в пододеяльник или нет....? Я его для коляски летом вечерами гулять купила :)

:) ну у меня все оказались засунуты в пододеяльники)) мы сначала ее выписывали в байковом одеяле. потом в нем же в больницу возили) ну потом так и осталось :)

Хотя вот одеяло совсем не пачкается ;) так что тут как тебе захочется))

annaz, ну вот я помня твой случай верю и надеюсь, что мой тоже одумается и перевернется) а вообще, врач не исключает ЕР при тазовом, но тут нужны и другие параметры, в общем, будем смотреть в двадцатых числах февраля.

:Crazy: оооой..слушай, ЕР при тазовом вообще такая неоднозначная вещь...у нас в августятах одна девчонка из Мск сильно хотела - ей 6 врачей отказали, типа очень высокие риски..Ну и я сама почитала там, короче, для себя не рассматривала такой вариант :confusion:

А ты делаешь гимнастику? 10 минут один бок-10 другой?) Ну и вот вчера скидывала вот эту статью

Ссылки скрыты.

меня после нее сильно торкнуло :sorry: долго разговаривала с пузожителем, после этого вроде и произошел переворот.

А так типа я сама на попе была до родов - перевернулась в схватках, у сестры сын был в тазовом на 3 скрине - родился головой..может наследственность :think1:

Изменено пользователем annaz

annaz, у меня Подружка в 40 градусную жару на ребенка теплые носки надевала... У меня был шок....

Изменено пользователем Ankazoloto

annaz, у меня Подружка в 40 градусную жару на ребенка теплые носки надевала... У меня был шок....

:D ну, наверно, ее мама научила))

Блин, если честно, от советских родителей такой поток неоднозачной информации идет - только уворачивайся (так это уже потом начинаешь понимать, как лучше, а в начале слепо веришь :girl_mad: )

Анют, ты видела фотки 1 РД?)

Ссылки скрыты.

там как-раз есть фотки, где детки "правильно" укутаны))

Shune4ka,  отдай мне свою очередь))) в НИИ подавала?? Может и у меня меньше года будет... Подала в ноябре..628-ая))

annaz, вот самое интересное, что мы с ее мамой постоянно его раздевали! А она на нас ругалась, говорила что простудим ей ребенка:)))))

Фотки не видела:) щас гляну! Лисе наверное тоже на счет очереди позвонили!

annaz,  ну я скорее КС выберу, рисковать не хочу. упражнения не делаю, да и с врачом сегодня беседовала, она считает, что они бесполезны. не просто так малыш уселся попой, есть на то причины, я с ней в общем то согласна. и статью почитаю, спасибо! у нас тоже наследственность похоже,и я и муж в тазовом были до самых родов, мама сама рожала в итоге в тазовом, сомнойвсе ок) а свекрови делали переворот. сейчас так рискуют все реже. да и онив свое время интернет не читали на предмет возможных осложнений и настрой был другой потому, меньше знали) сейчас же мама меня на кс уговаривает)

Жду_свое_счастье,  в нии, ага, я бы с радостью отдала) но лучше пусть и до вас не дойдет)

Shune4ka, да) интересно даже почему на попу садятся :think1: слышала, что из-за особенностей таза и матки..но у меня таз вполне нормальный и матка обычная вроде бы. Ну мой странный переворот меня очень удивил)

(хотя упражнения я делала ;) )

там есть косяк при тазовом предлежании, что у 90% - дисплазия тазобедренных суставов, у нас не было (хотя я уже морально готовилась)

Акушерские перевороты смотрела)) выглядит впечатляюще)) У тебя ребра (печень) не болят? мне так головой давила на ребра, что я стонала на эту тему весь 3 триместр)

annaz, у меня в ребро попа упирается, а по желудку пятками получаю:))))

annaz,  про дисплазию тоже начиталась, у сестры троюродной дочка в распорках долго была по этому поводу, зрелище ужасное, жалко было малышку, нов итоге вес ок, у брата дочка тоже с дисплазией, но легкой степени, обошлось без этих ужасных распорок. надеюсь и нас обойдет стороной.

у меня вообще ничего не болит! но я склоняюсь, что йога очень помогает. оно и обидно, в общем-то идеальная берменность грозит закончится КС.

у меня на узи в 17 недель был головой вниз, там нам сказалипол, все ждали девочку, а тут мальчик. после этого тазовое. может настрой наш этот его смутил, не знаю)

упражнения тоже поделаю) правда врач из жк запретила, так как обвитие было, ва вдруг еще намотается! ну ей лишь бы что запретить) она и на йогу запрещала ходить и вообще не дышать, бесплодие же было!

Shune4ka, там упражнения то не такие сложные, по сравнению с йогой:))) так что будем надеяться перевернетесь вы:)

• Нравится 1

annaz, у меня в ребро попа упирается, а по желудку пятками получаю :))))

:D попа это фигня)) она маленькая и мягонькая)) а башка там нефигово давит))) у меня такая кочка убедительная была))

annaz, про дисплазию тоже начиталась, у сестры троюродной дочка в распорках долго была по этому поводу, зрелище ужасное, жалко было малышку, нов итоге вес ок, у брата дочка тоже с дисплазией, но легкой степени, обошлось без этих ужасных распорок. надеюсь и нас обойдет стороной.

у меня вообще ничего не болит! но я склоняюсь, что йога очень помогает. оно и обидно, в общем-то идеальная берменность грозит закончится КС.

у меня на узи в 17 недель был головой вниз, там нам сказалипол, все ждали девочку, а тут мальчик. после этого тазовое. может настрой наш этот его смутил, не знаю)

упражнения тоже поделаю) правда врач из жк запретила, так как обвитие было, ва вдруг еще намотается! ну ей лишь бы что запретить) она и на йогу запрещала ходить и вообще не дышать, бесплодие же было!

а ты сама была с распорками? я вот тоже "попная" но без дисплазии (так что может тоже наследственное). (Но узи тазо-бедренных суставов сделайте пораньше)

да может не в йоге дело)) просто такой организм) (ну и может еще поболит перед родами ;) )

а так КС часто по независимым причинам назначают..зрение, сердце, неожиданности в родах..так что тут все очень непредсказуемо может быть)))

да там такие упражнения)) наверно, сама их регулярно делаешь :D 10 минут на одном бочке, 20 на другом))

annaz,  без распорок и муж тоже, ниче такого не было.

ворочаюсь с боку на бок, это да, а просыпаюсь все равно на спине)

у меня единственное периодически защемляет в районе солнечного сплетения в лежачем положении, но на другой бок повернусь и ок.

Всем привет! Девочки, если выбирать из лаб гемотест и ситилаб, какая лучше?:)

Всем привет! Девочки, если выбирать из лаб гемотест и ситилаб, какая лучше? :)

та, где дешевле нужные анализы) ну или ближе к дому) а так должны быть одинаково хороши :Crazy:

я все в Ситилабе сдавала - результаты быстро, косяков не было

annaz,  я тоже обычно в сттилабе, а посмотрела в гемотесте,там гораздо дешевле)

Жду_свое_счастье, я в ситилабе сдавала, в гемотесте не была, выбирала по географическому признаку - что ближе к дому) потом открыли совсем рядом инвитро, ходила туда, очереди не было вообще! еще один плюс для меня) ну это пока они только открылись, как сейчас не знаю) а в ситилабе постоянно были очереди, когда ни приду.

Жду_свое_счастье, я сдавала всегда в гемотесте, дешевле, по пн скидка 10%, и удобный личный кабинет. В ситилабе там постоянно надо подгружать, а тут открыл и все твои анализы которые ты когда либо сдавала!

• 2 недели спустя...

Девчонки, Аня и Саша)) Вы как там?)) еще гуляете или уже завязали? Сумки-кроватки собрали? :)

annaz,  хожууу, сегодня на йоге была, да по магазинам, а вот в поездки с ночевкой к родителям в другой город муж не отпускает) у меня 23 только 38 недель, настраиваюсь на март, раньше не надо) но сумки собрала, кроме той, что себе на выписку.

Аня, хотела по прививке спросить, ты гепатит только не делала или бцж тоже?

и кроватку не собирает, наслушался от родных что ли, не знаю. будет сюрприз) ну оно можети к лучшему, у нас кошка, пока меня не будет, она думаю все проверит, лучше попозже собрать)

мне еще в жк явку наначили на 2 марта ну так на всякий случай говорит, а не придешь, так буду знать)

annaz, хожууу, сегодня на йоге была, да по магазинам, а вот в поездки с ночевкой к родителям в другой город муж не отпускает) у меня 23 только 38 недель, настраиваюсь на март, раньше не надо) но сумки собрала, кроме той, что себе на выписку.

Аня, хотела по прививке спросить, ты гепатит только не делала или бцж тоже?

и кроватку не собирает, наслушался от родных что ли, не знаю. будет сюрприз) ну оно можети к лучшему, у нас кошка, пока меня не будет, она думаю все проверит, лучше попозже собрать)

мне еще в жк явку наначили на 2 марта ну так на всякий случай говорит, а не придешь, так буду знать)

ну ты вообще)) еще на йогу ходит :Crazy: я уже в РД тока на такси ездила) ну и гуляла метров на 400 с мужем))

я в РД вообще прививки не делала (заранее так решила, весь мозг на эту тему сломала :Crazy: ) а потом у нас конфликт групп, аллергия и тыды, так что я потом в поликлинике на полгода отказ написала, думаю еще продлить (есть мнение, что до года лучше повременить с прививками)

а ты если ЗА прививки в принципе, то можно и в РД сделать (делают на 4 сутки, там уже более-менее понятно есть крупные проблемы или нет) ну и БЦЖ считается более-менее безобидной прививкой. Если в РД откажешься, потом спокойно можно в 1 месяц привиться в поликлинике.

Изменено пользователем annaz

annaz,  я если не двигаюсь и весь день дома, костенею) все болит как посижу и ноги отекают к вечеру, а пройдусь и хорошо)

гепатит мы точно не будем делать, а бцж думаю. там отказ сразу же надо подписывать? если вдруг решу и бцж не делать, но изначально дам согласие, потом отказ не прокатит? ее же не сразу делают, может и решение можно будет позже принять по итогам анализов первичных хотя бы

Shune4ka, слушай, ну там сразу после родов спрашивают про прививки :think1: (прямо в родзале) но отказ я уже писала на след. день, когда пришли делать прививки в палату от гепатита. Вот насчет согласия, потом отказа не знаю) можно будет там уточнить (при отказе от гепатита) а так да, БЦЖ делают уже на 4е сутки (у нас в этот же день и выписывали). Да ты не боись) нам этот БЦЖ потом в поликлинике несколько раз активно предлагали "вот прям щаз" сделать)

• Нравится 1

Всем привет! Мы тоже план ползаем! Странно даже активность какая то временами появляется! Я все шторки перестирала, перевесила! Потом 2 дня отдыхала:)вчера оставшиеся детские шмотки догладила. Осталось пододеяльник ушить, куда такой огромный в 1.4 моему мозгу не понять:))))))

Я на счёт прививок вообще ещё не думала....а пора!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...