Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Ankazoloto, а ты где и у кого в итоге рожать решила? То, что деть не очень крупный это хорошо легче рожать будет.

Но на узи очень часто ошибаются и с ростом и весом

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина_С, по моей конституции мне кажется 3 кг это хорошо:)))

Рожать буду в 1 у Войтко. Сегодня меня покинула пробка... Думаю скоро мы попросимся знакомиться...

Хотела тебе сказать, нашла контору которая из икеи возит, минимальной суммы заказа нет, и 10% за доставку. Их сайт

Ссылки скрыты.

может пригодится. Саша кстати купила такие штуки которые ты хотела. Саш давай фотку:))))

• Нравится 1

Ankazoloto,  меня, кажись, тоже пробка покинула. Еще позавчера, когда в душе была, моюсь, чувствую что-то не то) пощупала, да ну нафиг не может быть) в итоге кусочек слизи вылез-таки. вчера вечером еще столько же на бумаге обнаружила. и заметь, тоже после осмотра врача,хотя не скажу, что она там квырялась прям.

и что-то я вчера так труханула, что до планового досижу ли) еще и кишечник чистится, и вес в минус, и мелкий притих, и живот вроде ниже стал, и убирать дома уже не знаю что) а сегодня нормуль, думаю, сидим дальше.

на самом деле все эти признаки могут появиться и за две недели, и за два часа, так что не думай, можешь проходить легко еще недели две.

штуки вот такие

Ссылки скрыты.

тут еще кусочек лоскутного одеяла, успела дошить, после чего машинка сломалась, мол, хватит.

и пакеты мои наготове)))

• Нравится 1

Shune4ka, у тебя расстояние есть между пеленальником и стенкой, у меня все в плотную:( не пройдёт боюсь.

Кстати бортики в икеи кончились:((((( мне у нас тут ниче не нравится.. Думаю мамку озадачу сшить...

Ты решила когда ложишься? У ты шейка сколько пальцев пропускает? Кстати я даже не поняла что она прям в шейку их засунула пока она мне этого не сказала, я сижу на кресле с квадратными глазами и такая говорю как уже 2 пальца?! Она смеётся:))) говорит все хорошо:)

Ankazoloto,  не поняла, какой стенкой?) со всех трех сторон подойти можно, но это временное место сейчас, будет стоять в углу напротив кроватки, чтобы не обходить нашу кровать, а напрямую с пеленальника в кроватку перемещаться.

не парься с бортиками, первое время можно и без них, может появятся в икее, наличие еще от магазина зависит, наверное, доставка всегда из одного? тебе хочется однотоные низкие? я однооные встречала и у нас м в интернете,а вот низкие не везде.

про открытие не спрашивала, че-то не о том думала, расстроилась, что попой сидит) но раз отпустила гулять и выбирать дату, то думаю, что пока норм и дохожу. ложусь на следующей неделе накануне КС, 2 или 3, пока не решили

Shune4ka,  у пеленальника есть движимая часть которая туда сюда складывается и стенки две, бортики как бы. На которые ты ведерки белые надела. У меня там при сложённом виде щелки нет, чтобы пеленальник закрыть.

Ankazoloto,  аааа, поняла) ну так ты не будешь же его часто дергать туда сюда закрывать, раскроешь и все, это сейчас он в сложенном виде. а потом матрас постелю и постоянно же на нем что-то делать, складывать каждый раз не планирую

Shune4ka, не, я буду складывать. А то прохода не будет. Я поэтому кормашки купила, на стенку перед комодом повешу.

А я пеленальник так и не купила еще. А вообще девочки не парьтесь так сильно по поводу вещей, с ребенков все попроще. Я вот матрасик не буду покупать. Постелю пеленку с клеенкой и одеялко старое, т.к. мальчики все обыссывают, а на мягком матрасе им ползать не удобно упора нет. Бортики тоже пока не обязательны. Я 2 пеленки фланелевые свернула и по бокам положила, вот и бортики на первое время. Вообще берите поменьше вещей заранее, т.к. только уже в процессе понятно, что удобно и нужно, а что на фиг не надо

Ирина_С, я матрасик на пеленальник не стала покупать, решила туда постелить одеялку а сверху у меня есть клеёночка мягкая. Не знаю из какого она материала, уже 4 года ждёт своего часа:)

Кстати если комод будешь покупать там где ссылку мне кидала, я его проветривала недели 2-3. Купила из мдф, очень долго запах клея был и новой мебели. Подумай, может муж без тебя купит... Чтобы проветрить его

Ankazoloto,  да не знаю насчет комода. Думаю еще.

Прочитала твой вопрос про бутылочки и соски. Если ты планируешь грудью кормить, то не бери в роддом ни бутылки, ни тем более соски. Иначе можно гв потерять.

А так самые лучшие соски и пустышки дешевые латексные. У меня была бутылка курносики за 123 р.силиконовые авентовские соски и бутылки даже не распаковывала, так и валяются в тумбочке. Пустышку пробовать не давала до сих пор и не планирую. Уж пока мы в больнице и я всегда рядом точно не буду давать, мамкина грудь должна быть и соской и пустышкой

• Нравится 2

мы комод взяли по причине нехватки мест хранения, шкафов нет вообще, все наши вещи в гардеробной-кладовке, потому отдельное место для вещей малыша было нужно. если есть,где хранить, то нафиг он нужен. а вот место для пеленания удобное нужно без вопросов, все мои родившие знакомые всеми руками за, кто просто доску на кроватку, кто комод, не суть.

матрасик на него взяли на текстиль проффи, он как клеенка, скользкий и тонкий, то есть будет достаточно твердо все-таки. не поролоновые за бешеные деньги, что в интернете продают.

Ира, ты в мультиварке как стерилизуешь? на режиме на пару, используя штуку в комлплекте, которая с дырками?

Ирина_С, мне их хотябы купить надо, чтобы было.... Чтоб потом мужа если что не посылать в магазин... Он у меня военный, вечно то дежурства тощее что, поэтому стараюсь все предусмотреть, понимая что это может быть лишним именно сейчас. А летом водичку все равно давать в жару бутылочки пригодятся. Пустышку тоже решила не дорогую брать, взяла нук латексную на пробу если что. Пусть будет:)

Присоединяюсь к вопросу про стерилизацию в мультиварке...

Стерилизовала в режиме варка на пару на штуке круглой с дырками. Но это пока мы лежали отдельно. Когда легли на совместку, все это отошло. Во-первых, в палате с малышом это нереально. Во-вторых, просто нет времени. Поэтому из чайника кипятком обдала и норм. Ну раз в день кипятила в кастрюльке.

Я уж написала выше, что мелкий все упростил. Какой смысл стерилизовать, если он облизал все мои не очень чистые халаты, всю меня, распашонки, капельницы?

Если бы мы остались на смесях, я бы наверное взяла стерилизатор в итоге, чтобы экономить время и силы. На гв этого ничего не надо. А соску если что кипятком из чайника можно обдать, этого достаточно.

Ирина_С, спасибо:) но один раз бутылочку купленную из магазина наверное надо прокипятить или вот на пару подержать...

Ирина_С,  спасибо! я просто магазинное новое хочу один раз обработать, а потом уже при использовании кипятком, конечно.

тут еще кусочек лоскутного одеяла, успела дошить, после чего машинка сломалась, мол, хватит.

и пакеты мои наготове)))

Я влюбилась в твое одеяло :flower:

annaz, ты Сашин комплект ещё не видела! :malicious:

Изменено пользователем Ankazoloto

Ankazolotoannaz,  девочки, спасибо! это может не очень практично и функционально, больше для собственного удовольствия, но вот люблю и ниче с этим не поделаешь) еще бы одежду осилить, больше пользы)

Ankazoloto, annaz, девочки, спасибо! это может не очень практично и функционально, больше для собственного удовольствия, но вот люблю и ниче с этим не поделаешь) еще бы одежду осилить, больше пользы)

:) да ну тебя)) красота такая)) а ты где ткани такие красивые взяла?) и белый фон вообще класс

annaz, Анют я тебе обещала описать доктора да? Девочка молодая, с короткой стрижкой каре, светленькая. Ты её видела да в рд?

annaz, Анют я тебе обещала описать доктора да? Девочка молодая, с короткой стрижкой каре, светленькая. Ты её видела да в рд?

:think1: вроде бы нет..я только молодую брюнетку помню, а блондинки были уже постарше)

да все у вас хорошо будет :) мне кажется, что ты легко родишь) только помню, что если будет неонатолог Алла (такая тетка в очках) короче она псих по жизни, не обращай на нее внимания)) а то мы все сильно обижались и расстраивались..ща то понятно, что главное, все-таки профессиональные качества

<p>

<br />Ankazoloto

<br />

<br /></p>Тут наверное на обиды послебеременные гормоны подключились:) я зная себя пару дней пореву наверное, от радости! Если время будет,.....:)

annaz, цветные на алиэкспресс, вполне приличные оказались, плотные. на ярмарке мастеров тоже продают в тех же расцветках и примерно по одной цене, но идут быстрее, чем из Китая.

а белая - это сатин в полоску, родственник один швейный цех держал, был заказ на пошив постельного для гостиниц из него, вот остатки принес) на полноценный комплект нам не хватило бы, а на ясельный в самый раз)

Должна была сегодня по телефону врачу сообщить дату КС, когда решили. В итоге она мне говорит, а приезжай на узи, посмотрим, вдруг перевернулся. Приехала, сделали нам узи, а то последнее было в 32 недели. В итоге так на попе и сидит, да еще и обвитие двойное, а было одинарное. Видимо, все-таки крутился, но не нравится ему что-то и все тут. Потому у нас без вариантов - ПКС. Плюс еще и голова продолжает опережать срок на 3 недели! Головастик какой-то. Муж все загоняется по этому поводу, мол не аномалия ли, я говорю, ты на себя и меня посмотри) все норм.

Вес по узи 3200, но внешне узистка сказала, что больше. Только вот лоханка опять одна увеличена уже до 14мм, то есть у нас скачет то норма, то больше. Будем мониторить.

В общем, на этой неделе сдаюсь в РД, уже если честно хочется, чтобы скорее все разрешилось, так как достали все с расспросами - как дела, когда, чего, как, как самочувствие. бесят!

Изменено пользователем Shune4ka
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...