Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Ирина_С,  у нас второй вот день только, сначала думала может сто ее о съела. но нет. мы пока эспумизан детский даем, но что-то сегодня совсем плохо, тужится пыжиться, коленки поджимает, а результата нет, какать не получается. ты лекарства сама без назначения врача даешь да? в какой последовательности?)

Ankazoloto,  поздравляю!!! по груди главное не запускай, мне тоже сначала было больно, помог пурелан, частые проветривания, я в палате одна была, ходила с голым верхом постоянно, ну и правильное прикладывание.

• Нравится 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ты лекарства сама без назначения врача даешь да? в какой последовательности?)

1) капли бэйби калм - даю по 10 кап. перед кормлением с ложечки. Их никто не назначал, но там только травки. Можно давать укропную воду или плантекс.

2) примадофилус - 2 раза в день по 1/2 ч. ложки. Назначили в выписки из стационара. + Тамара советовала. Но это больше от дисбактериоза наверное.

3) саб-симплекс (он же эспумизан, он же боботик). Нам давали в стационаре от колик эспумизан. Но он как-то раз через раз нам помогал. Мне показалась укропная водичка эффективнее. Но по отзывам девочек, которые со мной лежали, саб-симплекс и боботик лучше эспумизана. Давала каждые 6 часов после кормления или во время. Либо в маленькую бутылочку с другими лекарствами и молочком либо просто с ложки. Сейчас когда нас поотпустил живот даю по мере необходимости.

Когда не может пропукаться (прокакаться) и очень беспокоится, то помогаю немного. Сначала коленки к животу и грелка на животик. Либо выложить к себе на живот или к папе))). Иногда на титьке немного на живот разворачиваю к себе, тоже помогает.

Если уж ничего не помогает, то просто спринцовкой без воды (смочив кончик вазелиновым маслом) вакуумом вытягиваю. Либо можно глицериновую свечку детскую половинку поставить.

Еще я заметила, что в пеленках как-то легче с животом. Он в пеленке спит спокойнее и не так пыжиться. Зато потом распеленаешь, он ноги к животу и все дела свои сделал. А когда без пеленки, он во сне все ноги подгибает, кряхтит, вскрикивает, сам себя будит, а толку от этого ноль.

По диете: я то одно не ела, то другое. Никакой прямой зависимости не заметила. Одно время казалось, что помог отказ от хлеба, печенья и всего, что делают из муки. Но сейчас не уверена, что это от диеты.

Колики - это физиологичный процесс до 3-4 месяцев многие мучаются. Чаще мальчики. А еще говорят, что кесарята чаще страдают, т.к. в ЕР детки захватывают флору мамы. А с кесарева у них кишечник стерильный, а потом с титьки начинает заселяться всякими бактериями, которые там размножаются и начинает это все бурлить.

Изменено пользователем Ирина_С

Ирина_С,  спасибо! заслала мужа в аптеку, будем пробовать. вчера пришось применить трубочку и утром тоже, так как ни в какую не получается у него, жалко смотреть. на животе у меня весь день и всю ночь, но не помогает,пеленаю тоже, он так спокойней. муж переживает больше меня, что это что-то не то и так не бывает у всех)

Ирина_С, спасибо! заслала мужа в аптеку, будем пробовать. вчера пришось применить трубочку и утром тоже, так как ни в какую не получается у него, жалко смотреть. на животе у меня весь день и всю ночь, но не помогает,пеленаю тоже, он так спокойней. муж переживает больше меня, что это что-то не то и так не бывает у всех)

:) Саш, это как-раз особенности вашего возраста - еще не умеют тужиться-пукать и тыды. Мы до 2х месяцев прямо регулярно трубочку использовали (иногда кусочек свечки - ее только вставляешь- все вылезает :Crazy: ) короче, пока им нужно вот это раздражение сфинктера, чтобы прокакаться. Ну а если уже прокались, и продолжаете плакать..то массажик, коленки к груди, тепленькое чего-нибудь (я руку свою держала на животике - помогало)

муж переживает больше меня, что это что-то не то и так не бывает у всех)

мой тоже хотел в первый раз скорую вызывать. Бывает не у всех, конечно, но у многих. Причем у мальчиков намного чаще. Мы сегодня тоже ночью мучились. Иногда говорят, что это от смены погоды обострения. Вроде ела вчера все то же самое и в туалет ходит сам

Shune4ka, а вы гулять уже ходите?

Ирина_С,  ходим, сегодня второй раз были, на 25 минут) не спит глазами водит

Shune4ka, а мы пока только на балконе. Нам сказали, что когда 3 кг наберем, только тогда можно на улицу. Хотя я сегодня была близка к мысли забрать коляску из магаза и завтра пойти на улицу. Но муж сказал, что там похолодание будет и смысла дергаться нет. Не знаю. как на улице будет, а на балконе мой спит как суслик. Потом будем вместе гулять ходить если что?

Ирина_С,  ага, даайте! на улице ветренно и как-то морозно, скорей бы весна)

Shune4ka, а мне наоборот на улице хорошо показалось. Я там с 19 января не была. Вот 2 дня муж меня отпускает, я по делам на улицу выхожу. Одичала за 2 месяца окончательно

Ирина_С,  в свидетельстве именно Алёна.

Захват вроде правильный, вся ореола во рту у неё. Правый сосок раньше был втянутый, он писец как болит. С левым уже полегче чуток. Бепантеном мажу.

Ankazoloto,  может, действительно так грудь разрабатывается и больно поэтому. Как у вас адаптация к дому прошла? По ночам спите спокойно?

Ирина_С, первую ночь ужасно... Сегодня вот более менее, ночка! Тьфу тьфу тьфу... Зато день был весёлый! Вымазалась наверное она:) так иногда ругается, мне кажется животик крутит, как прокакается, так сразу успокаивается.

У тебя на Тите висит пока не заберёшь? Или пока сам не отпадет? Моя может долго висеть и делать вид что посасывает

У тебя на Тите висит пока не заберёшь? Или пока сам не отпадет? Моя может долго висеть и делать вид что посасывает

Изначально он у меня висел, пока не заберешь. Теперь кушает примерно минут 20-30 после этого засыпает глубоким сном и либо грудь сам выпускает, либо можно легко забрать и обратно уже не просит

у нас вторая ночь без каках, кормление через час и плач под утро, как покакает, так дрыхнет днем. вот что не так, не понимаю. лучше бы ночью так спал, а днем ел) вроде ничего вредного не ем, против колик каждый раз даю и ночью тоже, но что-то эффекта ноль, мало времени может прошло пока. Ира, как у вас было?

мы свидетельство получили, подала заявление в садик, осталась прописка, снилс да полис. столько бумаг!

Shune4ka, у нас не "было", у нас и сейчас так есть. Особенно последние дни. До этого неделю спокойно более или менее спали и в туалет сами ходили. Может, это погода так влияет.

При этом он может спать, но во сне тужится, кряхтит, вскрикивает или вообще плакать начинает, поэтому ночью постоянно ему титьку сую, чтобы папу и соседей не будить. В итоге он спит, муж спит, соседи спят, не сплю только я )))) Вот сегодня так было с 3 часов ночи до 6, потом плюнула половинку глицериновой свечки поставила, помогло. Сейчас опять уже час кряхтит и тужится. Пока ничего делать не буду. Нам в нии даже лактазу давали типа от лактазной недостаточности, тоже эффекта ноль. А я вчера еще смекту ему дала, т.к. у него на понос похоже было, теперь раскакаться не можем.

Я уж в интернете все перерыла, пишут, что это норма месяцев до 3-5 может продолжаться. У некоторых до прикорма. Комаровский говорит, что еще может быть от перегрева и перекорма. Вот сейчас у нас теоретически может быть перекорм, но мы и так дневную норму никогда не съедаем, да и вес нам набирать надо как можно быстрее, так что кормлю по требованию.

Кстати, ты водой допаиваешь или нет?

Ирина_С,  не допаиааю, но надо попробовать, сестра мужа длпаивала и это помогало прокакаться.

у меня во сне тоже стал кряхтеть и всхлипывать, но его качнешь пару раз, позовешь и дальше спит.

на курсах нам говорили стул 4-5 раз, у нас так днем и выходит, так может это норм я думаю

еще в инернете прочитала, что прималофилус крепит, ты такой связи не выявила?

Shune4ka, Проблемы начались задолго до примадофилуса. Я его даю от дисбактериоза больше, у нас антибиотиков курс 1,5 месяца и дисбактериоз. К тому же нам его выписали в выписке.

Я вот вчера дала ему смекту, вот от нее точно подзакрепило. Но я в принципе от поноса и давала)))) Нам медсестры в стационаре говорили, что когда жидкий стул, они тоже раскакаться не могут. В общем тема детских какашек она неисчерпаема. :D

у меня во сне тоже стал кряхтеть и всхлипывать, но его качнешь пару раз, позовешь и дальше спит.

мой тужится как старый дед, еще рычит иногда. Вроде и смешно, но и жалко ужасно,т.к. иногда без предупреждения просто орать начинает, а потом резко замолкает. Больно ему, но все время помогать тоже не дело.

Девочки, всем привет! Возьмите к себе. Я переехала в Иваново недавно. Подруг совсем нет, приятельниц мало. Очень хочется общаться и на БП, и в реале. Зовут Настя, 6.5 месяцев назад стала мамой отличного мальчика Яши. Мы живем в Московском. Если есть кто по соседству - может, организуемся на прогулки? И в гости тоже ждём!

Kachi//, привет. Добро пожаловать.

Я далековато живу от Московского теперь. Но ты все равно к нам присоединяйся хотя бы виртуально

Изменено пользователем Ирина_С

Ирина_С, спасибки! Жаль, что далеко живешь, можно бы гулять вместе, сынишки у нас обеих малявочки.

Kachi//, по сравнению с нами вы совсем взрослые уже ))))

Привет.девочки,а нормально что малыш в 22 недели толкается редко ?бывает вообще затишье... Утром толкнет и вечером пару раз и все

Ирина_С,  да все равно кроха. С 2 месяцами вас!

Anyuta20101993anka,  нормально. В 22 недели кто-то только-только начинает чувствовать шевеления. Лёжа я на этом сроке лучше ощущала. Стоя вообще нет.

Я и так почти целый день лежу,т.к ходить особо мне нельзя из-за шейки и постоянного тонуса.и еще горло меня замучало,хр тонзиллит с самого начала беременности,не знаю чем спасаться уже

Привет.девочки,а нормально что малыш в 22 недели толкается редко ?бывает вообще затишье... Утром толкнет и вечером пару раз и все

Привет, Анют. Про шевеления все очень индивидуально, еще зависит как она там лежит. У меня бывали дни, когда шевелений совсем не было. Но на самом деле они шевелятся, просто ложатся так, что ты не чувствуешь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...