Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Shune4ka, честно ХЗ... Мне Педя к которой я у родителей сказала. Муж говорит что это молоко... Вот записалась аж 12 на театральную, там пусть тоже смотрят, а так содой обрабатываю пока

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина_С, я пылесошу когда дочка спит на лоджии. Вот сегодня вообще отказалась спать днём, только час в общей сложности поспала, через каждые 15 минут просыпалась и кричала... Итог дома срач, жрать нечего.... Вечером только погуляли в кроватке

Ankazoloto, Аня, у меня тоже месяцев до 2 спал, в т.ч.и на балконе. Зато потом все изменилось. И трэш с животом начался, и выгибания внчерние. Зато теперь игрушками можно заинтересовать.

Кстати, наши вечерние концерты - это оказался не голод, а эмоциональный перегрев. Он этой бутылкой стресс снимал что ли.

Ирина_С, что такое эмоциональный перегрев?и как ты это определила?

Ankazoloto, наверно, речь о перевозбуждении. Ну и да, если ребенок слишком веселый (а уже давно пора спать) и чуть что истерит, это как-раз оно) у нас тоже было время, когда были вечерние истерики на пустом месте.

Ankazoloto, annaz, у нас это немного по другому выражалось. Например, в 6 вечера мы поели, вроде все норм, погуляли минут 40, опять поели, тоже нормально, а потом через каждые полчаса еще поели и еще, покупались, опять захотели поесть, а грудь уже пустая и начинается, присосался-пусто-выплюнул-поорал и так по кругу сокращая промежутки, пока все это не перейдет в сплошной ор. Итак пока не получил бутылку-высосал в 3 захода (в 1 нельзя, иначе будет просить еще) и уснул мертвецким сном. И вроде похоже было на голод и нехватку молока. Но нет - оказалось не в этом дело. Вычислила, т.к. показался странным съеденный объем - 3-4 раза по обе груди и высосать еще дополнительно 100 мл, это много для него + стал спать беспробудно по 6 и больше часов. А у меня после этих насасываний вечерних грудь ночью отваливается, столько молока приходит, а ему не надо - он спит. А потом загибается с 4 утра животом, столько съесть за раз, а переварить не получается.

В общем пока 4 дня мы обходимся без бутылки - как начинается эта канитель, беру на руки и начинаю слоняться по квартире - вешать белье, убирать пеленальник, раскладывать вещи и т.д. В общем пока его не ушатаю монотонными делами. Вроде прокатывает. После этого засыпает на груди или без и просыпается как положено через 4 часа на кормежку.

А у нас сегодня было крещение, потом посиделки с близкими на даче.

• Нравится 1

Девочки, а вы не искали ещё массажистов деткам? Я записалась к педе на 12. Через регистратуру. Осинькина какая то. Кто нибудь был у неё? Мне там в регистратуру надо будет? Я первый раз через эл запись...

Ankazoloto,  мы прошли курс на дому по показаниям, могу контактами поделиться, мне понравилась, она племяшке массаж делала, так и познакомились, работает на Фридриха, туда талоны раньше от 6 поликлинники давали, а сейчас видимо нет, но и частной практикой она занимается. деть вел себя хорошо, тоже ей был доволен) она если надо успокоит вовремя, не мучает, но и прогресс виден, не просто поглаживания.

по педе - идешь в регистратуру, берешь карточку (называешь номер участка год рождения фио) и с ней уже в кабинет, если очередь, говоришь,что по записи на время, пропускают без проблем. обычно у педиатров куча народу в живой очереди, так что не жди, иди в свое время.

А мы наконец-то мобиль оценили. Теперь у нас это зомби-игрушка. Даже ночью лежит ему улыбается

• Нравится 1

Shune4ka, давай:) а какие у вас показания были? И цену че по чем напиши сразу:)

Ирина_С, а нам он надоедать начал:((((( а так было хорошо, включил на 20 минут и отдыхаешь....

Девочки, как детки спят? Мы 3 день не спим днём, вообще:(((

Ankazoloto, ого, что-то рано он стал вам надоедать, мы тока месяцев в 6 потеряли интерес к мобил. И то я потом на длинной резинке привязывала ее игрушки и она пыталась их хватать в движении) Не убирай пока) должен еще пару месяцев на вас поработать))

:Crazy: я не представляю, что будет, если мы вообще днем не будем спать - там же капец перевозбуждение+усталость.

Надо чтобы хотя бы 40 минут хоть как-то дремала ( в вашем случае достаточно часто)

вот еще скопирую статью про матерей для поднятия духа))

Виноватой перед окружающими ты станешь прямо в роддоме. Возможно, ты спорила с врачами и отказалась от стимуляции родов, как эти безумные естественницы. А значит, могла вполне загубить ребенка. Или оказалась трусливым невоином, согласившись на кесарево. Теперь у него будут проблемы с нервной системой и психологическим переживанием родов.

После родов — прививки: что бы ты ни выбрала, ты выбрала плохо и во вред ребенку, сама будешь виновата, когда он у тебя заболеет и умрет. Грудное вскармливание или искусственное — тем более. Привязала к сиське или недодала ценнейших витаминов или аминокислот. Хуже всего, если ты выбрала смешанное, потому что ты тогда одновременно и привязала, и недодала.

Дальше — больше. У тебя всегда есть выбор: гиперопека или преступная халатность? Самое прекрасное в этом то, что одно и то же действие одной половиной общества воспримется как гиперопека, а второй — как халатность. Например, сон с ребенком. Я его излишне опекаю или угрожаю его жизни и здоровью? Вдруг я его задавлю во сне? Ну, вы понимаете, что ответ — оба сразу. Или вот секс с мужем. Если он у тебя после родов есть, то ты извращенка и похотливая самка, которая в этот святой период думает о мужиках. Если его у тебя нет, то ты фригидная дура и недоженщина, и муж тебя скоро бросит. С работой понятно: сколько бы ты ни работала, ты всегда будешь какой-нибудь из птиц: или матерью-кукушкой, или наседкой.

И при всем этом материнство — это, конечно, счастье. Точнее, Счастье. С большой буквы, ибо сакральное и таинство. Вообще-то матерей не любят, дети всем мешают: бегают по магазинам, кричат в самолете, сосут грудь в кафе, нарушают идеальную картину мира. Потому что детям (ну и их матерям, конечно) — не место в мире взрослых, где приличные люди интеллигентно отдыхают. Вон в Нижнем Новгороде залили гудроном с битым стеклом детскую горку во дворе, потому что дети с нее катались. И шумели. На детской площадке, да! Совершенно неприличным образом громко кричали. А некоторые даже хохотали и даже визжали. Поэтому на детскую площадку с детьми тоже лучше не ходить. Чтобы никому не мешать. Надо ходить в какой-нибудь дальний лес и там наслаждаться счастьем материнства.

Но при этом не тупеть! Все знают, что женщина в декрете становится ленива, и мозги у нее работают хуже. Поэтому она должна взять себя в руки и интеллектуально развиваться. Посещать выставки, театры, музеи, лекции, профессиональные встречи. Но без ребенка, чтобы он никому не мешал. Но не оставлять его на папу, бабушку, няню, потому что так поступают только равнодушные, злые матери, вертихвостки.

И самое важное: не сметь жаловаться! Во‑первых, как мы говорили, дети — это Счастье. Во‑вторых, сама родила, а теперь жалуется?! В-третьих, это энергетически вредно — жаловаться на усталость от материнства. Только ты пожалуешься, как у тебя сразу дырки в карме и ребеночек-то того. Ну, вы сами понимаете, не маленькие.

Про внешность говорить даже глупо. И ежу понятно, что женщина после родов должна выглядеть лучше, чем женщина до родов. Она должна быть такой же худенькой, упругой и легкой, но при этом еще и светиться. От счастья материнства, естественно! А если она не упругая и не светится, то она ленивая жирная свинья и не любит своего ребенка. И мужа своего не уважает. И вообще, как не стыдно жить в таком теле?! Ходить по салонам красоты при том нежелательно, потому что ребенку нужна мама. И не на няню с бабушкой же его оставлять, в самом деле? Так делают только последние эгоистки и отвратительные дочери. И вообще: бабушки и так вас вырастили, ночей не спали, пора им и отдохнуть, а вы на них младенцев навешиваете, чтобы сами по салонам всякое себе эпилировать! Поэтому надо светиться внутренним светом без посторонней помощи. Кто не светится — та не мать.

Да, и муж. Если муж помогает, то он несчастная тряпка, и зачем ты его эксплуатируешь, вот наши бабушки и дрова рубили, и воду носили, а ты со стиральной машинкой, посудомойкой, подгузниками и радионяней устаешь! Если муж не помогает — то сама виновата, что такого инфантила в мужья выбрала, теперь он своим равнодушием нанесет психологическую травму ребенку. А кто виноват? Ты виновата! Не продумала заранее. Не подготовила. Не воспитала.

Дальше ребенок: если он у тебя активный и бегает, то ты им не занимаешься, и детей надо воспитывать. Если он у тебя тихий, то ты совсем его замордовала, и вообще, ты давно делала ему анализ крови? А то ненормально, когда ребенок час сидит и рассматривает книжки, вяленький он у вас какой-то. Вообще, у вашего ребенка вообще нет никаких шансов быть достаточно хорошим для общества. Однажды я похвасталась на каком-то мамском форуме фотографией пятимесячного сына. У него был смешной пух на голове и два огромных синих глаза. Первым же комментарием было: «Фу, какой ужас! У нормальных младенцев не бывает таких глаз, у него явно базедова болезнь!»

Да, вы правы: больше всего матерей топчут такие же матери. Примерно так же, как именно женщины громче всего кричат жертве изнасилования про недопустимость коротких юбок. Выплескивают свой ужас в агрессию. Бьют неправильных женщин, чтобы показать, что они-то делают все по правилам, стараются быть удобными и приятными, с ними не должно случиться ничего плохого. Это какая-то адская ловушка, уловка двадцать два, при которой любое твое действие приводит к осуждению обществом. Когда одному из гениальнейших психологов прошлого века приходится вводить понятие «достаточно хорошей матери». Когда его слова о том, что если вы ребенка кормите и одеваете, любите, не избиваете, лечите и вообще заботитесь о нем — то все. Вы — уже достаточно хорошая мать, можете взять с полки пирожок. Для многих женщин это стало откровением. Да, ладно, что я притворяюсь: для меня тоже это стало откровением. А моя мама до сих пор считает такой подход опасной ересью.

Потому что материнство — это преодоление. И счастье. Быть счастливой при этом — важно особенно. Потому что, если ты не счастлива, то ты наносишь ребенку глубокую эмоциональную травму. И тогда позор тебе, ехидне.

• Нравится 3

Мобиль настолько зомби-игрушка даже выключенная, что ночью пришлось снять ее. После кормления перекладываю в кровать, видит мобиль и начинает гулить, хохотать, с медведем, который типа засыпательная игрушка, ведет долгие разговоры. Короче сегодня в 4 утра мобиль сняла, медведя забрала, титю в зубы и потом в кроватку спать.

Ankazoloto,  днем такая же проблема. Спим только с титей либо в коляске на улице. Иногда после часа укладываний удается приложить на балкон. В кровать вообще нереально. Иногда может после прогулки поспать часик. Но я тут посчитала норму в 16 часов вроде высыпает вместе с прогулками

Ирина_С,  я тоже не ночь убираю, чтобы не отвлекал, еще когда перекладываю в кроватку подкачиваю, так мобиль с ней качается и звенит, опять же отвлекает)

Ankazoloto,  в личку кинула)

• Нравится 1

Но мне проще, в выходной на дачу, там коляску выставила в тенек и спит, а мы делами занимаемся. В итоге на даче чище чем в городской квартире.

у меня вчера мало спал, но мы были у родителей и там весь режим сбили, всем надо погулить с ним) в итоге заснул только по дороге в машине минут на 40 и все, домой приехали хотела догулять а фиг там, проснулся ага-угу. и так до вечера, а там в свое положенное время отрубился. у меня создается впечатление, что если сейчас не время сна, привычное для него, то фиг уложишь, не заснет, а если пропустить его, то капризничает естественно, но не уснет, что ни делай, пока обычное время сна не настанет.

Shune4ka, да я во время сна и пытаюсь уложить... Фиг там:( мне кажется это на жару. И ещё она у меня не спит незапеленованная, вздрагивает и просыпается:( а в пеленке-жарко. Замкнутый круг какой то

И ещё она у меня не спит незапеленованная, вздрагивает и просыпается

скоро этот период пройдет. У меня тоже все махал руками как вертолет и себя будил. Подрос и прошло

вот блин время летит. Смотрю на свою линейку - уже 3 месяца 17 дней. Вроде только 3 исполнилось.

Ирина_С, Ир, вроде только рожали!!!!

Надеюсь что пройдёт, а то летом будет караул

Ankazoloto,  да что рожали! планировали и не получалось)

Shune4ka, аххха! Факт!

Девочки, не знай как там лиса то наша? И света что то совсем не заходит...

Ирина_С, Ир может тебе коврик взять напрокат на пару недель. Если понравится то купишь, но приналичии дуги, невижу смысла в нем. Моя пока в нем без меня не зависает

Ankazoloto,  дуга хорошая, но ему надоела. В качели вообще сидеть перестал. Вот и думаю чем его еще увлечь. На коврике может на животе будет подольше лежать и крутиться тянуться начнет

На прокат именно коврик не хочу - не гигиенично как-то

А у тебя какой? Как у Ани тренажер так и не нашла. Нашла нечто подобное но не то

Ирина_С,  вот в икее есть что-то похожее

Ссылки скрыты.

а вообще эта штука называется турник, можно погуглить, в интернет магазине заказать, такие вот нашла

на акушерстве есть в разделе игровые центры, наример, http://www.***.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=49675

но там дорогие все, симба побюджетней)

• Нравится 1

Ирина_С,  нам такой подарили

Ссылки скрыты.

сама бы взяла более цветастый. Сама там не лежит пока, если только самой скакать рядом, может потом одобрит

• Нравится 1

Но могу сказать ещё в минусы моего ковра, игрушки очень высоко, а ложе которое посередине маленькое. Мы уже 58 см и мы уже с трудом помещаемся, попа выше головы получается. Коврик рассчитан на маленьких детей с длиннющими руками....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...