Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Привет)девочки,у вас уже есть опыт,помоветуйте какую коляску лучше брать?мы живем на третьем этаже,так что чтобы выйти днем погулять мне придется самой корячиться .вот я думаю лучше наверно будет взять что-то попроще,может пока просто люльку,а не 2 и 3 в 1?

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет)девочки,у вас уже есть опыт,помоветуйте какую коляску лучше брать?мы живем на третьем этаже,так что чтобы выйти днем погулять мне придется самой корячиться .вот я думаю лучше наверно будет взять что-то попроще,может пока просто люльку,а не 2 и 3 в 1?

люльки весят столько же сколько 2 в 1) Зависит от конкретной коляски)

у нас туттис (считается однйо из самых легких), 2й блок лежал в подвале, потом просто поменяли его.

Мне 2 в 1 понравились)

annaz, я по твоему отзыву тоже боялась, что Гришина нам много назначит. В итоге только актовегин назначила. Нас с него сыпануло сразу же и я .... ну понятно в общем.

Гематолог нам назначил элькар типа в рамках поднятия гемоглобина. Я не знаю с него или нет, но у меня ребенок 4 дня не в адеквате просто. Вчера орал без передыха минут 30. Я понимаю, что есть дети, у кого это особенность нервной системы, но для моего не норма. И главное в момент оров тоже на лицо сыпануло, а потом прошло. Т.е. 5 минут есть сыпь, потом 20 нет, потом опять на 5 минут высыпает. Попыталась для врача сфоткать. Я конечно не знаю, может ли такое с карнитина быть или это совпадение. Но сегодня его уже не даю.

Такая же фигня с сыпью и возбуждением была когда пили пантогам. Но там оров не было, просто капризы.

Короче вывод таков, что со всеми этими неврологическими и тому подобными препаратами надо быть настороже.

Ириш, хз..может просто такая реакция на перенесенный стресс?

насчет Элькара не знаю, но вроде где-то на форуме читала, что возбуждает малышей

Спасибо,надо походить посмотреть где сколько стоит)

подбородок периодами дрожит, но не когда плачет, а когда гулит, словно он так рад так рад) но скорее от перевозбуждения. вообще, мне кажется, он у нас тоже гипер активный, и сон ночной с частыми пробуждениями, и плакать стал в последнее время перед сном, вижу глаза трет, зевает, взгляд стеклянный, а уложить проблема без плача. раньше грудь дашь и спит,а сейчас на дневные сны такое не прокатывает, укачиваю, прокричится и засыпает.

вообще стал показывать характер, у мамки на руках можно и покапризничать)

Саш, про гиперактивность начинают говорить после 2х лет) Младенцам только гипервозбудимость могут ставить (а это как-бы и не диагноз, а скорее описание

Кстати, мы ща после 6 месяцев нормально стали засыпать и спать) Без плачей и по 1.5 часа :)

Изменено пользователем annaz

Anyuta20101993anka,  у меня тутис тапу. Она самая легкая из тутисов. Я пока всем довольна даже очень. Но честно скажу, что с 3 этажа ее спустить одной мне кажется нереально. Если кто-то посидит в квартире с ребенком, то по частям колеса и люльку вынести, а потом ребенка, то нормально. Если коляску целиком, а внутри ребенок, то женщина не потянет одна

<p>

<br />у меня вздрагивает при засыпании - вытягивается весь в струнку и дергается всем телом, вот это странно. но похоже, будто торможение происхоит, успокаивается.<br />
<br /></p> это проявление гипертонуса как раз. Но я бы не парилась. Оно пройдет.

По засыпаниям это возрастное. У нас появилось в 2,5-3 месяца как раз. Просто ребенок стал активный и у него переизбыток информации и впечатлений

У нас точно не погода. Я в четверг списала на усталость, в пятницу на погоду и что у бабушки в первый раз (орал так, что пришлось пеленать в одеяло), в субботу постоянный плач на даче (чего раньше вообще не бывало) я списала на животик, а вчера была настоящая истерика полчаса или час (пришлось уже тугое пеленание сделать) и до меня дошло, что это система - через часа 2 после приема начинает сыпать лицо и истерить. Еще в эти 4 дня мы почти не прибавили в весе. Это называется "улучшили обмен веществ ребенку". Я уж только вчера сообразила отзывы в нете поискать и все встало на места, хотя в инструкции к препарату про такие побочки не слова, а на деле у каждого второго ребенка

Ирина_С,  гипертонус есть, он еще спину выгибает когда потягивается при просыпании. а что ты имеешь ввиду проявилось про засыпание? плач перед укладыванием? на самом деле плача-то минут 5 в сумме, не на 1,5 часа истерика, но учитывая, что раньше такого не было, нас это насторожило сначала.

annaz,  гипервозбудимый значит, весь в отца)

Изменено пользователем Shune4ka

Shune4ka,  да, я про плач при засыпании. У нас по другому проявлялось, но по сути я думаю это тоже самое. Наверное возрастное у них. Какой-то из этапов созревания нервной системы.

annaz,  вы стали нормально засыпать на дневной сон? Это тоже само пришло или какие-то ноу-хау применила? Мы теперь днем в основном спим или на ручках или в коляске. Пробовала склеивать сны - не получается. На руках спит, перекладываю в кроватку - максимум 5 минут и открывает глаза и не плачет вроде, а просто не спит. Вот и приходится на руках держать, чтобы норму высыпал

Ирина_С, гипертонус есть, он еще спину выгибает когда потягивается при просыпании. а что ты имеешь ввиду проявилось про засыпание? плач перед укладыванием? на самом деле плача-то минут 5 в сумме, не на 1,5 часа истерика, но учитывая, что раньше такого не было, нас это насторожило сначала.

annaz, гипервозбудимый значит, весь в отца)

гипертонус у всех младенцев до 3 месяцев)) постепенно расслабляются.

Ну да, говорят холерики такие буйные в детстве))

Shune4ka, моя тоже выгибается, и вздрагивает и незапеленованная не спит, дергается и просыпается... Сегодня треш, на улице отказалась гулять, пришли с криками домой, вот спит на руках

annaz, после 3х расслабляются? Какие травки выписывала? Если покупать в них то можно покупать...

Ирина_С, Ириш, ну основной прогресс с возрастом пошел)

а так попробуй с ним лечь рядом, и руку класть, когда просыпается-пытается проснуться. Через какое-то время начнет лучше спать. Ну и у нас белый шум всегда включен (на телефоне)

annaz, после 3х расслабляются? Какие травки выписывала? Если покупать в них то можно покупать...

ага, гипертонус проходит) а то я все на сжатые кулачки и другое напрягалась) а это оказывается физиологическая норма была)

ну нам выписали пустырник-валерьянка-мята)) еще вроде хвойные ванны хорошо успокаивают (я в такое не верю))

annaz, да не знай, я все равно раз в неделю купаю в череде либо в ромашке. Куплю и эти травы, пусть в них поплавает хуже не будет:)))

Ирина_С,  у меня с рождения не спал нигде, кроме как на руках (в слинге) или на сиське. С 6 месяцев как и у Ани стал спать сам. Сосет-сосет, потом отворачивается и спит дальше сам. Я была в шоке))) а про Элькар - крестнику 1.5 месяца назначили его "для сердечка" - орет дурнем. Еле уговорила подругу, что это фуфломицин очередной. Убрали. Тишина.

Девочки, срыгивания по объёму не больше 2 столовых ложек - это 100% норма.

Anyuta20101993anka, Ань наша коляска 2 в 1 весит примерно 14-15 кг сама таскать только щас начала, через месяц полтора после родов такая ноша нереальна просто... И нельзя в принципе. Название гляну, щас не помню. Обрати внимание чтобы корзина снизу была удобная, доставать и класть в неё. У некоторых колясок неустойчивая рама, при прыгание с бардюров туда сюда наклоняется то в право то влево. Проверяй это. Смотри чтобы капор открывался хорошо. Чтобы вентиляция была хорошая. Встречала коляски в которых вообще сетки в капоре не было... Мне больше удобно с поворотными колёсами коляски, классику не рассматривала. Не нравится в сочетании классическое шасси и прогулочный блок. С поворотными колёсами коляска более маневренная. Подножка на прогулочном блоке я взяла пластиковый, много из кожзама, мне кажется пластик практичнее.

Тебе когда рожать то?

Ирина_С,  у нас та же фигня с дневными снами, держу на руках, чтобы норму высыпал. и дава раза гулять выхожу, на улице все-таки лучше спит, и руки сободны, правда переложить в коляску тоже тот еще атракцион)

при этом беспокойней и короче утренние сны - после ночи выспался и вроде не так и устал, вот и просыпается.

еще фазы сна поменялись - вот его вроде укачала, спит сразу в глубокой фазе весь обмякший, делай что хочешь, но стоит переложить и открывает глаза. потому это какое-то обманчивое состояние. не ведусь уже на него)

но я пока никакой закономерности найти не могу, когда переложить. тут на днях приходил курьер, срочно дверь открыть надо ему, деть на груди висит с закрытыми глазами, я его отрываю, быстро кладу в кроватку, разобралась с курьером, прихожу а ребенок спит. то блин сидишь по часу и не переложить, то отрываешь беспардонно, а он спит)

и да, я надеюсь, что перерастет, все пройдет)

Девочки в люльке до скольки можно проездить?

Если рассмотреть Ане такой вариант ( рожать в августе) до февраля прокатает в люльке (7 мес)? Тогда можно более лёгкую отдельную прогулку. Прогулка же все равно меньше весит чем прогулка из коляски 2в1

Ankazoloto,  у нас люлька от сестры, они в ней до 7 месяцев катались точно, а может и больше, так что вполне.

Anyuta20101993anka,  я по коляскам не подскажу) катаю что досталось, но довольна, так как ступенек на нашем пути нет, лифт большой, с коляской не хожу, обычно на месте стоит, потому проходимость и маневренность тоже не особо нужна) чисто полежать) в парки ездим с мужем, там он ее катает по тропинкам, вроде не жалуется. у нас пер перего мартнелли

Девочки в люльке до скольки можно проездить?

Если рассмотреть Ане такой вариант ( рожать в августе) до февраля прокатает в люльке (7 мес)? Тогда можно более лёгкую отдельную прогулку. Прогулка же все равно меньше весит чем прогулка из коляски 2в1

так сначала все-равно люльку надо таскать) ну и в феврале нужна проходимая прогулка (а они тоже тяжелые)

По ступенькам скатывать-закатывать не тяжело и достаточно быстро)

Девчонки, вы в где гуляете и во сколько?)) Еще не пересекались друг с другом?

Изменено пользователем annaz

анют,25 июля срок стоит,но где-то 15 июля швы снимут с шейки,а там уже как пойдет.еще не знаю самой разрешат или КС будет

Изменено пользователем Anyuta20101993anka

Anyuta20101993anka, ого)) совсем немного осталось)

знаю многих, кто после швов спокойно дохаживал до 39-40 недель. А почему КС? какие-то есть показания?

Да пока нет,все нормально.у своего врача спрашивала ,она говорит видно будет еще,но я сама хочу конечно .рассчитываем с ней на ЕР пока

Anyuta20101993anka,  у меня знакомая долго еще проходила после снятия швов, так что всякое может быть, всему свое время)

annaz,  мы с Ирой в нашем дворе гуляем, когда совпадаем по времени, так как живем практически через дорогу)

Да я и не тороплюсь,конечно всему своё время )))

в районе рынка, но у нас тут не разгуляешься особо, самый центр

annaz, мы с Ирой в нашем дворе гуляем, когда совпадаем по времени, так как живем практически через дорогу)

классно вам))

мы к школе соседней ходим гулять, или во дворе) еще по перрону вокзала гуляем :Crazy:

Один раз в эрго-рюкзаке на троллейбусе доехали до Рабочего поселка (к бабушке-дедушке))

Еще хотела спросить ...у меня в крови повышены лейкоциты до 12(норма до 9).моча норм.не помните у кого-нибудь было такое ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...