Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Изумрудная Лиса, вечером ещё выложу. Щас не могу пока.

Я сдавала гомоцистеин ( если выше 5 то это не оч хорошо), ттг, д-диммер. Все остальное что ты написала это при постановке на учёт с тебя бесплатно возьмут.

Если переживаешь на счёт йода Ат к ТПО сдай, если в норме то йод можно и нужно.

На УЗИ я бы сходила к Поляковой, на шувандиной. Глянь они не в отпуске? Запишешься к ней

Shune4ka, Саш, вечером про Аленку напишу, как спать уложу. А то нам ещё к 2 к педе идти, уже к ортопеду сгоняла....

• Нравится 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Изумрудная Лиса,  как пережившая гестоз я тебе прямо настоятельно рекомендую следить за гемостазом всю беременность. Особенно при эко гемостаз плывет конкретно, а у тебя и протокол недавно был и згт в этом цикле.

А уж если в роду были гипертоники и случаи инсульта, это прямо обязательно.

Сдают коагулограмму, д-димер, гомоцистеин, антитромбин-3, фибриноген и рфмк.

А еще лучше и дешевле в итоге сдать мутации и если есть поломки в генах мониторить конкретно их. Еще волчаночный антикоагулянт.

И не поскупись на фемибион на всю беременность. Или на айхербе заказать витамины с метилфолатом.

А гемостаз беги прям сейчас сдавать с д-димером. Что у нас вообще ща репродуктологи, которые гемостаз при эко не проверяют. Снежанна из темы спкя после эко всю беременность на нмг

• Нравится 1

Девочки, раз вы про гемостаз, скажите, плиз, мне на будущее, где гематолога искать, как за вторым соберусь? Вся первая Б была на гепаринах, я мутантная.

Ирина_С, Ириш, спасибо большое. Завтра сбегаю! Сейчас почитаю, а то есть незнакомые слова в твоём тексте :D

Девочки, раз вы про гемостаз, скажите, плиз, мне на будущее, где гематолога искать, как за вторым соберусь? Вся первая Б была на гепаринах, я мутантная.

парочка есть в областной больнице)

Kachi//,  я наверное тоже мутантная. Вообще у нас гематологи в областной больнице, они же и в платных как правило. Но столкнувшись уже с детскими гематологами, боюсь как бы не пришлось самой становиться гематологом

annaz,  они именно для Б? А то обычные гематологи с ддимером далеко за 1000 в 1 триместре посылают домой со словами:"Все у вас хорошо, кровь должна сгущаться, иначе в родах истечёте". То что дите должно из этого киселя как-то получить кислород и питание их не сильно беспокоит. :(

Ирина_С,  да понятно, что я колоться по-любому буду, и анализы сдавать, и допплер регулярно делать без назначений, но есть ситуации, которые все равно врач должен решать

Изумрудная Лиса, Карин, покидала в графике... как посмотришь отпишись, я удалю

Изменено пользователем Ankazoloto

Kachi//,  если найдешь кого, дай знать. В идеале и гинеколог должен быть человек не совсем далекий от этих вопросов.

Ankazoloto, Божечки мои, какое белокурое чудо :kiss2: Спасибо!

• Нравится 1

Ирина_С,  согласна. Я велась у спеца по невынашиванию. Она и гемостаз смотрела, и гормоны, и за шм бдила, и за кровотоками. В обычной жк, думаю, я б не выносила

Девочки кто что думает на счёт прививок? Будете ставить и какие?

annaz, анют, вы во сколько начали переворачиваться? Покажи свою большую девчонку:)))

Девочки кто что думает на счёт прививок? Будете ставить и какие?

annaz, анют, вы во сколько начали переворачиваться? Покажи свою большую девчонку :)))

Анют, я такие вещи вообще что-то плохо помню)) Помню, что сели поздно (почти в 8 месяцев), а все остальное вроде по нормам)

во, нашла видео, где учимся поворотам) тут нам почти 4 месяца (без недели) видео 1 в графике)

ну и второе видео самое последнее)

у нас пока нет прививок (сначала была гемолитическая болезнь, потом аллергии и возбудимость) короче я прям вообще труханула чего-то делать (ну еще одна умная тетя неонатолог сказала, что лучше подождать хотя бы до года с прививками, типа там у организма и так очень много задач и проблем)

Ankazoloto,  я буду после года. Но так наверное ставила бы по срокам. А чего ты боишься?

Ирина_С, компетентности нашего педиатра.... до этого нам пришла плохая моча, не очень хорошая кровь, жара на улице стоит, она пыталась нам воткнуть акдс.... Я бежала от туда роняя тапки... вообще очень скромно у нас как то делают ОАК,буду пересдавать в любом другом месте...

И не знаю стоит ставить наши или пентаксим какой нибудь?! В общем вопросов много, ответов пока нет, или просто я не созрела еще. Боюсь высокой темпы у дочи в 30 жару

annaz, посмотрела! Такая важная девчонка в шляпе! Про первое видео, мне бы Аленка скандал устроила за такой переворот)))) я ее кручу, но если не помогаю, то очень ругаемся

Ankazoloto,  сейчас лучше всего прививать. Орви почти нет. По прививкам в медисе Бутрия хвалят.

Оак не так-то просто где-то сдать. Во всех лабах платных только из вены берут. Но в поликлинике нам по ходу тоже с анализом накосячили. Из пальца берут только в диамеде. Но удовольствие не из дешевых. Если найдешь где дешевле, дай знать

annaz, Яся такой пончик аппетитный и кокетка, прям девочка-девочка

Ирина_С, я у мужа в военном госпитале сдам, только "бабочку" надо купить которой прокалывают, чтоб не больно было.

Бутрия это имунолог?про медис мне сегодня еще девочка с работы говорила. Я считаю еще очень рано для прививки,я думаю где нибудь в полгода ставить будем

Ankazoloto,  мы не делали, тоже не раньше года начнем, наверное.

в медисе да два врача занимаются как раз составлением индивидиального плана прививок, Бутрий и еще женщина одна, там же их и сделать можно если что.

annaz,  Яся милаха)

Ankazoloto,  я не помогаю на переворотах, он сам лежит пыхтит, ругается, именно ругается, а не орет и лпчет, но пыхтит, иногда сдается, иногда доведет дело до конца. я не вмешиваюсь, просто наблюдаю)

Ankazoloto,  это педиатр.

По переворотам: я своему ножку на бочок перекидываю и держу, а он уже группируется и переворачивается сам. Но это мы уже месяц репетируем. А полностью сам (когда я даже ногу не перекидывала) только 2-3 раза переворачивался, а так только когда я от него переворотов требую. Мне кажется пока на животе чему-то конкретному не научится, у него просто стимула нет. Я уже забила на это, научится ползать, может и перевернется тогда

А полностью сам (когда я даже ногу не перекидывала) только 2-3 раза переворачивался, а так только когда я от него переворотов требую. Мне кажется пока на животе чему-то конкретному не научится, у него просто стимула нет. Я уже забила на это, научится ползать, может и перевернется тогда

неа) сначала перевороты, потом все остальное) тем более уже 2-3 раза сам переворачивался - скоро участит)) будет еще во сне переворачиваться :Crazy:

annaz,  ну это в идеале. Читала, что у всех по разному. Я сначала пошла, а потом ползать научилась. Он переворачивается когда что-то надо и не до конца. Крутанется, схватит что нужно и назад, пока не разгруппировался. Т.е. чтобы на животе не лежать

Ankazoloto,  не будем делать. Никаких, наверное. Сначала думала про полио, его сделать, но потом началось импортозамещение и все. Ппц. Пока была студенткой, ездили на завод по производству вакцин на практику. Ну на фиг. Нашими колоть слишком рисково.

ДНЕВНИК МОЛОДОЙ МАМЫ ❤❤

1-й месяц

«А-а-а-а, я - мама! Как его взять? Что с ним делать? Он такой ма-а-аленький! Я не знаю, почему он плачет! Я катастрофически хочу спать! Он просыпается каждый час. И он все время ЕСТ! Ходили в поликлинику, сказали, что мы плохо набираем вес и очень худые. А-а-а, что делать?! Может сосиску ему дать?»

2-й месяц

«Если эти колики не прекратятся в ближайшее время, я просто сойду с ума! Я накричала на своего ребенка, я ужасная мать! А потом мы ревели вместе :((( Мне кажется, он начинает узнавать меня! Мне показалось, что он мне улыбнулся! Ходили в поликлинику: сказали, что мы набрали слишком много и стали толстыми. Может кормить его реже?»

3-й месяц

«Все, я больше не собираюсь гладить белье и пеленки с двух сторон! И мыть полы дважды в день тоже не буду, хоть режьте меня! Зато я хочу наконец-то побрить ноги и сделать маникюр! Давайте я отдам кому-нибудь сиську, а сама хоть часок проведу в ванной. Что? Он засыпает только у меня на руках? Вот блин, маникюр, а также и личную жизнь придется отложить».

4-й месяц

«Ну что, колики вроде закончились, теперь-то я вздохну свободнее. Что?! Почему он не спал сегодня всю ночь? Зубы?!!! В поликлинике сказали, что набрали мало. Советовали смеси. Может лучше котлету?»

5-й месяц

«А у соседки Маши сын Петя в этом возрасте уже сидел самостоятельно, а мой еще и на живот не переворачивается! Может с ним что-то не так? Может показать его педиатру, невропатологу, хирургу, астроному... Ой, перевернулся! Солнышко ты мое!»

6-й месяц

«А у соседки Вики дочь Маша уже ходить учится и учит английский. А мой еще и не ползает. Зато он так мне улыбается, так сладко спит на моих руках, он так смеется, когда я вхожу в комнату! Он строит мне рожицы, пускает слюни, ползет исключительно назад, показывает язык, он обнимает меня за шею, когда я держу его на руках, он крепко держит меня за большой палец руки...

И пусть я не высыпаюсь, пусть сто лет не делала маникюр, пусть я не успеваю ничего по дому, потому что все время развлекаю малыша, пусть я не могу сходить в кино или съездить в отпуск...

Но я хочу еще такого же карапуза, потому что этот ТАК БЫСТРО растет!...»

• Нравится 3

:flower: Лисичка, я уже увидела)) поздравляюю, это так круто))
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...