Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

:flower: Лисичка, я уже увидела)) поздравляюю, это так круто))

Да я же вот секунду назад написала :D Вот ты быстрая :confusion:

Спасибо большое :heart:

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

:Crazy: а еще двойня..это же вообще))) когда к твоему РЕ?

annaz, сегодня ездила УЗИ делать, поцеловала ворота ЦПС на Ленина )) Все в отпуске до середины августа.

Он просил позвонить, но я не дозвонилась, написала ему письмо с копией УЗИ. Жду ответа.

точно, я и забыла, что у них коллективный отпуск пол лета :Crazy:

Изумрудная Лиса, ехххууууу!!!!!! Поздравляю Карин! Желаю вам королевскую двойню!!!!

Девочки наши умелки!

Усиленно тянемся за игрушками, стали жуткими тряпошниками:))) нравятся нам наволочки у подушек, полотенчика:))) и все в рот! Переворачивается на бока, но для этого надо особое желание, либо титька чтоб с той стороны была куда я хочу чтоб она перевернулась ну и её желание поесть:)))))

Новый прикол как несколько дней, мы всем показываем язык! Когда нам что то нравится прям облизывается лежит, смешная такая, глазёнки горят и язык показывает. Любит так делать когда игрушки над ней летают.

Любит подтягиваться из положения лёжа за ручки в положение сидя. С переворотами пока тухло, раньше ей нравилось когда я её кручу, щас её ноги поворачиваю а она лежит на меня смотрит и смеётся, типа фиг тебе:)))

Купаемся мы щас вместе, одна 5 минут и все, а тут хватает минут на 15-20 и то я уже устаю и достаю её.

Со сном дневным у нас беда, спим мало. На улице максимум час. А так может с Титей в рту поспать, когда вижу что устала, да и я вымоталась то даю Титю и сама дремлю рядом.

Болтовня у нас куда то пропала....:(

Любит играть в ку ку:)

Планирую начать давать компотики. Кто нибудь уже вводил? Хочу в отпуске когда муж будет, поедем к родителям в деревню, там уже кабачке свой будет, его введу наверное. Все же своё, натуральное:)))) воду так и отказывается пить, а если пить на будет, то потом не прокакается:((( вот хочу компоты попробовать

Изумрудная Лиса, а где узи сделала?

Изменено пользователем Ankazoloto

Изумрудная Лиса,  поздравляю вас. Долгое ожидание какашечных приключений теперь окупится вдвойне :)

Ankazoloto,  у нас со снами дневными та же беда. Вчера в итоге завалился в 6.30 вечера. В 8.30 проснулся. И до 10 с лишним гулял ни туда, ни сюда.

Тряпки у нас давно в почете )))) причем не тряпочные игрушки, а именно ткани.

С прикормом все грустно. Ест вроде отлично. Кабачок прямо уплетал. Когда ввела более или менее значимое количество, в субботу он сам сходил в туалет неожиданно, а в воскресение вообще не смог раскакаться. Я думала скорую уж вызывать. Господи, как он орал и ничего ни свечки, ни газоотводка его не брало. И так полдня.

Компотик из чернослива он не стал пить. Хотя я сделала вообще еле ощутимый. Воду пьет отлично и много

В общем забросила я это гиблое дело месяцев до 6 как минимум.

Ankazoloto, когда линейку поменяешь?))))

Ankazoloto,  мы вчера были ц педи, 8100 и 65 см, хотя рост мне кажется больше.

я пока ничего не вводила, жду урожая) да и пока набор веса хороший, с туалетом проблем нет, тьфу тьфу, я вводить не спешу, грудь удобно, дал и все) воду не очень пьет у меня, практически не пьет на самом деле, просто бутылочку во рту гоняет, не хочет, значит.

ты поробуй сама чернослив скушать, я тут кураги наелась, так он так какал)

Я пробовала чернослив. Мне показалось его слабительные свойствс сильно преувеличены. Ни у меня, ни у ребенка эффекта не было. Вот со сливового компота мне кажется больше результат, хотя возможно и совпадение

Ир, у нас тут тоже были запоры (трубку уже не вставишь - лягается, крутиться, визжит), свечки выходят не растаявшие...в итоге я купила Дюфалак и Микролакс, вот на Микролаксе покакала через 2 минуты.

Ну и вообще больше воды пить надо..у нас как меньше попьем, сразу запор :girl_mad:

Ирина_С,  мне кажется, тут все индивидуально, если тебя чернослив не слабит, то вряд ли и на ребенка подействует. а компот может из-за воды таким действием обладает, а не из-за чернолива.

Ирина_С,  у нас если вечерний сон выпадает после шести, я укладываю в ночь, то есть не даю заснуть, купаем сначала, едим и спать. потому что после 10 сама уже спать хочешь, а еще ребенка укладывать, сил нет

Ankazoloto, спасибо :kiss2: делала УЗИ в КСМ, по времени удачная запись была, как раз в мой обед. Очень хорошая тетенька Копылова. Всё рассказала, показала.

Ирина_С, это точно! Спасибо :confusion:

annaz,  микролакс я тоже побежала купила, но что-то не решилась. У него и так там все распирало. Ссыкатно мне стало доп.объем и еще наконечник у них жесткий.

По свечкам- ты какие покупаешь. Я беру глицелакс детский в желтой упаковке, они хорошие. А обычные глицериновые у нас тоже вылетают не расстаяв.

Дюфалак давно тоже стоит, но так и не дала. У нас вообще как бы стул сейчас идеальный по цвету и консистенции. Похоже у него где-то трещинка или повреждение стенки и ему просто больно.

Девочки, нам вода не особо помогает. Он у меня очень много пьет. Вот сколько дашь, столько и выпьет. Бутылку 125 мл в день точно выпивает, в жару еще больше. Мы просто железом испортили живот. А в 4 месяца он у меня отлично сам какал по несколько раз в день без всяких проблем

Ирина_С, Ир может тогда бифидум какой подавать?

Линеечку никак с планшета не поменяю, как то пробовала - не срослось. Ещё раз надо попробовать

Shune4ka, вот и я хочу со свойского кабачка начать прикорм...

С весом тоже нет проблем, мы 7 кг 64 см. Я бы даже не отказалась если бы она помедленнее набирала

Ирина_С, попробуй Микролакс(если будет прямо тяжелый случай), я тоже боялась из-за наконечника (но там половинку вставлять только) мы под мультики вставляли :Crazy: прокакалась вот прямо через 2 минуты (до этого сутки не какала, вечер-ночь капризы+истерики на эту тему - давала на ночь чернослив (полбанки) йогурт, свечку, массаж живота полночи и тыды)

:) Девочки, я бы советовала не спешить с прикормом) вообще официальная позиция ВОЗ (не раньше 6 месяцев).

По своему опыту могу сказать, что в самом начале, это просто перевод продуктов)) даешь ложку, что-то слижет - остальное выпихивает, пищевой интерес появляется немного попозже, и там уже гораздо легче "вводить прикорм".

Ну и тема аллергии,в начале нас "сыпало" на половину продуктов (тыква, индейка, овсянка, слив. масло, морковь) - потом все меньше и меньше)

annaz, да понятно что чем позже тем лучше, но хочется на своем начинать... фиг знает что в покупных кобачках, тогда потом только банки

annaz, да понятно что чем позже тем лучше, но хочется на своем начинать... фиг знает что в покупных кобачках, тогда потом только банки

ну ты зря так по поводу банок) за детским питанием очень тщательно следят)

тем более кабачки же долго хранятся, потом та же тыква, цветная капуста, картошка будут осенью (если очень хочется не банок)

ну и как-бы нет однозначного, чем позже, тем лучше) вот 6-7 месяцев оптимально для ввода прикорма)

annaz,  мы вес последние месяц полтора совсем никак. Но я грешу на проблемы с животом. Что-то у него там от этих лекарств не то происходит. Причем ухудшается не сразу а постепенно.

По вводу прикорма - мой уминал кабачок за обе щеки. Только смотрел, чтобы еще дала. Вот гречка у нас не очень с ложки шла, только из бутылки, но она реально противная. Я б такое есть не стала. Мой кривился, но пил. И аллергии ттт не было. Но вот живот беда просто. Причем не сразу. Т.е. даешь с понедельника по чайной ложке, оно вроде и ничего. А к пятнице, когда уже объем побольше, тогда и получается фиг знает что

Ankazoloto,  мы пили уже почти все из самых распространенных пробиотиков - бифидумбактерин, линекс, примадофилус, бифиформ, биовестин, биовестин-лакто, аципол. Нет от них никакого результата. Совсем. В прошлый раз помогла только отмена всех лекарств, через 3 недели живот прошел, но упал гемоглобин. Сейчас вот опять отменила все на свой страх и риск. Если живот наладится, то снова попробую прикорм

annaz,  кстати, на баночное и покупные каши часто у деток аллергия бывает. Я обычным покупным кабачком кормила и гречку тоже самую обычную готовила.

annaz, кстати, на баночное и покупные каши часто у деток аллергия бывает. Я обычным покупным кабачком кормила и гречку тоже самую обычную готовила.

Ир, ну вот я не видела такую статистику про баночное пюре)) на кабачок и гречку у нас тоже аллергии не было)

а я планировала кабачки наморозить, ну или так положить пусть лежат, и тыкву тоже, чтобы ждали своего часа, потому что вводить не тороплюсь. только вот останется ли что полезное при заморозке.

против баночек ничего не имею, но вначале, когда кушает мало, жалко выбрасывать остаток, а сама вряд ли буду такое есть) вот дойдет до целой банки, можно брать. вообще смотрела как-то Малышеву)))) они за банки в том плане, что их еще обогащают витаминами, какие-то усваиваются только с одним видом, какие-то с другим, типа в баночках это все учтено и сбалансированно.

Shune4ka, :) кстати, ничего - достаточно вкусно)) а банку можно на 2 раза оставлять (срок хранения открытой - 24 часа в холодильнике) При заморозке почти все витамины сохраняются ;)

Shune4ka,  вот на витамины эти как раз деток и сыпет. СветикС в мартятах писала - их на покупную гречку сыпануло.

Кабачки вроде хранятся. Заморозка это оптимально,витамины немного теряются, но меньше чем при термической обработке

Мне кабачок понравился, доедала с удовольствием даже без соли. Гречка бееее

Ирина_С,  попробуйте ЛивеоМалыш. Я поила банку Релалайфа, банку Ливео малыш. Так дважды и о чудо все беды с животом кончились. А от того, что ты перечислила тоже не было эффекта.

Kachi//,  вот читала где-то про ливео. Если к концу недели не пройдет, куплю левиомалыш.

А релалайфа это что такое? Не биогая случайно.

Надо оба сразу давать в один день или через день?

Девочки, по поводу баночного питания. Мне вот интересно, если я свой кабачок в пюре и закатаю в банки. Он же только в холодильнике будет стоять? Или так будет храниться? И как производители его закатывают без всего и не портится, какая-то суперпастеризация или что?

Просто в морозилке не знаю куда кабачок пихать

annaz, Анюта против банок ниче не имею, все что с родительского огорода привезу буду морозить... А так у меня родители за 1000 км живут, поэтому все овощи только с рынка.

Что не довезу и не заморожу то будет в банках покупаться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...