Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Девчата!!!всем привет!Очень нужна ваша помощь..кто делал стимуляцию Клостилбегитом 100 мг..Отзовитесь пожста!была первая стиим-выросло доминантный фолик 19 мм,через сутки сделали укол хгч 10 000-в итоге старались 3 дня-сказали была овулция- есть желтое тело,эндометрий был 14 мм. У меня недостаток прогестерона,до этого пила утрожестан.он у меня 0,3.а в стимуляцию врач отменила..скажите изза этого может не получилось?!и ПА должны быть в день укола-укол делали в 6 вечера..там написано что овуляция наступает через 24 часа..помогите прошу!!!

у вас 2я фаза сколько дней? прогестерон ниже нормы?

а по сути вопроса, получается далеко не в каждую овуляцию - пробуйте еще

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, посоветуйте куда походить на курсы)) где интересно и полезно?! И с какого срока ходят вообще? :)

Жду_свое_счастье,  мы с Сашей в бэбибум ходили. Мне понравилось. По срокам наверно с 26-27 недели. Ну обычно ближе к декрету туда идут

Всем привет!

через несколько дней ложусь в НИИ на роды, подскажите кто в курсе что с собой взять туда, интересует все.. вещи для себя какие можно/нужно и для ребенка.

Всем привет!

через несколько дней ложусь в НИИ на роды, подскажите кто в курсе что с собой взять туда, интересует все.. вещи для себя какие можно/нужно и для ребенка.

Девочки, подскажите кто в курсе! через несколько дней ложусь в НИИ на роды, интересует что с собой можно/нужно и для себя и для ребенка.

Девочки, подскажите кто в курсе! через несколько дней ложусь в НИИ на роды, интересует что с собой можно/нужно и для себя и для ребенка.

Miss-Kapriz,  едууууууу. Кроме шуток, кормят отвратно. До буфета в другой корпус после родов не добредешь. Если до родов сколько-то лежать, то можно с голодухи мебель начать кушать.

1. Халат, ночнушку, тапки, носки. Послеродовые трусы и прокладки seni идеально удобно. Если КС, то бандаж послеоперационный и чулки (лучше не белые))))

2. Тарелку, кружку, ложку, я еще ножичек складной брала и кипятильник. Постоянная засада с водой в кулере, мой кипятильник выручал всю палату.

3. Мыльно-рыльное: пасту, щетку, мыло, шампунь и т.д.полотенце. Салфетки безспиртовые на случай геморроя.

4. Для ребенка: подгузники и одежку. Салфетки детские. Кремами и мылами я не пользовалась. Остальное там есть.

5. Документы.

6. Для груди: молокоотсос (в нии зимой был сломан, да и не любитель я общественных, но опять же может и не понадобиться, если сразу ребенок титю возьмет) и бепантен мазь на всякий пожарный.

Можно еще свечки глицериновые прихватить, у многих говорят проблемы с кишечником бывают. Мне больше нра активия с черносливом.

А так рядом с поликлиникой там аптека внутри здания, там почти все есть и для мамы и для ребенка, но опять же туда еще дойти надо

Вещи упаковывай только в пакеты, никаких сумок нельзя

Зарядку для мобильного, ну и прочие гаджеты, какие тебе нужны

Изменено пользователем Ирина_С
  • Нравится 1

Добавлю, что лучше сделать сразу ксерокопии документов

• Нравится 1

Ирина_С, Спасибо за подробный ответ! Ирин, не очень понятно про одежду для ребенка,что-то конкретное нужно или вообще всё и распашонки и пеленки?

Miss-Kapriz,  нам выдавали 10 пеленок и 2 распашонки на день. Распашонки не айс совсем. Саша может уточнит, как на послеродовом было. А там уж сама решай, что тебе надо и будет удобнее. Кто-то пеленает, кто-то нет. Лично я бы взяла чепчик, носочки, пару боди с длинным и пару с коротким рукавом. Я первый месяц одевала бодик, а ножки пеленала свободно. Кто-то не умеет пеленать или сознательно не пеленает. Я распашонки не люблю и не пользуюсь ими. Опять же учти, что после родов ты все эти пакеты на послеродовое сама понесешь, а там как правило у большинства швы и т.д. так что лучше много не набирать. На выписку уже пусть родня везет. И детки особо не пачкуются. А то, что срыгнул я быстренько под краном застирывала и все.

Miss-Kapriz, я брала только одежду, пеленки выдавали, стерильные, если закончились, выдают еще, то есть проблем с пеленками не было. я пеленала их пеленками.

много одежды не брала, носочки, пара чепчиков и распашонки, бодиков таких мелких не было) но одевала вообще редко, чаще просто пеленка, носочки и чепчик. и сверху еще пеленкой покрывала. как-то мне первое время страшно было его одевать) а пеленка раз раз и готово)

Изменено пользователем Shune4ka

у вас 2я фаза сколько дней? прогестерон ниже нормы?

а по сути вопроса, получается далеко не в каждую овуляцию - пробуйте еще

Никогда не считала сколько дней и никто никогда не спрашивал..Овуляция вообще наверное была первый раз на уколе хгч.Больше переживаю.то что утрожестан сказали не надо,он у меня 0,3.Что эндометрий 14 мм и он не нужен.

Никогда не считала сколько дней и никто никогда не спрашивал..Овуляция вообще наверное была первый раз на уколе хгч.Больше переживаю.то что утрожестан сказали не надо,он у меня 0,3.Что эндометрий 14 мм и он не нужен.

ну как-бы 0,3 без значений лаборатории ни о чем не говорят) но даже если прогестерон на нижней границе, показания к Дюфастону/Утрожестану достаточно относительные (в Европе вообще не принята прогестероновая поддержка). Так что сильно не переживайте, что что-то не так сделали) Просто пролет. Далеко не каждая овуляция заканчивается беременностью
  • Нравится 1

То есть дело не в прогестероне?Врач сама сказала,что мы опоздали..Не очень поняла-без значений лаборатории?Прогестерона нет.поэтому нет второй фазы.Все это проверялось...А вы случайно не делали укол ХГЧ?!

То есть дело не в прогестероне?Врач сама сказала,что мы опоздали..Не очень поняла-без значений лаборатории?Прогестерона нет.поэтому нет второй фазы.Все это проверялось...А вы случайно не делали укол ХГЧ?!

)) ох уж эти новички))

Всё не так вообще.

Чтобы оценить значение вашего прогестерона нужны не просто цифры, которые у вас в анализе, а нужны нормы лаборатории, они могут быть разные.

Второй фазы нет не потому,что нет прогестерона))) А потому,что нет овуляции. Будет овуляция-будет желтое тело, которое вырабатывает прогестерон.

Если вы добавляете прогестерон без овуляции, то это называется имитация цикла. Да у вас придут месячные, после падения уровня прогестерона (как закончите принимать таблетки), но это не есть хорошо и даже часто не называется месячные, а месячноподобное кровотечение. Это замкнутый круг..попробуйте конечно. Может повезет, но я бы тогда не отменяла прогестерон до анализа ХГЧ и если Б есть, то резко бросать прогестероновую поддержку не рекомендуется, иначе могут М пойти и Б сорвется.

Ну а вообще, конечно Аня права, не каждая овуляция заканчивается беременностью. Пробуйте дальше. Обычно до 6 попыток делают на клостике.

AnastasiyaIvanovo, в каждой лаборатории свои референсные значения (ну т.е. нижняя-верхняя граница, например, в Ситилабе в начале Б у меня были такие значения прогестерон - 17,6 (1 трим. 11,2-90).

Т.е. прог достаточно низкий, но Дюф я тогда еще не пила.

Вы немного путаетесь в механизме овуляции и цикла. Если произошла овуляция - прогестерон всегда выделяется (и в 90% в достаточном кол-ве) и вот эти 12-15 дней после овуляции называются 2я фаза. А вот если овуляции не было, то и прогестерон точно не выделится, и 2й фазы не будет (будет ановуляторный цикл).

Лиса, :D синхронно мы ответили))

как там ваша тройная жизнь?)) уже ведь скоро скрининг :)

Изменено пользователем annaz

)) ох уж эти новички))

Всё не так вообще.

Чтобы оценить значение вашего прогестерона нужны не просто цифры, которые у вас в анализе, а нужны нормы лаборатории, они могут быть разные.

Второй фазы нет не потому,что нет прогестерона))) А потому,что нет овуляции. Будет овуляция-будет желтое тело, которое вырабатывает прогестерон.

Если вы добавляете прогестерон без овуляции, то это называется имитация цикла. Да у вас придут месячные, после падения уровня прогестерона (как закончите принимать таблетки), но это не есть хорошо и даже часто не называется месячные, а месячноподобное кровотечение. Это замкнутый круг..попробуйте конечно. Может повезет, но я бы тогда не отменяла прогестерон до анализа ХГЧ и если Б есть, то резко бросать прогестероновую поддержку не рекомендуется, иначе могут М пойти и Б сорвется.

Ну а вообще, конечно Аня права, не каждая овуляция заканчивается беременностью. Пробуйте дальше. Обычно до 6 попыток делают на клостике.

с чего вы вообще взяли,что я новичок!???Просто уже запуталась,раз сама врач говорит,что опоздали!по нормам лаборатории он понижен,изза этого соответственно пила утрожестан.еще к тому же у меня эндометрит,но для этого выписали эстрожель..Я понимаю,что можно 6 раз,но с ума сойти можно,поэтому не хочется совершать ошибок...что бросать резко нельзя-читала статьи,но также читала,если не хватает прогестерона,но не произойдет имплантация,не прикрепиться...выкидыши и т.д..

девочки то есть не переживать по поводу отмены утрожестана?хватает эстрожеля для наращивания эндика..всем спасибо..

AnastasiyaIvanovo, Настя, доверяйте своему врачу)

annaz, спасибо, живем хорошо. Токс прошел. Желудок приобрел былую стабильность. Но аппетита всё-равно нет вообще. Чувство голода появляется как-то резко, неожиданно и непонятно откуда :Crazy:

Завтра опять в ЖК иду, наверно дадут направление на скрининг в 8 к Баранову.

AnastasiyaIvanovo, не обижайтесь, пожалуйста :sorry: Я всегда немного резковато пишу, т.к. так понятней и доступней получается :Crazy:

По тексту поняла,что новичок- в этом ничего страшного нет, все мы это проходили.

с чего вы вообще взяли,что я новичок!???Просто уже запуталась,раз сама врач говорит,что опоздали!по нормам лаборатории он понижен,изза этого соответственно пила утрожестан.еще к тому же у меня эндометрит,но для этого выписали эстрожель..Я понимаю,что можно 6 раз,но с ума сойти можно,поэтому не хочется совершать ошибок...что бросать резко нельзя-читала статьи,но также читала,если не хватает прогестерона,но не произойдет имплантация,не прикрепиться...выкидыши и т.д..

девочки то есть не переживать по поводу отмены утрожестана?хватает эстрожеля для наращивания эндика..всем спасибо..

Эстрожель Вам выписали бы в любом случае, т.к. при стимуляции овуляции всегда применяется ЗГТ, то есть поддержка и первой и второй фазы.

6 циклов это долго по Вашему?? :Crazy: Ну я тогда монстр терпения...

annaz, спасибо, живем хорошо. Токс прошел. Желудок приобрел былую стабильность. Но аппетита всё-равно нет вообще. Чувство голода появляется как-то резко, неожиданно и непонятно откуда :Crazy:

Завтра опять в ЖК иду, наверно дадут направление на скрининг в 8 к Баранову.

:) да-да)) это у многих Б так)) я тоже резко начинала хотеть есть и от этого тошнило :Crazy: скоро все совсем успокоиться и будешь кушать нормально)) А почему в 8 ЖК? Вроде бы в РД дают направления на 1-2 скрининги (там лучшие узи-аппараты стоят).

Я в районе 1й школы уже видела 3 пары двойняшек :)2 пары девочки, 3я пара пока гуляет в коричневых люльках)) ааа..еще одну пару вспомнила)) там спокойные пацанята.

Изменено пользователем annaz

annaz, не знаю, мне так моя Канарейкина сказала. Баранов отличный специалист, доверяю ему.

Да говорят в ЦПС был бум двойняшек и тройняшек в октябре-ноябре прошлого года, вот они наверно и народились :D

:Crazy: а я тут думаю, как-то детскую преобразовать) а то у нас игрушки лежат на развивающем коврике, часть в коробке из под пампов - вроде норм, но захотелось чего-то более основательного) Вы еще не думали, куда деток разместите?))

annaz, не знаю, мне так моя Канарейкина сказала. Баранов отличный специалист, доверяю ему.

Да говорят в ЦПС был бум двойняшек и тройняшек в октябре-ноябре прошлого года, вот они наверно и народились :D

Канарейкины, кстати, в моем доме живут)) Ой, я не разбираюсь в УЗИ-специалистах) гинекологам, конечно, виднее)

тройняшек никогда в живую не видела :Crazy:

annaz, пфф)) конечно думали. Сейчас доделаем кухню и сразу спальню будем делать. Но не так капитально, как остальное, чисто косметику и гардероб выстроим, чтобы убрать два шкафа и на их место поставить кроватки.

Я думаю вопрос с игрушками решается большой корзиной или контейнером. Сейчас такого полно.

Я так поняла 8 женская и 2 ЖК -это одно учреждение, типа того :Crazy:

Тройняшек наверно по очереди выгуливают, всех сразу нереально :sorry:

annaz,  я видела тройняшек. Очень маленькие. А еще видела их маму после родов. Печалька(((( не хотела бы я тройню, уж извините, девочки

Ирина_С,  часть жк отправляет на скрининг в 1 рд, а часть - в 8ю. Как-то это по жк распределено что ли

Я кстати, пожалела, что люльку не купила, а сразу кроватку. Мне кажется очень полезнаяя покупка, можно и бу взять. А с двойней точно хотя бы одну люльку взяла

annaz,  у меня игрушки вообще в пакете на подоконнике. Еще и корзину мне некуда приткнуть. Может, когда-гибудь разберусь в шкафу и поставлю туда корзину под игрушки

annaz, я видела тройняшек. Очень маленькие. А еще видела их маму после родов. Печалька(((( не хотела бы я тройню, уж извините, девочки

Ирина_С, часть жк отправляет на скрининг в 1 рд, а часть - в 8ю. Как-то это по жк распределено что ли

ага, 3 и 4 ЖК относятся к 1 РД. Остальные, видимо, к 4 и 8 ПК.

(Мне мам тройняшек тоже очень жалко)

Ой, Ир) у нас тоже пока несколько погремух было, вообще этот вопрос не стоял. Ща появились всякие книжки, кубики, пирамидка, стаканчики, сортер, всякие баночки (короче, уже требуется сортировка покачественнее)

annaz,  ну да пока немного еще игрух. Но книжки мы тоже читаем )))) че дальше делать и куда все убирать. Но я так всегда думаю: сначала куда кровать с пеленальником, потом куда качель, потом стульчик для кормления и как-то все впихиваю в итоге. Буду в шкафу разбираться, выкидывать ненужное ))))

Т.е. наши с мужем вещи ))))

Девочки, скажите, стоит купить подушку для Б и для кормления? Не сплю ночами, не могу позу найти удобную..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...