Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

вот еще хороший сайт про беременность, роды, воспитание www.soznatelno.ru (там куча статей с современным взглядом)

:think1: че еще-то...на ютубе канал Нины Зайченко про ГВ и слинги оч. хороший

про воспитание: "Теория привязанности"

Ссылки скрыты.

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Изумрудная Лиса, да блин, кучу раз пыталась сменить с телефона не получается:( никакой ты не отщепенец! Спрашивай, мы все помним, это невозможно забыть)))

annaz, Анюта с прошедшим первым юбилеем вас! Растите брокерскими послушными девочками, на радость маме и папе)))

Изумрудная Лиса, была на скриненге? Если понравился баранов, могу телефон его найти, помимо потом ходить. Если тебе туда удобно. 2 скрининг там тетка делает по направлению, как специалист может и ничего, но ничего не показывает и не рассказывает. Смотрит говорит что все хорошо и гуляй

Ankazoloto, Спасибоо, Анют)) мы спокойные пока все по струнке ходят и делают все правильно :D

вот седня кровь из пальца сдали первый раз - ору было капец, потом все в своей крови перемазала :Crazy:

ну и ЛОРу не простила, что та ушки-горло посмотрела :Crazy:

ща покажу видео-нарезку с этой звездой

Ссылки скрыты.

annaz,  Ань, если тебе морально будет легче, то у меня еще тот крикун. Саша подтвердит. Может криком разогнать всех с детской площадки.

Изумрудная Лиса,  мне кажется наоборот интересно, когда все разные, есть чем делиться. А у тебя еще и куча полезной инфы будет.

annaz,  а мы в последний раз сдавали кровь из пальца, даже не пикнул, так его заинтересовали все эти колбы склянки. Ну и привык наверное (за месяц по несколько раз получается).

Изумрудная Лиса, да блин, кучу раз пыталась сменить с телефона не получается :( никакой ты не отщепенец! Спрашивай, мы все помним, это невозможно забыть)))

annaz, Анюта с прошедшим первым юбилеем вас! Растите брокерскими послушными девочками, на радость маме и папе)))

Изумрудная Лиса, была на скриненге? Если понравился баранов, могу телефон его найти, помимо потом ходить. Если тебе туда удобно. 2 скрининг там тетка делает по направлению, как специалист может и ничего, но ничего не показывает и не рассказывает. Смотрит говорит что все хорошо и гуляй

Ань, это как" Растите брокерскими"? Т9? :Crazy:

Нет, на скрининг 29-ого к Баранову. У меня есть его номер. Мы давно общаемся, даже муж у него был на узи по варикоцеле, которого не оказалось :sorry: Я звонила ему, договорились,что иду бесплатно от ЖК, но на месте всё покажет нам с мужем и там решим по денежкам, сказал без проблем. Да мне Канерйкина сказала,что там женщина еще, но я не хочу к ней, тут уж всё знакомо. И да 8-ая нам с мужем близко к работе, буду туда ходить. До этого ходила 3 раза в КСМ, в обед, удобно и быстро, потом можно возместить 13% :D

• Нравится 1

Ирина_С, :) да я уже привыкла (за год-то)) в начале в шоке, канешн, была)

у нас и орет знатно (т.е. голос громкий), ну и характер командирский требовательный :Crazy:

но точно не гиперактивность, дама очень вдумчивая) на площадке вот облюбовала счеты и там "сводит свои балансы" минут по 20. Вчера ей пирамидку купили - разобралась за полчаса)

Кстати, что ни приду в ЖК, то я всё одна. Будто для меня работают. Хорошооо.

Ань, это как" Растите брокерскими"? Т9? :Crazy:

ну типа спокойными как брокеры на бирже))

Кстати, что ни приду в ЖК, то я всё одна. Будто для меня работают. Хорошооо.

так ты, наверно, к опр. времени ходишь?)) сейчас уже так сделали, что очередей почти нет)

вот тебе, Лисичка, еще полезная статья в закладки про "мало молока")) Обычно это самый паранойный вопрос у всех кормящих))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Так чуднО. В ЖК заполняла карту какую-то, там значит спрашивают всё о маме и папе. Я говорю это еще зачем. Она говорит, так это про Вас. :sorry: Мы типа уже мама и папа да? :Crazy: Советы некоторые в этой тетрадке для Б меня посмешили от души....

Изумрудная Лиса,  а кровь на скрининг по прежнему только платно?

Изумрудная Лиса, а кровь на скрининг по прежнему только платно?

Нет, в 8-ой сразу после УЗИ можно бесплатно. Но, там нет норм для двойни. Поэтому иду сама в СитиЛаб.

annaz,  у моего шило в попе и ослиное упрямство. Т.е. ему все везде надо посмотреть. И если что ему надо, то ты хоть об стену разбейся, но он все равно заставит делать как надо ему. У нас идеальные прогулки в местах скопления людей. Когда на детской площадке движуха, я могу просто на лавке сидеть с ним, он на всех смотрит и красота. А вот дома вешаюсь одна. С ужасом жду осени, когда не сможем гулять целыми днями

Изумрудная Лиса,  видимо жалобу кто-то написал и "реагенты" появились

Изумрудная Лиса, Ахха т9 он такой! Брокерскими= здоровенькими)

Всем прмвет! У меня даже мужу баранов очень понравился)) первый раз у него были в 10 недель. Когда в 16 потом пошли, он сразу сказал к нему. Он все показал, рассказал, кучу ыоток дал, прям на флешку)

Жена брата всю б. к нему ходила)

Жду_свое_счастье, а денежку платила ему или всё бесплатно в рамках скрининга?

Изумрудная Лиса,  мы просто УЗИ делали у него в медисе. До скрининга ещё)

• Нравится 1

annaz,  какое видео милое, и Яся такая смешная, так классно ползает) я жалею, что не сняла, как он совсем крошка спит, эти их улыбочки восне и моргания, сейчас такое бывает все реже, да и не так мило уже)

книжку про развитие себе утащила)

• Нравится 1

Shune4ka, спасибки, Сашуль)) мне в РД кто-то сказал, что такая мимика только до 1 месяца, так что мы сразу сняли это явление)

а ползать так (по-пластунски) стала где-то в 6.5 месяцев и только в 8 встала на коленки и села. Нас даже успели к неврологу заслать по этому поводу (я правда забила)

annaz,  ой,первый месяц как во сне) фотки хоть есть и то хорошо. правда первое купание сняли)

А я видео тоже хочу глянуть... где оно? В графике не нашла(

Ankazoloto, Анют, я тока сегодня удалила с ютуба (там недоделанная версия была), когда доделаю скину ссылку)

• Нравится 1

Девочки, у меня паника.

Начну задавать вопросы, и буду их записывать себе, чтобы не забыть.

В роддоме обязательно нужны шапки и чепчики для детей? Можно ли вместо пеленок использовать спальные мешки типа этого ?minib-ern-spal-nyj-mesok-zelenyj__0213833_PE369493_S4.JPG

Масло для ребенка нужно специальзированное или можно взять базовое например миндальное?

Капец, я загналась... :not know:

И бюст для кормления уже можно в РД использовать? Кто-то говорит,что если одной грудью кормишь, то из второй фонтан. В лифчик можно прокладку для этого положить и кормить одной. Всё так?

Изумрудная Лиса, масло для ребенка в принципе не нужно. Сшелушить кожицу (у новорожденных сходит обычно внутриутробная кода) подойдет обычное вазелиновое.

Чепчик не обязательно в роддоме. Мы были без него. В нии очень жарко. Но один можно взять. Лучше обычный на завязках. У нас еще были милые трикотажные шапки с ушками чисто пофоткать.

Вместо спального мешка я бы взяла пеленку на липучках. Там чуть потуже стягиваются ручки, в этом мешке ребенку будет свободно.

Пеленки личный выбор мамы. Можешь вообще не пеленать. Но по своему опыту запеленованные дети лучше спят, туго запеленованные вообще спят беспробудно. у детей есть такой период (у нас наступил где-то в 1,5 месяца) они как вертолеты руками машут и будят себя, я на сон пеленала постоянно

Ирина_С, Ириш, спасибо за отклик. Я наверно и хотела узнать, строго ли в РД с пеленанием и шапками, есть такие грубые тётки, которые отругать и поржать могут если в такой кокон запихну дитя без шапки :sorry:

я погуглила, да есть более тугие пеленалки.

Изменено пользователем Изумрудная Лиса

в 1 РД ребенку нужны были только пампы) (ну нам еще носки пригодились, т.к. под лампой лежали раздетые)

они выдают обычные х/б пеленки, байковое одеяло и это ОЧЧЕНЬ удобно)) я вообще одевать стала недели через 2)

пеленчки на липучках у меня были, нам не подошли - наши ручки легко выдирались наружу и смысл пеленания терялся) вот такие мешки вообще на возраст постарше (это как-бы замена одеялу - дети постоянно раскутываются, но ИМХО лучше просто в слипике укладывать (ну или спеленутым)

Лиса, ты ничего из косметики заранее не покупай) там в РД начинают учить по своему и все складки прочищаются вазелиновым маслом (в аптеке 15 руб.) у нас из косметики только жидкое детское мыло, ну иногда Бепантеном попу мазали)

В РД можно использовать все что хочешь)) Бюст пригодится, когда придет молоко (у меня на 5 день пришло, я уже дома была, так что тока протаскала бюст и прокладки) И лучше не бюст, а трикотажный топ (типа Медела или Фаст) они трикотажные и на несколько размеров. Фонтан из другой груди тоже не сразу появится (когда лактация разгонится) ну и не прям фонтан, а просто течь, капать будет)

Я наверно и хотела узнать, строго ли в РД с пеленанием и шапками, есть такие грубые тётки, которые отругать и поржать могут если в такой кокон запихну дитя без шапки :sorry:

я погуглила, да есть более тугие пеленалки.

да им пофг, они там все в мыле (неонатологи и медсестры) заходят раз в день по конкретному делу, заранее кричат, чтобы детей раздели) на эту тему вообще не загоняйся.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...