Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

annaz, благодарю!

Сейчас тупейший вопрос в студию-если молоко лишь на 3-5 день приходит, чем дитята кормятся? Молозивом? Или смесью?

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

annaz, благодарю!

Сейчас тупейший вопрос в студию-если молоко лишь на 3-5 день приходит, чем дитята кормятся? Молозивом? Или смесью?

ну по замыслу природы молозивом) а потом уже приходит молоко (день прихода индивидуален)

Но в РД активно агитируют докармливать смесью :sorry: (смесь там стоит в свободном доступе, бутылочки нужны свои) Мы кормились смесью только из-за запрета на ГВ (но голодная была, капец, просто, смеси по норме не хватало)

image.jpg

Изменено пользователем annaz
  • Нравится 1

Я тоже считаю такой кокон бессмысленным. Первое время у нас было как у иры, пеленать и потуже чтобы рученки свои не сразу достала. Если достала то считай проснулась. Так же были пеленки на липучке, тоже не пошли у нас. И была 1 пеленка кокон на замке. Спали в ней 2 раза. Использовала как переходной вариант от тугого пеленания к свободному сну.

Лифчик типа топ я покупала в буду мамой и сразу брала который для кормления (на бретелях спец замочек чтоб чашку отстегивать и сплю до сих пор в них и беременная спала в них).

На счет докорма, я категорически против, как можно чаще прикладывай ребенка к груди, ему должно хватать. Чаще прикладывает, быстрее молоко придет. И кишечник только заселяется бактериями лучше чтоб заселялись только твоими, коликов меньше будет.

В 1 рд дают вазелиновае масло стерильное не вонючее. В аптеке я купила воняет ужасно. Расход маленький, можешь его от туда себе домой прихватить))) в нии не дают. Ватные диски и тд ничего не надо. Дают вату стерильную.

Изменено пользователем Ankazoloto
  • Нравится 1

.На счет докорма, я категорически против, как можно чаще прикладывай ребенка к груди, ему должно хватать. Чаще прикладывает, быстрее молоко придет. И кишечник только заселяется бактериями лучше чтоб заселялись только твоими, коликов меньше будет.

В 1 рд дают вазелиновае масло стерильное не вонючее. В аптеке я купила воняет ужасно. Расход маленький, можешь его от туда себе домой прихватить))) в нии не дают. Ватные диски и тд ничего не надо. Дают вату стерильную.

Анют, я тоже была и есть против докорма) Но ситуации разные бывают, так что заранее лучше не загадывать)

Слушай, а у меня масло из аптеки совсем не воняло :sorry: (По сути там любое можно масло, но типа лучше его прокипятить)

annaz, Ankazoloto, :kiss2:

Успокоили.

Скоро новая порция вопросов подойдет :D

Изумрудная Лиса, :D ждем-ждем)) Карина начала активную подготовку)) Кстати, правильно, на этом сроке самый большой запал почемe-то) После 30 недель уже вообще влом всем этим приданным заниматься))

annaz,  а в нии помню педиатр сказала нам, что на смесь надо направление и выписал нам его,а то якобы не дадут. и бутылочки свои вроде не надо, они давали в стеклянных. но мы в итоге отказались, так как ребенка не беспокоила его потеря веса. а так, я за докорм, если не наедается тем, что есть. помню сестра рассказывала, что сын улыбнулся только после того, как смесь дала, наелся, довольный) в итоге на ГВ, все хорошо. я как-то не понимаю этого маньячества консультантов по ГВ.

Изумрудная Лиса,  сестре скоро рожать, вопросы те же, чем кормить) и масло купила и крем под подгуз. мы без всего этого обошлись, только бепантен и то редко пользовались и вазелиновое масло, у нас тоже не вонючее.

я бы подгузами запаслась, ловила распродажи, а то неизвестно, что будет дальше с ценами и курсом)

Изменено пользователем Shune4ka
  • Нравится 2

annaz, Shune4ka, спасибо!

Анют, а мне до 30 нельзя ждать. В декрет в 28. А там всякое бывает, двойняшки они такие..быстрые)))

Подгузы да, надо. Уже смотрю. Японские брать? 5 штук в день на брата?

Где заказывали?

Изумрудная Лиса, :D ждем-ждем)) Карина начала активную подготовку)) Кстати, правильно, на этом сроке самый большой запал почемe-то) После 30 недель уже вообще влом всем этим приданным заниматься))

у меня походу ПМС, как раз по сроку 3-тьи М пропускаю :Crazy:

Изумрудная Лиса,  сколько штук в день не знаю, первое время у нас больше уходило, мне кажется. мы две пачки меррисов самых маленьких использовали, а потом перешли на новый размер, но с ними не сложилось, стали протекать по спинке, все перепачкали, сейчас памперсами пользуемся. а на первое время японские были норм.

в ленте в детском мире и прочих часто акции на меррисы именно на маленький размер, мы в ленте помню брали по наводке Ани

• Нравится 1

annaz, Shune4ka, спасибо!

Анют, а мне до 30 нельзя ждать. В декрет в 28. А там всякое бывает, двойняшки они такие..быстрые)))

Подгузы да, надо. Уже смотрю. Японские брать? 5 штук в день на брата?

Где заказывали?

у меня походу ПМС, как раз по сроку 3-тьи М пропускаю :Crazy:

Карин, как минимум по 2 пачки размера NB на младенца)) Вам наверно, можно и побольше пачек взять размера NB. (он до 5 кг)

Сейчас Merries есть по акции в детском мире мелких размеров

http://www.***.ru/ca...1&price=0-44900

annaz, ты когда говоришь пачка, сколько штук имеешь ввиду?))) Я сразу по 90 конечно смотрю. Чего уж мелочиться.

Изумрудная Лиса, Лисичка, там кол-во пампов в пачке меняется от веса. 90 штук идет только для новорожденных (до 5 кг). Потом все меньше и меньше :girl_mad: у нас вот уже только 44 штуки, а цена такая же.

(мелкие пачки я в расчет не беру)

И 5 штук в сутки это очень оптимистично)) Меняют в среднем каждые 3 часа, а в 1й месяц там столько мелких покаков - тока сменил, через 10-15 минут снова здрасте (не каждый день, конечно)

а так вроде после 1-2 месяца, в среднем 3 пачки в месяц (на 1 человека) уходит.

annaz, аха понял. Про 5 штук я не помню где читала, вот недавно прям. По ссылке что ли твоей про вещички для РД.

Ладно это ближе к делу. Пока не ведусь на акции эти, есть цены такие и без акции. Рановато нам пока :D

Пока только теория будет с вопросами к вам :sorry:

Мне очень важно в деталях в голову уложить многие вещи. Я помню на права училась, прям записывала на бумагу когда и какие педали нажимать. Держала перед глазами на руле бумажку. Мне надо понять технику, дальше само пойдет :D

:) ну в РД почти ничего и не надо на самом деле) у меня так пакет и лежал почти не распакованный)

Изумрудная Лиса,  Карин, не бери пока подгузы. Твои двойняшки в японских потонут. Вряд ли они за 3 кг родятся.

Не вижу смысла на период новорожденности тратиться на японские. Там меняешь каждые 3 часа это минимум. 5 на день очень мало. Лучше взять подешевле и менять почаще. Мы иногда какали по 6 раз на день. а вот уже с месяца-двух. Когда ночью спят подольше, когда гулять начиют подольше, уде японские.

Мои впечатления: из нулевки лучше всех либеро. Они же самая маломерная единичка. На постарше бюджетные хагис элит софт, подороже - муни. Мэррисы текут безбожно, т.к. у них на спинке нет резинки.

В ни масло дают, бутылки дают. Смесь без проблем на 2м этапе выхаживания, как на дородовом Саша написала. Соски там советские так себе. Можно купить и подгузы и бутылки и все остальное в местной аптеке. Для самых маленьких очень хорошие бутылочка курносики, а на потом у нас авент.

В роддом косметика никакая не нужна. Бепантен мазь оптимально и все. Салфетки детские нужны еше и подгузники. Все. Можешь вщять несколько боди или распашонок, если будешь пеленать только ножки. Ну и по чепчику и паре носок. Остальное если что-то надо принесут родные

У меня грудь не текла почти совсем. Бюст ношу только на улице и то потому что кормить в нем удобнее. Прокладки для груди не пригодились вообще. Продала их в роддоме девочке

• Нравится 1

Ирина_С, ты до сих пор прокладками для груди не пользуешься?

Я без лифа не могу, грудь тяжелая, мне не комфортно, без прокладок я из дома не выхожу. Каждый приход молока грозит идти по улице с мокрыми титьками

Ankazoloto,  та же фигня, все протекает, когда же это уже закончится-то

Ankazoloto,  не течет вообще. Только когда кормлю левой, может подтекать из правой и только в положении лежа. Из левой вообще не течет. Хотя она более "молочная". Вот такая я не молочная мама. Как грудью до сих пор кормлю, до сих пор удивляюсь. Но у меня и титьки изначально маленькие. В таких все же меньше молока

И я жалею что купила бюст для кормления с кружевом. Когда в нем нет прокладки (а у меня нет), то сквозь белые вещи виден этот незаполненный круг как будто дырка в лифчике. Приходится обычный одевать

Ирина_С,  у меня их вообще почти нет) все-таки от размера не зависит, зависит от размеров молочных долек, какой у них объем. помню была на узи, жировой ткани нет практически, только железистая, а из нее дольки и состоят. у меня грудь практически не изменилась ни за беременность, ни после, видимо как раз потому, что жировой ткани дефицит. а она не помешала бы)

Добавлю вопрос)) я список составляла в рд..и говорите, у них там на всякий случай смеси есть. А я думала свою взять? Конечно я не планирую смеси так то,но вдруг чего.. У них там они нормальные?))

Ещё надо ли брать сорочку? Типо бабушкино?)) или тоже там дают?

Насчёт эластичных бинтов или чулок- их надо всем? Или по показаниям? Или на всякий случай пару таких бинтов пусть лежат?

По поводу бутылочки. Хочу купить одну чтоб была)) почему говорите авент не пошла? И я смотрела есть просто авент 0+, а есть натураль 0+))) в чем отличие?

Добавлю вопрос)) я список составляла в рд..и говорите, у них там на всякий случай смеси есть. А я думала свою взять? Конечно я не планирую смеси так то,но вдруг чего.. У них там они нормальные?))

Ещё надо ли брать сорочку? Типо бабушкино?)) или тоже там дают?

Насчёт эластичных бинтов или чулок- их надо всем? Или по показаниям? Или на всякий случай пару таких бинтов пусть лежат?

По поводу бутылочки. Хочу купить одну чтоб была)) почему говорите авент не пошла? И я смотрела есть просто авент 0+, а есть натураль 0+))) в чем отличие?

Про смеси: в 1 РД для всех Нутрилон, нам давали Фрисо гипоаллергенную (из-за аллергии) (это хорошие дорогие смеси).

Ночнушку и халат типа бабушкино дают)) там все в таких ходят)

Чулки-бинты вроде только на КС и при ярко-выраженном варикозе (короче, прямо обязательно не надо)

про бутылочки) Авент нормальные, но с силиконовой соской (недоношенные дети, слабые дети, и нек. категории других новорожденных могут не справляться/активно отказываться)

• Нравится 1

Ирина_С, спасибо!

Я как то давно смотрела передачу про подгузы, так вот Либеро назвали самыми лучшими по всем параметрам. Почему-то запомнила.

Ирин, в НИИ тоже дают бабушкины халаты и ночнушки?

Варежки детям надо? или это уже дома они начинают в глаза ногтями тыкать? :D Может взять бодики с рукавами закрытыми сразу?

Чот думаю прокесарят нас, не будут рисковать, хотя я всегда хотела ЕР.

Варежки детям надо? или это уже дома они начинают в глаза ногтями тыкать? :D Может взять бодики с рукавами закрытыми сразу?

Чот думаю прокесарят нас, не будут рисковать, хотя я всегда хотела ЕР.

Лучше несколько распашонок с отворотами) как-раз пока пупки будут заживать)

бодики на 1й месяц как-то не удобно, лучше слипы.

У нас были одни варежки, вроде пользовались какой-то период (но не в РД)

Ну КС или ЕР это только время покажет)) Если оба будут в головном, и никаких осложнений у тебя, - могут пустить на ЕР)

• Нравится 1

Изумрудная Лиса,  думаю будет скорее всего кс. Эко с одним-то в ер неохотно берут. А с двумя я бы не стала рисковать.

В нии бабушкины ночнушки выдают. Халаты не выдают. Я в бабушкиной ночнушке была только в пите. Не люблю быть бабушкой. Да и казенное раздрадает.

Мне на первый месяц тока боди. Т.к. в слипах мы бы утонули, да и ноги пихать не люблю.

Варежек не было. Не нужны. Лучше сразу нормальные ножницы купить. Очень советую пиджеон. Сразу 3+. Боди с закрытыми ручками удобно, но мой терпеть не мог. Варежки как и носки снимаются в 2 счета

Изумрудная Лиса, я тоже растраивалась из-за кс до кесарево. А как сделали, вообще не парит.

Жду_свое_счастье,  в нии была нан. На кс нужны чулки специальные.

У нас авент пошла. Не знаю какая. Наверное натураль. Была в комплекте к молокоотсосу. В 1й месяц была бутылка курносики- маленькая, мягонькая. Силикон жестче чем латекс

Повторюсь, что в нии зимой не было молокоотсоса. А вещь в общем-то гужная на первые дни. Но опять же кому-то нужная, а кому-то и нет. Как пойдет.

Кто будет в нии лежать, если не сможете расцедиться, попросите напрпвление на физио на грудь. Очень рекомендую

• Нравится 1

Ирина_С, спасибо!!! Ир а напомни, почему КС у тебя?

Чулки куплены еще с лапары :malicious: Передо мной девушка умерла на столе прямо, и всех поголовно заставили чулки купить или бинты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...