Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Изумрудная Лиса,  полное предлежание плаценты

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина_С, понятненько. Расскажи про КС. Эпидуралка? Быстро отошла? Когда увидела малыша? Когда смогла кормить?

Ирина_С, понятненько. Расскажи про КС. Эпидуралка? Быстро отошла? Когда увидела малыша? Когда смогла кормить?

у Иры там не совсем типовая ситуация была...со мной на дородовом была девушка с двойней, тоже хотела ЕР, но один пацан постоянно крутился, потом вроде встал нормально и пустили в ЕР, но буквально уже на схватках лег поперечно - ей сказали, если очень хотите давайте первого родите, 2го прокесарим :Crazy:

А так в Европе двойня вообще не показатель для КС :sorry: у нас вроде тоже стали разрешать беспроблемным)

Карин, ты пока совсем не думай,там ближе к делу все будет яснее))

Чулки куплены еще с лапары :malicious: Передо мной девушка умерла на столе прямо, и всех поголовно заставили чулки купить или бинты.

жуть какая :(

Изумрудная Лиса,  кесарево хорошо перенесла. Эпидуралка. В час дня прокесарили. На следующее утро уже на ногах. Через день летала по этажам. Но это у меня так, кто-то плохо отходит. Хз от чего зависит. Думаю болевой порог, индивидуальная переносимость наркоза, психологический настрой.

А так там стандартно: после кесарево выкладывают маме малыша ненадолго, потом маму в пит отходить от наркоза, малыша забирают. По правильному мама в пите должна быть сутки. По факту там всего 4 койки. И если народу много, то могут намного раньше попросить. После перевода на послеродовое отдадут малыша. На операцию брать только то, что нужно там - зарядку, телефон, тапочки, бандаж, чулки, мыльно-рыльное, халат. Остальное все на дородовом оставляешь, потом заберешь. Малышам все родственники привезут, когда родишь. Чтоб поменьше таскать на себе

annaz,  со мной девочка в пите лежала. У нее экошная беременность. Делали кесарево, из показаний - только эко.

Естественные двойни пускают в ер, но редко. Но тут надо с врачем разговаривать уже непосредственно перед родами. Врач посмотрит и все расскажет что и как. На послеродовом были 3 двойни, всех кесарили.

У двоен как я понимаю сначала в родовые пути идет один, потом второй делает разворот головой вниз и только после этого идет на роды. И вот этот разворот как раз и есть самый тот момент, который никто не предугадает.

Изумрудная Лиса,  короче, Карин, ты не парься раньше времени. Ты ходи до срока по максимуму, а там уже будешь про роды думать

Изменено пользователем Ирина_С

annaz, Ирина_С, пупсики, не переживайте, я не парюсь, я собираю информацию :sorry: я не впечатлительная в плане медицины, многое прошла...на себя не принимаю. Просто хочу всё знать :D

На операцию брать только то, что нужно там - зарядку, телефон, тапочки, бандаж, чулки, мыльно-рыльное, халат
Капец телефон и зарядка-важные вещи на операции :Crazy: Мыльно-рыльные зачем? Там долго чтоли торчать до операции?

Про бандаж много споров, я пока на стороне противников. Но еще потом почитаю, т.к. это касалось ЕР.

Изумрудная Лиса, про боди, если будешь брать бери те которые одеваются не через голову. Неудобно такие одевать первое время. Когда нормально держать начнёт тогда уж и через голову можно. И чтобы плечевые швы оба были либо на кнопках лила запахи. Бывают на 1 только шве кнопки, тестно получается, неудобно. Царапки нужны месяца в 1,5-2.

Тебе рожать к лету? Рекомендую типо такого одеялка в коляску

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девчонки (кто уже с детками) вы бы хотели ходить на фитнес: мама и малыш? или что-то в этом духе :think1:

а то ща прогулки свернутся, дома сидеть будет вообще тошно

annaz,  я давно хочу и все смотрю в эту сторону, нашла пока только на типографской, но там малыш участвует как утяжелитель, что-то страшно) и не знаю, есть ли у них группы или все пока только на словах.

вам с года можно в ворд класс ходить на купание в бассейн, еще у нас есть мягкая школа, там дети именно вовлечены в процесс, все проходит в игровой форме, но наверное детки постарше ходят.

annaz,  я бы хотела. Но боюсь только, чтобы ребенок что-нибудь не подцепил там. Все-таки закрытое помещение, чужие деткии мамы, осень сезон простуд и т.д.

Изумрудная Лиса,  телефон с мужем связь держать, что родила, когда переведут, когда пакеты нести и т.д. ну и сутки в потолок смотреть не весело. Мыльно-рыльное можно и не брать, но я пока зубы утром не почищу человеком себя не чувствую, ну и туалетная бумага тоже может пригодится.

Если КС, бандаж послеоперационный хотя бы на первые дни нужен обязательно. Без него с кровати не встанешь просто. Если нет бандажа, медсестры помогут подвязаться, но в мои роды была такая смена просто капец. Не то, что подвязать, эта медсестра пеленки и воду не давала.

• Нравится 1

annaz, я давно хочу и все смотрю в эту сторону, нашла пока только на типографской, но там малыш участвует как утяжелитель, что-то страшно) и не знаю, есть ли у них группы или все пока только на словах.

вам с года можно в ворд класс ходить на купание в бассейн, еще у нас есть мягкая школа, там дети именно вовлечены в процесс, все проходит в игровой форме, но наверное детки постарше ходят.

Саш, я тоже вчера поискала) мягкая школа оч. классно, но от 1.5 лет и самое главное непонятно, куда сейчас делась. Страничка в контакте брошена с 2015 года.

Бассейн лично я не люблю (а так в энержи тоже есть мама и малыш, там вроде даже без нижней возрастной планки). Почти все развивашки от 1.5 лет.

annaz,  мягкая школа была без места проведения вроде, собирались в арендованном зале, но желающих мало было и не окупалось это все, информационной поддержки никакой, потому они может закрылись, не знаю. еще в малинке вроде было что-то похожее, но возможно, не так душевно) надо узнавать

вот еще нагуглила

Ссылки скрыты.

бэби йога интересненько)

еще есть у нас клуб активных мам, знкомая девочка организовала, они проводят разные встречи, организуют мероприятия, но это скорее не развивалки, а совместные вылазки мам с детьми

:) Саша, молодец какая)))

Мягкая школа мне тоже оч. нравится (правда пока не пробовала), смотрела тоже вчера в Малинках, там про нее ни слова :sorry:

Локо-стайл - тоже вариант.

Саш, а дай пожалуйста ссылочку на клуб активных мам :)

First club тоже надо рассмотреть, только непонятно где они находятся.

Из развивашек почти все с 1.5 лет, вот в "Точке роста" есть программы от 6 мес.(она на Садовой находится)

Изменено пользователем annaz

annaz

Ссылки скрыты.

:) ого, здорово))

Тут еще Насте (Качи) предлагали слинго-танцы в фит-маме если наберется группа из 6 человек.

Ссылки скрыты.

:Crazy: блин, у меня мультик заканчивается..аааа))

annaz,  ооо, танцы круто)

про мягкую школу эту смотрела

Ссылки скрыты.

? у них про малинку и написано, но видимо закрылись, заглохло все. они в энерджи зал снимали. жалко. можно поробоваь организатору написать, может возобновит занятия

у нас сентябрь пока расписан) утром на физио, в 11 массаж,после обеда гидромассаж в нии и плавание. в перерывах сон. но нам надо, а не из-за того, что в попе шило)

Shune4ka, а чё за плавание? Ребенку нравится?

Ankazoloto,  пока не были, в понедельник пойдём, напишу чего как

• Нравится 1

В энерджи плавание с года по-моему.

у нас сентябрь пока расписан) утром на физио, в 11 массаж,после обеда гидромассаж в нии и плавание. в перерывах сон. но нам надо, а не из-за того, что в попе шило)

ого, как у вас плотно)) точно не заскучаешь)) а плавание тоже в НИИ?

annaz,  пока лфк, а не плавание, оно с 10 месяцев у них (в нии)

annaz,  я всегда в деле, если чего намутится, зовите. Мы мобильные. От гриппа у нас сиська. Район нам по фиг какой, такси ездят. ;) вид фитнеса не принципиален, хоть чемпионат по поеданию шоколада. Лишь бы тусня.

• Нравится 1

Девочки мне гиня моя говорила что если усиленно качать живот, то может молоко пропасть... как вы думаете реально? Я пока боюсь им жертвовать ради фигуры(((а пуз у меня до конца не ушел

Девочки мне гиня моя говорила что если усиленно качать живот, то может молоко пропасть... как вы думаете реально? Я пока боюсь им жертвовать ради фигуры(((а пуз у меня до конца не ушел

я думаю, что гиня сильно загнула))

вот тут проф. ответ

Ссылки скрыты.

annaz, ага, почитала. Буду потихоньку качать пресс

Ирина_С, Ирин, спросила на счет таблеток для гемоглобина, название она точно не помнит, покупала в гомеопатической аптеке на .Суворова, 42, думаю там можно спросить

Ankazoloto,  ага, буду иметь ввиду. Но нам пока неактуально.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...