Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Ирина_С, кинь сюда фото)) хотя у нас тоже мужчина)) а если например мы планируемся на начало декабря,то 74 хватит на всю зиму?)) вообще не шарю в размерах))

Размеры идут по росту в см)

56 см - 1 мес.

62 - 2-4 мес.

68 - 4-8 мес.

74 - 9 мес.

80 - 12 мес

(по месяцам условно, все дети по-разному растут) Очень большие комбезы неудобно для маленьких детей) лучше просто шерстяное одеяло или конверт)

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина_С, какое клевоё одеялко! Я такое и хотела бы. Мерси!

Я тут просто почитала, народ так пакует детей на выписку, будто собираются идти пешком через тайгу. Я вышла и села в машину, всё. Мне кажется и за пазуху положила бы без одеялок этих :D

Изумрудная Лиса,  медсестра, которая в роддоме одевала малыша на выписку, удивилась, а где же одеялко. это типа все?! а по мне так и так много всего надели - распашонка обычная, распашенка "нарядная" и ползунки, слип теплый, плед, комбез. и сразу в машину)

Изумрудная Лиса, вот типа такого можно

Ссылки скрыты.

на выписку. Слишком большое брать не советую, и тем более на меху. Мы взял. Такой же комбез трансформер как Ира описывает. Не удобно вообще. Потому что у маленьких детей нету шеи и когда застегиваешь все сверху это начинает рот раздражать, она сосать пыталась его, в общем брррр.... а этот конверт потом будете использовать вечерами когда гулять будете в коляске. Мы типа такого все лето оттаскали

С прикормом попа (складка) покраснела и отрыжка пошла на броколли, жду когда пройдет, потом дальше буду вводить. Только не знаю что, цветную?! Может тоже посыпать. Кабак подаю пока все не наладится

И на меху он жесткий, щас в прогулке им и ногами и руками крутить а сил согнуть не будет. Для малышей оптимально пух. Либо синтепон с шерстью.

• Нравится 2

Ankazoloto,  мне тоже было неудобно комбез. Пока руки вденешь, он уже аж задыхался от воплей. Молнии было 2, тоже вечно не застёгивала до конца, иначе сосал их и не спал, потому что если терял, то злился. Со вторым только одеяло-конвертик на первую зиму буду брать. Измучилась с этим комбезом.

А прикорм у всех педиатрический? Естественным (педагогическим) никто не балуется?

Kachi//, эммм.. не знаю какой у меня прикорм. Овощей с ложки пока! Мой собственный похоже))) а педагогический Это какой?

Ankazoloto, а какую фирму брокколи ели?

У нас тоже писец сегодня ночью был. Не мог сходить в туалет с 11 вечера до 3 утра. Засыпал и орал каждые полчаса диким криком, а с часу уже не переставая носили на ручках. Ничего не помогало: 3 раза газоотводку, 2 разапо половинке свечки, потом половину микролакса. В итоге в 3 с чем-то газоотводка помогла. При этом запора нет, но каках очень очень много.

И все это "счастье" от 50 г брокколи и капли раст. масла. Причем до этого объема мы шли 7 дней. И брокколи пока у нас лучше всего идет. Как вот вводить прикорм при таких обстоятельствах?

Kachi//, я на педиатрическом. Потому что в нашем случае даже 5г еды имеет значение. Думаю, педагогический хорош для тех, у кого нет проблем с аллергией ижкт

Ankazoloto,  а педагогический, это из своей тарелки. Сначала микродозы, потом больше и больше. Плюс тот, что не надо отдельно покупать корм детский, не надо отдельно готовить, считать граммы и "ложечку за маму".

Хорошо про него тут

Ссылки скрыты.

Ankazoloto, педагогический это когда ты ребенка по чуть-чуть подкармливаешь со своего стола, а педиатрический, когда определенный продукт в определенной дозировке в определенном возрасте вводишь отдельно от своего стола

Kachi//, аы на педагогическом? Как у вас идет? Когда начали с чего? И что примерно едите сейчас?

Kachi//, мне муж такого не позволит)

Ирина_С, Ирин, сама варила, из замороженной пару и перетирала через сито

Ankazoloto, а мы на баночное перешли. Т.к. на свой кабачок ужасный запор был. Хотя на баночный видимо тоже. Я гербер беру

Я вообще уже не знаю как прикармливать. Норма в 6 мес. 150г овощей. Унас на 50г коллапс какой-то. Мой не наедается. Возмущается, когда я банку убираю. Думаю может 2 раза в день давать. Каша тоже больше 60 мл не шла, хотя он и 120 схомячил бы неглядя

Ирина_С,  да, на педагогическом. Начинали с банана. Разово что-то давала месяцев с 5.5, когда в рот стал смотреть и вопить. А прям каждый приём пищи месяцев с 7. Сейчас утром ест то, что семья - творог, творожную запеканку, кашу, мюсли, яйца, бутер с сыром, мюсли и тп. На обед стала стараться суп варить, мы особо не едим, но в отпуске он с удовольствием ел всякие турецкие крем-супчики, стала ради него готовить. Ужин макароны, гречка, рис, овощи, картоха с мясом/рыбой. Фрукты, печенюшки - отдельной едой, типа полдник. Но это все чуть по чуть. Не как у девчонок, кто баночками кормит по 200 граммов, намного меньше. Основное - ГВ.

Kachi//, мне муж такого не позволит)

Ирина_С, Ирин, сама варила, из замороженной пару и перетирала через сито

а почему? Из каких-то идейных соображений?

Kachi//, но ты специально неизмельчаешь, прямо кусочками даешь?

Не ужели вы уже успели сьездить в турцию? ))))

Кстати, мы попили по твоему совету и ливео и биогаю. Чуда увы не случилось. Ливео вроде нормально прошло, а на рела лайф срыгивать что-то начал. В итоге через 2 недели прекратила давать

Kachi//, ну он консервативных взглядов. Был против что я хотела криком вводить с 5 мес, еле говорила. Ну и такой рацион я с Еленой не успею готовить. А ее порции я готовлю каждый день свежее. И это введение прикорма со своего стола началась по моему не так давно, придержимся старым порядкам

Изменено пользователем Ankazoloto

Ирина_С,  не, не измельчаю. В Турции - да, были в начале августа. Дите в восторге было. И как теперь с животом у Андрюши? Не легчает с возрастом? Срыгивал, думаешь, из-за лактобактерий? Надо поискать информацию, даже не могла предположить, что это связано...

Ankazoloto,  как хорошо, что у меня муж не лезет))) ещё аргументировать ему свои ходы у меня точно бы не хватило энергии...

Девочки как вы меня понимаете, т9 меня погубит скоро)))))

:Crazy: Привет, девчонки) мы сегодня попали в сергоре на большой потоп

zwPWjJGg5qc.jpg

Я вообще уже не знаю как прикармливать. Норма в 6 мес. 150г овощей. Унас на 50г коллапс какой-то. Мой не наедается. Возмущается, когда я банку убираю. Думаю может 2 раза в день давать. Каша тоже больше 60 мл не шла, хотя он и 120 схомячил бы неглядя

Ир, ну где такие нормы) я вот читала, что сейчас склоняются в 6 мес. (полных 6, т. е. ближе к 7) только начинать прикорм. В 8 как-раз все уже норму более-менее осиливают. Тем более вам лучше на возраст гестации ориентироваться.

Ankazoloto, попробуй цветную капусту)) а так у нас на много чего аллергия вылезала, через пару месяцев на эти же продукты перестала вылезать)

(кстати. баночные брокколи (Фрутоняня) вообще вкусные, а вот самодельное ни мне, ни Яське не понравилось :D

• Нравится 2

Kachi//, на ливео я улучшений не заметила, но и ухудшений не было. А вот через 2 дня после окончания курса был просвет на пару дней)))) я на биогаю списала, хотя может и ливео дал результат. А потом заметила, что в то кормление когда даю стал подсрыгивать, а один раз срыгнул прямо во время, я с гречкой давала. Мне покащалось, что само масло из которого сделано не пошло

annaz, нормы подозреваю из рекомендаций воз. Их везде указывают и на курсах давали. Ну и логика подсказывает, что раз мы должны выйти на замену 1 кормления, то хотя 80-100 г должны съесть.

Ну и кричащий сын намекает, что он хочет еще брокколи. Я тайком банку убираю, отвлекая игрушками, иначе возмущается

Ирина_С,  а так вообще нон-стоп фестиваль с животом? Бедные вы. У меня тут дите камень съело, был такой возврат в коликовые ночи. Прокляла все на свете. Теперь вижу в руке камень - ору как ненормальная: Фууууу!!! Это нельзя! буээээ!!! Броооось!!? Весь двор оглядывается в ужасе.

Kachi//, жесть. Большой камень?

Ну живот по разному. Но сам в туалет почти не ходит. Если во время помогать ему со стулом, то вроде все и неплохо. Но на прикорме наши обычные средства помощи не всегда срабатывают.

Был тут безумный эксперимент ждать стула несколько дней типа на гв все усваивается и до 5 дней норма. Ага. Очередная хрень, которую распространяют консультанты по гв. 2 дня его типа ничего не беспокоило. Зато на 3ю ночь мама дорогая. С 2 ночи до 6 утра орал бедняга, причем он может орать не просыпаясь. А потом еще весь день с газоотводкой выводили то, что там накопилось за почти 3 суток без стула

Ирина_С,  не, не большой камень. Ой, у меня начинался апокалипсис, если сутки стула не было, а ты говоришь 3 дня. Тоже вечно были в ходу газоотводки и нарезанные глицериновые свечи.

Kachi//, а где он камень взял? Вы уже ходите?

Ankazoloto,  мы давно, ему ж вот год 5ого будет. На земле взял, пока я имущество из песочницы собирала, чтоб к дому выдвигаться.

Kachi//, мы тоже на площадке с годовасами гуляем. Ой, жесть,жесть. И по голове качелью получают, и камни с песком едят, во все стороны от мам разбегаются. Но при этом такие милахи (когда чужие). Ну и вообще весело все это)))))

Ankazoloto, по прикорму: я думаю, изначально был именно педагогический. Это уже советское прошло ввело нам педиатрический. Представляю крестьянку в начале 20 века, которая по таблицам вымеряет кол-во граммов брокколи, а на 8й день прикорма вместо 1 чайной ложки брокколи дает 1 чайную ложку цветной капусты.

Бабушка рассказывала, что когда моя прабабка оставалась с моей мамой и та плакала, то она ей хлебный мякиш мочила и заворачивала в тряпку (когда-то ведь сосок не было), вот и считай тебе первый прикорм с рождения шел уже. И никто при этом не кричал, вы что! вы же потеряете грудное вскармливание. Соски и воду ни-ни))))

• Нравится 1

Kachi//,  вы же у нашего местного остеопата были, да? У кого именно? Не понравилось?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...