Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Kachi//, вы же у нашего местного остеопата были, да? У кого именно? Не понравилось?

Саш, у нас вроде один какой-то остеопат) К нам неонатолог приходила (достаточно продвинутая тетя) так вот она сказал, что он норм (мы вообще про остеопатию спрашивали, надо-не надо, и не псевдонаука ли это))

Бабушка рассказывала, что когда моя прабабка оставалась с моей мамой и та плакала, то она ей хлебный мякиш мочила и заворачивала в тряпку (когда-то ведь сосок не было), вот и считай тебе первый прикорм с рождения шел уже. И никто при этом не кричал, вы что! вы же потеряете грудное вскармливание. Соски и воду ни-ни))))

да, мне мама тоже рассказывала про хлебный мякиш новорожденным) жутко звучит, конечно, но вроде все выжили :Crazy: кстати, с опр. возраста ребенок сам требует пед. прикорм, мне теперь и поесть публично нельзя, сразу указующий перст на мою еду и причмокивание (если не дать - скандал)

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

annaz,  в реестре он один да, но мало ли может еще какой есть) а что вам неанатолог в целом про остеопатию сказала?

annaz, в реестре он один да, но мало ли может еще какой есть) а что вам неанатолог в целом про остеопатию сказала?

ну она вроде говорила. что один профессионал, а 2й вроде еще обучается :think1: (ну в целом, она сказала, что хорошая вещь) у меня муж сильно скептично относится)) ну и там она уже уходила, так что без подробностей

Shune4ka, про него отзывы есть на барахолке. Тоже интересовалась.

annaz, у меня пока не требует. Но чувствую скоро начнет. Каждый кусок в рот взглядом провожает и даже если на руках сидит спиной к тебе, то голову на 180 градусов разворачивает и смотрит как ты в рот кладешь. У меня муж не может есть рядом с ним ))))

annaz, вы топаете уже?

annaz, вы топаете уже?

ну мы пока осваиваем ходьбу) сама может пол комнаты пройти, за ручки долго и с восторгом)

Ирина_С,  а 2летки? Годовасы ещё часто очкуют лезть куда-то и убегать далеко. А 2летки уже ничего не боятся. С нами гуляет часто девочка Лиза 1.10 ей. Это ураган на ножках. С ней по часу гуляют мама или папа, через час меняются. Под конец часа в мыле родитель и дышит тяжело, а ей все ни по чем. Я с ужасом думаю про следующее лето. Со мной некому через час меняться :)

Shune4ka,  мы позвонили ему (тут мужчина), он стал какие-то странные вопросы задавать, просить заключения невролога и хирурга. Мы очканули, потому что когда проходили курс в Москве, там никто заключений не спрашивал, остеопат ставила диагнозы сама. Ездили во Владимир на сеансы, там хорошая остеопатша. Я тоже покайфовала у неё. Рекомендую.

Девочки, а у гомеопата никто не был? У меня нейродермита такое обострение, что охота руки на ночь привязывать свои, чтоб не чесаться. А гормоны нельзя. А больше ничего не помогает :(

• Нравится 1

написала ему на почту, посмотрим) во Владимир далековато, конечно, но знать бы, что поможет, тогда и пофиг, куда ехать.

у меня муж не вдается в подробности, надо значит надо)

Саш, а что у вас за проблема?

Shune4ka,  у меня тоже так муж. Иногда, правда, меня это бесит. А иногда нормуль наоборот :)

про прикорм, мне кажется, пока есть потребность все совать в рот, тем самым знакомясь с предметом, стоит начинать это использовать, это если пед прикорм или естественный. дать огурец в виде сосульки, пусть облизывает) мой пока не понимает, что это еда, смотрит в рот да, руки тянет, но потрогать изучить. вчера лизал яблоко, понравилось. баранку дали, покрутил повертел, некрасивая какая-то и выкинул)

Саш, а что у вас за проблема?

у нас кривошея, при этом невролог уже проблемы не видит, если сначала да есть, то сейчас говорит все норм. я промолчу) два ортопеда тоже проглядели. такое чувство, что все думают нам занятся нечем) в итоге нашли массажистку, она поохала, но взялась и ортопеда нормального. но что-то мне кажется эффект от массажа только пока его делаешь, а потом все обратно, или я уже накручиваю, не знаю.

вот и хочу параллельно еще к остеопату сходить, что он скажет

Shune4ka, Саш, а вы уже на ручках на животике поднимаете голову?

у нас тоже было подозрение на кривошею (она как-бы ее только слева поднимала), но невролог сказала, что это блок и с новым навыком пройдет - так и было. Правда у нас это пораньше было :think1:

да, поднимает и одно ухо к плечу клонит. у нас не подозрение, это невооруженным взглядом видно, если положить на живот или на спине голову назад откинуть, мышца шеи с одной стороны как камень выпирает, на ощупь твердая, мы вообще сначала думали какая-то кость это.

а ортопеды до смешного дошло - покажите, что беспокоит. так мы вообще-то пришли к вам за диагнозом!)

а ортопеды до смешного дошло - покажите, что беспокоит. так мы вообще-то пришли к вам за диагнозом!)

это в ПК?) у нас тоже все спецы спрашивают) что вас беспокоит по неврологиии? есть жалобы по кардиологии?)) типа к ним тока прошаренные родители ходят))

annaz,  если бы) это в миленари*е

Shune4ka, я своему давала лизать огурец. Восторга не вызвал, на персик вообще сделал "фу". А вот яблоки очень пошли. Я ему несколько дней давала как деснрт полизать. Но потом у нас на щеках, где соска, типа раздражения пошло, а может аллергия. Я перестала давать.

Девочки, как следы от яблока можно с одежды отстирать?

Мы огурец давали. Ей понравился. На счет остеопата. У нас друг он ортопед по образованию, щас уже кинезеолог работает в мск. Он говорит что они видят гораздо больше рефлексов нежели неврологи. Сюда он приезжал на подработку, местные богачи его приглашали. Он говорит что сейчас все стараются сделать все по максимуму за 1 сеанс, а если растягиваются на большее так это выкачка денег. И обхаял местных неврологов, говорит что все диагнозы которые были поставлены были не верные... ну да ладно.

В общем он рекомендовал и нам сразу после родов обратиться к остеопату, есть знакомые которые специализируются именно на детях и надо бы показывать сразу по приезду из рд...

Если Москва не пугает я спрошу контакты детского проверенного остеопата

Девочки, до 5 числа собираю закупку у производителя Амама. Одежда для беременных и кормящих, в том числе куртки 3в1. Слинги, эргорюкзаки, хипситы, подушки для беременных и для кормления, детские слингокомбинезоны. Полный ассортимент на сайте амама.ру. Если есть вопросы по переноскам, размерам и тп - пишите в личку или в вк.

Девочки, раздобыла книги по психологии и воспитанию детей Петрановс*кой, Гиппенрей*тер и других (от девочки в топовом вопросе). Кому-нибудь надо? могу переслать на электронку. Кидайте адрес эл.почты в личку

• Нравится 2

Девочки привет. У кого какое авто кресло? Нам люлька уже маленькая... посмотрела хеппи бэби таурус в2

Ankazoloto,  я не знаю, что ты имеешь ввиду под люлькой. У нас автокресло 0+ (оно до 12 кг) максикози кабрио фикс. Нам пока не мало, когда сядет, еще можно вкладку для новорожденных убрать. Думаю, до года хватит, а там скорее всего буду брать сразу кресло 1,2,3 но хорошее, которое проходило краш-тесты и т.д.

Ankazoloto, у нас пег перего 0+, кажется.

ногами упирается в спинку сидения, но запас пока есть, я надеюсь, что еще повозим в нем, посмотрим. племяш из негоблмже к году пересел,а он примерно наших ркзмеров. я больше озабочена сейчас выбором прогулки, так как люлька скоро будет мала.

Ирина_С, где-то читала, что лучше брать кресло по возрасту, а не стараться охватить все и сразу.

Ирина_С, а сколько у вас рост? Вот автокресло 0+ (у нас от коляски) мы его переросли. Ремни из за спины выходят... И ножки уже свисать начинают. Мы 72 см примерно

Shune4ka, ру тебя коляска без прогулки? До зимы точно не докатаешь в люльке? Потом можно на санки, а весной купишь?

Ankazoloto,  на последнем приеме были 67 см. Это полмесяца назад. Ну мой ножкинемного подгибает или вообще их на спинку сидения закидывает

Shune4ka,  понятно, что лучше под размер. Но с учетом цены... По мне лучше взять ромер или максикози на 2-3 размера, чем несколько непонятных под размер.

Самые небезопасные вроде объединение 0+ и 1. А дальше 2-3 или 1-2 уже чуть лучше по безопасности

• Нравится 1

Ankazoloto,  думала над таким вариантом, но сравниваю опять же с племянником, у них не прокатило. потому потионьку выбираю, чтобы быть готовой если что.

какие вы большие! нам 69 см намеряли в 6 месяцев, но мне кажется, ошиблись, он все извивался, пытался все что-то достать.

Shune4ka,  на твое шасси не продается отдельно прогулочный блок?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...