annaz 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Изумрудная Лиса, блин, я даже рада. что грудь не проверяю..меньше знаешь, крепче спишь)) а так, наверно, у меня много к чему можно было бы прикопаться..куча родинок, ВПЧ 16...как-то на ноге выскочила шишка (называется гигрома) ее тоже, типа мешает удаляйте, нет - как хотите (через год сама исчезла , я была очень рада)..в плане беременности, там оказывается стока у СПКЯшек (и вообще) рисков) Начиная со склонности к тромбофилии (сдают мутации гестоза), заканчивая всякими аутоимунными (антифосфолипидный синдром, гомоцистеин, фолантный цикл) короче, разоришься все держать под контролем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 (изменено) annaz У нас здоровых нет. Есть недообследованные )))))) Вообще меньше знаешь - крепче спишь. Я думаю, самой за здоровьем следить надо, ну и груди изредка пощупать не грех. Но если ничего не беспокоит, то лучше к врачам не ходить. Мой каждый поход к гинекологу - всегда заканчивался только одним способом - я просто переставала ходить, иначе там можно было до бесконечности ходить (один раз даже на хилакабактер Г. отправила сдавать, какая связь между писей и желудком, не знаю)))). И ничего жила как-то. Понятно, что когда у меня воспаление началось, там уж ни с чем не перепутаешь и сама побежишь. Еще девочки по поводу БТ (базальная температура). Хотела поделиться наблюдениями - ни подъемы ночью и до измерений (ну в рамках разумного), ни сон меньше 6 часов, ни алкоголь накануне (если конечно уж не упился до беспамятства) особо на БТ не влияют. Влияет: 1) простуда, 2) время измерения. А так я даже эксперимент проводила: проснулась как-то за час до времени измерений, в туалет хотела. Померила до до туалета. потом после, потом в положенное время через час - ничего особо не поменялось. А вот если мерить в 6 часов, а потом в 10 разница существенная. Ankazoloto, вчера на русмедсервере посмотрела и здесь. Не помню. где встретила, но вроде история на твою похожа. В общем обязательно поищи в направлении щитовидки. Может оказаться именно в ней дело. Сегодня опробовала иноферт. Вообще его не поняла. На вид белый порошок в пакетике. Развела как и написано в инструкции в стакане воды. Выпила этот стакан: вообще никаких вкусовых ощущений. По вкусу обычная вода, на вид тоже абсолютно прозрачная, сразу все растворилось, ни осадка, ничего. Думаю, не развод ли на деньги ))))) Изменено 13 января 2015 пользователем Ирина_С Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Ирина_С, ага спасибо поищу! Как все гормоны щитовидки сдам отпишусь Похоже я на них чуток разорюсь но ладно На счет что не бывает здоровых людей.... 100% согласна! Вот взять у меня в деревне соседка, гуляла живут в ужасных условиях пила и тд т и тп... Родила шестерых! Что у нее нет какого нибудь эндометрита или какого нибудь ЗППП? Ни в жизнь не поверю..... Просто она у врачей никогда не была., а когда была то только когда рожала! Я не боюсь фиброаденомы я ее иногда поглядываю, потрогаю и все! У нас на коже столько образований и все они могут пере расти во что угодно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Ankazoloto, я вот сегодня тоже разорилась, почти 3 600 руб. Если до конца января соберешься сдавать в ситилаб, напиши. Я тебе купоны на скиду отдам. Все равно пропадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 офигеть цены подняли в ситилабе...хоть удобно, но уже подумаешь 1000 раз...кстати, еще раз рекламирую обл. больницу (цены они пока не изменяли) Определение кортизола количественное (ИФА) 190 21019 Определение Т-3 количественное (ИФА) 180 21022 Определение Т-4 количественное (ИФА) 180 21025 Определение ТТГ количественное (ИФА) 180 Определение антител к тиреоглобулину (1gG) количественное (ИФА) 195 Количественное определение пролактина в сыворотке крови 185 21213 Количественное определение тестостерона в сыворотке крови 200 21214 Определение суммарных антител к антигену CagA хеликобактер пилори 155 Количественное определение прогестерона в сыворотке крови 200 21216 Количественное определение СТГ в сыворотке крови 265 21217 Количественное определение ЛГ в сыворотке крови 200 21218 Количественное определение ФСГ в сыворотке крови 200 весь прайс тут Ссылки скрыты. (многого нет, конечно, но Ситилаб совсем забурел(( НИИ тоже цены подняли на анализы с 2015 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 annaz, а там как то на анализы надо записываться в областной? Вообще там ни разу не была.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Ankazoloto, да не, там при них работает Ивастрамед (может сейчас уже и другие) тоже платишь в кассу (там платная регистратура отдельно) - дают квиточки и идешь делаешь..большой минус, что забирать потом оттуда же (я анализы там не сдавала, только к специалистам ходила) кстати, там эндокринолог тоже есть (и повторная консультация дешевле, как по-хорошему должно быть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 annaz, хорошо спасибо! Еще в медицине спрошу че почем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 annaz, Областную больницу мониторила. Мне не вариант. Почти ничего нужного не было. Вен не напасешься, да и бегать из одной части города в другую, а потом еще за результатами (тут не только пролактин подскочит). А на щитовидку там можно сдать. Цены везде поднялись. И не факт, что на сайте соответствуют. Они же на импортных реагентах делают. Я писала: в Гемотесте еще в декабре за 1 раз подскочили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки, температура готова! 37,2 только я с градусником уснула минут 20 держала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ankazoloto, жалко что у тебя нет ни одного графика с нормально измеренной 1й фазой. А так это очень похоже на то, что О. могла быть <p> <br />только я с градусником уснула <br /><br /></p> вот поэтому я и мерю электронным. Я вчера вообще с ним в руках уснула. Хорошо, что он запищал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ирина_С, Ну один график есть, в предыдущем графике на этот же ДЦ такая же температура была...Но фиг знает схожу еще раз на узи пусть посмотрят что там и как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ankazoloto, мерь-ка почаще и в одно время) очень похоже, что у тебя хорошие циклы) (извини, если уже спрашивала, СГ сдавали?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 annaz, да что тут извиняться! Да сдавали все хорошо, и март тест тоже хороший. я еще хотела сказать я же утрик пью, а мнения разнятся влияют ли он на БТ (базальная температура) или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ankazoloto, тебе надо последить влияет утрик или нет. Хотя большинство пишет что утрик не влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) Ирина_С, Для этого надо следующий цикл без утрика.... кстати погуглила в темах заболеваний ЩЗ про ТТГ, у некоторых при его понижении и ЛГ с ФСГ падал. Так что надежда умирает последней. вот цитата одной девочки "у меня уже в течение 2 лет ТТГ то повышается, то нормализуется, но нормализуется на фоне приема тироксина Это гипотериоз, и это влияет на продукцию ФСГ и ЛГ.. У самой недавно ТТГ показал 4.4 Назначили тироксин в дозе 50" вот еще! Установлено, что ЛГ, ФСГ и ТТГ представляют собой сложные вещества, состоящие из альфа- и бета-субъединиц. Структура aльфа-субъединиц ЛГ, ФСГ и ТТГ одинакова, совпадает, а бета-субъединица у каждого гормона своя. Такое похожее строение позволяет гормонам максимально взаимодействовать. вот ссылка! надеюсь не удалят Ссылки скрыты. Изменено 14 января 2015 пользователем Ankazoloto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ankazoloto, я бы не стала совсем от утрика отказываться. Тебе же его из-за эндометриоза назначили. Тебе нельзя циклы удлинять как нам, но думаю, что пару дней принципиально ничего не изменят. Попробуй померить , начиная с 1-го дня цикла. Как только температура сама поднимется, начинай утрик. Если позже 20дц не поднимется, то все равно начинай утрик. У тебя свои циклы (без утрика) примерно какой длины были? В графике тоже отмечай дни, когда утрик принимаешь. Так графически понятнее потом смотреть. Понятно, что если с щитовидкой проблемы, то надо, в первую, голову, ею заниматься. А вообще у тебя как-то странно: с 1 стороны, у тебя щитовидка и эндометриоз (это частенько связано с высокими эстрогенами), в то же время у тебя низкие эстрогена. Как-то не складывается пока картинка. Ты до того, как эндометриоз нашли болезнями, воспалениями не болела, повышенных физ. нагрузок не было, абортов, чисток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ирина_С, не не абортов ни чисток и ни одной беременности! Воспаление было, эндометрит, уже со знаком хр. Простыла зимой в электричке.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 по поводу иноферта)) я так и не заказала, но одна девушка пьет (заБ в цикле с ним тоже), это действительно безвкусный попрошок (вроде можно заказать дешевле мио-инозитол по 100 г, но там без фасовки). Ну так вот, та девушка постоянно с глюкометром, и заметила, что после Иноферта сахар в норме на 2-3 дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Циклы были 30-32 дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ankazoloto, да не, Анют, это не от простуд..тоже какие-то гормональные причины..у меня в какой-то выписке тоже эндометриоз 1 ст. стоял (делали гистеру) но я была молода, и мне СПКЯ хватало за глаза. А у тебя он как-то проявляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ирина_С, да у меня получается не глобальная проблема с щитовидкой! Я седня когда искала у некоторых девчонок и по 5 и 12 встречала ТТГ annaz, эндометриоз или эндометрит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 annaz, я сегодня вторую пачку выпила. Будем смотреть на результат. Как я понимаю, эксперименты с инозитолом не у многих еще были. Да цена-то ладно. Теперь все, что меньше 1000, мне кажется не таким уж и дорогим. Но везли мне его долго с учетом праздников. Наверное, еще упаковку закажу. Я смотрела его еще в Волжской мануфактуре, там мне сказали, что привезут где-то за 800 р. с чем-то. Так что максавит еще недорого. На сайтах "для качков" инозитол продают вообще дороже 800 р., а то и 1000 р. Ankazoloto, ну при циклах 30-32 овуля к 20 дц уже должна случиться. С причинами эндометриоза тогда более или менее понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ирина_С, а мне не понятно по моему эндометриоз и эндометрит никак не связанная зараза! Но одно и другое дрянь редкостная.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 По публикациям причина эндометриоза точно неясна. Но судя по тому, что имеет эффект. 1 из причин это повышенные эстрогены, которые приводят к разрастанию тканей эндометрия. Думаю, что хронические воспаления и механические повреждения тоже могут его провоцировать. Еще я по себе замечала. У меня так-то М. можно сказать неболезненные. Максимум в 1й день чуток потянет, но это вообще не сильно, об обезболивании даже речь не заходит. Но когда я в 2011 г. стала очень активно фитнессом заниматься. у меня помимо того, что цикл сократился (1 раз даже 27 дней случился), еще и 1й день болезненный стал. Да так что влежку лежала. Я тогда со спортом не связала. Думала. может настыла где. А в этом году в октябре. когда на фитнес опять налегла. в 1ю ночь когда М. начались вообще не спала, живот отваливался. Думаю, есть связь: от спорта идет активное кровоснабжение, эндик сильно разрастается и все это может в итоге может приводить к эндометриозу. Ирина_С, а мне не понятно по моему эндометриоз и эндометрит никак не связанная зараза! Но одно и другое дрянь редкостная.... Мне кажется, что любое воспаление в области малого таза (в том числе и эндометрит) могут привести к эндометриозу. Ведь эндометриоз - это разрастание клеток эндометрия на другие органы. Я всегда думала, что эти клетки могут разрастаться в том, числе и от воспалительных процессов. Возможно. я заблуждаюсь. Уже говорила. что в этой теме я не очень разбираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт