Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Ирина_С, ну я не то, чтобы боялась)) я просто помню, свое настроение, когда муж меня начал подталкивать по направлению к походам по врачам..я такая грю..ну вот случайно залететь это одно, а вот сейчас..целенаправленно..я как-то не готова (хотя бесплодие и НМФ с 19 лет стоит).

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

annaz,  похоже все-таки киста у меня. Сомнений нет. Чем лечить? Опять лонгидазой? Тут мне девочка одна посоветовала тампоны с гепариновой мазью. Как думаешь,рискнуть? Еще про мазь вишневского все пишут. Никто не пробовал?

Ирина_С, ну ты погоди сразу кисту лечить..до вторника не так уж далеко..ну я бы Лонгидазой лечила, (мазь Вишневского вроде гной вытягивает обычно..у тебя ж, наверно, функциональная киста (без гноя)

" Современные гинекологи отрицают столь расхваленную пользу мази Вишневского, а вот врачи старой закалки напротив продолжают рекомендовать линимент женщинам в борьбе с гинекологическими заболеваниями. Это можно понять, ведь в советском союзе выбор препаратов для лечения деликатных женских проблем был не то что минимален, а просто мизерный, потому народные средства вместе с мазью Вишневского приходили на помощь в каждом случае.

Мазь Вишневского используется в гинекологии комплексно (к примеру, спринцевание вместе с водяным настоем лечебной ромашки). В совокупности с другими антибиотиками она производит эффект лучше, нежели самостоятельно. Как работает мазь?

она имеет антисептичекий эффект (воздействует антибактериально, ускоряет заживление);

восстанавливает баланс микрофлоры органов малого таза;

заживляет и восстанавливает слизистую среду половых органов, прочищает ее;

создает проходимость маточных труб;

сопутствует скорейшей регенерации в постоперационный период (после хирургического вмешательства)."

а гепариновая мазь больше к гематомам

(Показания:

Тромбофлебит поверхностных вен (профилактика и лечение), постинъекционный и постинфузионный флебит, наружный геморрой, воспаление послеродовых геморроидальных узлов, трофические язвы голени, слоновость, поверхностный перифлебит, лимфангит, поверхностный мастит, локализованные инфильтраты и отеки, травмы и ушибы (в т.ч. мышечной ткани, сухожилий, суставов), подкожная гематома.)

Короче, с жидкостями работает только Лонгидаза.. (но она противопоказана при Б). В общем, я бы ждала вторник)

Твоя функциональная (фолликулярная) киста вообще обычно или не лечится, или гормонами (ОК, Дюфастон)

Изменено пользователем annaz

annaz, я уже решила, что ни до какого вторника я ждать не буду. В понедельник ноги в руки и к врачу. Мне даже лежать больно. С лонгидазой не знаю, что делать. Если ее применять, опять откладывать планирование в следующем цикле. А у меня похоже только ПЯ работает и то не факт. Я тут нашла рецепт спринцевание всякими травками и мазь вишневского. Может рискнуть. И второй вопрос - к какому врачу идти? может по прописке сходить или смысла нет?

а от лонгидазы у меня геморрой начался. Может тогда гепариновую действительно попробовать. Мне Варвара15 посоветовала. Прямо с кистой заБ.

Ирина_С, нуу если тока познакомиться)) Тем более в понедельник никто тебя не примет в ЖК (у нас запись за 10 дней) (я как-то ходила с подозрением на кисту в ЖК, ну она ее типа нащупала, но также отправила УЗИ куда-нибудь делать и че-нибудь самой решать :sorry: ).

А так на УЗИ в любом случае, а потом к гинекологу..ну я не знаю, кому ты там больше доверяешь :sorry:

annaz, никому получается не доверяю. Куда идти не знаю. Иванюшина мне цефтриаксон и свечи с вольтареном выписала. Я уж изначально знала, что толку не будет. Тогда в понедельник на узи куда-нибудь и если киста, то получается Б. я быть в этом цикле точно не могу. Значит, делаю лонгидазу хотя бы до конца цикла. А дальше не знаю что делать. Может после М. сама уйдет

ну вот тут можно еще 5 страниц про функциональные кисты почитать

Ссылки скрыты.

(а вообще, они сами по себе неопасные, часто вообще просто обезболивающие назначают)

А где Веденеева принимает или она только как репродуктолог? к кому идти-то?

annaz, если бы не была такая большая, а так риск разрыва есть. Да и жизнь сильно ограничивает. Мне же дальше ходить больно. Сама понимаешь, там при планировании речь уже не идет.

Мне просто кажется, что врачи меня опять на антибиотики будут сажать. Это уже будет мой 3 курс за полгода. У меня короче уже истерика по-моему начинается.

Ирина_С, ну сейчас пока страх и паника) ты же не знаешь реальных размеров кисты (и киста ли там? может киста ЖТ?) во-вторых, функциональные кисты часто проходят самостоятельно (даже при гиперстимуляции, когда на яичнике вырастает по 5 штук кист размером с яичник, все обходится..просто пережидают это время).

Вот сути антибиотиков при кистах мне никак не понять :sorry: Я бы после УЗИ вставляла Лонгидазу (если киста большущая и признаков О не будет)

annaz, суть в том, что от кисты иногда начинается воспалительный процесс. С него кстати и начались в июле мои мытарства по врачам. Там тоже вроде киста была, но на ПЯ, меньше и я не уверена киста ли, это мог быть и ДФ.

Я так понимаю антибиотики - это как превентивная мера от возможного воспаления. Но от них у меня молочница. И все по кругу.

Ладно, жду тогда понедельника. Пытаюсь попасть на узи.

annaz, спасибо тебе, Анют за поддержку. Ты сама как? ждешь скрининг?

завтра в медис на узи попробую.

Ирина_С, ну ты почитай темку, которую я сбросила. там с врачом-эндокринологом длинная такая паникерская беседа про кисты и гиперплазию) много интересного (например, что до 30 мм это даже кистой не считается, и никаких там антибиотиков не фигурирует..а вообще, где-то сбой у тебя с гормонами..надо искать где)

Да я понимаю, как боли (предположительные кисты) напрягают) я сама могла с такими круглыми глазами ходить, типа "ой, точно киста" (я даже при наполненном мочевом ее чувствовала), но до УЗИ так и не дошла) точнее там лето было, узистки в отпусках (ну и я забила..у меня было четкое убеждение, что функциональные кисты сами выходят)

(Ну сходи завтра в центр планирования, там УЗИ сделаешь и к Букиной (ну ее прямо надо развести на беседу про функциональные кисты..типа а почему, а вот гормоны, а что еще может быть (короче, задавать сложные вопросы, может ответит) (как-раз спросишь как обычно лечат, про тампоны с гепариновой и вишневского)

annaz, а в цпс завтра принимают?

То, что с гормонами не то - это понятно. Вопрос, что еще сдавать. Я наверное пролактин сдам в следующем цикле. А так думаю - все проще, чем мы думаем. На ОК капсула на Я. образовалась за годы отсутствия О. Вот и все объяснение.

Ирина_С, не, это я дни перепутала, это только в понедельник..

да необязательно..ЛНФ или кисты не у всех СПКЯх..у кого-то (например Snezhana25) после лапры киста за кистой..тут больше гормональный дисбаланс (где-то мне про гиперэстрогению попадалось)..а так везде одно и тоже пишут, до 5-6 см, вообще не парьтесь, просто ждите :sorry: (но каждый цикл это не дело, конечно)

Ссылки скрыты.

annaz, ну все сомнений не осталось. Точно киста. Я даже на завтра могу БТ (базальная температура) предсказать. Будет наверное 36,5. Все как в тот цикл.

По поводу эстрогенов я тоже задумалась. Прочитала, что ГСПГ высокий из-за гиперэстрогении, а не гиперандрогении как я изначально думала. Но по анализам почему-то гиперэстрогении совсем у меня не видно. Опять же почему только на ЛЯ такие кисты. На ПЯ эстрогены не действуют? В следующий цикл попробую с мятой завязать. Я в принципе и в этом после 27.01 его больше не пила.

Ирина_С, ну видимо ПЯ пока не участвует, а для О не хватает/избыток каких-то гормонов.

Ну у тебя очень похоже на ЛНФ (т.к. киста как-раз вов ремя О, и после нее типа 2я фаза)

Ссылки скрыты.

Ирина_С, а че ты в Медис или к поляковой и не дорого и она хорошо делает? Телефон же давала девочка! У меня есть, прислать? Я сама такая же паникерша, но сначала узи а потом уж решать что с ней делать....

Ирин мой тебе пример, капсулы нет, и постоянные функциональные кисты. У меня высокий лг и его в пик не хватает фолику чтоб лопнуть, даже если он каким то образом сумел вырасти.

Веденеева принимает только как реплодуктолог.

Изменено пользователем Ankazoloto

ну, Ира, ты же тоже планируешь Б) так что можно к Веденеевой сходить (уж с кистами она точно должна знать, что делать)

Конечно знает, только когда приходишь не надо говорить что вот киста и что с ней делать, а хотим ребеночка но не получается руки опускаются помогите! Потому что если неправильно поставить разговор типа вот киста и ее надо лечить она скажет а зачем ко. Мне кисту лечить пришли, я немного по другим вопросам.... Ну это мне так кажется.... И бери все гормоны и все что есть сразу с собой

Ankazoloto, ну да, можно вообще типа, вот планирую-планирую) кисту она на узи сама увидит

annaz, вот вот! Может там совсем даже не киста, а усиленно работающее ЖТ ....

Девочки, пишу результаты. У меня настоящий детектив.

В ЛЯ ни кисты, ни ЖТ, но зато есть небольшое количество св. жидкости до 9 мм. ЛЯ оказался почему-то позади матки.

А в ПЯ у меня ДФ 22*14мм.

Оба Я. увеличены, кисто изменены. Но кстати говоря на ПЯ не ввиде четок, а по всей поверхности.

Эндометрий хороший - 12 мм (устно сказала, что местами даже до 14 мм), трехслойный соответствует 2 фазе цикла (устно сказала, что структура не совсем соответствует, что-то с М-эхо).

Боль у меня таинственным образом прошла, утром была, а потом что-то куда-то делось.

Я думаю, наверное, у меня только-только лопнул. Хочу через недельку сходить, посмотреть не образуется ли ЖТ.

Ирина_С, вот видишь как все хорошо! А теперь бегом ловить мужа!!!!!! И не выпускать из кровати пока живой:)))) а ты киста да киста! Овуляция!!!!! Поздравляю:)

Кстати через пару дней можно подключить дюф. Куда ходила?

• Нравится 1

Ankazoloto, ЖТ совсем по другому работает. У меня его, конечно, ни разу еще не находили. Но мне кажется, что это оно было. Как будто покалывает там, знаешь бывают похожие ощущения, когда нерв где-то зажмет и ощущения точечные и импульсные, т.е. как будто резкие уколы. А когда киста или перед О. ощущения распирания и больно, как будто тебя кто-то сбоку вниз живота ударил и боль постоянная на большую площадь распространяется, шевелиться больно, лежать больно, стоять больно.

Ankazoloto, а ты думаешь не поздно еще мужа ловить?

Я уж думала, что в этом цикле пролет.

А почему тогда БТ (базальная температура) вверх растет. Я думаю ЛНФ было, но просто таинственным образом лопнуло что ли.

Я в Медис у Медынской была. Я к ней летом в первый раз попадала. Тоже вроде все понятно объяснила и даже на экране ДФ показала и ЛЯ показала мельком

Ирина_С, если у тебя сегодня еще болело и есть жидкость то овуляция была на днях либо вообще сегодня с утра!!! Мужа на дня два в постеле арестовать! Там глядишь и второй вдруг лопнет, а если не лопнет то прием Дюфа поможет ему уйти вместе с месячными!

Изменено пользователем Ankazoloto

Ankazoloto, Анют, я дюф. боюсь. У меня с него лицо как у подростка было. Правда может я не в те дни пила.

Я думала Я. погибает в течение 12 часов после О. И вроде надо до стараться, а не после. И муж как назло по делам уехал только что. :think1:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...