Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Всем привет! девочки посоветуйте мне хорошего врача, который в состоянии вылечить уреаплазму, я уже год с ней борюсь и все безрезультатно, плюс ко всему что не сдам мазок все воспаление. Вообщем очень хочется вылечить ее и планировать уже. Сил нет уже, руки опускаются.

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Букина Елена Анатольевна в ЦПС - очень хороший врач!
:class:

MissHoney, а в чем проблема? у меня была уреоплазма, вылечили одним курсом антибиотиков и всё.

кстати потом узнала, что данная "болячка" вообще не нуждается в лечении и тем более не является преградой для планирования. можешь прочитать в моём блоге тут http://www.babyplan.ru/blog/64467/entry-139838-uuuuu-ureaplazma-mify-ob-ureaplazme-i-mikaplazme/

Дело в том что врач не отпускает планировать без вылеченной уреаплазмы. Я уже прошла 2 курса антибиотиков, мне они не помогают. в первый раз помогло на время потом опять вернулась. Муж пролечилсч, у него все прошло. вот на неделе пойду к своему врачу зановым курсом. Вот и думаю могет врача поменять, я уже устала от этих таблеток и уколов. Могет другой врач мне поможет. Вот такая проблема у меня.

MissHoney, попбуй пересдать анализы в другой лаборатории. некоторые лабы спецом выдают положительный результат

MissHoney, что значит не отпускает планировать??? )))) за руки и за ноги держит???

Изумрудная Лиса, она говорит сначала надо вылечить потом планировать.

ЮлияЮ //, да я вот тоже об этом подумала что надо сходить в другую лабу сдать.

MissHoney, на счет уреалазмы есть несколько мнений, я для себя решила что если есть жалобы, т.е. там колет, болит, жжет, или еще что то и выявлена уреаплазма и ничто больше то нужно пропить курс антибиотиков, но совсем вылечиться не получится, т.к. это как молочница (бактерия кондида, если я правильно называю), в организме есть всегда и малое кол-во себя никак не проявляет, но только стоит простудиться, снизить иммунитет, то получите-распишитесь... Вы пишите что уже не один курс антбиотиков, следовательно иммунитет уже поддорван, следовательно бактерии чувствуют себя вольготно, конечно их найдут... по себе знаю, после одного курса лечения до другого не менее полугода, при этом обычно сразу после лечения находят а месяца через три уже нет... так что лучше направте силы на повышение иммунитета, желательно не химическими препаратами и все наладится..

Вот я бы тоже не лечила, но появилась боль и жжение - значит надо. Вот врач еще предлагает плазмаферез - вся в раздумьях. Жаба душит на деньги, да и страшновато как то.

а вы у кого лечитесь

MissHoney,всё таки поленилась прочитать блог :malicious:

цитирую :

Одним из коммерческих диагнозов, которые доминируют на территории бывших стран Советского Союза и которыми врачи запугивают многих людей, является уреаплазмоз-микоплазмоз. Фактически, преимущественное количество людей, особенно молодых, ведущих активную половую жизнь, являются не больными этим заболеванием, а всего лишь носителями уреаплазмы или микоплазмы, или обоих.

Носительство многих бактерий, вирусов, грибков является частью нормы человеческой жизни, и уже давно доказано, что наш организм не стерильный, а в нем обитает несколько сот видов микроорганизмов. Тем не менее, уреаплазама и микоплазмы - это "новинки" для постсоветских людей, и пока не нашлось смелых специалистов, которые бы крикнули: "Люди, опомнитесь! Вы же убиваете себя этой борьбой с якобы страшными инфекциями!", большое количество людей создает приличные доходы на повторяющейся диагностике и лечении этих "ужасных инфекций".

Живут себе спокойно мужчина и женщина, ни на что не жалуются, но решили пройти осмотр то ли по необходимости, то ли из-за определенного интереса. Естественно, их посылают по лабораториям. И, о Боже! Чего только не нашли, что только не "высеялось". Врач сердито посмотрит. "Будем лечить! Сейчас такая беда в России: чуть ли не все болеют этими страшными инфекциями. Нет вообще здоровых людей. Учтите, что лечение будет длительным и потребуется несколько курсов. Иначе вы не сможете зачать и выносить детей, и потом будет очень много осложнений."

Описания страданий и мук, через которые проходят эти люди, считавшие себя совершенно здоровыми, пока не попали в кабинет врача, весьма печальные и даже драматичные. Бесконечные исследования, процедуры, лечение нарушают работу многих органов, потому что организм борется не с инфекцией, а с тем, что вводится в него бессмысленно и бесконтрольно, по ложным убеждениям или с коммерческими целями. Люди хватаются за голову, потом за печень и кишечник, обрастая новыми диагнозами: дисбактериоз, кандидоз, дискинезия, гастрит, колит, мочекаменная болезнь, уретрит, цистит, и много других. Побочные эффекты "лечения" становятся диагнозами, в появлении которых виноват не человек в белом халате, а все те же "проклятые" скрытые инфекции.

Слова "микоплазма" и "уреаплазма" наводят на многих такой же ужас, как "герпес, цитомегаловирус, токсоплазма", а теперь и "свиной грипп". И создаются страшные мифы о том, как эти микроорганизмы беспощадно калечат здоровье людей, и даже убивают их. Так ли это?

Микоплазма - это один из самых маленьких одноклеточных представителей, живущих вне других клеток. Ее особенность в том, что у этого микроорганизма отсутствует клеточная оболочка, поэтому обнаружить микоплазму не всегда легко, как и выделить ее в бактериологических посевах, а тем более уничтожить ее с помощью антибиотиков, действие большинства которых основано на повреждении клеточной мембраны (оболочки). Именно эти качества микоплазмы вызывают у некоторых врачей страх: раз убить трудно, значит нужно увеличивать дозы, количество препаратов и длительность лечения, что совершенно неразумно, а, тем более, пагубно для человеческого организма.

Микоплазмы обитают, в основном, на слизистых, то есть в органах дыхательной и мочевыделительной систем. Из 17 видов микоплазмы, обитающих в организме человека, только 4 вида могут вызывать определенные заболевания. Самой опасной является Mycoplasma pneumoniae, которая может вызвать воспаление легких, суставов и ряд других заболеваний.

Уреаплазма принадлежит к тому же роду, что и микопазма, поэтому их можно назвать "братом и сестрой", имеет такое же строение, как и микоплазма. Существует три вида уреаплазмы, но интерес представляет Ureaplasma urealyticum, которую чаще всего обнаруживают в нижних отделах моче-выделительной системы человека.

Микоплазма и уреаплазма легко передаются половыми путем. Микоплазму можно обнаружить у более 50% женщин, живущих половой жизнью и не предъявляющих жалоб в отношении мочеполовых заболеваний. Уреаплазма встречается у 40-80% женщин, сексуально активных, и тоже обитает "скрыто". До 70% мужчин могут быть бессимптомными носителями уреаплазмы. Таким образом, большинством врачей (заграничных) эти микроорганизмы приняты как нормальная флора человеческого организма. Некоторые врачи относят микоплазму и уреаплазму к условно-патогенным организмам, так как при определенных условиях они могут участвовать в возникновении ряда воспалительных процессов.

Страны Европы и Америки, фактически, "переболели" длительной борьбой по избавлению людей от носительства микоплазмы и уреаплазмы, однако использование разных видов медикаментов и разных схем лечения ситуацию не улучшило, как и не улучшило показатели частоты воспаления нижних моче-выводящих путей. Владельцы клиник и лабораторий были заинтересованы в большем количестве тестирования и лечения людей, а привлечение прессы привело к тому, что диагноз уреплазмоза стал весьма популярным. Есть немало случаев, когда бессимптомное носительство лечили от 4 до 10 раз! Однако после серьезных дебатов на уровне международных конференций и съездов, ученые и врачи пришли к выводу, что в лечении нуждаются люди, у которых носительство уреаплазмы и микоплазмы сопровождается жалобами и симптоматикой, когда все другие возбудители воспалительного процесса исключены. Что это значит? Например, если у женщины есть жалобы на воспаление мочевого пузыря и уретры, необходимо исключить бактерии кишечной группы и ряд других, которые чаще всего вызывают воспаление мочевого пузыря (хотя у 90% случаев цистита у женщин среднего возраста встречает небактериальный цистит, или так называемый, интерстициальный). Если другие возбудители не обнаружены, тогда первичным возбудителем можно считать уреаплазму или микоплазму, или обе.

В большинстве стран мира женщины, которые планируют беременность, тестирование и лечение бессимптомного носительства уреаплазмы и микоплазмы не проходят, как и не проходят беременные женщины с нормальным протеканием беременности.

Возвращаясь к уреаплазме и микоплазме, можно сказать, что это весьма неагрессивные обитатели человеческого организма. Лечение необходимо только тогда, когда у человека есть жалобы и симптомы воспаления уретры и других частей моче-выделительной системы.

Чем лечат уреаплазменную инфекцию? Одним видом антибиотиков, воздействующим на гонококковую и негонококковую инфекции, в виде единичной (ударной) дозы или в течение 7 дней. Всего лишь. Вы удивлены? На Западе никто не травмирует больных введением инструментов в уретру, ее "промыванием" и "чисткой", введением лекарственных препаратов в нее и мочевой пузырь, соскобами. Заграницей никто не делает повторные анализы, в том числе посевы, если у больного нет жалоб и симптомы прошли или значительно уменьшились. И в такой тактике есть определенное рациональное зерно, учитывающее специфику уретритов инфекционного происхождения.

"Современные" уреаплазма и микоплазма весьма устойчивы к препаратам тетрациклина из-за злоупотребления этого антибиотика для лечения уретритов и воспаления моче-выводящих путей. Кроме того, тетрациклины противопоказаны беременным женщинам. Поэтому все чаще применяются комбинированные препараты антибиотиков.

:angry2:

Надеюсь понятно написано. :Hello:

Ссылки скрыты.

Подскажите, собираюсь ЦПС на Ленина, к кому лучше обратиться.

Верочк@, обращайтесь к любому врачу. Врачи работающие по профилю бесплодия. Другой вопрос есть врачи к кому очередина, что не высидеть, а к другим поменьше... Бойко, Воронцов например так у них очередь человек по 10 очередью не считается... Соколова, молодая врач, очередь поменьше, я к ней обращалась, меня устраивает, и общение и осмотр и квалификация...

ЮлияЮ //,

Ссылки скрыты.

• 1 месяц спустя...

Привет,девочки!Я из Ивановской области.В нашей ЖК могут дать направление на бесплатный прием в НИИ,а как попасть в Центр Планирования?Нужно взять другое направление или там всех принимают на платной основе и неважно из города ты или из области?И посоветуйте.пожалуйста,к какому лучше врачу там обратиться и нужна ли предварительная запись или там "живая очередь"?

sherris, Возьми направление в поликлиннику при НИИ, по направлению и из области там примут бесплатно (анализы и УЗИ платно везде). Прием ведут врачи из НИИ и если что дадут направление в стационар. Как я знаю в ЦПС на Ленина прием всегда платный, инфу можно узнать по телефону

ЮлияЮ, Спасибо большое! :flower:

sherris, в нашей жк дают направление в нии, по направлению прием бестлатно в поликлинике нии, я ходила к Платоновой. В цпс всё платно, предварительная запись

MissHoney, согласна с Изумрудной Лисой насчёт уреаплазмы, мне врач сказала, что если никакого дискомфотра она не вызывает, это вообще никак не влияет на организм, многие всю жизнь с ней живут и детей рожают.

Девочки, у меня такой вопрос еще - врач сказала, что для ЭКО нужен какой-то бланк выписки (его закачивают на флэшку в 212 кабинете на

пр. Ленина, либо скачивают с сайта НИИ). Но на сайте ничего не нашла

:( может, у кого нибудь есть этот бланк, скиньте пожалуйста!! так не хочется пилить за ним 200км!

Изменено пользователем ul-la

ul-la, мне врач присылал на эл.почту шаблон выписки. могу выслать, пиши адрес

Девочки привет. не так наша семья переехала в ивановскую область. планируем второго ребенка, но пока увы. посоветуйте пожалуйста клиники где можно сделать Искусственную инсеминацию., и вобще хорошего врача- репродктолога для нас обоих.у меня проблемы (мультифолликулярные яичники) у мужа (не очень спермограмма). заранее спасибо огромное.

Roksi78, лучше обратиться в НИИ, т.е. или в поликлиннику при НИИ (ул. Победы д. 20) или ЦПР (пр. Ленина, ост Станционная). за три года я много где была, но к сожалению большинство врачей мало что знают про бесплодие... Еще знаю хвалят Г в Клинике красоты, но я не была, запись на месяц вперед, а стоимсть как в НИИ...

• 4 месяца спустя...

Девочки, привет! :) я - ваша соседка из г.Ярославля, сейчас наблюдаемся в Ивановским НИИ, у Марины Владимировны, готовимся к ЭКО, и для подготовки назначили сделать 3 процедуры плазмофереза. В нашем городе цены на эту процедуру просто заоблачные, посмотрела на сайте НИИ, в прайсе есть, только не поняла где именно делают, на пр.Ленина или на ул.Победы. Может быть кто-нибудь из вас делал? Поделитесь опытом :flower:

Anett@, приветик. знакомая делала ЭКО в июне, перед этим ей назначали плазмоферез в НИИ, делали в больнице на ул. Победлы, процедура часа на 2, после нее надо полежать и обязательно сопровождение, т.к. может сильно кружиться голова

ЮлияЮ, спасибо большое :flower: теперь буду узнавать дальше, как к ним записаться и все остальные подробности :) А вообще не знаете, там очередь на плазмоферез большая, за какой период нужно записываться?

Изменено пользователем Anett@

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...