Перейти к публикации

Иваново и область,давайте сюда!!!

ROOK-mama

Полезные сообщения

Ирина_С, да,все даже хорошо можно сказать.поликистоз действительно для меня не сюрприз.

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Виктория44, исключи обязательно цитомегаловирус!!! ( у подруги так было, несколько ЗБ, долго искали причину, пролечили и родился ребенок здоровый! )

ну да, на все инфекции первым делом надо провериться

annaz, ну они проверялись. может он разный бывает...т.к. не сразу нашли причину.

annaz, ну они проверялись. может он разный бывает...т.к. не сразу нашли причину.

ох, ну это им еще повело с причиной) чаще всего какая-то фигня типа волчанки или те же мутации генов тромбофилии.

Виктория44, а на каких сроках ЗБ происходили?

annaz, ничего себе повезло, знаешь сколько времени на лечение ушло, а нервов. А сейчас чтобы завести второго всё нужно пройти заново...

Но это лучше, чему меня-хз что :D

Виктория44, исключи обязательно цитомегаловирус!!! ( у подруги так было, несколько ЗБ, долго искали причину, пролечили и родился ребенок здоровый! )

Все две беременности была на учете. И все анализы сдавала и на цитомегаловирус тоже сдавала, отрицательный.

Первая беременность замерла на 8,5 недель (выяснила я это на плановом УЗИ в 12 недель), на 5-6 неделе лежала на сохранении, была ретрохориальная гиматома. А вторая на 4- 5 неделе, выяснила когда пошла на УЗИ в 8 недель (начало еле еле мазать сразу побежала проверить, чтоб на сохранение лечь) врач узист сказал что у меня вообще анэмбриония. Пришла к своему врачу, которая и дала направление на чистку. В больнице проверили по УЗИ и доктор сказал что эмбриончик есть, но он практически сразу перестал развиваться. Сдавала все стандартные анализы для беременной, все хорошо, даже кровь и моча идеальн, только молочница появилась. Она частенько меня мучает, может в хранической форме уже, не знаю.

У меня первая отрицательная группа крови, но антител нет, так как делала имуноглобулин после чисток.

Виктория44, ну на Западе до 3х ЗБ списывают на естественный отбор :sorry:

Ну а так можно сдать на:

- АФС (антифософлипидный синдром) (сдаются антитела к волчанке и кардиолипинам)

- антитела к ХГЧ

- мутации гемостаза (смотрят есть ли ген. склонность к тромбофилии, которая обостряется во время Б) (достаточно распространенная сейчас причина)

- гомоцистеин

- ну и следить за прогестероном во время Б (может и в нем дело) :think1:

а так, если дальше копать, то сдают кариотипы, и HLA-типирование (но это уже сильно накладно)

Изменено пользователем annaz

Виктория44, ну на Западе до 3х ЗБ списывают на естественный отбор :sorry:

Ну а так можно сдать на:

- АФС (антифософлипидный синдром) (сдаются антитела к волчанке и кардиолипинам)

- антитела к ХГЧ

- мутации гемостаза (смотрят есть ли ген. склонность к тромбофилии, которая обостряется во время Б) (достаточно распространенная сейчас причина)

- гомоцистеин

- ну и следить за прогестероном во время Б (может и в нем дело) :think1:

а так, если дальше копать, то сдают кариотипы, и HLA-типирование (но это уже сильно накладно)

В общем надо мне к доктору записаться в НИИ и она отправит на все анализы. Вот только не знаю к кому, чтоб в такой теме разбирался хорошо.

Виктория44, зря думаешь, что в Иванове какие-то особые волшебные врачи. Если бы было так. то мы бы здесь сейчас не сидели, а уже с колясками бы гуляли.

Мне кажется зря ты так надеешься на врачей. Т.е. к врачу, конечно, надо. Но лучше сначала во все самой вникнуть, а к врачу уже идти "будучи в теме" (желательно с результатами каких-то конкретных анализов). Как говорится "спасение утопающих ...." .

• Нравится 3

Все привет))Что обсуждаем?))) Врачей?)

Солнечная_157, привет)) больше обсуждаем, у кого что болит :D

и как это лечить :D

annaz, почитала я твой пост по поводу анализов. Какие тут врачи? Они нервно курят в сторонке. Можешь уже диплом экстерном получать. Я год назад, например, не знала, что такое желтое тело. Когда в первый раз на узи услышала, думала, что это аномалия какая-то типа кисты :D

• Нравится 1

annaz, Ань, Букина в каком кабинете сидит? В живйо очереди реально попасть.Хочу завтра с результатами СГ сходить к ней, может ИИ назначит..а может чего поумнее))

Изумрудная Лиса, она еще в Артрамеде (Госпиталь) принимала по четвергам (в декабре 2014 была). Туда можно записаться ближе к вечеру и вообще без очередей и народу никого не было

annaz, Ань, Букина в каком кабинете сидит? В живйо очереди реально попасть.Хочу завтра с результатами СГ сходить к ней, может ИИ назначит..а может чего поумнее))

слушай, в 4 или 6) ну там она сейчас одна сидит+узи у Кошкиной. По живой реально, но час на очередь надо заложить :think1:

слушай, в 4 или 6) ну там она сейчас одна сидит+узи у Кошкиной. По живой реально, но час на очередь надо заложить :think1:

я на очередь решила отпуск заложить :D

Ириш, а по цене так же как в НИИ прием выходит?

я на очередь решила отпуск заложить :D

Ириш, а по цене так же как в НИИ прием выходит?

:malicious: так ты в отпуске что ли?)) не знаю, как там Букина в СГ разбирается..я бы сначала сама инфу поискала (после получения результатов)

annaz, нет еще не в отпуске))) результат СГ получу и подумаю идти ли в отпуск. вообще я трудоголик, у меня отпуска накопленного куча))

инфу я всю уже знаю)) но начать то надо с Г.

Ань, не знаешь иммунолог там принимает? На Станционной имею ввиду

annaz, нет еще не в отпуске))) результат СГ получу и подумаю идти ли в отпуск. вообще я трудоголик, у меня отпуска накопленного куча))

инфу я всю уже знаю)) но начать то надо с Г.

Ань, не знаешь иммунолог там принимает? На Станционной имею ввиду

вроде бы иммунолог был на Сортировке..там сейчас так разделили: крыло ЭКО и крыло "Букина и узи"

Изменено пользователем annaz

Изумрудная Лиса, я точно не знаю, сколько в ЦПС прием у врача стоит. Но судя по узи примерно также как и везде. В артрамеде точно не помню, по-моему повторный прием стоил 500 руб. или 550. Первичный был чуть дороже. Но процедур никаких там не проводила, т.е. мне кажется, что просто проконсультироваться лучше туда. Я в среду тогда позвонила, на четверг записалась. Пришла, народу вообще никого, врач и администратор. Соответственно, врачу торопиться никуда не надо. Но вот если что-то там делать - ИИ, например, то наверное лучшие в ЦПС. Просто я как вспомню очередь на узи в ЦПС, так ужас охватывает. Пришла в 9-00, ушла в 11-50.

По поводу иммунолога: я много лет назад была в областной больнице по хозрасчету (конечно, совсем по другому поводу), но мне мужчина очень-очень понравился. Выписал лекарство от горла, которое наконец-то помогло, а до этого чуть до смерти не залечили наши лоры. Я только не знаю, иммунологи по бесплодию отдельно занимаются или любой иммунолог по этим вопросам.

Изумрудная Лиса, я правильно поняла, ты пришла к мысли, что не ты одна виновник того, что не получается?

Ирина_С, да я сейчас пришла именно к этому.

Спасибо за информацию!

Изумрудная Лиса, а не подскажешь вы где СГ сдавали? а то нам тоже надо)))

Изумрудная Лиса, а не подскажешь вы где СГ сдавали? а то нам тоже надо)))

так на Станционной и сдавали))

Они другой СГ не доверяют, всё равно придется у них сдавать.

Изумрудная Лиса, опиши мне поподробнее. Чтобы сдать, надо сначала к врачу или можно сразу без направления придти ? где сдавать - в ЦПС ок. Ивтекса который и куда обращаться - в регистратуру? результаты на руки отдают или опять же надо к врачу? а то я все пытаюсь до регистратуры дозвониться, но это просто нереально. А мужья они сама знаешь какие, пока за руку не отведешь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...