Перейти к публикации

Будущее

Полезные сообщения

Как вы думаете, какая она будет - жизнь через 50-70 лет?

Я с детства люблю научную фантастику, читаю-читаю - почти никто из писателей не "угадал" появление интернета и сотовой связи :) В прошлом веке представлялось, что человечество полетит в космос.. а общаться будут чуть ли не голубиной почтой :D

А как вы представляете себе будущее? В какую сторону покатится прогресс? Какие технологии появятся? Как изменится быт, домохозяйство?

Только что, peyote сказал(а):

Я чего-то даже каким будет лето не могу представить в текущей ситуации)) 

Ну вот я думала-думала и придумала тему не про коронавирус. И на тебе! Первый же коммент все испортил!

• Ха-ха 2
3 минуты назад, Транквилити сказал(а):

Ну вот я думала-думала и придумала тему не про коронавирус. И на тебе! Первый же коммент все испортил!

А я как раз хотела написать про то, что все будут чипированы, так что зря люди боятся мирового заговора)) никуда не денется человечество))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
5 минут назад, Транквилити сказал(а):

Ну не все ж такие как я)

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

Я надеюсь, что порталы придумают, открыл портал, зашел на работу

О, вот это было бы круто!!

5 минут назад, Лали*К сказал(а):

А я как раз хотела написать про то, что все будут чипированы, так что зря люди боятся мирового заговора)) никуда не денется человечество))

Мне тоже кажется, что к этому идет. Интересно, как оно будет. В теории преступность должна сильно упасть, но это не точно :)

Иногда размышляю об этом. Эпоха цифровых технологий во всем величии: роботы и техника во всех сферах, где можно заменить человека. Иногда думается, что будет что-то типа программы питания для каждого человека: т.е. полное обследование каким-нибудь сканером и составления меню с учетом болезней/недостатка/переизбытка витаминов и микроэлементов, вообще, каждый человек будет изучен вдоль и поперек и в физическом, и в психологическом плане. В соответствии с этими данными ему будут давать работу, направлять на учебу, может, вообще изолировать от общества и т.д. 

• Нравится 1

Мне кажется, что потихоньку страны вернутся к закрытым границам, своей валюте и тд. 

Тоже думаю, что чипируют нас, простых смертных. 

Уверена, что будут не сур мамы вынашивать, а спец приборы (уже сейчас идут эксперименты). 

А иногда, когда вижу сколько сейчас мусора, то думаю, что как в мультике Валли будет ((

Наверняка техника дойдёт передавать запахи и виртуальная реальность активно войдёт в жизнь, как раз и из дома выходить ненужно. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Относительно недавно с сыном читали Кир Булычева про Алису и там вполне себе интернет видеосвязь типа скайпа по всей красе описана  :)

Кстати, да)) и кажется, в фильме тоже была видеосвязь

А вообще, у меня мысли о будущем с оттенком пессимизма. Мне кажется, развитие цивилизации придет к тупику. Да, возможно будет еще технологический скачок, но скорее всего потребуется сокращение человечества и перераспределение ресурсов. Или война, или пандемии-эпидемии. 

• Нравится 9
1 минуту назад, Лали*К сказал(а):

А вообще, у меня мысли о будущем с оттенком пессимизма. Мне кажется, развитие цивилизации придет к тупику. Да, возможно будет еще технологический скачок, но скорее всего потребуется сокращение человечества и перераспределение ресурсов. Или война, или пандемии-эпидемии. 

Или перещелкнет у большинства, наступит пресыщение, люди уйдут в леса на натур хозяйство, к истокам так сказать. Есть хоть и пока небольшие, но движения "натуралистов") 

• Нравится 1

У меня два варианта. Миром будут править роботы и искусственный интеллект. Или все будет настолько плохо, что люди вернуться к практически первобытному житью-бытью. Но это конечно не через 50 лет. Я так думаю лет через 200.

21 минуту назад, Malek. сказал(а):

Мне кажется, что потихоньку страны вернутся к закрытым границам, своей валюте и тд. 

Тоже думаю, что чипируют нас, простых смертных. 

Уверена, что будут не сур мамы вынашивать, а спец приборы (уже сейчас идут эксперименты). 

А иногда, когда вижу сколько сейчас мусора, то думаю, что как в мультике Валли будет ((

Наверняка техника дойдёт передавать запахи и виртуальная реальность активно войдёт в жизнь, как раз и из дома выходить ненужно. 

Запахи, вроде, уже научились передавать.

Я думаю, когда мусора станет слишком много - что-нибудь непременно придумают :)

И мне кажется наоборот, страны будут становиться все более открытыми.

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Относительно недавно с сыном читали Кир Булычева про Алису и там вполне себе интернет видеосвязь типа скайпа по всей красе описана  :)

Я по взрослому sci-fy :)

У Гаррисона путешествия во времени и межгалактические странствия. И супер-библиотека, в которой роботы ищут по корешкам книги :)) Сейчас кажется так наивно :))

20 минут назад, London-london сказал(а):

@Транквилити через 50 лет мне будет 90 и уже все равно какая жизнь. Куча болячек, хронь, хронь, хронь, возможно маразм. 

Может, тебе выдадут новое тело? Может, твой разум загрузят в какого-нибудь робота?

14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Или перещелкнет у большинства, наступит пресыщение, люди уйдут в леса на натур хозяйство, к истокам так сказать. Есть хоть и пока небольшие, но движения "натуралистов") 

Чет я боюсь, что с такими темпами вырубки через 50 лет не останется таких лесов, в которые можно уйти к истокам)) да и государство будет все держать под контролем. Или уже не государство, а транснациональные корпорации ?

10 минут назад, Транквилити сказал(а):

по взрослому sci-fy :)

У Гаррисона путешествия во времени и межгалактические странствия. И супер-библиотека, в которой роботы ищут по корешкам книги :)) Сейчас кажется так наивно :))

Из взрослых вот мне ничего такого прям не запомнилось пророческого, действительно.. Ну разве что "умный дом" у Бредбери)) а вот детские писатеои меня поразили, особенно Носов с Незнайкой - просто кладезь и предсказаний и поднятых проблем на злобу дня. 

В плане технологий, думаю, немного притормозится, если как в фильмах не научатся встраивать операционку в мозг. Потому что техника может скакать бесконечно вперед, а мозги не поспевают. Если коллапс какой не накроет и не откинет нас к первобытно-общинному строю, остеохондроз и плоскостопие копчика будут проблемами номер один. 

• Ха-ха 1
57 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

В плане технологий, думаю, немного притормозится, если как в фильмах не научатся встраивать операционку в мозг. Потому что техника может скакать бесконечно вперед, а мозги не поспевают. Если коллапс какой не накроет и не откинет нас к первобытно-общинному строю, остеохондроз и плоскостопие копчика будут проблемами номер один. 

Что о глобальном говорить, когда мой мозг элементарного ребрендинга не выдерживает)))) Только привыкну к определенной марке продукта (пока все перетестишь и найдешь то что тебя удовлетворяет) так они заразы меняют упаковку))) Меня желатин выбесил на днях. Вот на кой леший, мне тратить свое время на разглядывание упаковок и искать то что нужно и к чему привык? 

Желатин Мрія 15г - купити, ціни на МегаМаркет - фото 1Желатин Мрія 25г - купити, ціни на МегаМаркет - фото 1

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...