devnull 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Как вы думаете, какая она будет - жизнь через 50-70 лет? Я с детства люблю научную фантастику, читаю-читаю - почти никто из писателей не "угадал" появление интернета и сотовой связи В прошлом веке представлялось, что человечество полетит в космос.. а общаться будут чуть ли не голубиной почтой А как вы представляете себе будущее? В какую сторону покатится прогресс? Какие технологии появятся? Как изменится быт, домохозяйство? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение bgtrdx 14 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2020 Я чего-то даже каким будет лето не могу представить в текущей ситуации)) 19 5 1 Ссылка на это сообщение
devnull 14 апреля 2020 Автор Поделиться 14 апреля 2020 Только что, peyote сказал(а): Я чего-то даже каким будет лето не могу представить в текущей ситуации)) Ну вот я думала-думала и придумала тему не про коронавирус. И на тебе! Первый же коммент все испортил! 2 Ссылка на это сообщение
Лали*К 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 3 минуты назад, Транквилити сказал(а): Ну вот я думала-думала и придумала тему не про коронавирус. И на тебе! Первый же коммент все испортил! А я как раз хотела написать про то, что все будут чипированы, так что зря люди боятся мирового заговора)) никуда не денется человечество)) 1 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Я надеюсь, что порталы придумают, открыл портал, зашел на работу 5 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 5 минут назад, Транквилити сказал(а): Ну вот я думала-думала и придумала тему не про коронавирус. И на тебе! Первый же коммент все испортил! Ну не все ж такие как я) Ссылка на это сообщение
devnull 14 апреля 2020 Автор Поделиться 14 апреля 2020 1 минуту назад, Мурленка сказал(а): Я надеюсь, что порталы придумают, открыл портал, зашел на работу О, вот это было бы круто!! 5 минут назад, Лали*К сказал(а): А я как раз хотела написать про то, что все будут чипированы, так что зря люди боятся мирового заговора)) никуда не денется человечество)) Мне тоже кажется, что к этому идет. Интересно, как оно будет. В теории преступность должна сильно упасть, но это не точно Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Про порталы уже рядом. Я в Битрикс хожу, учителя тоже работают через порталы ? 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @peyote я имею ввиду прям в офис зашел) и пошел за кофе с собой))) Ссылка на это сообщение
Раксалана 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Иногда размышляю об этом. Эпоха цифровых технологий во всем величии: роботы и техника во всех сферах, где можно заменить человека. Иногда думается, что будет что-то типа программы питания для каждого человека: т.е. полное обследование каким-нибудь сканером и составления меню с учетом болезней/недостатка/переизбытка витаминов и микроэлементов, вообще, каждый человек будет изучен вдоль и поперек и в физическом, и в психологическом плане. В соответствии с этими данными ему будут давать работу, направлять на учебу, может, вообще изолировать от общества и т.д. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Мурленка ааа))) Вот я была бы не против телепортации в целом, кстати. Ссылка на это сообщение
Malёk 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Мне кажется, что потихоньку страны вернутся к закрытым границам, своей валюте и тд. Тоже думаю, что чипируют нас, простых смертных. Уверена, что будут не сур мамы вынашивать, а спец приборы (уже сейчас идут эксперименты). А иногда, когда вижу сколько сейчас мусора, то думаю, что как в мультике Валли будет (( Наверняка техника дойдёт передавать запахи и виртуальная реальность активно войдёт в жизнь, как раз и из дома выходить ненужно. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Относительно недавно с сыном читали Кир Булычева про Алису и там вполне себе интернет видеосвязь типа скайпа по всей красе описана 1 Ссылка на это сообщение
Лали*К 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Относительно недавно с сыном читали Кир Булычева про Алису и там вполне себе интернет видеосвязь типа скайпа по всей красе описана Кстати, да)) и кажется, в фильме тоже была видеосвязь Ссылка на это сообщение
London-london 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Транквилити через 50 лет мне будет 90 и уже все равно какая жизнь. Куча болячек, хронь, хронь, хронь, возможно маразм. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 А вообще, как фанат Футурамы представляю такое будущее =) 2 Ссылка на это сообщение
Лали*К 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 А вообще, у меня мысли о будущем с оттенком пессимизма. Мне кажется, развитие цивилизации придет к тупику. Да, возможно будет еще технологический скачок, но скорее всего потребуется сокращение человечества и перераспределение ресурсов. Или война, или пандемии-эпидемии. 9 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 1 минуту назад, Лали*К сказал(а): А вообще, у меня мысли о будущем с оттенком пессимизма. Мне кажется, развитие цивилизации придет к тупику. Да, возможно будет еще технологический скачок, но скорее всего потребуется сокращение человечества и перераспределение ресурсов. Или война, или пандемии-эпидемии. Или перещелкнет у большинства, наступит пресыщение, люди уйдут в леса на натур хозяйство, к истокам так сказать. Есть хоть и пока небольшие, но движения "натуралистов") 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 У меня два варианта. Миром будут править роботы и искусственный интеллект. Или все будет настолько плохо, что люди вернуться к практически первобытному житью-бытью. Но это конечно не через 50 лет. Я так думаю лет через 200. Ссылка на это сообщение
devnull 14 апреля 2020 Автор Поделиться 14 апреля 2020 21 минуту назад, Malek. сказал(а): Мне кажется, что потихоньку страны вернутся к закрытым границам, своей валюте и тд. Тоже думаю, что чипируют нас, простых смертных. Уверена, что будут не сур мамы вынашивать, а спец приборы (уже сейчас идут эксперименты). А иногда, когда вижу сколько сейчас мусора, то думаю, что как в мультике Валли будет (( Наверняка техника дойдёт передавать запахи и виртуальная реальность активно войдёт в жизнь, как раз и из дома выходить ненужно. Запахи, вроде, уже научились передавать. Я думаю, когда мусора станет слишком много - что-нибудь непременно придумают И мне кажется наоборот, страны будут становиться все более открытыми. 20 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Относительно недавно с сыном читали Кир Булычева про Алису и там вполне себе интернет видеосвязь типа скайпа по всей красе описана Я по взрослому sci-fy У Гаррисона путешествия во времени и межгалактические странствия. И супер-библиотека, в которой роботы ищут по корешкам книги :)) Сейчас кажется так наивно :)) 20 минут назад, London-london сказал(а): @Транквилити через 50 лет мне будет 90 и уже все равно какая жизнь. Куча болячек, хронь, хронь, хронь, возможно маразм. Может, тебе выдадут новое тело? Может, твой разум загрузят в какого-нибудь робота? Ссылка на это сообщение
Лали*К 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 14 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Или перещелкнет у большинства, наступит пресыщение, люди уйдут в леса на натур хозяйство, к истокам так сказать. Есть хоть и пока небольшие, но движения "натуралистов") Чет я боюсь, что с такими темпами вырубки через 50 лет не останется таких лесов, в которые можно уйти к истокам)) да и государство будет все держать под контролем. Или уже не государство, а транснациональные корпорации ? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 10 минут назад, Транквилити сказал(а): по взрослому sci-fy У Гаррисона путешествия во времени и межгалактические странствия. И супер-библиотека, в которой роботы ищут по корешкам книги :)) Сейчас кажется так наивно :)) Из взрослых вот мне ничего такого прям не запомнилось пророческого, действительно.. Ну разве что "умный дом" у Бредбери)) а вот детские писатеои меня поразили, особенно Носов с Незнайкой - просто кладезь и предсказаний и поднятых проблем на злобу дня. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 В плане технологий, думаю, немного притормозится, если как в фильмах не научатся встраивать операционку в мозг. Потому что техника может скакать бесконечно вперед, а мозги не поспевают. Если коллапс какой не накроет и не откинет нас к первобытно-общинному строю, остеохондроз и плоскостопие копчика будут проблемами номер один. 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 57 минут назад, Nakabyaka сказал(а): В плане технологий, думаю, немного притормозится, если как в фильмах не научатся встраивать операционку в мозг. Потому что техника может скакать бесконечно вперед, а мозги не поспевают. Если коллапс какой не накроет и не откинет нас к первобытно-общинному строю, остеохондроз и плоскостопие копчика будут проблемами номер один. Что о глобальном говорить, когда мой мозг элементарного ребрендинга не выдерживает)))) Только привыкну к определенной марке продукта (пока все перетестишь и найдешь то что тебя удовлетворяет) так они заразы меняют упаковку))) Меня желатин выбесил на днях. Вот на кой леший, мне тратить свое время на разглядывание упаковок и искать то что нужно и к чему привык? 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Самка бурундука другое дело сода! Вот кого я уважаю. Ну и какао еще зелененькое. 4 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт