Перейти к публикации

Как уберечься?

Полезные сообщения

Всем доброго вечера. Сижу в раздумьях, не знаю, как и быть. Я из тех избранных, которые посещают работу, когда остальные на самоизоляции. Муж на дистанционке, дочь старшая- в виртуальной школе, мелкие тоже дома тусят, а я хожу в свою лабораторию, каждое утро, осталась одна, пашу за троих, потому что две других - дамы в возрасте и их высадили на больничный. Это я к тому, что меня на изоляцию не отправят. А в городе рассадник. На наши 85тыс уже 20 случаев и два дома на карантине. Хожу в маске, перчатках, когда прихожу, обрабатываю перчатки хлоргексидином спиртовым, мою руки, но блин! Джинсы, куртка, все же с улицы. Что ещё делать, чтоб не тащить заразу в дом. Все идеи какие-то дурацкие, типа пульверизатора с хлоркой прямо на пороге. Что же делать? 

Я если вышла на улицу, то захожу домой и всю одежду снимаю. Одежду в стирку, либо если завтра одевать, то обрызгала и там же повесила, руки обработала и в душ. Хотя уже бесить начинает, боюсь мы так иммунитета вообще лишимся, но у мужа панические атаки.

А аэропорту видела, в телетрапах такую штуку: толстый коврик, внутри, видимо, типа губки , пропитана антибактериальным средством, чтоб на подошве заразу убить. Идея понравилась, думаю, как в жизнь воплотить

6 минут назад, Аля11 сказал(а):

@Шалфей на резиновый коврик приклеить губки? Поливать белизной?

Да, кстати, можно типа Санфора, развести водой и полить. У нас кот домашний раз в год болеет лишаем, с обувью приносим 

49 минут назад, Мурленка сказал(а):

Я если вышла на улицу, то захожу домой и всю одежду снимаю. Одежду в стирку, либо если завтра одевать, то обрызгала и там же повесила, руки обработала и в душ. Хотя уже бесить начинает, боюсь мы так иммунитета вообще лишимся, но у мужа панические атаки.

Тоже об этом думаю, так все стерилизуем , не навредим этим сами себе...

@Аля11 эта штука называется "дез.коврик". Его можно любым раствором заправить. Тоже мысль, кстати, я перекисью ботинки протираю. Как думаешь, закончится это до осени? У Макса линейка на первое сентября, первый класс, да и у вас тоже. 

В общем, есть план. Завтра выпрошу маленький флакончик дезинфектанта. Разведу его по инструкции. Залью в пульверизатор. Сделаю дез.коврик. Поищу спирт, но это почти без надежды. 

@Аля11 главное, что вирус в них верит. 

Вместо маски лучше купить респиратор класса ffp3. Читала что их дезинфицируют в духовке (чтоб не касались ничего подвешивают) при темпе чуть выше 60 градусов 20 минут. (не пробовала сама) 

Второй вариант: хорошо проверить, просушить его, в течении 3-4 дней, но тогда их нужно покупать сразу 3-4 штуки, если каждый день носить. 

А маска это фигня. Для собственной защиты полный ноль, а если не умеете носить, то ещё и вред. Для общества конечно лучше чтоб вы были в маске, мало ли уже заразны. А для себя, только респиратор. 

У вас перчатки не одноразовые и вы весь день в них?

Перчатки могут помочь только если вы их используете в потенциально опасном месте, где нет возможности помыть/обработать руки и работаете в них бдительно, не касаясь себя руками, особенно лица. Поработали/в магазин сходили, вышли, сняли, выбросили. Ходить весь день, потом обрабатывать их и опять ходить смысла нет, мойте руки просто. Вирус не передаётся через кожу. Руки надо мыть чаще, чтоб случайно не потрогать ими нос, рот, глаз, еду... А в перчатках вы будете трогать нос или без, разницы никакой. 

Все двери открывайте руками. Не локтем, не попой))) а руками. Ведь их помыть проще, чем обработать одежду. 

Чаще обрабатывайте ручки дверей в доме, телефоны, краны.. Всё чего касаетесь до того как помоете руки и переоденетесь. 

• Нравится 1

Одежду аккуратно снимайте, не "пылите" ей, чтоб в слизистые не попало лишних пылинок. Говорят, на тканях и пористых поверхностях вирус не так долго существует, главное, чтоб не осел на частях тела. Чаще мойте руки, проветривайте и увлажняйте помещение, укрепляйте иммунитет. Мы тоже работаем по графику, не каждый день то есть, но ездим на работу и с работы, ходим в магазин, доставляем продукты родственникам на самоизоляции. Не хочется выходить из дому потому что потом очень много времени уходит на доп.обработку. Я кладу перед дверью тряпку, смоченную в хлор.растворе, по приходу на ней разуваемся, я обрабатываю обувь и выбрасываю. Потом обрабатываем ключи, телефоны, выключатели, дверные ручки, пол, продукты и проч., переодически моя руки.

Сильно не переживайте, стресс, к сожалению, плохо влияет на организм. Удачи!

• Нравится 2

Я антисептик бриз в пшикающий флакон залила и им приходящий с улицы обрабатывается. Так же продукты в упаковках, которые невозможно помыть. Им же ручки выключатели. Ну и полы шваброй проходимся. 

Вчера в аптеке купила баллончик с дезинфецириующим составом. Можно обрабатывать поверхности в присутствии людей. Сказали, на месяц хватит. Обрабатываю одежду. Обувь, дверные ручки, ключи мою водой с хлоркой. 

Я из ваших, но ещё и минус в том, что я на рабочем месте не одна, в четвером, плюс в том, что на работу пешком по пустырю (промзона). Прихожу домой, в пристройке снимаю куртку, шапку, обувь складываю в мусорный пакет, подвешиваю в пристройке, муж крючков набил, джинсы, водолазку в тазик в стирку. Захожу в квартиру, в колготках и футболке, дети знают, что касаться маму можно только после ванны, иду в ванную, моюсь полностью с мылом, мою голову. Всё, выхожу " здравствуй мама".  Телефон, ключи, обтираю спиртом.

На работе в респираторе, в перчатках, в спец одежде, но у нас выход-вход через ламинар и дез коврик, так и в до карантинные времена было, только вместо респиратора была маска. 

Но я считаю, что дезинфекция кожи, это очень плохо и вариант, если не можешь вымыть руки с мылом. Пока кожа цельная и не пересушенная опасно только в носу и глазах ковыряться, касаться лица.

Ребят, ну и коврик с белизной, это ж дичь, добровольно дышать хлором.

Обработка одежды аэрозолем, как мёртвому припарка, только полностью замачивать.

• Нравится 1
2 часа назад, rijolda сказал(а):

посмотрите в инстаграмме у анны мамы как люди организуют разные зоны в квартире.

Ага. И мне понравилось. 

В коридоре коробку для вещей с улицы (ключи от квартиры и тачки, еще что-то). Одежду в чехол или стирку. На тумбе в прихожке у меня асептолин стоит и ватные диски. Руки, ручки, телефон с чехлом протираю

Респиратор ffp2 или ffp3

вам на одежду кто-то кашлял? У нас в городе уже 500 с хвостом случаев. Да я дома но пару раз в неделю выхожу в магаз 1 раз в две недели ашан. Пришла руки вымыла и все. Пока тьфу-тьфу. 

3 часа назад, Мама пупсиков сказал(а):

Я из ваших, но ещё и минус в том, что я на рабочем месте не одна, в четвером, плюс в том, что на работу пешком по пустырю (промзона). Прихожу домой, в пристройке снимаю куртку, шапку, обувь складываю в мусорный пакет, подвешиваю в пристройке, муж крючков набил, джинсы, водолазку в тазик в стирку. Захожу в квартиру, в колготках и футболке, дети знают, что касаться маму можно только после ванны, иду в ванную, моюсь полностью с мылом, мою голову. Всё, выхожу " здравствуй мама".  Телефон, ключи, обтираю спиртом.

На работе в респираторе, в перчатках, в спец одежде, но у нас выход-вход через ламинар и дез коврик, так и в до карантинные времена было, только вместо респиратора была маска. 

Но я считаю, что дезинфекция кожи, это очень плохо и вариант, если не можешь вымыть руки с мылом. Пока кожа цельная и не пересушенная опасно только в носу и глазах ковыряться, касаться лица.

Обработка одежды аэрозолем, как мёртвому припарка, только полностью замачивать.

ничего себе

4 часа назад, Мурленка сказал(а):

С соседкой вчера созванивались, у нее внук идет в первый класс, сказали, им сказали что раньше ноября не начнут школы работать. Что-то прям все больше и больше расстройств

не фига себе.

@Никорица Натальевна я сегодня по большому блату оторвала 10 литров медицинского этанола, 95%, приготовила раствор с перекисью, пол литра, налила в пульверизатор, ношу флакон с собой, перчатки обрабатываю. И все время себе напоминаю, что второе название параноик - это долгожитель. 

@Милунья мы в понедельник провели дезинфекцию поднадзорного объекта. Сильнейшим препаратом Вироцид, из шикарного бензинового распылителя, ничего живого не осталось. Сегодня разговорились с девочкой, которая в нашем поднадзорном объекте работает. Рассказывает, что пришла дама, без маски, и рассказала всем желающим, что она живёт в доме, который на карантине сидит. И я поняла, что мы можем залить формалином и спиртом по маковку, но все равно припрется старая тупая лошадь, которая накашляет и начихает на нашу работу в прямом и переносном смысле слова. Сегодня я не переживаю, я злюсь. 

@Мама пупсиков ветеринария или пищепром? :)

@relania фармацевтическое производство

Вот, кстати, насчёт зонирования правильно пишут. У нас на производстве классы чистоты, при переходе из класса в класс шлюзы, разделенные пополам "чистый" -"грязный", дез коврик лежит при переходе из совсем "грязной" зоны, грубо говоря в рабочих тапках, рабочей футболке, брюках, которые я переодеваю в шкафчике, где одежда с улицы я иду в следующий класс через дез коврик и ламинар. Последующий переход снимаю тапки, брюки, одеваю костюм для чистой зоны и берет, бахилы, если нужно в более высокий класс чистоты, только с доодеванием, т.е на костюм надевается комбинезон, капор, маска. Неправильно будет снять костюм и одевать комбинезон, и натрусить со своей футболки и кожи в чистой зоне грязной пыли. Надеюсь, что понятно выразилась.

Я думаю эффективней всего не заходить в верхней одежде в квартиру, если боитесь на ней что-то принести.

• Нравится 2
9 часов назад, Мама пупсиков сказал(а):

Мы не дышим, перед уходом из дома (дома никого не остаётся) тряпку в растворе хлорном (не чистая белизна) кладу перед дверью. По приходу домой на этой тряпку оставляем обувь уличную, обтираю подошву и тряпку эту выбрасываю. 

Я бтс радостью, более щадящими средствами пользовалась, но у меня просто нет антисептиков мощных никаких, и достать негде. Ни большого % спирта, ни какого-то другого диз.средства. Купить могу только то, что в супермаркете продаётся, а там водка да белизна.

Поэтому то что мылится - моем с мылом тщательно, остальное уж чем придётся.

Очень много безсимптомных носителей. Не понятно радоваться или нет этому. У нас на работе и коврики,и обработка всего и вся,но люди живые и как итог работает треть сотрудников. 

Сделали анализ на иммуноглобулины и по результатам всех в активной фазе удалили с работы. Остались не заболевшие и переболевшие. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...