AMK 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 Да во второй растёт инсулин в первой фазе меньше инсулин. Посмотрела инсулин по крайним анализам это было мес. 4 назад. Инсулин 17.2 при реф.знач. от 2.7-10.4 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 9 минут назад, AMK сказал(а): Да во второй растёт инсулин в первой фазе меньше инсулин. Посмотрела инсулин по крайним анализам это было мес. 4 назад. Инсулин 17.2 при реф.знач. от 2.7-10.4 И при этом вы метформин не пьете? Ссылка на это сообщение
AMK 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @Ola-la-// я его принимала нечем не помог не в весе не в снижении инсулина, врачи сказали сбрасывайте вес и тогда у вас инсулин упадёт и потом перездадите инсулин. Я худею потом пойду сдам Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @AMK вы вообще серьезно? Пили меиформин, соблюдали диету, занимались спортом и не похудели? Сколько у вас имт? Ссылка на это сообщение
AMK 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @Ola-la-// при метформине я спортом не занималась и похудела с метформина на 2 кг. А сейчас принимаю траву и спорт и топинамбур и лопух и одуванчик это для поджелудочной...если с поджелудочной не норма хоть оппейся метформином толку то ,надо лечить поджелудочную Ссылка на это сообщение
victoriya2006 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Какой сумбур. При хроническом панкреатите, показана диета и прием некотрых лекарств курсами. Но по сути диета. Особенно, если болей нет. Острый панкреатит Вы не пропустите. Всё по пакреатиту. Ваша проблема диабет уже скорее всего, сахар измеряете дома? Плюс хронь в желчном. Лишний вес. Щитовидка проскальзывала. Анализы при хрон панкреатите почти ничего не показывают. А вот по почкам вашим сдала бы. Биохимию. И по печени. 1 Ссылка на это сообщение
AMK 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @victoriya2006 и по почкам сдавала и по печени не чего нет кроме жирового гепатоза...А диабет это когда сахар повышен а когда инсулин повышен это ещё не диабет.ДА согласна похоже на панкреатит, но даже у кого хронический панкреатит иногда приступы боли бывают, а у меня же нет такого... Ссылка на это сообщение
victoriya2006 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 1 час назад, AMK сказал(а): @victoriya2006 и по почкам сдавала и по печени не чего нет кроме жирового гепатоза...А диабет это когда сахар повышен а когда инсулин повышен это ещё не диабет.ДА согласна похоже на панкреатит, но даже у кого хронический панкреатит иногда приступы боли бывают, а у меня же нет такого... Приступы боли при хроническом панкреатите -это обострение от изменения в рационе. Вплоть до состояния острого панкреатита. Если Вы соблюдаете диету 5того стола, таких приступов быть не может. Это раз. А два. Я спросила Вы хоть раз делали суточный мониторинг сахара, используя запрещенные при диабете продукты? Или хоть раз сдавали гликированный гемоглобин, не во время диеты? У Вас там и гастрит проскальзывал. К слову, диагноз у меня хронический панкреатит стоит уже 12 лет, был и острый. И обострения. Это , учитывая, что причина оказалась хирургического характера другая, а лечили годами хрон панкреатит. Волосы не выпадали, до тех пор пока не появилась ИР и диабет. И кстати, у меня лично инсулин в норме. Гормоны ЩЖ тоже в норме. Кстати, как у вас волосы выпадают то? Проплешина хоть одна появилась? Если нет, это не выпадение, это сезонно. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @AMKчто переливать из пустого в порожнее? У вас нарушения метаболизма и связанная с этим симптоматика. Тут не врачей искать, а худеть. 1 Ссылка на это сообщение
AMK 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @victoriya2006 диету 5 стола не соблюдаю, пробовала соблюдать некоторое время пол года где то не холодно от неё не жарко так что не соблюдаю @Ola-la-// да нарушение метаболизма есть это точно, но я когда очень худая была все симптомы были и волосы выпадали и тяжесть после еды и т.д. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 А выдумаете у худых инсулин не бывает высоким? Что у вас с андрогенами? Ссылка на это сообщение
AMK 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @Ola-la-// вы же сами написали худеть,как будто дело в весе ФСГ у меня немного повышен был на верхней границе реф.знач. а так все в норме Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 52 минуты назад, AMK сказал(а): @Ola-la-// вы же сами написали худеть,как будто дело в весе ФСГ у меня немного повышен был на верхней границе реф.знач. а так все в норме а что - у вас дело не в весе? фсг к андрогенам причем? Ссылка на это сообщение
AMK 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @Ola-la-// я же уже писала что при небольшом весе были проблемы, ой перепутала думала фсг гормон андроген Ссылка на это сообщение
freshfish 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @AMK , когда лечила желчный, то перестал болеть желчный и аппетит появился. Если бы у вас был панкреатит, то вы бы живо узнали про стол 5, я не понимаю почему вы к панкреатиту прицепились. Там характерные симптомы, как и при воспалении желчного: боли опоясывающие вокруг поджелудочной слева, отсутствие аппетита, тошнота, рвота. Выпадение волос чаще всего гормональное. Я пью метформин даже с намёком на стремление к верхней границы сахара. А с вашим инсулин ом, тут и гадать нечего - надо идти к эндокринологу. Метформин вы сколько пили и как долго? Он же не сразу действует, а ещё спорт и правильное питание. Уж на что я не люблю нашу медицину, но в моем задрипенске платный эндокринолог живо разобрался с анализа и и назначил правильное лечение. Про кисту я вообще не поняла, что вы хотели выяснить. Приходишь к врачу, врач смотрит снимок и говорит :" удалять не надо, живи хоть 100 лет". Как можно было кисту связать с выпадение волос. Ссылка на это сообщение
AMK 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @freshfish у меня волосы выпадают с детства как я вспоминаю,не кто не чего не говорил не когда что есть проблемы.Кисту я связала с выпадением волос т.к. если есть аденома на гипофизе то выпадение волос есть. да может у меня и с гормонами связанно метформин я принимала долго одно время улучшений не было не каких и худела и питалась и витамины принимала и сейчас принимаю.Но как вы пишите гормональное оно же должно от куда то идти причина должна быть.На кисту я подумала т.к. других причин не видели.Только все врачи мне а почему у вас язык белый я говорю не знаю не кто не чего не говорит.Да тошнота у меня есть иногда последнее время рвоты нет и болей нет. И почему я думаю на панкреатит по тому что мне помог гептрал от выпадение волос на время. У вас почему гормоны не в норме? Я вот ещё почитала и думаю может у меня кислотность повышена или понижена в этом причина,но опять же должна же быть причина кислотности повышенной или пониженной...Кроме как что что то с поджелудочной не чего больше понять не могу ещё вот думаю может я родилась с Функциональное расстройство,Функциональная диспепсия и не кто понять этого не может,думаю может отдельно такой вопрос опубликовать...У меня с грудного возраста были проблемы с пищеварением мама в беременность очень нервничала...это не то что я жила нормально а потом вдруг рас проблемы я родилась уже с проблемой я помню волосы в детстве тоже лезли только не кто этому внимания не предавал а витамин может не хватает говорили все или пища сейчас некачественная и всем на меня было без разницы....это я уже сейчас поняла это Ссылка на это сообщение
Милунья 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 По указанным симптомами у Вас не панкреатит. Вам нужно хорошего эндокринолога, что редко встречается, наверное. У Вас нарушение обмена веществ 99%. Причину нарушения и правильное лечение должен определить хороший эндокринолог. Не посредственный терапевт, не странный гастроэнтеролог, не алчный аллерголог и не тем более дистанционный нейрохирург. Хороший эндокринолог + длительное тщательное наблюдение лечения,а не когда-то что-то сдавала по каким-то рекомендациям разных врачей, что за всю жизнь накопилась папка всякого разного непонятного+соблюдение здорового питания и физ.нагрузок. 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @AMK вы андрогены сдавали? Тестостерон, дгэа, 17он? Ссылка на это сообщение
Милунья 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Проблемы с пищеварением, так же как и выпадение волос часто бывает не само по себе. На фоне неправильного питания и гиподинамии, например. Даже если с рождения это так же бывает не правильное питание, если на гв, то от матери, и в целом от родителей,и которые формируют не правильные пищевые привычки и/или наследственное. И не редко это всё же влияние нарушения обмена веществ, даже вот прям с рождения. Пищеварительная система очень чувствительна к эндокринным нарушениям. Ссылка на это сообщение
freshfish 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Милунья , гептрал не имеет никакого отношения к поджелудочной. Панкреатит - это поджелужочная. Гептрал для печени. Блин, ну выпадают у вас с детства и что? У вас очаги облысения или сам факт выпадения? Белый налёт на языке у 90 % населения Ссылка на это сообщение
AMK 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @Милунья да что у меня обмен веществ нарушен это да я согласна и с этим глупо спорить всё на лицо,а причины нет я ходила к эндокринологам разным они все лечат гормонами.я долго отказывалась от гормонов потом согласилась и мне ещё хуже стало.и потом я была у Мерошниченко в Москве думала она поможет она сказала сдать картизол картизол в слюне в моче и крови норма и она опять предложила гормоны.Мне от них очень плохо от гормонов,я больше не хочу их принимать,прежде чем обратится к нейрохирургу я и эндокринологов была и много где была.Вот думаю может опять скайп сделать уже с эндокринологом может это и глупость по вашему,но пусть он мне хоть причину скажет или орган назовёт в каком причина хоть что то...И почему я ещё сейчас зацепилась за поджелудочную она же гормоны оже регулирует и плюс белый язык и плюс и пищеварением проблемы и волосы из за неё могут выпадать и во время гептрала волосы не выпадали.да гептрал действует на печень но печень и поджелудочная связанны не норма с печенью и не норма с поджелудочной гептрал через печень нормализует обмен веществ я сама не думала что гептрал так действовать может и язык от гептрала меньше белеет ...у меня какой то дисбаланс в организме но в чём дело не кто не говорит и не лечит Ссылка на это сообщение
Милунья 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 2 минуты назад, freshfish сказал(а): @Милунья , гептрал не имеет никакого отношения к поджелудочной. Панкреатит - это поджелужочная. Гептрал для печени. Да, я знаю. Просто тема панкреатит, и автор, вроде склоняется к этому диагнозу. Хотя в теме всё смешалось)) Согласитесь, и печень и поджелудочная относятся к пищеварительной системе. Поэтому я в общих чертах и написала, что проблемы с пищеварительной системой (язык, поджелудочная, печень) могут быть следствием нарушения обмена веществ, эндокринными заболеваниями. Ссылка на это сообщение
АминаА 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Диета должна быть пожизненна.Чем раньше вы это поймете,тем дольше сохраните качество жизни.ЭТО НАВСЕГДА.У моего мужа хр.панкреатит и две операции на поджелудочной.15 лет он болеет,диета пожизненная и у всей семьи заодно)))) Ну мы уже привыкли,сын старший иногда ещё может себе картошки пожарить,а я уже спокойно отношусь,хотя поначалу было тяжело ,вплоть до ссор.Постепенно всё стало как надо,ежегодная госпитализация при обострениях(они сезонны),их я связываю с климатом. И АБСОЛЮТНЫЙ отказ от любого алкоголя.Навсегда.Пока вы это не осознаете,здоровье не поправите. Хотя ваша ситуация на панкреатит не похожа совсем,обычно делают кт брюшной полости или мрт. 1 Ссылка на это сообщение
Милунья 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @AMK , Вы озвучили как первопричину своего беспокойства - выпадение волос, далее после исследований/расследований выяснили, что это следствие нарушения в пищеварительной системе, так как + ?, положительное влияние гептрала и что-то с поджелудочной (я, простите, не уловила почему и зачем тема всё таки панкреатит). Но нарушения в пищеварительной системе, тем более без особо острых болей, очень часто тоже следствие. Эндокринной системы. Большинство отписавшихся здесь, задают конкретные вопросы, связанные именно с показателями гормональными. Это не просто так. К сожалению, вразумительных ответов нет. Складывается впечатление, что Вы хотите получить "волшебную таблетку". Такого не бывает. Как и то, что есть чудо-врач, который посмотрит на вас, да и пусть на все Ваши анализы, собранные от разных врачей, в разные периоды жизни, под воздействием разных обстоятельств, которые не указаны на этих конкретных анализах, и заявит: "у вас болит такой-то орган, вам надо принимать такое-то лекарство (и это не гормон, а то Вы их не любите) и Вы вылечитесь". Я, конечно, желаю, что у Вас всё так и было, как хотите, но для меня это что-то сказачное. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт