Перейти к публикации

увеличенные лимфоузлы

Полезные сообщения

Дано: ребенок 3 лет. болеет неделю. изначально осипший голос, сильный отек в носу, стеноз, плюс увеличенные подчелюстные лимфоузлы, небольшой конъюнктивит.

Темпы нет. Лечимся, голос возвращается, все вроде бы норм, но ребенок часто потеет, лицо подотекшее (при ОРВИ-ОРЗ для него такое норма, с почками/сердцем не связано).

В прошедшие выходные непонятки с темпой то 37,2 то 36,9. Аппетит в норме, поведение как обычно. единственно начинает гундеть (в нос говорить), но фигня по большому счету.

сегодня при повороте головы вижу выпирающий шарик на шее. с обеих сторон лимфоузлы  увеличились еще больше.

приходила педиатр, лимфоузлы 1,5 - 2 см подчелюстные, плюс один поменьше в паху.

осмотр горла-ушей-носа особого криминала не показал, в легких чисто.

к вечеру еще один лимфоузел на шее увеличился. температура 36,8.

педиатр выступает за антибиотик сейчас. параллельно сдать кровь.

на мононуклеоз говорит непохоже - печень, селезенка не увеличены, темпы нет.

давать или не давать.

мы две недели как пропили антибиотик пенициллинового ряда, т.к. было инфицирование бцж.

на авось давать азитромицин, снижать еще иммунитет при проблеме с иммункой. с другой стороны опять же - проблемы с иммункой - х.з. что это, а лимфоузлов все больше становится. какой-то процесс идет.

я в процессе принятия решения, может кто поделится своими историями по теме.

Давать однозначно. С лимфоузлами лучше не шутить. А кишечник пробиотикам потом восстановите.

У племянники сильно опух лимфоузел на шее и темпа шпарила по крови бактериальная, пил Супракс темпа пошла вниз. Пересдали кровь и положили в стационар. Итог пневмония. Инфекция была в горле дала воспаление на лимфоузел и ушла вниз как то так. 

У дочери лимфоузлы увеличенны на шее, но у нее они такие долго после герпесной ангины. 

В вашем случае сдала оак и с-реактивный и по ним смотрела. Пить антибиотик просто для перестраховки забить иммунитет.

А лу болят при пальпации? 

Нам педиатр говорила, что это нормально, что в период болезни они увеличиваются. 

У меня (лу моя проблема) на любое снижение иммунитета раздуваются и потом долго приходят в норму. 

Но у вас с бцж уже длительная фигня, которая не даёт организму восстановиться. 

Я путаю или ребенок аллергик? 

Нас спасает Лимфомиозот  + энтеросгелеь  но если ребенок у вас аллергик я не уверена. Так может еще и колит проходить, воспаляется вся слизистая, на лице все признаки ОРЗ, а по факту колит. В жизни не поверила бы если бы сама не столкнулась, из лечения жесткая диета и ферменты. 

@Злая сестра Айболита в прошлом году у подруги 2 детей перенесли мононуклеоз по разному. У одного огромная селезенка, а у другого печень норм, а показатели зашкаливали ((

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

А лу болят при пальпации? 

Нам педиатр говорила, что это нормально, что в период болезни они увеличиваются. 

У меня (лу моя проблема) на любое снижение иммунитета раздуваются и потом долго приходят в норму. 

Но у вас с бцж уже длительная фигня, которая не даёт организму восстановиться. 

неа, он на них не реагирует.

меня смущает, что не только на шее они увеличились.

с бцж нас сняли с учета в январе - типа уже нормальное течение.

но 4 недели назад кажется он заболел - темпа выше 39, рвота сильная, боли в животе, интоксикация сильная была, одновременно растарабанило и бцж, вокруг ореол ярко-красный в несколько сантиметров, горячее, чем рука.

врачи решили, что местное инфицирование бцж произошло. после антибиотика сразу сходить стало.

плюс кожа с ступней слезает пластами. педиатр говорит, что скорее всего энтеровирус был тогда.

• Грустно 1

5 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Я путаю или ребенок аллергик? 

Нас спасает Лимфомиозот  + энтеросгелеь  но если ребенок у вас аллергик я не уверена. Так может еще и колит проходить, воспаляется вся слизистая, на лице все признаки ОРЗ, а по факту колит. В жизни не поверила бы если бы сама не столкнулась, из лечения жесткая диета и ферменты. 

ребенок в группе риска по аллергии, т.к. наследственность. плюс проявления обычно вместе со старшим братом идут, а он - поллинозник.

а при колите должен живот болеть? у моего не болит.

@Злая сестра Айболита бедняга((((

Вэб может активизироваться после болезней/антибиотиков

Девочки, спасибо большое за ответы.

1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

ребенок в группе риска по аллергии, т.к. наследственность. плюс проявления обычно вместе со старшим братом идут, а он - поллинозник.

а при колите должен живот болеть? у моего не болит.

Сам по себе не болит, при пальпации может быть чувствителен и то не всегда, изменений стула тоже нет. Энтеросгель и ферменты после всего, что перенес ребенок однозначно необходимо (слизистая ЖКТ страдает однозначно ) , за лимфомиозот смотрите сами с учетом аллергии.  

@Самка бурундука спасибо.

И я почти фанат энтеросгеля, сама аллергиями мучаюсь, и когда меня достали уколы и капельницы, я курсом пропивала энтеросгель. Теперь пока не запускаю себя, то легко обхожусь при аллергических реакциях.

2 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

Но это не отменят обследования, мои советы только как дополнение и если не находят явных других причин. Здоровья малышу и вам терпения.

у племянника мононуклеоз прям сейчас, селезенка не увеличена, лимфоузлы огромные, но там и темпер высокий, а сейчас еще и сыпь

анализ крови покажет

было 2 недели назад. понеслась в больницу, обложено голо, казеозный запах, увеличены шейные и подчелюстные, а нос и до этого через раз дышал. ребенок активен и весел. педя сказала - ничего страшного, антибы не нужны, хотите кровь сдать на моно - сдавайте, но лечение в принципе симптоматическое. в общем я и забила, тем более мы уроки целыми днями делаем со старшей, младшая заброшена сирота казанская. и ведь прошло. и запах исчез, и сопли, и узлы уменьшились.

1 час назад, Baba сказал(а):

было 2 недели назад. понеслась в больницу, обложено голо, казеозный запах, увеличены шейные и подчелюстные, а нос и до этого через раз дышал. ребенок активен и весел. педя сказала - ничего страшного, антибы не нужны, хотите кровь сдать на моно - сдавайте, но лечение в принципе симптоматическое. в общем я и забила, тем более мы уроки целыми днями делаем со старшей, младшая заброшена сирота казанская. и ведь прошло. и запах исчез, и сопли, и узлы уменьшились.

а сильно большие были? у моего видно конкретно их на шее.

педиатр говорит слишком большие, поэтому топит за антибиотик.

8 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

а сильно большие были? у моего видно конкретно их на шее.

педиатр говорит слишком большие, поэтому топит за антибиотик.

я нащупала только подчелюстные, узкие, но плотные и длинные см по 2. затылочные я сильно не щупала и не видела выпирающие, но дочь на протяжении недели подходила и жаловалась, что болит. сдайте кровь, если сильно беспокоитесь. и соэ с лейкоцитами посмотрите, и моноциты. с учетом того, что только недавно пропили, действительно лишний раз бить по иммунке при том, что темпы нет. мне педя сказала, что даже при моно антибиотик она назначает только когда высокая неспадающая темпа. а она у меня очень любит на каждый кашель антибы выписывать

• Нравится 1

Пришел анализ с бактериальным сдвигом как я понимаю ну и СОЭ с СРБ завышены.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...