БеременЮля 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Девочки, расскажите, что вы сделали в итоге с вашими предоплаченными турами, билетами, бронями? Пытались вынуть деньги? Оставили на депозите туроператоров? Мой туроператор предлагает замену даты тура на июль и далее. Без доплат. Круто,- подумала я. А потом гляжу, а в Турции вон комендантский час вводили на выхи и все хуже и хуже... Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Ничего, у нас 2 тура забронировано (на май и октябрь) и пока никто ничего не отменял и не предлагал Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Конец июня - пока тоже ничего, говорят, звоните позже. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Кума пока на полном серьезе собирается с семьей в турцию в конце июля. В фирме же « сказали, что к этому времени все нормализуется и границы откроют». Поэтому вполне возможно, что так и будут отодвигать периодически даты отлетов. Почти 3 месяца еще впереди Ссылка на это сообщение
NattyN 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Испания в этом году до сентября будет закрыта для иностранцев, так говорят в правительстве. Пока не утвердили, но очень возможно Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Мартовский тур написала на возврат от Санмара- очень уговаривали на перенос до 31.12.2021, потом стали предлагать по какой же цене на определенные даты, кроме праздничных дней. Ржд вернул сразу, S7 купила 4 марта, а с 5 марта можно было оформить возврат со штрафом в 1 000 руб, пока выслали сертификат который можно потратить на покупку в течении года. Июньская Греция пока молчит, но надежды на тур нет и скорее всего перенос даты отдыха на 2021г может быть и страны. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 смотрела ролик в ютубе, там говорили, что Европа будет вся закрыта, как минимум до осени. а вообще, думаю с открытием границ будет ...опа. отпуска это пол беды, а вот как навещать родных, если всё не наладится? вот что страшно( Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @//Ира// да никак не навещать родных . Переждать. Как еще. Отпуска полбеды, когда ты не предоплатила 100% его стоимости. Я вот предоплатила Ссылка на это сообщение
/Ира/ 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Только что, БеременЮля сказал(а): @//Ира// да никак не навещать родных . Переждать. Как еще. Отпуска полбеды, когда ты не предоплатила 100% его стоимости. Я вот предоплатила хорошо, у кого есть время переждать. у нас пост выставили женщина не знает как уехать к отцу, который при смерти, и это по казахстану, ищет возможности. деньги жалко, не спорю, но может можно будет добиться возврата, если границы не откроют. Ссылка на это сообщение
Malёk 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 28 минут назад, NattyN сказал(а): Испания в этом году до сентября будет закрыта для иностранцев, так говорят в правительстве. Пока не утвердили, но очень возможно у друзей на конец сентября и они пока в ожидании Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @//Ира// можно уже начать судиться с туроператором. И даже выиграть суд. Но не успеть забрать бабки, т.к. ТО обанкротится, если все ринутся вынимать свои кровные У меня лично дед тоже плохой совсем. Собиралась к ним на пасху. Теперь вот и не знаю, увижу его живым или нет 1 Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 У нас бронь Хорватия на начало сентября... бронь, без оплаты, через букинг, поэтому не переживаю...чтобы не было штрафа, за неделю можно снять бронь... 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 А у меня старый добрый Сочи на майские и август. Ну майские понятно, все сидим дома, отель деньги вернул без проблем, а вот аэрофлот....пока не спешит. На август еще надеюсь. Ну а вдруг? Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @AlterEgo а вы переехали в итоге? Ссылка на это сообщение
NattyN 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 33 минуты назад, Malek. сказал(а): у друзей на конец сентября и они пока в ожидании У меня ни одной брони нет ни на лето ни на сентябрь. На лето сама до марта не давала, только зимние были (Европа, Америка) все гости смогли улететь домой на первой неделе карантина. На осень пока никто не бронирует, все в ожидании Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Должны были лететь в Стамбул в конце марта, своим ходом, билеты были невозвратные. Бронь отеля отменили(без потерь), а за биеты получили деньги, т к офифциально границы закрыли и отменили рейсы. Но я очен надеюсь что к осени все более менее рассосется, и можно будет в октябре хотя бы кудато на море слетать... А летом мне кажется вообще сомнительно. Хоть бы летом по России можно было свободно ездить, хоть как то отпуск разнообразить. А может и границу с Беларусью откроют, тоже было бе неплохо. На лето даже ничего не бронировали. У меня с ребенком еще загран "завис", доки подала электронно, а оригиналы не успела донести, карантин... 1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а): У нас бронь Хорватия на начало сентября... бронь, без оплаты, через букинг, поэтому не переживаю...чтобы не было штрафа, за неделю можно снять бронь... а билеты не покупали заранее? 12 часов назад, БеременЮля сказал(а): Девочки, расскажите, что вы сделали в итоге с вашими предоплаченными турами, билетами, бронями? Пытались вынуть деньги? Оставили на депозите туроператоров? Мой туроператор предлагает замену даты тура на июль и далее. Без доплат. Круто,- подумала я. А потом гляжу, а в Турции вон комендантский час вводили на выхи и все хуже и хуже... Мне кажется турки первые будут, кто откроет границу...Но, возможно, не раньше осени.... Ссылка на это сообщение
AlterEgo 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 58 минут назад, БеременЮля сказал(а): @AlterEgo а вы переехали в итоге? неее, тут же вон видишь какая заварушка в стране началась, пока переезд отложили до стабилизации ситуации в стране Ссылка на это сообщение
Шалфей 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Некоторые авиакомпании до октября рейсы отменила заграницу Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 1 час назад, //olga_nevesta// сказал(а): Да да. Я читала. И про то,что государство решило помочь ажно 3.5 млрд руб туризму. Только убытки тур отрасли 27 млрд Этот документ разрешает ТО воспользоваться своей страховой заначкой. Фондом персональной ответственности. Но вот у БГ там лежит сто тыщ рублей...у остальных побольше, но понятно, что не хватит этого,чтобы накормить всех страждущих 1 час назад, AlterEgo сказал(а): неее, тут же вон видишь какая заварушка в стране началась, пока переезд отложили до стабилизации ситуации в стране А я хипсит купила, чтоб по аэропортам шастать). Теперь выношу в нем дочку на огород) 1 Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): а билеты не покупали заранее? Мы машиной всегда ездим Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 13 часов назад, Лесюндра сказал(а): полном серьезе собирается с семьей в турцию в конце июля. Все, турция отменилась, рассматривают предложения по ккк или абхазию Ссылка на это сообщение
Asst 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @БеременЮля По путёвкам с отправлением до 01 июня есть решение, должны произвести возврат туристам. Позже - пока неизвестно. Я про это. Про деньги-договариваться или по судам бегать - я согласна, что надо договариваться (только опять же желательно с оформлением хоть каким-то), реально денег получить в определённый момент станет весьма не просто. Но договариваться опять же не на следующий год, а на этот хотя бы. В нынешних условиях - что через год будет-слишком неизвестно)) Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 1 час назад, //olga_nevesta// сказал(а): @БеременЮля По путёвкам с отправлением до 01 июня есть решение, должны произвести возврат туристам. Позже - пока неизвестно. Я про это. Про деньги-договариваться или по судам бегать - я согласна, что надо договариваться (только опять же желательно с оформлением хоть каким-то), реально денег получить в определённый момент станет весьма не просто. Но договариваться опять же не на следующий год, а на этот хотя бы. В нынешних условиях - что через год будет-слишком неизвестно)) Ну если в принципе планируются поездки в дальнейшем, то лучше оставить на депозите у турагентства если они это предлагают и воспользоваться деньгиами чуть позже. Чем не получить вообще ничего. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @//olga_nevesta// ТО предлагает депозит в евро. Что в общем мне выгодно. Ибо, когда я покупала тур, евро был типа 72 р. Но эта нестабильность и абсолютная неясность, что будет дальше... Вернуть бабки всем до 1 июня - уже это разорит ТО. Они и так на коленях Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт