Перейти к публикации

Про 5 тысяч ВСЕМ детям (ссылка на петицию)

Belka650

Полезные сообщения

И подарок подростку обычно не за 500 руб, и одежда (уже тоже предпочтения и понты), допы (секции, репетиторы, спорт одежда), кафе/кино.

А взрослому то сколько всего надо ! особенно мужику :D

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

И подарок подростку обычно не за 500 руб, и одежда (уже тоже предпочтения и понты), допы (секции, репетиторы, спорт одежда), кафе/кино.

В этот сложный период можно без понтов, секций и кафе/кино. Это все не является жизнено необходимым.

Моей почти 9 месяцев. Может, конечно, мое мнение тоже поменяется, когда она станет подростком. Но я сильно надеюсь, что не буду сидеть в декрете до ее 18. Как-то мамам подростков несколько проще заработать на их потребности, нет? Я, по крайней мере, очень на это рассчитываю. Я и сейчас ищу варианты хоть сколько-то зарабатывать, но, к сожалению, смогу только из дома( ГВ и полный отказ ребёнка оставаться с кем-то, кроме меня(

• Нравится 1

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

В этот сложный период можно без понтов, секций и кафе/кино. Это все не является жизнено необходимым.

Можно, как и без баночного прикорма или коробчных каш.

Многим подросткам сдавать экзамены и допы все равно оплачивать, и это необходимость. 

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А в чем экономия? Столько воды и моющих уходит, деньги на мойку ковров и реставрацию диванов.

Дешёвые подгузники экономнее будут и нервы крепче у всех.

Клеёнку, на клеёнку пеленку.

Никакой реставрации.

• Нравится 4

@Malek. Без баночного питания и картонных каш не все дети могут, не едят другую пищу, насильно впихивать что ли? 

Моих детей от обычных каш сыпало, до определенного времени кушали только коробочные.

Многие мамы подростков сейчас тоже не могут работать, но им почему-то не дают никаких пособий и выплат. 

• Нравится 2

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Клеёнку, на клеёнку пеленку.

Никакой реставрации.

Это до какого возраста? Пока не пополз? Всю квартиру не застелишь ведь

5 минут назад, Malek. сказал(а):

Многие мамы подростков сейчас тоже не могут работать, но им почему-то не дают никаких пособий и выплат. 

Так вроде тем, кто потерял работу дадут по 3 тыс на каждого ребенка до 18 лет.

Девочки, я понимаю, что и подросткам надо кушать и взрослым, но когда вопрос стоит про детей до 3х лет, а именно так в указе, но учитываются не все дети, вот это странно, непонятно и несправедливо. Именно про это петиция. Я, например, совсем не против выплат всем до 18 или всем до 30 или вообще всем. Но мне непонятно, чем мой годовалый ребёнок хуже, чем такой же годовас, у которого есть старшие брат или сестра?! Только тем, что ей не за кем донашивать вещи (т.е. даже на одежде не сэкономить)?!

• Нравится 3

@Belka650 всегда кого-то что-то будет не устраивать. вас не устраивают другие годовасы, меня как мать почти 7летки, что мой ребенок не получит ничего, а мать подростка тоже возмущена, тк годовасам есть хоть какие-то выплаты до полутора лет.

19 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Так вроде тем, кто потерял работу дадут по 3 тыс на каждого ребенка до 18 лет.

это же не для всех, как и выплаты с 3-7 тоже для избранных

1 час назад, Malek. сказал(а):

Мамам подростков проще работать, чем малышей

• Нравится 3

2 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Мамам подростков проще работать, чем малышей

сейчас никому не проще и все примерно на равных, только у мам малышей есть выплаты

• Нравится 3

1 час назад, Malek. сказал(а):

Мамы малышей многие и до самоизоляции не работали

Только что, Malek. сказал(а):

сейчас никому не проще и все примерно на равных, только у мам малышей есть выплаты

Не соглашусь. Из дома  даже поработать с висящим на тебе годовалым - вообще не то же самое, что с подростком или школьником

• Нравится 2

Только что, Naudachu сказал(а):

Мамы малышей многие и до самоизоляции не работали

поэтому их доход и не изменился, а вот другие мамы, которые работали, а сейчас не могут, теряют в деньгах, но им государство ничего не дает, точнее на их детей

Хотя выплаты есть до полутора лет, это да. Но тоже согласитесь, они не заменяют зарплату

45 минут назад, Malek. сказал(а):

@Belka650 всегда кого-то что-то будет не устраивать. вас не устраивают другие годовасы, меня как мать почти 7летки, что мой ребенок не получит ничего, а мать подростка тоже возмущена, тк годовасам есть хоть какие-то выплаты до полутора лет.

Сложно сравнивать круглое с плоским! Если бы Вам, как маме почти 7летки не дали ничего, а другим мамам 7милеток дали, например, потому что они светловолосые, или кареглазые или по ещё какому-то странном принципу отличные от Вас, я думаю, Вам стало бы более понятно моё (и не только моё) отношение к ситуации. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

поэтому их доход и не изменился, а вот другие мамы, которые работали, а сейчас не могут, теряют в деньгах, но им государство ничего не дает, точнее на их детей

Так на то пособие не живут в полном смысле, там папы и тп. А сейчас у пап многих с доходами хуже. 
А вообще, я готова подписать петицию и мам подростков, и многие готовы. Это же не отменяет нелогичность, про которую в этой петиции пишут

5 минут назад, Malek. сказал(а):

Заметьте, не у всех мам малышей есть выплаты! 

Если кто-то запустит, подпишу. Я и эту сама не запускала, не до того

Только что, Belka650 сказал(а):

Сложно сравнивать круглое с плоским! Если бы Вам, как маме почти 7летки не дали ничего, а другим мамам 7милеток дали, например, потому что они светловолосые, или кареглазые или по ещё какому-то странном принципу отличные от Вас, я думаю, Вам стало бы более понятно моё (и не только моё) отношение к ситуации. 

так и дают. мне не положено ничего, тк у мужа белая зп и выше мрот, а другим (которые с серыми зп и по мрот не пройдёт) выплаты получит. меня это возмущает не меньше вашего.

1 минуту назад, Belka650 сказал(а):

Заметьте, не у всех мам малышей есть выплаты! 

как и не у всех мам подрощенных детей зп сейчас. по той же причине, что и у мам малышей нет выплат

14 минут назад, Malek. сказал(а):

Какие? У меня нет, были только до 1,5 лет 

И у всех, у кого дети родились в 2017 их нет.

• Нравится 3

9 минут назад, Malek. сказал(а):

так и дают. мне не положено ничего, тк у мужа белая зп и выше мрот, а другим (которые с серыми зп и по мрот не пройдёт) выплаты получит. меня это возмущает не меньше вашего.

как и не у всех мам подрощенных детей зп сейчас. по той же причине, что и у мам малышей нет выплат

Ну вот у вас у мужа ЗП значит хотя бы хорошая, у кого-то и того нет, но с этими 5 тыс пролетели все равно. Вообще без малейшей логики

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Какие? У меня нет, были только до 1,5 лет 

И у всех, у кого дети родились в 2017 их нет.

У вас же маткап, двое детей. Разве нет?

21 минуту назад, Malek. сказал(а):

Как-то не логично сравнивать  работающую мать подрощенного малыша с декретницей 

О чем вообще  спор

Про свинину с пачкой макарон подростку это сарказм был.  Из оперы, что грудничка  можно прикармливать просто с общего стола. Ну или там картохой с капустой.  И курой с ленты. Шо сами едим. Ага.

У меня дите до 10 месяцев сыпало от магазинной картохи.  А от баночное норм. Но конечно,  никуда б она не делась. Дерматит и аллергия же не смертельны.

Равно и как то, что подросток останется  без репетиторов и новых найков , кстати.

Это тоже не предметы первой необходимости.  Подгузы и то первее

2 часа назад, Malek. сказал(а):

Это только ВАШИ траты. А многие тётки сами готовят и с года общий стол, и подгузники только на ночь. Только подросток не 100 гр мяса съедает. 

Ну и как быть матерям, чьи дети только на всяких ГА смесях,  которых на 12 к в месяц выходит?

18 минут назад, Naudachu сказал(а):

Ну вот у вас у мужа ЗП значит хотя бы хорошая, у кого-то и того нет, но с этими 5 тыс пролетели все равно. Вообще без малейшей логики

Просто у моего мужа белая зп, а до хера продуманов с достатком больше нашего, но со справочкой, что они бедные, но на джипе =) вот они получат в июне минимум 30

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...