Перейти к публикации

Про 5 тысяч ВСЕМ детям (ссылка на петицию)

Belka650

Полезные сообщения

Только что, Malek. сказал(а):

Просто у моего мужа белая зп, а до хера продуманов с достатком больше нашего, но со справочкой, что они бедные, но на джипе =) вот они получат в июне минимум 30

Что мешало мужу быть таким же продуманом?

• Нравится 1

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Что мешало мужу быть таким же продуманом?

Оч странный вопрос. 

30 минут назад, Naudachu сказал(а):

Ну вот у вас у мужа ЗП значит хотя бы хорошая, у кого-то и того нет, но с этими 5 тыс пролетели все равно. Вообще без малейшей логики

У вас же маткап, двое детей. Разве нет?

Это пособие я получу. Я про вообще, не все мамы с малышами получают на данный момент пособие.

И оно на данный момент для нашей семьи хорошее подспорье, потому что я на работу выйду ещё не скоро, пособий уже не получаю. Но как дальше жить пока тоже  не знаю, потому что с работой у мужа стало все шатко.

1 час назад, Malek. сказал(а):

Оч странный вопрос. 

Ну а от чего обиды? Эти деньги у вас не украли. И вам бы, если бы нищие на джипах были честнее, все равно бы не достались. 

Просто вот с доходом подсуетиться можно. А с датой рождения ребенка как-то и не очень 

• Нравится 2

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну а от чего обиды? Эти деньги у вас не украли. И вам бы, если бы нищие на джипах были честнее, все равно бы не достались. 

Просто вот с доходом подсуетиться можно. А с датой рождения ребенка как-то и не очень 

И им бы не досталось. Во мне Ленин живет, который за справедливость и равенство. Пособия и проч соц хрень ложится, в том числе, на плечи работающих, которые платят налоги. Вот и неприятно, что одни платят и ничего не получают, а другие, хитрожопые, не платят или 3 копейки и получают, хотя не в ситуации "доедают последний хрен без соли".

Если так рассуждать, то какие обиды, что одни получат эти 5000, а другие нет? Зачем петиции создавать?

• Нравится 3

4 часа назад, Malek. сказал(а):

Честнее было бы ВСЕМ детям до 18. Подростки едят побольше 3 леток

И шмотки на них по цене взрослых, ну на моего 176 см 2008 гр точно((( но обойдемся,  мы бюджетники и фгупы)))

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

И шмотки на них по цене взрослых, ну на моего 176 см 2008 гр точно((( но обойдемся,  мы бюджетники и фгупы)))

мужнино или деда пусть донашивает. ишь чё удумали, вещи им какие-то

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

мужнино или деда пусть донашивает. ишь чё удумали, вещи им какие-то

Мушнино широко)))) а мое коротко уже))) я про штаны и футбы))))

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Мушнино широко)))) а мое коротко уже))) я про штаны и футбы))))

пока на карантине сидите -  ушивайте -)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

13 минут назад, Лелечка сказал(а):

Так и детские совсем вещи не особо дешевле взрослых.  Только за первый год нужно 4 комплекта размеров. А подросток и год-два походит)

Ну,  разве что малыша можно и в Ашане одеть, а подросток фирмУ захочет. Угу

8 минут назад, Malek. сказал(а):

И им бы не досталось. Во мне Ленин живет, который за справедливость и равенство. Пособия и проч соц хрень ложится, в том числе,

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

пока на карантине сидите -  ушивайте -)

14 минут назад, Malek. сказал(а):

Вот и неприятно, что одни платят и ничего не получают, а другие, хитрожопые, не платят или 3 копейки и получают, хотя не в ситуации "доедают последний хрен без соли".

Вот буквально сегодня класнуха списки многодетных и малоимущих сверяла в акимате, чтобы родители компенсацию за обеды в столовой получили, обедает льготников у нас 6 это многодетные и 1 мальчик многодетноопекаемый. И тут оказывается, что у нас в классе еще есть малообеспеченная   девочка, у которой мама всю жизнь пилит и красит дома ногти, как самозанятая типа, папа хорошо зарабатывает официально, но видимо не настолько хорошо чтобы прокормить семью из 4 человек)))) за девочкой наблюдаю с первого класса, малооьеспеченностью там и не пахло никогда, питалась она платно((  

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Только за первый год нужно 4 комплекта размеров. А подросток и год-два походит)

Прикольно. Жаль, что они, растущие на 10-15 см не знают, а им ещё обувь нужна на все сезоны и тд.

Спросите любого человека и вам скажут, что чем старше ребенок, тем дороже.

• Нравится 1

Только что, Malek. сказал(а):

Прикольно. Жаль, что они, растущие на 10-15 см не знают, а им ещё обувь нужна на все сезоны и тд.

Спросите любого человека и вам скажут, что чем старше ребенок, тем дороже.

Потому что ребенок начинает хотеть фирменные шмотки. И глория джинс уже не комильфо.  

А так, я конечно,  не знаток,  но из того,что видела,  куртка 80 размера и куртка 134 размера в детском мире стоят абсолютно одинаково.

Обувь и подавно подростку (ну, ок. Только девочкам) от 35 размера уже можно покупать взрослую, что тоже дешевле и больше выбор. Чем какие-то котофеи на 2 месяца жизни за 3 тыщи рублей 

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Так и детские совсем вещи не особо дешевле взрослых.  Только за первый год нужно 4 комплекта размеров. А подросток и год-два походит)

Ну,  разве что малыша можно и в Ашане одеть, а подросток фирмУ захочет. Угу

Юля пройдитесь ради любопытсва и посмотрите сколько стоят обычные кожаные туфли 42 размера, нераскрученного бренда российского производства и сколько стоят такие же на годоваса, носить и те и другие примерно одинаково сезон))) фирма тут вообще ни при чем  когда подрастет ваша дочь, вы поймете)))

@БеременЮля ок. с вами спорить бесполезно. может быть обсудим эту тему лет через 5-7.

И кстати. А почему до 18 лет? В 18 большинство становится студентами.  А студента хрен прокормишь.  Нужно пособие до конца очного обучения. 

Ну или до 16 лет, потому что с 16 ребенок в праве работать и зарабатывать 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Обувь и подавно подростку (ну, ок. Только девочкам) от 35 размера уже можно покупать взрослую, что тоже дешевле и больше выбор. Чем какие-то котофеи на 2 месяца жизни за 3 тыщи рублей 

Ну конечно если дерьмантинь покупать то дешевле))))

Только что, БеременЮля сказал(а):

И кстати. А почему до 18 лет? В 18 большинство становится студентами.  А студента хрен прокормишь.  Нужно пособие до конца очного обучения. 

Ну или до 16 лет, потому что с 16 ребенок в праве работать и зарабатывать 

Юля, в 19 лет некоторые 11 классов заканчивают, спуститесь на землю))) 

• Нравится 1

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

Юля пройдитесь ради любопытсва и посмотрите сколько стоят обычные кожаные туфли 42 размера, нераскрученного бренда российского производства и сколько стоят такие же на годоваса, носить и те и другие примерно одинаково сезон))) фирма тут вообще ни при чем  когда подрастет ваша дочь, вы поймете)))

И то и то 3 тыщи. Могу даже не проходиться

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Потому что ребенок начинает хотеть фирменные шмотки. И глория джинс уже не комильфо.  

А так, я конечно,  не знаток,  но из того,что видела,  куртка 80 размера и куртка 134 размера в детском мире стоят абсолютно одинаково.

разница в стоимости 80 и 134 есть и большая.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

разница в стоимости 80 и 134 есть и большая 

Именно детмировских брендов? Неа. Нету

Всякие может Лесси и хуппы да, большие размеры дороже процентов на 20

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

Юля, в 19 лет некоторые 11 классов заканчивают, спуститесь на землю))) 

Эм...не поняла,  причем тут земля?

До 18 - это предложение Малька

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Эм...не поняла,  причем тут земля?

До 18 - это предложение Малька

Вы написали что в 18 уже может дите работать, я об этом 

@БеременЮля потому что по закону РФ человек считается совершеннолетним с 18. если студенту положены льготы, то ему их платят в период обучения. и вы это прекрасно знаете.

8 минут назад, Лелечка сказал(а):

Вы написали что в 18 уже может дите работать, я об этом 

В 16. По закону ребенок в праве работать на некоторых работах с 16 лет.  Т.е. имеет , не взирая на школу, теоретическую возможность себя обеспечивать. Да и как бы не все же 11 классов кончают.

И не поняла,что абсурдно в работе с 18 лет? В нашей стране вроде образование больше среднего обязательным не является,  хоть и поощряется.  Вот и говорю,  как вариант, пособие детям до конца очного обучения. Как например продлевается пенсия по потере кормильца.  Т.е. до 22-24 лет. А там, глядишь, уже эти дети начнут получать пособия на своих детей 

3 часа назад, Naudachu сказал(а):

Мамы малышей многие и до самоизоляции не работали

Не соглашусь. Из дома  даже поработать с висящим на тебе годовалым - вообще не то же самое, что с подростком или школьником

Бгггггг бу га гааааа

@NskMsk вот интересно что тем кто еще не родился уже и то дают выплату, а нам нет (у меня дочка 17 года). прям так бесит это

@Лелечка вы носите туфли один сезон? это их надо не снимая носить или вообще г. У меня туфлям уже несколько лет - ничего им не делается. ДО пенсии носить буду

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...