Перейти к публикации

Где лучше рожать (Самара)?

irinas83

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, стою перед нелегким выбором роддома. Изначально настраивалась на Медгард и роды с дежурной бригадой. Моя же гиня советует рожать по контракту в Семашко или Пироговке с зав. отделениями. Я уже и не против Семашко, но он закроется на помывку за 5 дней до ПДР. В Пироговке выходит примерно 65 тыс.руб., в Медгарде 72-78. Что посоветуете?

В таком вопросе очень опасно советовать. Могу только опытом поделится. Первую родила в кардио. Мало того, что стимулировали роды там не только мне (по показаниям), но и всей предродовой. Так ещё и промедолом обезболивали, а потом ругались, что ребенок слабый и на три дня забрали в пит. Вот вроде и с ребёнком все ок, за это спасибо, но осадок остался неприятный. 

Вторые роды в госпитале мид с выбранным врачом. Роды хорошо прошли, в послеродовом, в целом, все нормально было. Условия отличные. Мне все понравилось. 

Но у знакомых там не очень хороший опыт, ребёнка выдавливали и  сломали ключицу ему. 

Ещё, я бы не стала рожать с дежурной бригадой, мне надо хотя бы несколько раз с врачом встретится, чтобы она знала особенности беременности, как ребёнок растёт. Мне так спокойнее. 

Вот это цены в Пироговке... 

Зав отделением - не равно лучший специалист. Почитайте отзывы, может, они вам категорически не понравятся. 

Я второго 4 года назад рожала в Наследниках. Идеально. Но тогда там Бородина и Синицына работали, сейчас они в Мать и Дитя ушли. 

Между выбором хороший роддом и какая попало бригада и обычный роддом и конкретный врач я бы 200% выбрала врача. В медгарде далеко не к каждому хотелось бы мне попасть на роды. Как и в любом другом заведении. 

Я рожала первого с Гогель (Семашко), второго с Бородиной (Мать и дитя на данный момент вроде). Обеих выбирала долго и тщательно, обеими довольна на 500 процентов, обеих порекомендовала бы, не задумываясь. 

Правильно девочки написали, надо выбирать врача, а не больницу. Если брать не частные, то у нас они все одного уровня. Врачи тоже субъективное понятие. Если вы выберете и будете договариваться платно, многовероятно, что вам понравится.

Я должна была по показаниям рожать в кардио. Присматривала врача. Лежала месяц в Пирогова на сохранении, там тоже хороших отзывов наслушалась, про тех врачей читала.

А потом отошли воды в 35 недель и я собралась ночью и поехала своим ходом в Калинина, т.к. именно по выхаживанию там лучше всего оснащение для детей.

Рожала с дежурной, естественно, бригадой. Радовалась, что заранее нигде не договорилась и не платила. Мне было важнее, чтобы ребёнка не только в хороших условиях содержали, но и чтобы я была близко. Там я хотя бы каждые 3 часа могла ходить к нему. Мне понравилась врач, когда уже после всего я читала о ней, то отзывы практически все плохие - грубая, злая и т.п. Я б точно не выбрала такую. А мне прям по первому же разговору очень по душе была. Чёткая, всё по существу.

В последнее время человек 15 в окружении говорят, что рожали без договоренности. Все довольны. Роддома разные.

@irinas83 в Самаре никого не знаю. Хоть и живу там,но сравнительно недавно. Сына уехала рожать в свой родной город Тольятти. Там выбрала акушерку, договаривались лично с ней. Она сама себе выбрала врача,с которыми ей комфортно работать. Скоро третьего рожать,опять приехала в Тольятти и договорились с той же акушеркой. Но мне проще. У меня мама в роддоме работает.

У меня были очень слабые и долгие потуги. Готова была уже попросить,чтоб на живот надавили. Ладно ума хватило не сделать этого. Но и врач и акушерка просто ждали. Сердцебиение ребенка ни разу не упало. Родила,все хорошо. Если бы не договаривалась не знаю как бы роды прошли

Схожу на прием к рекомендуемым врачам и дальше буду уже определяться :)  Девочки, спасибо за советы!

15.04.2020 в 17:05, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а):

@irinas83 в Самаре никого не знаю. Хоть и живу там,но сравнительно недавно. Сына уехала рожать в свой родной город Тольятти. Там выбрала акушерку, договаривались лично с ней. Она сама себе выбрала врача,с которыми ей комфортно работать. Скоро третьего рожать,опять приехала в Тольятти и договорились с той же акушеркой. Но мне проще. У меня мама в роддоме работает.

У меня были очень слабые и долгие потуги. Готова была уже попросить,чтоб на живот надавили. Ладно ума хватило не сделать этого. Но и врач и акушерка просто ждали. Сердцебиение ребенка ни разу не упало. Родила,все хорошо. Если бы не договаривалась не знаю как бы роды прошли

Если не секрет,кто врач? Интуиция подсказывает,что либо Ляпин,либо Тропина?)

@_Clever_ фамилию не помню,но точно не мужчина)) я только имя акушерки помню

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...