Перейти к публикации

5 недель беременности, болит живот

Furlitta

Полезные сообщения

Девочки, добрый день. Долго лечилась, 2 года не могла забеременеть. Правая труба по ГСГ (гистеросальпингография) не проходима. Овуляцию отслеживаю по узи. Овуляция была ориентировочно 28 марта ( последние месячные 9 марта). Овуляция была справа где якобы труба не проходима. Сегодня 4 день задержки, на тестах 2 полоски, вторая бледная, но розовая. Так как пила дюфастон отменила через 10 дн, после задержки возобновила. ( вчера и сегодня выпила). Беспокоит жжение внизу живота, почти всегда.  Больше никаких признаков беременности. Как думаете не рано делать узи, что бы определить маточная беременность или нет? 

20200415_164610.jpg

ПЯ видно при ХГЧ от 1000. Сдавайте ХГЧ в динамике. По тестам не ориентируются в этом вопросе.

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

ПЯ видно при ХГЧ от 1000. Сдавайте ХГЧ в динамике. По тестам не ориентируются в этом вопросе.

У меня живот болит, я завтра хочу на узи сходить. Как тогда определить маточная беременность или нет? Гинеколог говорит, что уже можно сделать. Без измерений, просто посмотреть в матке или нет. Вторая полоска на тесте бледная, а я понимаю долдна быть уже более яркая

@Furlitta могут ещё не увидит на узи , только переживать потом , лучше сдать ХГЧ ,прогестерон, на узи где то через неделю хотя бы.

откорректируйте дозу прогестерона. Возможно надо увеличить. Мне рекомендовали 200 утром 200 вечером утрика.  Если живот болит может быть тонус а не ВБ

на полоски не отриентируйтесь они разные бывают.

4 часа назад, Lelllishkaa// сказал(а):

@Furlitta могут ещё не увидит на узи , только переживать потом , лучше сдать ХГЧ ,прогестерон, на узи где то через неделю хотя бы.

Я тоже хотела на узи 27.04 пойти. Но так как болит живот врач говорит лучше узи...ведь овуля была справа где труба не проходима. 

4 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а):

откорректируйте дозу прогестерона. Возможно надо увеличить. Мне рекомендовали 200 утром 200 вечером утрика.  Если живот болит может быть тонус а не ВБ

на полоски не отриентируйтесь они разные бывают.

Назначили дюф по 1 т ×2 в день

3 часа назад, Furlitta сказал(а):

Я тоже хотела на узи 27.04 пойти. Но так как болит живот врач говорит лучше узи...ведь овуля была справа где труба не проходима. 

Назначили дюф по 1 т ×2 в день

Он до приема дюфа ныл как перед месячными...а сейчас перестал. Но жжение постоянно

Маловероятно, что узи что-то покажет так рано. От боли пробуйте но-шпу, папаверин. 

Ну пойдете вы на узи и что? Скажут нет беременности, приходите через неделю и всё. Рано ещё, чтобы хоть что-то разглядели, хоть маточную, хоть внематочную. Вам сейчас хгч нужно сдать, потом ещё раз. Когда цифры перевалят за 1000,только тогда на узи смогут разглядеть плодное яйцо. 

Не ориентируйтесь на цвет полоски,он может быть разный.  На УЗИ рано,могут не увидеть вообще никакую беременность  потом только переживать будите,хгч сдавайте в динамике будет лучше, желаю чтобы это была хорошая беременность ?

17 часов назад, lesyai сказал(а):

Ну пойдете вы на узи и что? Скажут нет беременности, приходите через неделю и всё. Рано ещё, чтобы хоть что-то разглядели, хоть маточную, хоть внематочную. Вам сейчас хгч нужно сдать, потом ещё раз. Когда цифры перевалят за 1000,только тогда на узи смогут разглядеть плодное яйцо. 

Вы были обсолютно правы. Сегодня сходила на узи. Ничего не обнаружили, ни в матке ни в трубах. Сказали приходить через неделю и сдать хгч. Завтра придет анализ вот от него и будем дальше думать. Потом сдам в динамике. 

@Furlitta хоть жт есть? Эндометрий беременный? 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Furlitta хоть жт есть? Эндометрий беременный? 

Эндометрий 13.5 мм, желтое тело функционирует. 

3 часа назад, Furlitta сказал(а):

Эндометрий 13.5 мм, желтое тело функционирует. 

Значит маленький срок скорее всего. Потому что овуляция была поздняя на 22 день цикла, 30.03 ее подтвердили. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...