Перейти к публикации

Полезные сообщения

10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

мне кажется, что вид данных вещей очень испортили нитки и фасон.

Да, наверное, потому, что изначально нитки были тончайшие и вязали в основном крестильные, свадебные платья, все было белое.

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Я тип таких вещей, если полностью вязаное, понимаю только в виде туники на купальник, ну и однотонное не кричащих цветов, и без причудливых вывязываний. Кароч, чем проще, тем лучше. У меня есть такое платье. 

Пы Сы, тут я не в форме, после родов))) 

Ссылки скрыты.

Вот да, типа такого по молодости носила. Очень тогда нравилось...

Из-за чего собственно сыр бор. Меня развеселил текст под зеленым платьем:

,,Представьте, вы зашли в магазин одежды - кругом однотипные модели юбок, кофт, платьев???
.
Ходите вдоль вешалок и устало смотрите на эту скукоту.
А в голове проносится недавнее воспоминание о том, как вы с коллегой пришли на работу в одинаковых блузах, только разного размера?
Конфуз, однако

Затем вы стоите в примерочной перед зеркалом и с грустью вглядываетесь в свой силуэт в новом платье.
И посадка не очень, и подол торчит, да и дорого, ткань-то совсем простенькая....?
.
А теперь представьте другую картину.
Вы стоите дома перед зеркалом в кофточке связанной своими руками?
.
Сидит вещь на фигуре идеально.
Цвет к лицу.

Натуральный материал приятен телу?
.
Единственный в мире экземпляр.
Коллега точно в такой не придет.
И эта вещь наполнена вашей энергетикой, теплом, вниманием.
Вы сотворили её для себя любимой!?
.
Представьте, как вы в своей кофточке гуляете по улице и ловите восторженные взгляды.
Вы то знаете, что это комплимент не только красивой вещи, но и мастерице, которая ее связала.
.

Чувствуете разницу?
.
А вы всё ещё вынуждены одеваться в массмаркетах, потому что не умеете вязать?"

Скорей бы уже открыли массмаркеты и меня выпустили на свободу и я бы прям сразу со всей вынужденностью помчалась бы. Месяц без магазинов плохо на мне сказывается...

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@Жужа_белой_масти Был такой журнал Дуплет, Не смотрели?  там было много идей по ирландскому кружеву. 

Идей много, а вещи ни одной там нормальной не видела

• Ха-ха 5

Это тот случай, когда вложено куча труда и времени, работа сделана качественно, но отсутствие вкуса делает ее совершенно непривлекательной. Не надела бы никогда такое, хотя как вязальщица понимаю, что работа очень кропотливая и большая проделана

• Нравится 3
1 минуту назад, Curly Straight сказал(а):

@Жужа_белой_масти ну вот под зелёным платьем это реально смешно. А вообще, я согласна с текстом. 

Ну то есть если человек не в состоянии выбрать себе что-то в массмаркете, он правда сможет связать себе сам что-то приличное? Или покупка этого платья  странного цвета как-то решит проблемы в его гардеробе?

комментарии не читала, потом))

У знакомой лет 15 назад было платье нежно розовое, связанное крючком, ей на заказ вязали. В принципе, красиво смотрелось. Вот лет в 20 может оно и ничего, может и надела бы. Сейчас уже вряд ли. Ну или не встречала такого, чтоб вот захотелось надеть))

3 часа назад, Nakabyaka сказал(а):

Работа конечно видна, но я такое не любила никогда. Все это вполне носибельно в комплексе с чем-то, в элементах одежды (если это не пляжный вариант)

Ссылки скрыты.

Вообще мне редко вязаные вещи нравятся. Нужно иметь большой вкус и чувство меры. 

какая красота! 

• Нравится 2
7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну то есть если человек не в состоянии выбрать себе что-то в массмаркете, он правда сможет связать себе сам что-то приличное? Или покупка этого платья  странного цвета как-то решит проблемы в его гардеробе?

конечно, не сможет.Это  огромное умение и практика. Иначе будет выглядеть убого

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Так может ее душа требует именно такого "неприличного", зеленого с дырочками и в яркий цветочек. Ну ведь правда в массмаркете конкретно такого не сыщешь))) 

Мне кажется тут как с бандо ручной работы и лепниной золотой с колоннами в квартире - у кого то прям требует душа этого всего и сразу и побольше и это для него что то означает(статусность, уникальность, богатство и т.п.), но сами по себе лепнина, золото и даже колонна, ну и кружево это может быть предельно аккуратно вписаны к месту, ну мне так кажется:sorry:

У нас коллега на корпоратив пришла в красном вязаном платье с люриксом, длина по колено, спина открытая. Смотрелось ничего так, мне в общем понравилось. Я бы такое одела. Платье вязала её мама.

Блузка и юбка на 1ой странице, как по мне, стремновато, я бы не надела.

1 час назад, Натусик1979 сказал(а):

Вот да, типа такого по молодости носила. Очень тогда нравилось...

Ну я и ща его надеваю, это для пляжа, ну или на даче можно 

Мне вязала бабушка крючком топ и юбку на ладонь выше колен. Белый цвет. Ходила лет 20 назад в таком. До сих пор лежит,как память.

Если такое кто и надевает,так это та женщина,которой за 45, вся такая поэтичная. Из мира театра такая. У которой даже на кухне в вазочке вязанные ягоды и фрукты)))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...