Перейти к публикации

как в условиях самозоляции продать хату?

Полезные сообщения

мои квартиранты хотя  купить мою однушку. может есть риелторы или кто что слышал. мфц закрыты, росреестр работает. может нотариус, а много ли дерёт? прям не знаю, ждать что ли когда все это кончится. а вдруг к НГ

Блин, а я, наоборот, вот только что купила квартиру. Честно говоря,  побоялась, что деньги на счете могут превратиться в фантики. Сейчас уже не знаешь чего ожидать.

У нас риелторские конторы сейчас официально закрыты, но они все равно работают втихаря. Центральный офис банка в городе открыт, нотариус на этой неделе работал, что будет дальше,  сказать сложно. Насчёт МФЦ не знаю, у нас без них обошлось, на регистрацию подавал нотариус. 

@Baba после продажи чё с деньгами делать будешь? 

9 минут назад, Selёdka сказал(а):

@Baba после продажи чё с деньгами делать будешь? 

трешку куплю. но в нужном мне районе, где школа и сад, нифига нет. тупо мало многоэтажек. посмотрела 4 квартиры, одна понравилась. позвонили риелтору. бабка продает в доле с внучкой, через опеку, сделка долгая и жопошная. чо вы думаете, седня звонит - мы пока приостановили на время карантина, не можем внучке ничего присмотреть, никто показывать не хочет. захожу на сайт - на сотыгу цену подняли. продают больше года. вот не дебилы. зачем вы тратите мое время?

• Держу кулачки 1
Только что, //Ира// сказал(а):

Самое лучшее, если ничего крупных покупок не предвидится, то Купить доллары и под подушку, ну их на фиг эти счета в банках))

Я вот свои депозиты хочу закрыть.

да, с учетом новостей, что все вклады могут государство экспроприировать, очень актуально, но у меня в доме негде спрятать совершенно, а дверьу  меня китайская консервная банка

4 минуты назад, Baba сказал(а):

да, с учетом новостей, что все вклады могут государство экспроприировать, очень актуально, но у меня в доме негде спрятать совершенно, а дверьу  меня китайская консервная банка

Что-то я пропустила. Это в каком формате обсуждается, что за страшилки??

28 минут назад, Baba сказал(а):

трешку куплю. но в нужном мне районе, где школа и сад, нифига нет. тупо мало многоэтажек. посмотрела 4 квартиры, одна понравилась. позвонили риелтору. бабка продает в доле с внучкой, через опеку, сделка долгая и жопошная. чо вы думаете, седня звонит - мы пока приостановили на время карантина, не можем внучке ничего присмотреть, никто показывать не хочет. захожу на сайт - на сотыгу цену подняли. продают больше года. вот не дебилы. зачем вы тратите мое время?

Да, через опеку у наших продавцов эта муть длилась больше 2 месяцев, так это при работающих инстанциях и связях. А сейчас с ужесточением карантина, все затянется. И я бы побоялась даже давать задаток, не известно,  что будет. Но это я так думаю. Мое мнение - не затевайте сейчас ничего, повремените.

26 минут назад, Naudachu сказал(а):

Что-то я пропустила. Это в каком формате обсуждается, что за страшилки??

да в твиттере читала, пока на уровне предложений-слухов от кудрина с грефом

36 минут назад, Baba сказал(а):

В лифчик :D

1 час назад, Baba сказал(а):

Подождите месяца 3 все подешевеет 

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Мы в Укре продали. Нотариусы работают. Оценка удаленно у нас сейчас. У вас хз как.

а на Укр все удаленно оценивают и всегда.

Да непонятно сейчас, перед этой суетой мы нашли себе покупателя и ездили сами смотреть. Как объявили о нерабочих днях, риелтор позвонила и все тормознула, мол, никак не оформишь, у нее вообще на днях былжна была уже сделка быть - отменилась. Где мы смотрели, много квартир перешли в неактульное на 2 недели, потом потихоньку снова их стали выставлять, цены прежние, но мы пока сидим ждем

Рисковано, конечно, все очень нестабильно и не известно как обернется. По идее, сейчас квартиру продавать - самое оно. Они должны подешеветь, учитывая снижение покупательской способности. Продавать и через 3 - 6 месяцев дешевле покупать Но елы палы... мы ж в РФ. Деньги держать в наличке опасно. Фантиками станут за день. Можно здорово прогореть. Я бы сама не рискнула... А так, у нас все работает и мфц и все гос органы. ЛО. 

2 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а на Укр все удаленно оценивают и всегда.

Перед оценкой любой недвиги и авто, всегда проводят осмотр. Особенно любят недвигу смотреть на факт перепланировок, никогда не оценивали удаленно,  даже когда наследство оформляли на периферии и то рыскали с планом и искали где бы чего найти))).

Про кудрина всего лишь страшилка, которую переврали СМИ. Никто не будет лезть в депозиты физиков. @Baba , я полезла в сделку с завышением, мат. капиталом и ипотекой, совета ещё в личке спрашивала. Сижу жду денег. Отдала задаток за новую. Но я постоянно на новопассите и очень-очень жалею, что затеялась, мне писец как страшно. 

Я бы посоветовала продать и быстренько купить, чтобы буквально в месяц - два уложиться.

мат удален

Изменено пользователем Счастливая Маска//
Мат
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...