devnull 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Я в шоке. Живём тут два месяца, все было нормально, только что захожу на кухню - бежит рыжий.. Думаю, может, соседи боятся мусор выносить, много едят и копят?? Или хз.. Страшно на кухню идти теперь ((( что делать?? У моих родителей когда-то завелись - они что ни делали - ничего так и не помогло Откуда они вообще берутся - тараканы? Мы сменили квартир пять-десять - нигде не было, с чего сейчас побежал?? Откуда он мог взяться? Ссылка на это сообщение
На дне 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Это вестники Апокалипсиса Если серьезно, может, это залетный? 1 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 От соседей скорее всего. Мы когда квартиру купили, приезжаем уже с ключами и ахнули. Они пешком ходили тут. Кто-то посоветовал обработать все поверхности уксусом 9%. Помогло. Ну естественно все крошки обязательно убирать, раковину насухо вытирать. А там где уксусом обработано тараканы не ходят 1 Ссылка на это сообщение
Пузюха 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Не верю в залетных . У вас их сотня . Если нет , то через месяц будет сотня . 1 Ссылка на это сообщение
devnull 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 1 минуту назад, bashkir сказал(а): Это вестники Апокалипсиса Если серьезно, может, это залетный? В смысле залетный? Только что, Пузюха сказал(а): Не верю в залетных . У вас их сотня . Если нет , то через месяц будет сотня . Ааааааааааа Что делать?? У меня чисто, полы мою каждый день, мусор выносим каждый день.. До этого где жили - нигде не было, ни разу (( Я их боюсь аццки. Ничего страшнее тараканов Ссылка на это сообщение
Пузюха 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 1 минуту назад, Транквилити сказал(а): В смысле залетный? Ааааааааааа Что делать?? У меня чисто, полы мою каждый день, мусор выносим каждый день.. Служба . Точно поможет . Никакие средства и желтки с ядом не помогут . вызывайте пока можно. Вы мелких не видели ? Вы его убили ? Ссылка на это сообщение
devnull 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @Мурленка , а протирать нужно будет каждый день? Только что, Пузюха сказал(а): Служба . Точно поможет . Никакие средства и желтки с ядом не помогут . вызывайте пока можно. Вы мелких не видели ? Вы его убили ? Сантиметр где-то, он один был, до этого ни разу не видела Не убили, заполз за плинтус, скотина Ссылка на это сообщение
На дне 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 8 минут назад, Пузюха сказал(а): Не верю в залетных . У вас их сотня . Если нет , то через месяц будет сотня . Да прям. У меня был как то. Один. Недолго. 2 1 Ссылка на это сообщение
Пузюха 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 2 минуты назад, Транквилити сказал(а): @Мурленка , а протирать нужно будет каждый день? Сантиметр где-то, он один был, до этого ни разу не видела Не убили, заполз за плинтус, скотина Ббббрррр .... я их блин больше змей боюсь . у нас завелись от соседей . Муж решетку вент помыл , поставить забыл . я не спала ..( меня трясло .( вызввли . Одним днём не стало . Но это 100 лет назад . 1 минуту назад, bashkir сказал(а): Да прям. У меня был как то. Один. Недолго. Слушай .. ну это прям невероятная удача , Ссылка на это сообщение
Мурленка 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Транквилити нет, мы просто всю кухню помыли и один раз обработали, но у нас все запущено было, их реально были тысячи. Мы когда квартиру смотрели, во-первых днем, во-вторых были люди и как-то ящики я не открывала. А когда люди съехали и мы в пустую зашли, это был страх. Но за неделю вывели, вот уже 3 года ни одного нет. Муж был против всяких машенек и отрав, т.к. у нас коты. Искали безопасный метод 1 Ссылка на это сообщение
На дне 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 7 минут назад, Пузюха сказал(а): Слушай .. ну это прям невероятная удача , Ну шо я тебе могу сказать У сестры вообще прикол был - периодически появлялись в квартире огромные черные тараканы. Они все гадали откуда. Оказалось у соседа скорпион и это его еда 12 Ссылка на это сообщение
Пузюха 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 1 минуту назад, bashkir сказал(а): Ну шо я тебе могу сказать У сестры вообще прикол был - периодически появлялись в квартире огромные черные тараканы. Они все гадали откуда. Оказалось у соседа скорпион и это его еда Твою ж мать . ???это шипящие ? О М Г . Мне только от того , что ты написала поплохело Ссылка на это сообщение
Boonewboo 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 12 минут назад, bashkir сказал(а): Да прям. У меня был как то. Один. Недолго. И у нас был, испугались конечно, тапком прибили, но больше никто не появлялся. 2 Ссылка на это сообщение
devnull 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 Тут в доме мусоропровод в квартирах. У нас заварен, но по стояку кидают, слышно. Мы на втором этаже, на первом - какое-то коммерческое помещение, и оно, похоже, сейчас закрыто на карантин. Интересно, как мусор из этого поквартирного провода извлекают? Надо бы в домовом чате вопрос задать, но мне как-то стремно признаваться, вдруг сейчас скажут, что это мы завезли 11 минут назад, bashkir сказал(а): У сестры вообще прикол был - периодически появлялись в квартире огромные черные тараканы. Они все гадали откуда. Оказалось у соседа скорпион и это его еда Я бы прибила соседа. Следить надо за такими продуктами питания. Ссылка на это сообщение
На дне 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 11 минут назад, Пузюха сказал(а): Твою ж мать . ???это шипящие ? О М Г . Мне только от того , что ты написала поплохело Не. Наверное просто большие черные. Не мадагаскарские или как их там (я не очень сильна в тараканах). 4 минуты назад, Транквилити сказал(а): бы прибила соседа. Следить надо за такими продуктами питания. Меня больше волнует, что как бы в один "прекрасный" вечер его питомец не отправился вслед за своей едой. Ссылка на это сообщение
devnull 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 5 минут назад, bashkir сказал(а): Меня больше волнует, что как бы в один "прекрасный" вечер его питомец не отправился вслед за своей едой. Зато скорпиона прибил и делу конец. А тараканы, сссссуки, они же так и ползают ((((( Шучу, если что. Ядовитый скорпион - это ппц, особенно если малыши дома. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 У нас никогда не было, и вдруг увидела. Думала, случайный, но через пару дней ещё один. Тогда забила тревогу, приклеила ловушки под мойкой, за холодильником и в тп местах, плюс за мебель и по плинтусам налила ещё какое-то средство от тараканов. С того дня, ттт,больше не было их, уже пару лет прошло. 1 Ссылка на это сообщение
На дне 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 12 минут назад, Транквилити сказал(а): Шучу, если что. Ядовитый скорпион - это ппц, особенно если малыши дома. У меня это страшный страх такие долбанутые соседи - со змеями и другими пресмыкающимися в качестве питомцев. 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Господи, тараканы же не укусят. они вас еще больше боятся. мелок машенька за 20 руб и не будет их 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Из народных борная кислота. Я не делала никаких шариков с желтком. Просто тоненько насыпала под кухонной мебелью,за унитаз,в стояки,зе раковину, по плинтусам на кухне,короче в тех местах,где шастают. Все, не было много лет,а вот позавчера прибила какого-то пьяненького. Видимо,соседи траванули у себя. Пришлось тоже обработать . Борной нет,муж купил баллон отравы, мы ее тоже применяли в прошлый раз с успехом. Плохо,что не прибили. Бывает так называемый разведчик, прибьешь и все, а вот сбежал гад,не ждите,боритесь Ссылка на это сообщение
zvezda731 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Это моя беда как мы переехали на эту квартиру. Квартира несколько лет стояла пустая. Я как начала делать уборку, то увидела сотни тараканов разного калибра... как я верещала. Я за всю жизнь столько не видела. Каких средств только не покупали, даже ультразвуковой отпугиватель))). Лучшее средство - борная кислота в порошке. Можно делать шарики с вареным яйцом. Но и здесь одно НО - если будет вода, то они отопьются... Поэтому я делала так. Шарики, ловушки, Машенька в комплексе. На ночь убираем мусор и крошки, раковину насухо вытираем, раковину смазываем растительным маслом. Утром в ней увидите столько таракашек... Я их сливала кипятком. Так проделать несколько раз. Самое главное - не дать дать потомство. Они за раз дают выводок в 50 штук. Сейчас, как только вижу тараканов, сразу принимаю меры. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Если убили разведчика, то дай бог не придут... Места возможного захода обмазать Машенькой. Воду и крошки в открытом доступе не оставлять Ссылка на это сообщение
/Ира/ 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 ха, сегодня утром в раковине ползал, тоже меня "приятно" удивила эта новость)) но я чел добрый, выпустила его на улицу)) 1 Ссылка на это сообщение
likarin 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Сталкивались. Тут главное, найти нормальное, неподдельное средство. Купили ловушки - не помогли. Борная кислота с яйцом - не помогла. Тарол Волкова - не помог. Гели - не помогли. И тут увидела опять ловушки в другом месте, купила - через 2 недели тараканов не было. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 10 часов назад, bashkir сказал(а): Да прям. У меня был как то. Один. Недолго. И у меня так было. т.е. один раз видела. Появился и исчез... Даже два раза так было с интервалом в несколько лет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт