Перейти к публикации

ГВ/смесь и виртуальные обнимашки

Полезные сообщения

Девочки, поддержите, а? Едет крыша (((

Второй ребенок, вторая попытка кормить грудью. С первым молоко просто ушло в 1,5 месяца, а я не знала, продолжала "кормить" и злилась на его истерики – кажется, он кричал постоянно. Потом в больнице выявили адский недобор веса, сказали вводить докорм, и на этом гв окончилось.

В этот раз я была настроена, я перечитала горы литературы, учла ошибки прошлого раза, а до этого – вышла замуж за мужчину, который готов помогать и помогает на все сто, а не долбит мозги "как, ты сегодня не поубирала? А что ты делала весь день?"

Казалось бы, всё должно быть. Но снова нет ((( Дочке 3 недели, с конца второй недели грудь перестало распирать, она мягкая. И дочь заметно нервничает. За прошедшую неделю я чего только не делала: прикладывания по первому писку, сцеживание после кормления, совместный сон, чай хумана для лактации, еда, питье, горячий душ... Но результаты только хуже (( Малышка подолгу висит на груди, потом кричит, плачет, спит очень плохо и неглубоко. Реально только на руках, а сама в кроватке – минут 10-15.

Даю смесь – крепкий сон самостоятельный до 4 часов.

И я снова опускаю руки ((( Вот сразу дала ей смесь, чтоб не нервировать ночью. А в груди пришло молоко, я чувствую. Оно не прибывает от частых прикладываний, оно прибывает, когда она часа 4 на мне не висит. Почему так?

Это так обидно ((( Сижу и чуть не плачу, ведь чтобы было молоко, ночью нужно кормить. Зачем дала смесь? С другой стороны, я уже неделю бьюсь головой, молока не становится больше, оно не становится сытнее, так какая разница, что я пропускаю сегодняшнюю ночь для кормления грудью.

Кажется, у меня развивается нормальный такой невроз ((( Обнимите меня, а? Или посоветуйте что-нибудь. Вдруг есть чудо-средство для хорошей лактации? Или чудо-средство не клевать себя, а просто перейти на ИВ, старший нормально на нестожене вырос...

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Плюсуюсь к @Алёнка_Пелёнка ❤ .

Та же история - вечно орущий ребенок и 500 гр за 2 месяца. А потом 3 месяца св, ну и сын сам груди бросил.... По итогу только невроз себе и приобрела и чувство вины что "не смогла"(((( забейте,кормите смесью. Спокойная мама ребенку важнее.

• Нравится 1

Так наверное и надо,  чтобы висела на груди. 

У нас в первые месяцы ребёнок вообще прописался на груди. И насчёт ребёнок нервничает - это ерунда,  не обращайте внимания.  У нас бывало и по 10 часов орал ребёнок,  а успокаивалась она только грудью.  Просто я не могла выдерживать столько её там держать,  мне было неприятно. И в перерывах она орала без остановки. 

И при этом  тоже грудь была мягкая,  а молокоотсос её не брал. 

И ничего,  откормили хорошо.  В год 12 кило весил ребёнок. 

Висит пусть сколько влезет и хорошо вкусно кушайте, не нервничайте. 

Надеюсь,  это поможет. 

• Нравится 2

Зачем вы так зациклилась на ГВ? Правильно пишут. Спокойный ребёнок - спокойная мама. Вы первого на ив вырастили. Что-то не так? Детки ничем не отличаются. Не всем дано гв. Ну так и не мучайте ни себя, ни ребенка. Переходите на ив и живите спокойно, радостно и получая удовольствие от материнства. ))) Вот уж нашли из-за чего переживать ))))

• Нравится 5
2 часа назад, Енот-дважды-полосат сказал(а):

Кажется, у меня развивается нормальный такой невроз ((( Обнимите меня, а? Или посоветуйте что-нибудь. Вдруг есть чудо-средство для хорошей лактации? Или чудо-средство не клевать себя, а просто перейти на ИВ, старший нормально на нестожене вырос...

Нет никаких чудо-средств. Гв оно из головы

• Нравится 1

во-1) успокоится. Ничего страшного не случится если вы будете кормить смесью;

Во-2), молоко есть в груди всегда, а чувствуете через 4 часа вы его потому что лактация не установилась и его становится много, поэтому никаких длительных перерывов, а только прикладывать и прикладывать и прикладывать. Если кажется что мало молока - тест на мокрые пеленки, боитесь что голодная- ну докормите немного семью например перед сном и суйте грудь по каждому писку.

Вы нервничает из за того что есть негативный опыт, расслабьтесь.

В-3) дети даже сытые всегда найдут повод поплакать, особенно маленькие, они плачут не только когда голодные, но и когда болит животик и по тысяче разных причин, поэтому не связывание одной с другим.

Ваши ориентиры это тест на мокрые пеленки и прибавка в весе, не ежедневная, а хотя бы еженедельная.

Удачи!!! Обнимаю! Все будет хорошо)

• Нравится 7

Автор, у меня грудь 4 размера, двое детей и ни одного нормального гв. Ну вот не для этого моя грудь, видимо, а для красоты. С первым ребенком не хватало опыта и мозгов, чтоб наладить гв. Вторая дочь ленивая. Два раза соснет, пока молоко само льется, и спит. Но и молока у меня мало было. Короче, промучились полтора месяца и я сдалась. Ввела смесь.

Вы знаете, моим детям сейчас 16 лет и 7. Нормальные такие дети, ничем от других не отличающиеся. Так что не переживайте, если не сложится ГВ. Лучше ИВ и спокойствие всем, чем наоборот.

• Нравится 2

@Алёнка_Пелёнка ❤ ну откуда? Реклама, форум, книжки всякие. Доброхотов с рассуждениями "вот я выкормила до школы своего только титькой, и он здоров как бык, а вы слабачки и лентяйки и будут ваши дети с хилым иммунитетом" предостаточно. А женщины в Б и период лактации очень восприимчивы к такому. Создается стереотип "не кормишь грудью - плохая мать". И привет невроз. 

У меня со старшим сыном не сложилось гв. Месяц мотылялись от бутылки к груди, я не понимала от чего ребенок плачет. От живота или от голода. Первый прилив я ощутила когда ребенку месяц был и может и наладилось бы, но к сожалению сын уже пошел в отказ от груди и я забила. Когда заБ двойней решила, будь что будет, если смогу обоих кормить - отлично, нет - так ив или св, волосы драть не собираюсь. Дочка оказалась любительницей подолгу висеть на груди, так что предоставляла ей возможность эту, вес в пределах норм набирала. Потом как-то молоко на спад пошло и я не стала предпринимать особых мер, подкармливала смесь и так до полугода, потом ив. А сын побольше молока сразу хотел, вертелся и психовал у груди. С ним гв свернула, перешли на смесь.

• Нравится 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ мне педиатр вдалбливала о необходимости ГВ. Прям так и звучало: "вы должны", "это обязанность"(((( а то, что ребенок вес не набирает и с желтушкой не справиться - по боку, сиська главное.

• Нравится 1

Я стараюсь не вмешиваться в споры ИВ/ГВ. ОСобенно когда женщина сознательно принимает решение не кормить грудью. у меня две подруги двоих детей выкормили бутылкой. Со вторыми брали смесь сразу в РД. С ними свое ГВ ни разу не обсуждала. В конце концов дети от этого вырастают не хуже и не лучше. Но когда женщина хочет ГВ все-таки считаю, что можно попробовать наладить ГВ. вокруг ГВ еще столько мифов от наших мам, когда молоко синее=не жирное, ребенок плачет=голодный, корми каждые 3 часа.

• Нравится 4

Непонятно зачем страдать..? Ну уже ж даёте смесь. К чему эта рефлексия. Нет никакого чудодейственного средства. Только прикладывать чаще. Легко сказать, да? Когда ребенок нервничает, не спит, а на кухне горшки варятся и полы бы протереть. 

После родов первого ребенка я месяц лежала в больнице, дитё ело смесь от которой её пучило и сыпало. Муж рвал на себе волосы и менял очередную смесь по указке педиатра дурного, а дочь орала от замены смеси. А я как умолишенная качала молокоотсосом, в результате гиперлактация, которая более менее прекратилась в год ребенка. В месяц она начала есть меня и отпустила в два года, хотя живот продолжал болеть до 6 мес, но хоть дитё моё не в корках было. 

К чему я вам рассказываю эту дичь, чтобы вы не рефлексировали по этому поводу, кормите смесью, если ребенку и вам это подходит.

А ещё у меня случился отек квинке от Апилака, пчелиное маточное молочко, есть такой препарат, типа улучшает лактацию и мне очень повезло, что приняла я его в больнице.

У меня есть пару приятельниц, так те наоборот фукают на ГВ, типа сейчас очень много всяких вкусных и полезных смесей, очень красивых удобных бутылочек, тому же это очень мило, достать на прогулке в парке красивую бутылочку и покормить малыша. А все эти прикрывания, а ещё лучше выставляется на показ от лукавого.

Дети у них у этих подруг, не хуже и не лучше моей дочки, просто обычные дети, которым посчастливилось подобрать смесь.

• Нравится 1

Спасибо большое! После прошлого раза я ещё в роддоме заявляла, что от пропадания молока плакать не стану, мол, опыт имеется. И вот реву которую ночь ((( Наверное, синдром отличницы долбит – я же всё делаю правильно, следую всем советам всяких умных тёть и дядь, ну почему, почему оно не работает?! 

Ну и да, в прошлый раз по мне знатно потопталась родня бывшего мужа, где все женщины кормили от и до. А я вот... Эх... Видимо, глубоко это тогда засело, теперь аукается (((

Попробую выдохнуть. Вот с утра молоко есть, покормлю грудью. А дальше буду смотреть на аппетит малышки.

Спасибо всем за поддержку и понимание! Мне это правда было нужно ?

Ой как я вас понимаю. Сама в ноябре родила, была настроена кормить (ну как настроена. Все ж кормят и я буду). Но то ли тяжёлая беременность сказалась, то ли кесарево, стресс, молока было три капли реально. В первую ночь дома дочь орала дурниной, а я не понимала почему. Потом в ее 2 недельки пришлось пить антибиотики, цистит был.

В итоге дочка на ИВ. Сейчас пробуем подобрать очередную смесь, но это от того, что нет грамотных педиатров, которые бы подсказали как и что делать, приходится самим до всего додумываться.

Я жрала себя первые два ребенкиных месяца, что я недомать, кормила ее из бутылки и ревела, дура. Везде же гв, гв, гв. Даже на сайте со смесью выскакивает инфа про гв сразу.

Но пообщавшись с подругами, родственниками стало понятно, что не все кормили и кормят, педиатр вообще сказала, что 80% деток на смесях. Не знаю уж, правда это или нет.

Я вызывала двух консультантов по гв, пила чаи для лактации, но у меня не было возможности лежать с ребёнком 24/7 в обнимку, чтоб мне ещё и еду приносили в постель.

Если бы я сразу нашла подходящую смесь, вообще бы не парилась. 

• Нравится 1

@Мы всё преодолеем!!! вот да, везде про гв и то, как это должно работать. И я же вроде тоже всё это делаю, но грудь во время кормления приходится чуть не жгутом скручивать, выдавливая молоко, потому что дочка сосет подолгу, а грудь уже как тряпочка. И включается тумблер в голове: она голодная! Надо выцедить из себя максимум! 

А потом она еще и плакать начинает, вот и подтверждение – голодная. Сытая спала бы, а так...

В общем, ребенок второй, а грабли – как в первый раз

Автор,я бы посоветовала вам СВ. Я в 1,5 месяца дочки перешла. Уже 2 года до сих пор на груди висит ))). Просто я не давала смесь большими объемами. С начало грудь даете, потом небольшой другом 30-60 когда видела что реально дочка голодная. Получалось примерно один-два  раза в день.с возрастом увеличивала порции. Гормоны вырабатываются ночью,но моя соня спала. Иногда я вставала в 5 утра и сцеживала,потом забила на это дело. Как видите,молоком куда не ушло. Но месяца с 4 перешли на сс т к дочка стала ночью просыпаться на кормления часто. Я тоже хотела кормить, не была прям фанатской,но мне казалось что это само собой разумеющееся и я не задумывалась о другом. И когда дочка стала ненаедаться и закатываться, у меня была растерянность дикая,я плакала. Но у меня проблема была ещё с сосками,я не могла чтоб она часами висела на груди,у меня дикая боль была. 

• Нравится 1

Не знаю чем помогают спецы по гв, мне не помогли. Лучше ту, которая расцедить сможет. И то, если действительно очень так хотите. Когда я обратилась, мне было сказано, что поздно. Я тут писала, девочки давали советы, я пробовала практически всё. Не удалось. Ревела белугой пару месяцев. Но грудь как была пустой, так ничего и не пришло. Давить по 10мл смысла не видела.

Сейчас уже 6 мес. Едим смесь. Довольны все, включая моих мужчин (мужа и моего папу), которые могут кормить тоже, я могу уходить по делам. Где-то глубоко в душе есть маленький червячок, что я этого так и не смогла. Не знаю, что за комплекс, но он не исчезнет уже. Просто я не вытаскиваю его больше и стараюсь не думать. Вспоминаю лишь на таких вот темах здесь.

• Нравится 2

Для лактации есть смесь млечный путь, с нее вообще молочные реки.но вообще молоко приходит во время кормления. И грудь уже не должна быть налита прям. Лактация устанавливается уже. Вам просто нужно успокоиться

Автор, вся проблема в предрассудках, нам, что в телевизор и в интернет продудели, то мы и схавали. Ну нет в мучениях за ГВ смысла. А вот если не поднимать с родственниками этот вопрос, вот прям спрашивают: "Маня, ты кормишь грудью?". Надо отвечать:"Почему вас интересуют мои сиськи?!!"

Если вы отпустите ситуацию и не будете думать об этом очень сильно. То появится у вас молоко. И вообще то оно у вас никуда не пропадало. Обнимаю, всё будет хорошо.

• Нравится 1

Чета тут сплошные сторонники ИВ собрались. Автор, если есть желание, то обязательно попробуйте сохранить ГВ. НА смесь перейти вы всегда успеете, к тому же смесь не всегда панацея - то аллергия, то ребенок не ест. Дайте себе срок для налаживания ГВ например 2 недели. Тест на пеленки и взвешивания раз в неделю, если в нормативы уложитесь значит вы все делаете правильно. Я в первый месяц, например, докармливала смесью, но совсем чуть-чуть на ночь. Смесь ребенку совсем не нравилась, он предпочитал грудь))

Если мой ребенок орал от голода и спал по 15 мин, горело оно гори это гв, кормила смесью. Что я и делала в кормление со старшей дочерью, докармливала смесью, а в лактационный кризы, кормила смесью, грудь была просто успакоением  для ребенка. 

• Нравится 2
3 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Откуда у некоторых матерей такой пунктик про гв??? 

Иногда реально садомазохизмом попахивает. 

Оттуда же, откуда "естественно не рожала - не мать"... Причем у меня в городе даже курсы для беременных есть, где установка только на ер и гв. Прочие подвергаются всеобщему порицанию. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...