Перейти к публикации

ГВ/смесь и виртуальные обнимашки

Полезные сообщения

@kacandra в прошлый раз я так и сделала, а в этот каждый раз такая надежда: вот же прибыло, вдруг уже много и нормально будет?

Я сейчас докармливаю раз в день только смесью. До вчера было нормально, а вчера прямо плохо. Молока, что ли, еще меньше стало, я не знаю. Вчера было уже два кормления смесью. С утра снова грудь – поела, улыбнулась и спит спокойно.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, Енот-дважды-полосат сказал(а):

Молока, что ли, еще меньше стало,

молока не может стать меньше.
молоко берется из вашей крови, прямо в процессе кормежки. у вас кровь кончилась?

1. достаточно пить. пофиг что, чаи для лактациии - фигня (впрочем их тоже можно, они обычно вкусные), но обезвоживания у вас быть не должно.
2. Высыпаться. спать вместе с ребенком в дневные сны. домашние дела сделает кто-то еще. вы не вдвоем с ребенком живете надеюсь?
3. кормить ночью. пролактин ночью вырабатывается.
4. и самое главное: проверьте правильность прикладывания. от этого могут быть проблемы и в прошлый раз и сейчас.

Всё. чтобы кормить грудью нужен ребенок и грудь. У вас это есть.

• Нравится 4
3 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Откуда у некоторых матерей такой пунктик про гв??? 

Иногда реально садомазохизмом попахивает. 

теперь полноправно жги)) мать!))

• Ха-ха 4

Ну да, так у многих и есть недели в 3-4. Нужно тупо залечь с ребёнком (гнездоваться) и повесить на грудь. Да, это сложно и не знаю как осуществить, если есть старший ребёнок. 

Поздравляю,  у вас установилась зрелая лактация.

Конечно ребенок на смеси отрубается на 4 часа.  Смесь долго и сложно переваривать. Силы бережёт.  Переваривает.

Молоко усваивается почти сразу, чуть ли не начиная с ротовой полости.

Крики и нежелание спать в кроватке - это не свидетельство нехватки  молока. 

Свидетельство нехватки , верно, недобор веса. Есть возможность взвешивать дите хотя бы раз в неделю? Если набор менее 125 гр, то да, нужна смесь и хрен с ним с этим гэвэ.  Это реально еще тот геморрой, честно. 

Ну и тест на мокрые пеленки.

А так да, соблазн велик, влила в дите смесь и кури 4 часа. В носу ковыряйся, спи, туси . Шикардос. Но тут уже выбирать.  Вам свободное время и спокойный ребёнок или гэвэ? Гв не про это))

4 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Откуда у некоторых матерей такой пунктик про гв??? 

Иногда реально садомазохизмом попахивает. 

Садомазохизм натуральный!

Вы не пробовали слинги? Многие малыши в них быстро успокаиваются. 

От смеси конечно спят долго, это тяжелая работа для желудка, силы нужны, но тоже подумайте, что проще, бегать днём и ночью постоянно наводить смесь, стерилизовать всё, мыть/сушить, следить, чтоб не захлебнулся ей или в любой ситуации просто дать эту сиську. Не на всегда же он на ней висит, пройдёт четвертый триместр и будет легче. Зато одной заботой меньше. 

Но конечно, если вам будет спокойнее от смеси, то какая вам разница что скажут интернеты, ребенку будет хорошо когда и вам хорошо.

• Нравится 1
1 час назад, Енот-дважды-полосат сказал(а):

@kacandra в прошлый раз я так и сделала, а в этот каждый раз такая надежда: вот же прибыло, вдруг уже много и нормально будет?

Я сейчас докармливаю раз в день только смесью. До вчера было нормально, а вчера прямо плохо. Молока, что ли, еще меньше стало, я не знаю. Вчера было уже два кормления смесью. С утра снова грудь – поела, улыбнулась и спит спокойно.

Так и давайте, сначало грудь, потом если не хватает, смесь. И вы довольны и ребенок сытый спит и улыбается.

Не наладится гв, ну что ж поделать? Прибудет молоко - отлично.

У меня в 2 дочкиных месяца пропало молоко на 3 дня, потом долго прибывало, в 4 мес опять пропало на 3 дня, но так полная лактация и не вернулась. В 6.5 мес дочка сама отказалась от груди.

С последующими детьми такого не было. Хз от чего это зависит, и это не в нашей власти. Ну и генетика думаю свою роль играет

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Nadine400 не постоянно бегать наводить смесь, а 5-6 раз в сутки. Гв в этом возрасте явно больше времени отнимает

Гв может и отнимает больше времени, но геморра со смесью больше

@Mамба а есть опыт ИВ?

Мне кажется, судить о геморре достоверно могут только те, у кого с одним дитём гв, с другим ив. Вот по отзывам таких , ив в удобстве явно выигрывает. 

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Mамба а есть опыт ИВ?

Мне кажется, судить о геморре достоверно могут только те, у кого с одним дитём гв, с другим ив. Вот по отзывам таких , ив в удобстве явно выигрывает. 

Да не обязательно опыт нужен, чтобы понимать.

Некоторые смесь не один месяц ребенку подбирают подходящую. То понос, то золотуха.

В чем плюс ив, я так и не поняла. Только в том, что мама может пить, курить (образно)? И не привязана?

Автор, это уже сейчас к вам не относится, просто рассуждения 

• Нравится 1

Мне кажется, будь ив бесконечно проще, все бы в роддом банки и брали. Чет на так все радужно, по рассказам прошедших))) 

@Mамба во времени, в отсутствии проблем с животом из-за несоблюдения мамой диеты,  в том, что ребенка можно кормить раз в 3-4 часа, а не каждый час, сон так же лучше. Отлучение далее на такое проблемное.  Дети гораздо раньше сверстников на гв начинают спать всю ночь.  Как , кстати, с завершением гв? Продвигается? 

А так и на гв у некоторых до полутора понос с золотухой,  если мамка чего не того съест.  

• Нравится 3

Автор, не переживайте Вы так. Я тоже из тех, у кого не сложилось. До 3 месяцев пыталась разработать грудь. Было СВ. Потом перешли полностью на ИВ. Чем мы сейчас питаемся? Гормонами и антибами из мяса, пестицидами из овощей? А это всё через грудное молоко и ребёнку попадает. Так что неизвестно так ли полезно такое ГВ. Не корите себя, если всё же не получится. Лучше сытый ребенок и спокойная мама!!! 

Вон даже ситуация автора. С первым ив. Но она со вторым хочет гв. 

И таких историй много, что после ив хотят наладить гв. А наоборот что то не слышала. Что бы с первым гв было, но со вторым решила сразу на смесь и титьку даже не предложу

• Нравится 3
2 часа назад, rijolda сказал(а):

Чета тут сплошные сторонники ИВ собрались.

Не, тут сторонники "спокойная мама" собрались )) Я, например, большой сторонник ГВ. Но когда читаю о таких вот душевных терзаниях, то понимаю, что ни к чему оно. Побороться стоит, если есть такое желание. Но без нервов. Они в этом деле уж точно не помощник. А скорее, наоборот. Автор, делайте всё, что от Вас зависит, но делайте это спокойно. С мыслью, что ребенок голодным не останется, будет нормальным, здоровым, независимо от вида вскармливания. Прикладывайте чаще, гнездуйтесь. Если видите, что явно не хватает - докармливайте немного. Единственное, сначала грудь, потом смесь. И ночью будите на кормления, когда прилив чувствуете. Вернее, не будите, а сонную прикладывайте. Всё получится у Вас ?? Спокойная и отдохнувшая Вы - залог успеха. 

2 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Мне кажется, будь ив бесконечно проще, все бы в роддом банки и брали. Чет на так все радужно, по рассказам прошедших))) 

Так гв же оно полезнее дитю. Это и перекрывает все плюсы удобства ив, собственно. За это все тельняжку и рвут (ну, может, я опрометчива говоря за всех, но я лично страдаю из-за пользы)))) 

А так у меня родственница, покормила первого месяц. А со вторым и третьим,  ага, в рд шла с банками и бутылками.  Даже не прикладывая к груди сразу ив, с родзала. 

2 часа назад, Z-zanoza сказал(а):

Оттуда же, откуда "естественно не рожала - не мать"... Причем у меня в городе даже курсы для беременных есть, где установка только на ер и гв. Прочие подвергаются всеобщему порицанию. 

Установка-то правильная. Но вот порицание - это не от большого ума уже.

@БеременЮля ну, я тоже знаю с форума девочку, которую аж мутило от мысли про второе гв, но там и двойня... А в совокупности, все же больше тех, про кого Мамба написала. 

И сейчас уже польза весьма условна, хотя и неоспорима, но, раз так страдаешь, возьми да закруглись или переведи на смесь.? 

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Вон даже ситуация автора. С первым ив. Но она со вторым хочет гв. 

И таких историй много, что после ив хотят наладить гв. А наоборот что то не слышала. Что бы с первым гв было, но со вторым решила сразу на смесь и титьку даже не предложу

Гештальт.  Бессмысленный и беспощадный.

В эпоху тотальной пропаганды гв, особо впечатлительные,  конечно себя недомамками чувствуют,  если гв не сложится.  Поэтому и ложатся грудью на амбразуру со вторым.  Гв любой ценой... не кормила - не мать!

@_Isadora_ ну, просто перевод на смесь займёт какое-то  время...а в год можно уже вообще без смеси.  Решила,что глупо на  месяц ребенка на смесь переводить. Попробую пойти по пути перевода на просто человеческую еду.  Пока наращиваю в прикорме дозу кисломолочки и молочных каш. Осторожно. С первого раза у нас не получилось...

5 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Установка-то правильная. Но вот порицание - это не от большого ума уже.

Что правильного в навязывании ЕР?

@БеременЮля смесь полезнее, после гм. И могла бы твои ночи очень скрасить. 

Про ер, извини, отвечу тоже, не в навязывании, а в установке, что все получится. При отсутствии, разумеется, показаний к пкс, и никто не отменяет возможного экс. Кстатм, "установщики", если они грамотные, всегда об этом говорят. 

У меня подруга недавно родила двойню. Сама. Разумеется, ее мониторили и наблюдали, но вспомни, у каждой второй двойня сама по себе как показание к кс. 

• Нравится 1
17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба во времени, в отсутствии проблем с животом из-за несоблюдения мамой диеты,  в том, что ребенка можно кормить раз в 3-4 часа, а не каждый час, сон так же лучше. Отлучение далее на такое проблемное.  Дети гораздо раньше сверстников на гв начинают спать всю ночь.  Как , кстати, с завершением гв? Продвигается? 

А так и на гв у некоторых до полутора понос с золотухой,  если мамка чего не того съест.  

Я, например, не кормила каждый час. Только до трёх месяцев были частые кормления. Дочка у меня до поры до времени была не сисечницей и к 3м месяцем сама ушла на режим и редкие кормления.

Плюс, грудь ведь этоин только кормления, это и мама еще.

А спят плохо и на ив тоже. Тут уже миллион раз об этом писали.

С гв у меня все по прежнему пока( бесит, бесит, бесит. Пока убрала ассоциацию. Но мы собираемся в деревню пожить поехать. Наверное, с отучением пока надо повременить. Не знаю, в общем. Кормлю, стиснув зубы)

Вот даже у меня. Бесячее гв. Но никогда я на бутылку не променяла бы его. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...