*Лёсик* 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 1 минуту назад, БеременЮля сказал(а): Вы назвали правильной установку "только гв и ер" Исадора выше расшифровала верно Ссылка на это сообщение
Алёна84// 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Автор, хорошо бы разобраться, почему именно вы хотите гв. Если синдром отличницы, если исправить то, что не вышло в первый раз, если гордо отвечать, что кормите сами, то не получится скорее всего. А если желание именно ваше, то все хорошо будет. Ссылка на это сообщение
Mамба 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Да, тоже хотела спросить автора. Почему так сильно хотите гв наладить? Какие мотивы? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 37 минут назад, Mамба сказал(а): Да не обязательно опыт нужен, чтобы понимать. Некоторые смесь не один месяц ребенку подбирают подходящую. То понос, то золотуха. В чем плюс ив, я так и не поняла. Только в том, что мама может пить, курить (образно)? И не привязана? Автор, это уже сейчас к вам не относится, просто рассуждения А при чем тут пить/курить то сразу. Неправильно говорить о чем-то плохо, чего сам не пробовал, а только читал/рассказывали/слышал. 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Мурлынька там в скобочках написано "образно". Ссылка на это сообщение
victoriya2006 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 6 часов назад, Mамба сказал(а): Нет никаких чудо-средств. Гв оно из головы Вы сейчас обосрали всех у кого ГВ не вышло. По сути ущербными назвали. Ссылка на это сообщение
Mамба 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 18 минут назад, victoriya2006 сказал(а): Вы сейчас обосрали всех у кого ГВ не вышло. По сути ущербными назвали. Что за странные фантазии? 3 Ссылка на это сообщение
treash 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 У меня трое детей, первая ив, вторая смешанное (сцеживалась плюс смесь), третья пока полное гв (4 месяца дочке). И да, у меня было желание кормить грудью, но после двух негативных опытов я перестала циклиться на гв, настроилась на смесь и.. дочь не взяла бутылку. Вот вообще. А начало гв было как у вас: молока мало, дочь орет, живот беспокоит, я хочу есть и спать не в позе эмбриона, стараясь подпихнуть сиську в рот ребенку на каждый поворот головы. Вес набирала плохо, за три недели жизни так и не вышла на вес при рождении. Я вооружилась бутылками, сосками, ситуация не улучшилась. Каждый раз после кормления из бутылки дочь срыгивала фонтаном сразу как в нее попадала смесь. В общем, тупик какой-то. У меня не осталось выбора. И гв наладилось. Но я не призываю бороться за гв с потерями с обеих сторон. Если для мамы и ребенка существует очевидная проблема ,даже если со стороны она таковой не видится, нужно от нее избавляться. Если гв - проблема, ребенок хорошо ест смесь, не имеет при этом проблем с животом, набирает вес и спокойно спит, а вы спокойно относитесь к кормлению ребенка смесью - то проблемы уже считай нет) На своем опыте могу сказать, что дети сами в какой-то мере выбирают способ их вскармливания)) Ссылка на это сообщение
Buenaventura 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 У меня с ГВ не сложилось, было СВ до 4.5 месяцев, потом дочка сама отказалась и у меня вообще не возникло неприятных ощущений в груди, подозреваю, что молока там было уже как кот наплакал. Первое время, конечно, я чувствовала себя виноватой, думала, что я сделала что-то не так, что не смогла кормить дочку грудью. Масла в огонь подливала свекровь, которая постоянно твердила по телефону: Ирочка, нужно кормить Машу грудью. И рассказывала при этом примеры родственниц, которые такие молодцы и кормили грудью несмотря ни на что. И вот ещё интересно, как пишут сторонницы ГВ - ГВ это не только кормление, но ещё и мама. А что - дети на ИВ лишены общества мамы? Их разве не носят на руках, не целуют, не ласкают и не лелеют? Если вдруг у меня будет второй ребенок, то я попробую ГВ, но если не сложится, то пупок рвать не буду только для того чтобы соответствовать чьим-то там ожиданиям 1 Ссылка на это сообщение
Енот-дважды-полосат 16 апреля 2020 Автор Поделиться 16 апреля 2020 @Мама пупсиков пью воду после каждого кормления по стакану, чай для лактации дважды в день, чай черный/зелёный – кружки по 4 в день. В обед бульон горячий. Каждый день душ горячий. Я всё постаралась предусмотреть. Старший сын радостно отбыл к любимой бабушке, муж в силу карантина работает из дома и танцует вокруг нас: готовит, убирает, всё приносит. Мы со вчера тюленим в кровати с Юлей. Вроде бы всё по канонам, но... Зачем мне гв я сама не очень понимаю. Возможно, да, из-за клейма недоматери. Гораздо почетнее положить себя на алтарь ГВ, чем сдаться и дать смесь. И я даже не знаю, кто должен меня одобрить, сказать, что можно быть неидеальной и принять, что гв – не мое. Муж и родители поддерживают любое мое решение, а я вот на форум пошла. И знаете, от всех ответов правда стало теплее. Я попробую установить новую схему: пока есть силы и запал, пробую добиться гв. Но без ущерба для ребенка и своей самооценки. Если будут сомнения в наедании, просто докормлю. Насчёт веса – я по щекам и животику вижу, что вес приходит. Дома есть электронные весы, но они даже мне каждый раз разное показывают,так что жду еще неделю, чтоб взвесить в больнице. Писает доча достаточно много – по количеству памперсов видно. Моча без лишнего запаха и цвета, губки не сухие, т.е. обезвоживания нету. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Енот-дважды-полосат может она плачет из-за животика? Ссылка на это сообщение
Енот-дважды-полосат 16 апреля 2020 Автор Поделиться 16 апреля 2020 @Buenaventura вооот, моя ситуация с первыми родственниками и с установкой на второе кормление. Я была уверена, что рваться на британский флаг не стану, но меня шторит ((( @Ola-la-// и живот бывает беспокоит. Даю эспумизан, грею пеленки – на пеленках она вообще хорошо засыпает. Но я почему-то в этот раз совсем бестолковая. У меня одна установка: кричит = голодная. И я начинаю виноватиться и страдать ((( Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 1 час назад, *Лёсик* сказал(а): Установка-то правильная. Но вот порицание - это не от большого ума уже. Даже когда есть противопоказания для ер? Я вообще считаю, как рожать и кормить - личное дело каждого. 2 Ссылка на это сообщение
rijolda 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Енот-дважды-полосат если вес набирается и пописы в норме откуда мысли что молока не хватает? Из за плача? Дак и ИВшники плачут. Короче Автор, вы все правильно решили. Успокойтесь и кормите своего ребёнка с удовольствием 33 минуты назад, Z-zanoza сказал(а): Я вообще считаю, как рожать и кормить - личное дело каждого. Тоже считаю что личное дело каждого, но если же женщина хочет наладить гв, то думаю что надо ей помочь по мере сил, успокоить, подсказать как организовать из своего опыта. Я уже писала как много всякого бреда вокруг гв. Когда я родила мне подруга рассказывала про синее молоко, мол у неё было жирное и ребёнок быстрее набирал, а если б синее она бы сразу смесь дала. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Енот-дважды-полосат она кричит, вы нажимаете на грудь и грудь пустая? Ссылка на это сообщение
Енот-дважды-полосат 16 апреля 2020 Автор Поделиться 16 апреля 2020 @Ola-la-// иногда от крика начинает капать. Но чаще так: она минут 40 смокчет, я слушаю глотки. Сначала это чмок-глоток, потом два чмока, три - глоток. Под конец 5-6 чмоков и глоточек. Потом она откидывается поплакать, а я пробую грудь – прыскает не в 4 струи, как поначалу, а в одну тоненькую. Я во время сосания массирую грудь, иногда даже делаю движения как на сцеживание. Она не очень правильно берет грудь, я кормлю в накладках. В роддоме Юля висела на груди по полтора часа, соски были в корках. Я начала использовать накладки как временное решение, соски уже зажили, но без накладок она просто не берет уже. Кричит криком, но не понимает, что делать. От накладки, конечно, испортился захват, поэтому я помогаю ей выцедить из груди максимум. Ну и потом через 40 минут она плачет и ищет ртом, а в груди так и есть тоненькая струйка Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 1 час назад, Z-zanoza сказал(а): Даже когда есть противопоказания для ер? Я вообще считаю, как рожать и кормить - личное дело каждого. Ну вы уж глупостей-то не спрашивайте, очевидных. Согласна, личное дело. И, вроде, нигде иного не писала. Ссылка на это сообщение
Mамба 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Енот-дважды-полосат решите проблему с захватом Ссылка на это сообщение
БеременЮля 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Автор, если ребёнок хорошо набирает и через неделю вы увидите на весах прибавку более 500 гр (желательно конечно побольше) от веса при рождении, значит молока вам хватает. Почитайте про зрелую лактацию. Грубо говоря, при ней в груди вообще молока нет, пока ее не начинает сосать ребенок. Когда начинает, приливает молоко в необходимом для ребенка количестве. Плакать она может и не от голода. А от шемящего чувства "какого Х я оказалась в этом огромном злобном мире вместо теплой мягкой мамки??? Мааам?" . Живот может болеть, голова. Но свыкнуться с необходимостью снов на ручках, висения на сиське и определённой несвободы ради гв в первые месяцы все же придётся. Не буду говорить,что оно того стоит. Потом грянет регресс и дите может начать тиранить ежечасными пробуждениями в ночи. Потом зубы и чесать их она может о ваши соски. Смотрите сами. Стоит этот алтарь всего этого или не очень @Mамба мне казалось 2 месяца назад я была близка к разделению ассоциации. Сейчас уже опять далека как никогда(((. Шипение на сон дочку стало бесить. А пою я видать еще хуже и дочь пускается в ор)) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Енот-дважды-полосат мне кажется, ваша проблема не в недостатке молока. 2 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 2 часа назад, Енот-дважды-полосат сказал(а): У меня одна установка: кричит = голодная. И я начинаю виноватиться и страдать ((( Два главных страха: ребёнку холодно и ребёнок голодный. И, если в первый ещё худо-бедно можно отбросить, то со вторым все сложнее)). У меня был опыт СВ. Подключила докорм (в две недели), потому что, как и вы, думала, что плачет от голода. От неонатолога получила «добрый» совет сцепиться и посмотреть, сколько в груди молока. Супер-пупер Авентом сцедила 20мл и, конечно, укрепилась в мыслях о том, что молока не хватает и дала докорм. Сын едва ли стал спокойнее, и тут у меня возникли- таки сомнения в том, что голод - причина беспокойства. Вызвала консультанта, убедилась в правильности захвата, получила рекомендации, волевым усилием полостью убрала смесь, несколько дней считала мокрые пеленки, залегла с сыном на неделю (реально вставала только в туалет и на фитбол), взвесила - прибавка 500гр за семь дней. Ещё какое-то время были проявления «ложного отказа» из-за того, что вкусил бутылку. Но, я уже точно знала, что алиментарная дистрофия нам не грозит и мы быстро проскочили этот период. А дальше вообщем- то беспроблемное гв (до сих пор). Ссылка на это сообщение
Mамба 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @БеременЮля я поняла, что вообще хорошо засыпает без груди. Самая подстава с детьми до года, что у них нет ничего постоянного. Кажется, что вот все идет хорошо, а потом, бац, че то там в голове щёлкнуло и сиди, выдумыаай новые решения. 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Консы- это порой еще те ландухи. У нас по рд ходили. Ну типа роженицам помогали, визиточки оставляли. День на 4 зашла ко мне одна. Начала нытье, что мол смесью не докармливайте. Вот! Видите! У вас дите орет! Я вижу яркие признаки отказа от груди в пользу соски. Ща я вам помогу!. Прикладывала, прикладывала она...дочка разоралась так, что конс поспешно ретировалась вызывать экзорцистов со словами "я потом зайду". Я от отчаяния дочку туго запеленала и запеленутой сунула грудь. И о чудо. Кароч, голод, имхо, даже не самая частая причина ора малышей. Голодные наоборот порой более вялые и сонные. У них нет сил орать Ссылка на это сообщение
Buenaventura 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Енот-дважды-полосат У моей подруги первая дочка была на ИВ с самого начала, не пошло с ГВ. Когда подруга родила вторую дочку, у нее появилась цель - вот только ГВ и все (из-за чувства вины, что с дочкой первой не сложилось ГВ), хотя оно было ооочень проблемным (дочка сосала только переднее молоко, или как она там называется), а оно же нежирное, поэтому дочка требовала грудь чуть ли не каждые полчаса. При этом подруге приходилось сцеживать заднее молоко, чтобы не было застоя. Очень мучилась она, муж, глядя на ее мучения, неоднократно говорил "Может, ну его, это ГВ, старшая дочка отлично выросла на ИВ". Подруга не сдавалась, в итоге, откормила дочку до 1.2. По словам подруги, у которой опыт и ИВ, и ГВ, ГВ круче в плане удобства, не нужно мучаться с бутылочками и т.д. Хотя я вот (только опыт ИВ) никакого неудобства не заметила. У меня дочка декабрьская, и мне очень нравилось гулять с ней в парке часами зимой (я брала бутылочку со смесью в термосе с собой), а не нестись домой, когда она хотела есть ). Ссылка на это сообщение
rijolda 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 1 час назад, Buenaventura сказал(а): @Енот-дважды-полосат У моей подруги первая дочка была на ИВ с самого начала, не пошло с ГВ. Когда подруга родила вторую дочку, у нее появилась цель - вот только ГВ и все (из-за чувства вины, что с дочкой первой не сложилось ГВ), хотя оно было ооочень проблемным (дочка сосала только переднее молоко, или как она там называется), а оно же нежирное, поэтому дочка требовала грудь чуть ли не каждые полчаса. При этом подруге приходилось сцеживать заднее молоко, чтобы не было застоя. Очень мучилась она, муж, глядя на ее мучения, неоднократно говорил "Может, ну его, это ГВ, старшая дочка отлично выросла на ИВ". Подруга не сдавалась, в итоге, откормила дочку до 1.2. По словам подруги, у которой опыт и ИВ, и ГВ, ГВ круче в плане удобства, не нужно мучаться с бутылочками и т.д. Хотя я вот (только опыт ИВ) никакого неудобства не заметила. У меня дочка декабрьская, и мне очень нравилось гулять с ней в парке часами зимой (я брала бутылочку со смесью в термосе с собой), а не нестись домой, когда она хотела есть ). Это все так условно)) сын был жуткий сисечник. Висел на груди нон стоп. Но вот спал он с 14 до 18 первые несколько месяцев (родился в конце октября и почти до весны). Кайф. Покормила, в коляску уложила, 40 минут по парку покатались и домой. Я отдыхать, а ребенок спать. В 18.30 уже и папа приходил) так что и с гв иногда никуда нестись не надо. А вот уехать на какую нибудь дачу одно удовольствие. Берешь ребенка, одежду и памперсы) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт