Buenaventura 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @rijolda конечно, все очень условно. Я отдыхала, гуляя в парке, а кому-то нравится дома отдыхать на диване, пока ребенок спит. Мы все очень разные)) Ссылка на это сообщение
Енот-дважды-полосат 16 апреля 2020 Автор Поделиться 16 апреля 2020 @DarkNelly вот я тоже сцедила от силы 20 мл, ну всё, капец, дите голодное. Проверяла даже на сливки, было 2-3 мм сливок на молоке, это ж вроде нормально? Но я себе не верю @Ola-la-// меня смущает, что меньше глотков и в груди тонкая струйка, когда дочь ещё хочет сосать... Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Енот-дважды-полосат а вы хотите чтоб через 40 минут сосания лилось как в начале? Ссылка на это сообщение
Енот-дважды-полосат 16 апреля 2020 Автор Поделиться 16 апреля 2020 @БеременЮля у меня нет возражений по поводу ИВ, я в нем вижу массу плюсов. Но в тот раз было проще - молока просто не стало. А в этот оно ж прибывает. Хоть понемногу, но... Мне жалко пить достинекс или что там, пока мой организм пытается суметь в "женщину-мать". Ну или как-то так, точнее, почему я с этим гв бьюсь, я сама не понимаю Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Ребенок может хотеть сосать, но не есть. И от этого кстати живот тоже может болеть. Ссылка на это сообщение
Енот-дважды-полосат 16 апреля 2020 Автор Поделиться 16 апреля 2020 @Ola-la-// ну хотя бы чуть активнее, что ли... Потому что именно от этого мне кажется, что ей не хватает. Разве можно наесться такой струйкой? Ссылка на это сообщение
БеременЮля 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 5 минут назад, Енот-дважды-полосат сказал(а): @DarkNelly @Ola-la-// меня смущает, что меньше глотков и в груди тонкая струйка, когда дочь ещё хочет сосать... Так дочь может просто хотеть сосать. А не есть. В соске вообще молока нет. А дети часами наяривают Ссылка на это сообщение
Енот-дважды-полосат 16 апреля 2020 Автор Поделиться 16 апреля 2020 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Ребенок может хотеть сосать, но не есть. И от этого кстати живот тоже может болеть. От просто сосания? Извините, если вопросы глупые, у меня совсем нет опыта гв, а тот, что есть, не годится. О зрелой лактации я читала, но думала, она гораздо позже будет. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Енот-дважды-полосат в месяц у меня сын ел не дольше 10 минут каждые 2-3 часа. Потом просто давала соску, так как от сосания орал и срыгивал что сьел. Ссылка на это сообщение
Енот-дважды-полосат 16 апреля 2020 Автор Поделиться 16 апреля 2020 @Ola-la-// хм... Моя вот висит-висит, а потом булькает животом и кричит, хотя я ничего криминального не ем. Я вот даже фенхель начала пить. И для лактации, пишут, и может, ей полегче будет Ссылка на это сообщение
rijolda 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 56 минут назад, Buenaventura сказал(а): @rijolda конечно, все очень условно. Я отдыхала, гуляя в парке, а кому-то нравится дома отдыхать на диване, пока ребенок спит. Мы все очень разные)) так и я гуляла сколько хотела. Это я к тому что не неслпсь я сломя голову домой. Наверное вообще ни разу за все время кормления гркдью) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 21 минуту назад, Енот-дважды-полосат сказал(а): @Ola-la-// хм... Моя вот висит-висит, а потом булькает животом и кричит, хотя я ничего криминального не ем. Я вот даже фенхель начала пить. И для лактации, пишут, и может, ей полегче будет И я укропную воду и ему, и себе делала. Диету без сладкого и фруктов до 3 мес держала. Сына кормила линексом, бифидумбактерином, симетиконом и тд. Набирал он честно говоря средне- 500-800 гр. Набрал нормально только когда начала кормить на просыпания и засыпания. Так срыгивал меньше. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Автор, вы все же решите что вы хотите - шашечки или ехать?)) ГВ такое дело, очень индивидуальный процесс конкретной пары и если ваш ребенок писает достаточно и набирает вес, то значит поздравляю! у вас ГВ))) а вот то, что он без вас спит по 15 минут, сосет по часу и т.п. - это уже кому каких детей и ГВ раздали у меня было подобное ГВ - первые месяцы дневной сон на руках и чаще под грудью, казалось бы бесконечная и длительная еда по кругу, невозможность сцедить даже 20 грамм, грудь наливалась только по ночам и то не всегда и т.д. и т.п., только до накладок руки не дошли, как то перетерпела адовые трещины без них, ну мне тогда надо было при всех этих вводных ГВ и я его получила, получила на 2 года))) но никаких картинок из рекламы и фильмов про мирно спящих с рождения по 3-4 часа младенцев после 10 минутной еды у меня не было, ну и ладно, все равно после второго месяца пошли послабления 2 Ссылка на это сообщение
universe 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 1 час назад, Енот-дважды-полосат сказал(а): @DarkNelly вот я тоже сцедила от силы 20 мл, ну всё, капец, дите голодное. Проверяла даже на сливки, было 2-3 мм сливок на молоке, это ж вроде нормально? Но я себе не верю @Ola-la-// меня смущает, что меньше глотков и в груди тонкая струйка, когда дочь ещё хочет сосать... У меня вообще максимум сцеживалась всегда столовая ложка. И электроотсосом, и руками. При это двойня на гв была. Мы смесь ни разу не покупали. Вот этот комплекс что молока мало, это вообще беда сегодняшних мамаш.. Все как с ума посходили, мало, реб голодный и тп. Это все в вашей голове.. Единственное мерило голодный реб или нет, это прибавки в весе. Все. То что реб плачет, часто просыпается, сколько сцеживается, глотает, не глотает, это все не мерило достаточности, имхо. Как хорошо, что у меня этого мусора не было в голове.. Если вы хотите ГВ надо быть готовым к частым прикладываниям, то что реб не будет спать по 3-4 часа, что вы будете кормильным аппаратом до введения прикорма. Конечно на смеси все проще, реб спит дольше. На гв до прикорма я просто была свиноматкой, чья основная функция была кормить. Это занимало наверное процентов 70 моего времени и днем и ночью. Ссылка на это сообщение
Енот-дважды-полосат 16 апреля 2020 Автор Поделиться 16 апреля 2020 @Нaвсикая точно моя ситуация... Только плюс вавка в голове, что не получается, как в рекламе ((( @universe прибавку в весе не могу проверить дома, надо безмен что ли заказать... Ссылка на это сообщение
universe 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Енот-дважды-полосат к педиатру ходите на осмотр? Там замеры должны делать раз в месяц. Первые 3 месяца. Если реб писает регулярно, то и взвешивать не надо до осмотра педиатра. Ссылка на это сообщение
Енот-дважды-полосат 16 апреля 2020 Автор Поделиться 16 апреля 2020 @universe через неделю пойдем, ей всего 3 недели. Визуально педиатр говорила, что видно прибавку. Ссылка на это сообщение
Зри в корень 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Енот-дважды-полосат количество сцеженного молока - это не показатель его достаточного/недостаточного количества. Некоторые женщины и 5мл не могут сцедить, а ребёнок на гв. Про струйки я сокрушалась консу, что «тонкие как ниточки, а через некоторое время после прикладывания вообще одна». Получила ответ: «слушайте, вы же не корова, чтоб била струя толщиной с палец, у вас все норм». Глотки тоже считала), только в самом начале один раз соснул-проглотил, дальше два-три - проглотил. Может же просто сосать и кайфовать. Беспокойство у груди может быть оттого, что во время кормления ребь чувствует неприятные ощущения в кишечнике (перистальтика усиливается), это нормально. У вас - реклама, а у меня- близкое окружение, в котором все младенцы в этот период ели и спали (на гв есс-но). Все эти попытки сравнивать не лучшим образом влияют на эмоциональное состояние женщины в ранний постнатальный период. 2 Ссылка на это сообщение
nata r 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Я тут тоже 5 лет назад вопрос о ГВ задавала. И ведь доказывала, что дитю молока не хватает. В итоге живот у него болел, вот и орал. Как я успокоилась, так и молока много стало. Мои дети очень сам процесс любят, прикорм нормально даже не ввела((( Для меня дети, не зацикленные на титьках, это на грани фантастики. Ссылка на это сообщение
Енот-дважды-полосат 17 апреля 2020 Автор Поделиться 17 апреля 2020 @DarkNelly фух, я не сумасшедшая, что считаю глотки и оцениваю толщину струйки... Ну или как минимум не одна такая сумасшедшая ? @nata r я весь день читаю тут и как-то само собой мы весь день на груди. Она ест, потом истерит, но я четко вижу, что это на живот – сучит ножками и не ищет ртом. Висит на мне, конечно, но я спокойна, это ж не голод. Наверное, как-то так это и работает. Меня тут поддержали, помогли, я успокоилась, и по крайней мере сегодня процесс пошел. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Енот-дважды-полосат пробуйте все же накладки убирать Ссылка на это сообщение
Енот-дважды-полосат 17 апреля 2020 Автор Поделиться 17 апреля 2020 @Ola-la-// пробую время от времени, но пока терплю фиаско – девочка упряма Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт