Перейти к публикации

ГВ/смесь и виртуальные обнимашки

Полезные сообщения

@rijolda  конечно, все очень условно. Я отдыхала, гуляя в парке, а кому-то нравится дома отдыхать на диване, пока ребенок спит. Мы все очень разные))

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@DarkNelly вот я тоже сцедила от силы 20 мл, ну всё, капец, дите голодное. Проверяла даже на сливки, было 2-3 мм сливок на молоке, это ж вроде нормально? Но я себе не верю

@Ola-la-// меня смущает, что меньше глотков и в груди тонкая струйка, когда дочь ещё хочет сосать...

@БеременЮля у меня нет возражений по поводу ИВ, я в нем вижу массу плюсов. Но в тот раз было проще - молока просто не стало. А в этот оно ж прибывает. Хоть понемногу, но... Мне жалко пить достинекс или что там, пока мой организм пытается суметь в "женщину-мать".

Ну или как-то так, точнее, почему я с этим гв бьюсь, я сама не понимаю 

@Ola-la-// ну хотя бы чуть активнее, что ли... Потому что именно от этого мне кажется, что ей не хватает. Разве можно наесться такой струйкой?

5 минут назад, Енот-дважды-полосат сказал(а):

@DarkNelly 

@Ola-la-// меня смущает, что меньше глотков и в груди тонкая струйка, когда дочь ещё хочет сосать...

Так дочь может просто хотеть сосать. А не есть. В соске вообще молока нет. А дети часами наяривают

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ребенок может хотеть сосать, но не есть. И от этого кстати живот тоже может болеть. 

От просто сосания?

Извините, если вопросы глупые, у меня совсем нет опыта гв, а тот, что есть, не годится.

О зрелой лактации я читала, но думала, она гораздо позже будет.

@Ola-la-// хм... Моя вот висит-висит, а потом булькает животом и кричит, хотя я ничего криминального не ем.

Я вот даже фенхель начала пить. И для лактации, пишут, и может, ей полегче будет

56 минут назад, Buenaventura сказал(а):

@rijolda  конечно, все очень условно. Я отдыхала, гуляя в парке, а кому-то нравится дома отдыхать на диване, пока ребенок спит. Мы все очень разные))

так и я гуляла сколько хотела. Это я к тому что не неслпсь я сломя голову домой. Наверное вообще ни разу за все время кормления гркдью)

21 минуту назад, Енот-дважды-полосат сказал(а):

@Ola-la-// хм... Моя вот висит-висит, а потом булькает животом и кричит, хотя я ничего криминального не ем.

Я вот даже фенхель начала пить. И для лактации, пишут, и может, ей полегче будет

И я укропную воду и ему, и себе делала. Диету без сладкого и фруктов до 3 мес держала. 

Сына кормила линексом, бифидумбактерином, симетиконом и тд. Набирал он честно говоря средне- 500-800 гр. Набрал нормально только когда начала кормить на просыпания и засыпания. Так срыгивал меньше. 

Автор, вы все же решите что вы хотите - шашечки или ехать?)) 

ГВ такое дело, очень индивидуальный процесс конкретной пары и если ваш ребенок писает достаточно и набирает вес, то значит поздравляю! у вас ГВ))) а вот то, что он без вас спит по 15 минут, сосет по часу и т.п. - это уже кому каких детей и ГВ раздали :)  у меня было подобное ГВ  - первые месяцы дневной сон на руках и чаще под грудью, казалось бы бесконечная и длительная еда по кругу, невозможность сцедить даже 20 грамм, грудь наливалась только по ночам и то не всегда и т.д. и т.п., только до накладок руки не дошли, как то перетерпела адовые трещины без них, ну мне тогда надо было при всех этих вводных ГВ и я его получила, получила на 2 года))) но никаких картинок из рекламы и фильмов про мирно спящих с рождения по 3-4 часа младенцев после 10 минутной еды у меня не было, ну и ладно, все равно после второго месяца пошли послабления:)

• Нравится 2
1 час назад, Енот-дважды-полосат сказал(а):

@DarkNelly вот я тоже сцедила от силы 20 мл, ну всё, капец, дите голодное. Проверяла даже на сливки, было 2-3 мм сливок на молоке, это ж вроде нормально? Но я себе не верю

У меня вообще максимум сцеживалась всегда столовая ложка. И электроотсосом, и руками. При это двойня на гв была. Мы смесь ни разу не покупали. 

Вот этот комплекс что молока мало, это вообще беда сегодняшних мамаш.. Все как с ума посходили, мало, реб голодный и тп. Это все в вашей голове.. Единственное мерило голодный реб или нет, это прибавки в весе. Все. То что реб плачет, часто просыпается, сколько сцеживается, глотает, не глотает, это все не мерило достаточности, имхо. Как хорошо, что у меня этого мусора не было в голове..

Если вы хотите ГВ надо быть готовым к частым прикладываниям, то что реб не будет спать по 3-4 часа, что вы будете кормильным аппаратом до введения прикорма. Конечно на смеси все проще, реб спит дольше. На гв до прикорма я просто была свиноматкой, чья основная функция была кормить. Это занимало наверное процентов 70 моего времени и днем и ночью. 

@Нaвсикая точно моя ситуация... Только плюс вавка в голове, что не получается, как в рекламе (((

@universe прибавку в весе не могу проверить дома, надо безмен что ли заказать...

@Енот-дважды-полосат количество сцеженного молока - это не показатель его достаточного/недостаточного количества. Некоторые женщины и 5мл не могут сцедить, а ребёнок на гв. 

Про струйки я сокрушалась консу, что «тонкие как ниточки, а через некоторое время после прикладывания вообще одна». Получила ответ: «слушайте, вы же не корова, чтоб била струя толщиной с палец, у вас все норм». 

Глотки тоже считала), только в самом начале один раз соснул-проглотил, дальше два-три - проглотил.  Может же просто сосать и кайфовать.

Беспокойство у груди может быть оттого, что во время кормления ребь чувствует неприятные ощущения в кишечнике (перистальтика усиливается), это нормально.

У вас - реклама, а у меня- близкое окружение, в котором все младенцы в этот период ели и спали (на гв есс-но). Все эти попытки сравнивать не лучшим образом влияют  на эмоциональное состояние женщины в ранний постнатальный период:D.

• Нравится 2

Я тут тоже 5 лет назад вопрос о ГВ задавала. И ведь доказывала, что дитю молока не хватает. В итоге живот у него болел, вот и орал.   Как я успокоилась, так и молока много стало. Мои дети очень сам процесс любят, прикорм нормально даже не ввела((( 

Для меня дети, не зацикленные на титьках, это на грани фантастики. 

@DarkNelly фух, я не сумасшедшая, что считаю глотки и оцениваю толщину струйки... Ну или как минимум не одна такая сумасшедшая ?

@nata r я весь день читаю тут и как-то само собой мы весь день на груди. Она ест, потом истерит, но я четко вижу, что это на живот – сучит ножками и не ищет ртом. Висит на мне, конечно, но я спокойна, это ж не голод. 

Наверное, как-то так это и работает. Меня тут поддержали, помогли, я успокоилась, и по крайней мере сегодня процесс пошел. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...