Перейти к публикации

Как понять, что у ребенка болят зубы?

Julsyk

Полезные сообщения

Ребенку 1,2.

Ночью не спим. Ор и крик, спокойный только на руках. Руки в рот не тянет, но там сразу 4 моляра лезут ((( Педиатр предложил свечку цефекона, но это без осмотра, по телефону. Дантинорм 5 дней давали неделю назад - 4 дня тихо, сейчас снова(((

Как понять, что точно боль? 

Моему 1 и 3, тоже зубы мучают. Я проверяла так: давала 1 мл Нурофена, если помогло- значит, зубы. Но я даю крайне редко, когда вообще не спит или по 10 раз просыпается подряд. 

@olyashka89 я уже тут писала про Нурофен. Девочки посоветовали дать по весу. Давала 5 мл, как по весу положено - не помогает((( до этого давала по 1,5 мл, эффекта вообще никакого. Пед поэтому цефекон и предложил.

@Julsyk нам как-то невролог прописывала сироп Парацетамола курсом до 10 дней через день. Я тогда жаловалась на сон,ну и предложила, что зубы виной. Но мы так и не принимали, я просто в очередной раз перетерпела 

Я не знаю даже. Я как то сразу понимаю, что зубы идут. Опухшие десна, сон плохой, может даже повсхлипывать ночью. Как итог, прорезавшийся зуб. Ни разу еще не ошиблась.

Но у нас зубы более-менее легко идут. Сон только портится. Дантинорм спасает. Иногда, в самый пик, цифекон ставлю свечку на ночь. Щас вот тоже моляры режутся. Снизу вылезли, верхние режутся. Дантинорм давала. Но не помогает. Дочка крутится, хнычет во сне. Вчера свечку поставила, сегодня тоже поставлю.

Может быть скачок в развитии, тогда тоже реб сам не свой. Мои обе на зубы плохо спали, резко взвизгивали или стонали, нос тёк прозрачным, руки во рту, слюна ведрами

У сына если лезут верхние, то сопли прозрачные, если нижние - то кусаться начинает. В обоих вариантах чешет об свое предплечье. Ну и спит жутко. Когда лезли клыки, мы не спали нормально полтора месяца, подъем был каждые 2 часа без нурофена, с нурофеном хватало часов на 6.

У нас лезут сразу 4 клака.  Уже 2 недели, как стул через день или 2 жидкий. Когда болят зубы сразу видно. Если что то твердое вроде печень дать, то не может укасить, пытается или сразу в рот полностью засунуть или выкинуть. Когда сильно капризничает мажу мазью для зубов и через пол часа видно, что боль уходит

помазать десна гелем для прорезывания зубов. Если это именно оно - поможет

@Аня-Нюрок не помогало. Мне кажется, что слюнями все смывается... Ну и плюс - сын очень больно кусается, когда в рот лезешь(((( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...