Перейти к публикации

Бисквит


Полезные сообщения

Привет всем) 

Кто разбирается, подскажите, плиз. 

Первый раз пекла бисквит. Сделала все по рецепту, белки взбила с сахаром, потом с желтками, содой (разрыхлителя нет) и вмесила лопаткой муку. 

Получилось и вкусно и красиво. Но оставшаяся часть сильно убавила в размере. Прям сдулся. Хотя вкусный и мягкий все равно. 

Что можно сделать, чтобы бисквит держался в одном размере? А то я уже подумала, что могла бы как нибудь сделать торт. А тут такой облом, превратится мой торт в капкейк

Ссылка на это сообщение

Всю свою сознательную жизнь пеку бисквит 4 яйца 1 ст. Сахара, сода 1 ч.л. в уксусе и 1 ст муки. Яйца  сразу взбиваю с сахаром, ничего отдельно не делаю. Сразу целые яйца и стакан сахара.  Если шоколадный то .еще 1 ст. Л какао. Еще ни разу не было чтоб не получилось. В мультиварке вообще идеально очень высокий. В духовке тоже отличный. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
17 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Не очень понятно.. какая часть сдулась? Он не поднялся? Тонкий? Или получился нервный, те горкой (шапочкой)? 

Шапочкой получился. Но у меня посуды нет подходящей, может из за этого. Но поднялся хорошо. Потом я его разрезала и на мазала шоколадом. Половину съели. Оставшуюся половину накрыла полотенцем. А часа через два залезла, а он скукожился сверху и по краям. 

Фото не вставляются, не знаю как объяснить

6 минут назад, Лейна сказал(а):

Для тортов бисквит делаю в мультиварке. Ровный, не отпадает и без корочки. И я пеку классический бисквит. 

Я даже не знала, что так можно. Спасибо

2 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

Всю свою сознательную жизнь пеку бисквит 4 яйца 1 ст. Сахара, сода 1 ч.л. в уксусе и 1 ст муки. Яйца  сразу взбиваю с сахаром, ничего отдельно не делаю. Сразу целые яйца и стакан сахара.  Если шоколадный то .еще 1 ст. Л какао. Еще ни разу не было чтоб не получилось. В мультиварке вообще идеально очень высокий. В духовке тоже отличный. 

Я соду не гасила. Может из за этого. Теперь буду знать. Спасибо

Ссылка на это сообщение

Желтки взбиваются с сахаром до белой массы. Туда же вмешивается мука и что там еще надо. Отдельно взбиваются белки. И потом аккуратно, деревянной лопаточкой (ладно, можно металлической ложкой) в них вмешивается желтковая смесь.

Да, разрыхлитель - это современный заменитель соды, гашеной в уксусе.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
8 минут назад, Улёна сказал(а):

Но поднялся хорошо. Потом я его разрезала и на мазала шоколадом. Половину съели. Оставшуюся половину накрыла полотенцем. А часа через два залезла, а он скукожился сверху и по краям. 

А скукожился после намазки скорее всего из-за отсутствия пропитки. Часть напиталась шоколадом, часть осталась сухой, поэтому торт и "повело". Для просто бисквита пойдет, а на торт нужно пропитывать, либо готовить сразу влажный бисквит, например, "шоколад" на кипятке. Тогда тортик будет ровный. 

Короче, в след. раз не смазывайте бортик, пропитывайте и будет ок. 

*попробуйте латиноамериканский торт "Три молока", недавно делала - оч вкусно и просто. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Я пол года, как увлеклась тортами, в магазине больше не берём, перепробовала массу рецептов, мой фаворит бисквит Женуаз. Без грамма соды, разрыхлителя и крахмала. Выпекаю в кольце. На фото половина порции, в другую я мак добавляла, всего 6 яиц брала.

IMG_20200416_213905.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Pinkish сказал(а):

Я пол года, как увлеклась тортами, в магазине больше не берём, перепробовала массу рецептов, мой фаворит бисквит Женуаз. Без грамма соды, разрыхлителя и крахмала. Выпекаю в кольце. На фото половина порции, в другую я мак добавляла, всего 6 яиц брала.

IMG_20200416_213905.jpg

Вау

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...