Zа правду 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Привет всем) Кто разбирается, подскажите, плиз. Первый раз пекла бисквит. Сделала все по рецепту, белки взбила с сахаром, потом с желтками, содой (разрыхлителя нет) и вмесила лопаткой муку. Получилось и вкусно и красиво. Но оставшаяся часть сильно убавила в размере. Прям сдулся. Хотя вкусный и мягкий все равно. Что можно сделать, чтобы бисквит держался в одном размере? А то я уже подумала, что могла бы как нибудь сделать торт. А тут такой облом, превратится мой торт в капкейк Ссылка на это сообщение
Ната Лия 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Не очень понятно.. какая часть сдулась? Он не поднялся? Тонкий? Или получился нервный, те горкой (шапочкой)? 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Для тортов бисквит делаю в мультиварке. Ровный, не отпадает и без корочки. И я пеку классический бисквит. 1 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Всю свою сознательную жизнь пеку бисквит 4 яйца 1 ст. Сахара, сода 1 ч.л. в уксусе и 1 ст муки. Яйца сразу взбиваю с сахаром, ничего отдельно не делаю. Сразу целые яйца и стакан сахара. Если шоколадный то .еще 1 ст. Л какао. Еще ни разу не было чтоб не получилось. В мультиварке вообще идеально очень высокий. В духовке тоже отличный. 2 Ссылка на это сообщение
Zа правду 16 апреля 2020 Автор Поделиться 16 апреля 2020 17 минут назад, Ната Лия сказал(а): Не очень понятно.. какая часть сдулась? Он не поднялся? Тонкий? Или получился нервный, те горкой (шапочкой)? Шапочкой получился. Но у меня посуды нет подходящей, может из за этого. Но поднялся хорошо. Потом я его разрезала и на мазала шоколадом. Половину съели. Оставшуюся половину накрыла полотенцем. А часа через два залезла, а он скукожился сверху и по краям. Фото не вставляются, не знаю как объяснить 6 минут назад, Лейна сказал(а): Для тортов бисквит делаю в мультиварке. Ровный, не отпадает и без корочки. И я пеку классический бисквит. Я даже не знала, что так можно. Спасибо 2 минуты назад, Вероника1201 сказал(а): Всю свою сознательную жизнь пеку бисквит 4 яйца 1 ст. Сахара, сода 1 ч.л. в уксусе и 1 ст муки. Яйца сразу взбиваю с сахаром, ничего отдельно не делаю. Сразу целые яйца и стакан сахара. Если шоколадный то .еще 1 ст. Л какао. Еще ни разу не было чтоб не получилось. В мультиварке вообще идеально очень высокий. В духовке тоже отличный. Я соду не гасила. Может из за этого. Теперь буду знать. Спасибо Ссылка на это сообщение
Ната Лия 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Про шапочку - не рекомендуется смазывать борты формы. Бисквит прилипает (прижаривается) к бортам и не поднимается по краям, а вытягивается шапкой. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Желтки взбиваются с сахаром до белой массы. Туда же вмешивается мука и что там еще надо. Отдельно взбиваются белки. И потом аккуратно, деревянной лопаточкой (ладно, можно металлической ложкой) в них вмешивается желтковая смесь. Да, разрыхлитель - это современный заменитель соды, гашеной в уксусе. 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 8 минут назад, Улёна сказал(а): Но поднялся хорошо. Потом я его разрезала и на мазала шоколадом. Половину съели. Оставшуюся половину накрыла полотенцем. А часа через два залезла, а он скукожился сверху и по краям. А скукожился после намазки скорее всего из-за отсутствия пропитки. Часть напиталась шоколадом, часть осталась сухой, поэтому торт и "повело". Для просто бисквита пойдет, а на торт нужно пропитывать, либо готовить сразу влажный бисквит, например, "шоколад" на кипятке. Тогда тортик будет ровный. Короче, в след. раз не смазывайте бортик, пропитывайте и будет ок. *попробуйте латиноамериканский торт "Три молока", недавно делала - оч вкусно и просто. 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 16 апреля 2020 Автор Поделиться 16 апреля 2020 @Ната Лия спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Я пол года, как увлеклась тортами, в магазине больше не берём, перепробовала массу рецептов, мой фаворит бисквит Женуаз. Без грамма соды, разрыхлителя и крахмала. Выпекаю в кольце. На фото половина порции, в другую я мак добавляла, всего 6 яиц брала. 2 Ссылка на это сообщение
Zа правду 16 апреля 2020 Автор Поделиться 16 апреля 2020 1 час назад, Pinkish сказал(а): Я пол года, как увлеклась тортами, в магазине больше не берём, перепробовала массу рецептов, мой фаворит бисквит Женуаз. Без грамма соды, разрыхлителя и крахмала. Выпекаю в кольце. На фото половина порции, в другую я мак добавляла, всего 6 яиц брала. Вау Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт