Перейти к публикации

Хорошая жена

Жизель

Полезные сообщения

15 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Моя свекровь тоже, кстати) особенно с момента как узнала мою ЗП))

Ну реально. Ну кто мужиков то спрашивает. Я считаю, что я хорошая жена, МАМА его согласна - все, этот вопрос даже не обсуждается))) Две женщины, которые любят одного мужика, ошибаться не могут!

• Нравится 1

Для своего мужа я хорошая, потому что: не выношу мозг, не истеричка, спокойная как удав обычно, характер легкий, чувство юмора развито, люблю интим с ним, зарабатываю ненамного меньше его, поддерживаю в трудные моменты. А еще он говорит, что ценит мою порядочность и то, что из всех сложных ситуаций я всегда выхожу с гордо поднятой головой, на меня можно положиться и пойти со мной в разведку. Как-то так... 

• Нравится 1

24 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Вот первый мой муж так не считал, хотя сам потихоньку в итоге перестал зарабатывать, но всегда ныл, что я слишком много работаю и помешалась на заработке. Типа жена должна быть дома и покорной)) второй мой муж допускает вариант, что я не работаю только на срок выращивания ребенка и считает, что теткам нефиг сидеть дома, у них от этого голова плавится. 

Воот, у меня был хороший МЧ, но которому нужна была домашняя жена, чтоб борщи варила(я то варила крайне изредка чисто по собственному желанию), хозяйничала и множество детей по кружкам после школы водила целыми днями и никаких работ! Разошлись мы довольно быстро друзьями просто по несовпадению взглядов на семейную жизнь)) он нашел себе быстро более домовитую так сказать, хотя конкретно борщ она варить все равно не умеет, но от домашнего хозяйства и развоза нескольких детей по кружкам не отлынивает, а я нашла себе так же быстро мужа, которому нормально самому покушать сварить и единственного ребенка на кружок подкинуть не в ущерб работам :) у всех свои приоритеты  и видения семейной жизни вобщем, что у М, что у Ж.

• Нравится 2

Идеальная жена - это та, рядом с которой хочется жить и творить. Реально, без пафоса. И тут нет универсальности. Тут каждому своя. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@Нaвсикая есть мужики, которых даже как то унижает если жена работает, а если и по должности к нему близко и по ЗП, то вообще ужас. Любят доминировать. Есть наоборот. Я за своим мужем оочень замечаю, что он доволен и горд и тем, что я развиваюсь и  тем, что зарабатываю, готов в определенные моменты брать на себя все хозяйственные моменты и ребенка. Сейчас у меня год конкретно такой, я сомневалась даже, он сказал все возьмёт на себя. 

14 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Нaвсикая есть мужики, которых даже как то унижает если жена работает, а если и по должности к нему близко и по ЗП, то вообще ужас. Любят доминировать. Есть наоборот. Я за своим мужем оочень замечаю, что он доволен и горд и тем, что я развиваюсь и  тем, что зарабатываю, готов в определенные моменты брать на себя все хозяйственные моменты и ребенка. Сейчас у меня год конкретно такой, я сомневалась даже, он сказал все возьмёт на себя. 

Есть наверняка, но как то это все равно не про всех, кто жаждет домовитую)) вот мой знакомый (и еще есть пара таких) нормально воспринимают работающих женщин с карьерами, можно сказать что дружат с такими, где то могут восхититься как обычными людьми без привязки к полу, любят пообщаться, ведь темы есть общие и т.п., но они им только для общения и годятся, в товарищи на долгие годы - пожалуйста, а в жены такую не надо, не потому что эти женщины унижают карьерой или ЗП, а потому что хотят много детей под надежным присмотром и домашний борщ не собственного приготовления после работы, простого хотят спокойствия домашнего и уюта из любимых рук, ну вот такое видение))) главное найти жену, которой все это тоже нравится искренне и никакая ЗП и карьера не нужны.

• Нравится 1

если муж считает, что жена его вдохновляет...

то это хорошая жена.

2 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

если муж считает, что жена его вдохновляет...

то это хорошая жена.

А самому никак вдохновляться?)) По мне так главное, что бы жена сама вдохновленой чем то была и мужу не мешала))

Мы однозначно вдохновляется не друг другом, но уважаем вдохновления друг друга и помогаем это чувство поддерживать 

• Нравится 1

58 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Это я. Нет, даже не хорошая, а идеальная! Даже свекровь уже не против того ,что я хорошая)))

а свекровь согласна с мужем, а? Другие женщины не в счет ,что думает свекровь?)))

светлая память. умерла она.  у нас были нормальные  отношения, если намек на это.

• Нравится 1

Ой, каждому свое.

Знаю мужчин, которые женаты на мозгоклюйках и истеричках и обожают их.

Некоторые любят стерв, чтоб жару давала и не скучно.

Один, очень хороший мужчина женился второй раз на копии первой жены-пилы. Хотя долго копался, много было желающих на него, а выбрал опять такую

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Это не постоянное значение

И что? 

27 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

И что? 

Вы давно замужем?

Я вот не представляю, как можно оставаться лёгкой, воздушной и разгружающе-приятной в общении, когда к примеру, ты домохозяйка с огромным домом и кучей детей. И помощников нет вообще.

Всегда завидовала таким женщинам, которые ЕЖЕДНЕВНО в чистом переднике в изящном халатике и прической, макияжем и маникюром с грацией пантеры элегантно протирают пыль и успевают приготовить между делом пирог с индейкой, картофель по флорентински, испечь багеты к завтраку и нафаршировать перцы. И при этом накормить, умыть и причесать, а также занять всех своих детей развивающими и полезными делами, оставаясь милой, улыбчивый, приятной и нежной заботливой матерью и женой. 

Это для меня как иллюстрация к открытке 60 годов. Сюр какой то:think1:

• Нравится 2

@Жизель , Нууу, кому это в радость, по-настоящему, те могут. 

Я в любых отношениях всегда скатываюсь к роли "лошадь-бык", как бы изначально они не начинались и каких установок я бы себе не ставила. Старалась быть лёгкой, воздушной, мягкой и беззащитной. Становилось только хуже, в основном всё заканчивается тиранией со стороны мужчины. 

А если начать на себя брать и брать и брать (это из-за внутреннего перфекциониста, который во мне живёт), то в конце концов ты один всё и везёшь, а остальные ножки свешивают.

Многие писали о женщине-музе.  Но по моему убеждению это исключительно роль любовницы может быть, без совместного быта и детей.

56 минут назад, Жизель сказал(а):

Многие писали о женщине-музе.  Но по моему убеждению это исключительно роль любовницы может быть, без совместного быта и детей.

А почему жена не может быть музой?))

@Жизель а я не понимаю женщин, которые все на себя взваливают и живут без удовольствия для себя. При чем это касается и женщин, которые детей рожают бесконечно, хотя уже и сил нет и условия не позволяют и помощи никакой и тех, кто на нелюбимой работе сидит. Я эгоистка, наверное, но я живу для себя и  в этой жизни есть кусочек меня доброй и счастливой для близких..как то так...я сегодня устала как собака, пришла и легла...и лежу и своим сказала чтобы сами ели и все убрали потом. И мне пофиг что они там едят - вроде по запаху пицца)  но все довольны, я отдыхаю - они там капошатся, сейчас поедят ещё мужа заставлю мне поиграть что нить на гармошке или гитаре. Завтра приду пораньше так как короткий день и буду спокойно готовить и их радовать, главное что сегодня передохнула. Нельзя жить на пределе, это однозначно плохая жена. Хорошая жена это довольная жена)) я с первым мужем из кожи вон лезла - ихудела и готовила и все для него, и чего? Загнала себя только и он пошел налево. Эти вечные - я для тебя стараюсь, а ты и его претензии. Залог счастливой семейной жизни чтобы каждый был счастлив, а не в том чтобы один счастлив, а другой из кожи вылезает для счастья другого взамен своего счастья. 

Надо любить себя. Если ты себя не любишь, никто другой тебя любить не будет. 

• Нравится 7

@Lapo4ka Do4ka я с вами полностью согласна, мне нравится такой ход мыслей. И да, надо научиться иногда класть болт на домашние дела и больше думать о себе и любить себя. 

Я и вопрос то задала не об идеальной, а о хорошей жене. Ясен пень, невозможно быть биороботом, у всех есть предел прочности, свои тараканы итд. Видимо мне не встречались просто мужчины, готовые видеть рядом с собой простую земную женщину, всем нужен эксклюзив.

По поводу муз, ну я наблюдала много раз как музы менялись просто, когда наступала бытовуха. 

2 часа назад, Жизель сказал(а):

Всегда завидовала таким женщинам, которые ЕЖЕДНЕВНО в чистом переднике в изящном халатике и прической, макияжем и маникюром с грацией пантеры элегантно протирают пыль и успевают приготовить между делом пирог с индейкой, картофель по флорентински, испечь багеты к завтраку и нафаршировать перцы. И при этом накормить, умыть и причесать, а также занять всех своих детей развивающими и полезными делами, оставаясь милой, улыбчивый, приятной и нежной заботливой матерью и женой.

Вот лично я в этом описании именно Жены - нигде не вижу. Вообще. Кухарку вижу, уборщицу, няньку... А жену (как и маму, впрочем) - нет, не вижу. 

• Нравится 2

@Жизель вот именно, что эксклюзив, своя изюминка и это не для всех мужчин  это бытовые дела типа готовок,  уборок и ухоженности. Я совершенно не домохозяйка и очень земная обычная тетка, но я своему мужу лучший друг и в этом мой эксклюзив, друг не надоедает даже через много лет, друга понимают и друг понимает. Мы в этом нашли друг друга, мы самые близкие друзья. Наши чувства кончатся только тогда, когда мы перестанем общаться и делиться всем всем на свете, болтать часами, поддерживать друг друга. Нам важнее просто обняться и поболтать всей семьёй,  поддержать друг друга в самых странных начинаниях, чем как у Люси чистая квартира. Мы уважаем увлечения друг друга, свободу друг друга, остаёмся самими собой и все бытовое делаем вместе, чтобы оставалось время на любимое. Я даже не совсем понимаю о какой бытовухе речь, у нас за 11 лет жизни до такой степени насыщенная разная жизнь, что бытовуха типа убрать-приготовить и ТД это такая малость в ней, что и надоесть не успевает.

• Нравится 2

2 часа назад, Жизель сказал(а):

Ну какая же это муза, если она даже на совместную жизнь с собой не вдохновляет? На совместных детей? Или она вдохновляет, а строит дом, сажает дерево и растит сына он с другой?... Ну, так себе, скажем, роль... Дурочка какая-то. 

@xoxoxo ну многие и уходят из семей, потому что вдохновляет уже другая) вопрос почему первая вдохновлять перестала. И оочень оочень редко вопрос только в обвисшем животе или лишних кг. Теряется связь между людьми, иногда потому что много сил тратится на бытовые и финансовые  вопросы и не остаётся времени на любовь к себе. Начинаются обиды, претензии и ТД.

• Нравится 1

Я отвратительная жена (если судить по критериям БП), а муж меня любит)

Правда иной раз причитает, но на карму все списывает.

• Нравится 1

@Lapo4ka Do4ka у меня первый муж был как раз другом, мы дружили и только потом начали встречаться. Да, он родной человек, духовно очень близкий мне, нас много связывает, но он оказался не для семейной жизни совершенно. По крайней мере не со мной. А второй муж за долгие годы так и не стал мне другом, духовной связи нет, вообще не подходим мы друг другу. Хотя, я считала (ю) себя человеком, который сможет найти подход и раскусить любой орешек. Но вот здесь полное фиаско. Когда бабочки улетели, не осталось вообще ничего. Пустота. 

@Жизель @Жизель ну если первый человек духовно близкий, то и у вас ценности должны быть похожи, как по другому то. Не могут друзья иметь совершенно разные ценности. 

Я вот про что, вот смотрите - кому то важно, чтобы жена утром раньше вставала и завтрак готовила, а кому то важно, чтобы жена сказала - ты у меня лучший, я тебя люблю, спасибо, что ты даёшь мне поспать)))

Вот мне нужен муж второго варианта, я могу мурлыкать, писать офигительные письма, но при этом ленивая в хозяйстве задницца)) и мы нашли друг друга)) взамен моих мур мур, мой муж и сам все приготовит и помоет, но ему нужна вся эта романтика и тактильность, которая даже к сексу то приводит не всегда. 

Кому то сложнее с общением, но легче показать все физически через завтрак. 

Кто то сам ревнивый и к партнеру также, для меня это совершенно неприемлемо, ибо я допускаю и флирт в отношениях и поездки друг без друга и ТД....и любое поползновение на мою свободу в этом плане приведет к разводу однозначно. 

И ТД и тп...из этого и складывается хороший плохой....одна мелочь может разрушить все. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...